Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Milenchik
Цитата
просто погасив соду лимонной кислотой, вопрос не решится.

А я всегда за отсутствием разрыхлителя использую соду, гашёную уксусом. Всё получалось всегда прекрасно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn У тебя фотографии такие яркие, все так красиво, и спаcибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





gatta, я думаю особых проблем не возникнет, но ведь есть очень много рецептов где в состав идет как сода так и пекарский порошок... плюс кефир или йогурт (реагент). Не думаю что оба содосодержащие вместе туда идут просто так. Пример: содовые хлеба, маффины.

Просто сам по себе винный камень имеет собственные свойства. Думаю что он также играет роль в рецепте.

Кстати ради интереса пошла почтала что у меня на баночках с порошком этим в составляющих. В одном пекарском сода, фосфаты и кукурузный крахмал, а в другом сода, винный камень и крахмал smile.gif Разница в том что фосфаты активируются как при смешивании с жидкостью так и потом при нагревании а камень реагирует на смешивание с жидкостью.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Milenchik
Ты, наверное, права. Но я содовый хлеб от Аины пекла именно вышеуказанным способом, т.е. сода+гашёная сода (что-то у нас разрыхлитель пропал из магазинов). И получилось хорошо. Найду разрыхлитель - сравню.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





А я с года так скажем 1980 (из Польши привозила в огромных количествах, т.к. в магазинах еше не было) пользуюсь только разрыхлителем и даже там, где есть в рецептах и кефир, и сметана и кисломолочные разные продукты. А вот с содой выпечку не представляю. У моей тети есть прекрасный фирменный кекс на сметане. Она его все время делала на соде, я ее уговорила на разрыхлитель и разница почувствовалась - кекс стал пушистее, легче и нам понравилось так больше. Соду использую только для чистки чего-нибудь и ингаляций.
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Аина, как вкусно!! Я тоже очень люблю это мясо- ляжки без костей, у нас на иврите его называют -"Мясо цыпленка" Настолько оно нежное...Я его люблю на мангале жарить. Только уж очень оно у нас дорогое-10 баксов за кг.. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha.
А какая идет пропорция замены соды на разрыхлитель?1ч.л.соды= скольким
ч.л.разрыхлителя. Или разницы нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька
я считаю исходя из количества муки. На пачке с разрыхлителем обычно написано, на сколько грамм муки она рассчитана.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Курочка такая аппетитная!
А я с растройством. у меня кекс с клюквой не получился. sad.gif
Сидел в духовке почти 2 часа, но так в середине и не пропекся, а низ подгорел, но мы из него большие сухарики сделали, вкусно получилось. Но кексика хо-о-очется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka smile.gif

Oxana-MONAMI, спасибо smile.gif

Цитата (Лайла @ 11.11.2004 - 17:36)
Только уж очень оно у нас дорогое-10 баксов за кг.

Лайла, а у нас это мясо как раз довольно дешёвое, я покупаю его с косточкой (без костей дороже). Оно стоит где-то $1.20 за килограмм. smile.gif Интересно, почему у вас так дорого? blink.gif

IRENA, ой как обидно, что кекс не получился. sad.gif Может муки было недостаточно. А в какой форме ты его пекла?
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия







и у меня клюквенный кекс не получился-пекла в большой форме с дыркой,почти 2 часа-и остывал в форме-но когда вынимала-разломался,клёклый и клюквы многовато sad.gif


PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Сделала твою морковочку - пальчики лизали-лизали, до локтей добрались, когда уже на спину залезли, опомнились. Спасибо, очень вкусно. Про фотки я уже молчу.....
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





А это мой вариант кекса с клюквой.

А это мой вариант кекса с клюквой

А это мой вариант кекса с клюквой - 2

Вместо клюквы пришлось взять смесь мороженных ягод 350 гр. - 2 вида смородины, ежевика и вишня ( то, что было в супере рядом с домом), а вместо орехов пошел миндаль. Не выдержала и разрезала горячим - ну очень вкусно. Учитывая замечания девочек, что кекс не пропекся , я подстраховалась и взяла 2 формы 18 см диаметром , пекла при 160 С 1 час 20 минут. Вообще, это очень важно давать не только положительные отзывы , но и честно писать замечания - это очень помогает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Пекла в форме кирпичиком, среднего размера. Ну ничего, я еще раз попробую, нас так просто не возмешь, все равно сухарики уже умяли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA, ух ты, сухарики с клюквой! smile.gif
У меня тоже долго пропекался, я его потом вытряхнула из формы просто на противень (причём он никак не желал расставаться с формой) и включила обдув на 15 мин.
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
У нас все дорого!!!
Куриные ляжки с косточкой и шкурой стоят около 4 баксов dry.gif А что ты не знала, что в Израиле очень дорогие продукты??? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Сухарики знатные получились, судя по тому, с какой быстротой были съедены. А обдува у меня нет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Nusha
Yelena
Janochka
Девочки можно я отвечу вам всем сразу, т.к. у вас появились одинаковые вопросы. smile.gif
Цитата (Yelena @ 12.11.2004 - 06:28)
Вообще, это очень важно давать не только положительные отзывы , но и честно писать замечания - это очень помогает.

Я не поняла кого Лена имеет ввиду, но я всегда честно пишу замечания к рецепту. Рецепты которые появляются здесь опробованы мною не раз и не два, а по меньшей мере раз пять. И если с рецептом случаются какие-то "проколы" я его сюда просто не помещаю. Если в процессе приготовления у меня не возникают проблемы с рецептом, то разумеется я про них и не пишу, но когда у кого-нибудь из вас возникают вопросы, я стараюсь вам помочь, по мере возможности. И если у вас что-то не получается то я, поверьте мне, переживаю не меньше чем вы. sad.gif

Для того чтобы рецепт получился нужно:
-внимательно прочитать рецепт сначала до конца, а не только посмотреть на картинку
-очень важно использовать указанную форму для выпечки: если написано, что нужно использовать 2 средние формы кирпичиком, то одна большая форма кирпичиком не всегда хорошая альтернатива. Если у вас нет двух форм кирпичиком, то лучше уменьшить рецепт в двое. Если указана форма с дыркой в середине, то обыкновенная форма, без дырки не подойдёт.
-форма должна быть заполнена тестом на 2/3 или на 3/4 объёма формы.

Этот кекс рассчитан на такие формы (хотя я об этом уже говорилось):
-форма с дыркой (25см на 12 стаканов) как на этой картинке
-2 формы кирпичиком (20x12x7 см) как на этой картинке
-5 форм кирпичиком(14x7x5 см ) как на этой картинке

Проблема так же может быть и в ягоде. По всей видимости американская клюква отличается от русской (Яночка показывала вот здесь). Американская клюква очень крупная и твёрдая, в разреза она выглядит вот так.

Девочки можно я отвечу вам всем сразу, т

Её спокойно можно резать в комбайне и она не превратится в кашу, не смотря на это из неё получается отличный джем очень яркого цвета.

Возможно нужно использовать меньшее количество русской клюквы. Я её никогда не видела, поэтому ничего не могу сказать.
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Aynпекла я вчера,как и обещала,тыквенно-медовый.Чудо как хорош! Но вот верхушечка никак не желала пропекаться,так и заняло минут 70-80! ohmy.gif
Так он поднялся! Я с пылу-с жару (с дУру! biggrin.gif ) давай его резать - интересна начинка, не дочитав инструкций-покрошился.С утра зато резался хорошо.
Очень хорошо только что с чайком умяла слегка.
Спасибочки
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena, я очень рада, что тебе понравился кекс. smile.gif

Maniusha, на здоровье. smile.gif

Лайла, я правда не знала, что продукты у вас дорогие. rolleyes.gif

Yanchik, пожалуйста! smile.gif
Бывает, что кекс иногда дольше печётся; это наверное от муки зависит, или от размера яиц, или от консистенции тыквенного пюре. unsure.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn
Yanchik
О! Тыквенно-медовый! С ореховой корочкой! Я в следующий раз клюквенный кексик так сверху посыплю, как грильяжик. smile.gif

Лайла, а чего у вас такое всё недешовое? blink.gif У нас курочка целиком продаётся от 2$ за кг, ножки - около 3$, вот филе дорогое довольно, около 6$. Но за вычетом кожи и костей всё равно филе выгоднее.
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, и я, муха-повторюха, испекла клюквенный кекс-хлебчик.

, и я, муха-повторюха, испекла клюквенный кекс-хлебчик

Спасибо большое!
Все получилось просто прекрасно!!! Выпекала в квадратной форме 20х20 см и хлебной форме 20х12см. Везде теста хватило на чуть больше половины и за 50 минут кексик чудесно пропекся.

Плюс я внесла изменения в рецепт дабы снизить каллорийность и процент жира плюс сделать его еще полезнее:
1) взяла 55 гр. масла (половину палочки) и 1/4 чашки яблочного соуса
2) вместо 2 яиц взяла 2 белка и 1 целое яйцо
3) молоко брала обезжиренное (то что совсем прозрачное)
4) из 2,5 чашек муки 1 чашку заменила на цельнозерновую
5) орехов взяла 50гр, кураги - 100гр

Готовые кексики из формы выпали с радостью. Я смазала форму растительным маслом и посыпала мелкой кукурузной мукой.

Очень вкусно и просто чудесно! Если до воскресенья съестся - в воскресенье попробую сделать полностью на яблочном соусе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, пожалуйста, очень аппетитный кексик у тебя получился! На ночь глядя разве можно такое показывать! ohmy.gif biggrin.gif
Я тоже иногда заменяю муку на цельнозерновую, а молоко всегда использую обезжиренное. smile.gif
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Ayn
я имела ввиду девочек, у которых кекс не получился и они об этом честно написали, а совсем не тебя ( извини пожалуйста, что не совсем корректно написала, мне так неловко ). Просто зная, что возможны проблемы, (вероятно из-за разницы в муке, которая в Америке ведет себя немного по другому, судя по отзывам) я внимательнее следила за выпечкой и разделила тесто на 2 формы, а не на одну, как предполагала вначале.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Milenchik Как аппетитно смотрится твой кексик! Тоже испеку
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena
Леночка, не переживай, я ничего не имею против тебя (и кекс у тебя красивенький получился smile.gif) просто когда рецепт не получается у нескольких девочек подряд, я начинаю переживать и искать ошибки у себя, потому что очень хочется, чтобы у всех получилось. smile.gif
PM
Top
Lada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Seattle/USA





Ayn, это я пекла кексик с цуккини. ОООО... Божественно ! Можно есть на завтрак сколько влезет и без угрызений совести wink.gif И такой большой получается, я его уже 5 дней поглощаю и все еще осталось четвертина примерно. Стоит в холодильнике, не черствеет, красота! Очень мне понравилось сочетание ананасов, орехов и изюма. И кекс очень нежный.
Этот доем, буду печь с тыквой и клюквой, пока сезон нужно испробовать. wink.gif Все замечания учла. Спасибо большое.

, это я пекла кексик с цуккини
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lada Какой красивый у тебя кекс, аппетитный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yelena, я здесь покупаю муку под настроение...то русскую то местную. И пока особой какой-то разницы не заметила. Когда только переехала (23 числа уже год буду отмечать) боялась за что-либо взяться, т.к. начиталась что мука другая, суше, жидкости больше берет...
В итоге все нормально и муки идет в мамины старые рецепты столько же сколько шло всегда.

Я вот когда-то делала кекс и он не получился из-за того что масло недобила. Вся тестовая масса получилась жидковата. Плюс думаю что дело и правда в клюкве. Здешняя она сухая-сухая и твердая. Как я и говорила, похожа на шиповник как по размеру так и по тугости.


Ayn, я его выдержала на решетке минут 15 и затем уже порезала, завернула и отдала мужу с собой вместе с полуторалитровым термосом чая. Он ехал в мастерскую поработать. Так что осталась в итоге половина последнего smile.gif Народа в мастерской немного, но 4 мужичков сметут все и не заметят. Я на ночь не ела... почти. Ну как же отдать не попробовав? А вдруг он соленый! biggrin.gif


Yanchik, спасибо. Если хочешь - подожди пару дней. Я попробую половинную норму взять и испечь без масла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
Lada
Какие кексики у вас замечательные получились!
Ayn
Не переживай, я не растроилась вовсе, ведь все съели до последнего кусочка. Я еще раз обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0848 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>