Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А я на днях наткнулась на "утилизацию" куличей, если так можно сказать.
В блокнот утащила на всякий случай, а то подарят покупных, которые не очень.
в нашей же ветке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка Вот и я в ступоре...

Кулюка Юля, так я давно ему объясняю, что уроки это его дело, его ответственность. Сейчас из 2 не вылезаем.... уроки вообще не делает...

Яшма
Gven
Девочки, надеюсь, что у вас и ваших близких все нормально....

МарьВанна Так и "пряник" не работает...

Умочка Натусь, выздоровления твоей маме! сейчас погода тяжелая для пожилых людей....

Апрельевна Формы классные. Но я последнее время пеку в бумажных, одноразовых. Мне нравится маленькие, почти порционные куличи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Iraida
Ирина, а какой у вас класс??
Мы пока в первом, все хорошо, уроки делает с фанатизмом, т.е. пока не сделает, не успокоится. biggrin.gif
Тут им особо не задают, но бывает если пропустишь день, то надают заданий, вот вчера сидел за пятницу делал уроки, мы же уезжали в Украину, вот и накопилось.
Делал долго, т.к. устраивал себе после каждой написанной строчки - перерыв biggrin.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Апрельевна
Наташ, я думаю, что твои формочки смазывать необязательно ph34r.gif
Кулюка
цитата:
Галюнь, ну ведь главное шо? Украсить под кулич, да яйцами обложить tongue.gif laugh.gif.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
И то правда))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
Я всегда из подаренных делаю сухарики сладкие.
НЕ ЕДЯТ у меня покупные и подаренные(((( Зато сухарики - влёт!!!! wink.gif
Iraida
А я пеку ещё в малюсеньких, силиконовых, от Насти))) здорово!!! Раз - и съел!!!! И делиться ни с кем не нужно))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





МаДаМа
Галь, у меня и сухарики не едят. В прошлом году я на работе одна их грызла потихоньку.
Галь, в кексовых малюсеньких печешь куличики, в синеньких?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
цитата:
Галь, у меня и сухарики не едят. В прошлом году я на работе одна их грызла потихоньку. Галь, в кексовых малюсеньких печешь куличики, в синеньких?

Вот же ж заразы!!!!! Всё больше убеждаюсь, что зажираются(((( mad.gif Я бойкот объявила: НЕДЕЛЮ НИ-ЧЕ-ГО НЕ ГОТОВЛЮ.
Ага, в них, в синеньких)))) я их люблю нежно и преданно)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





Девочки, москвички, я эти формочки как у Наташи видела на прошлой неделе в Метро на Ленинградке. Специально ездила за бумажными, не было.
Наташа, твои точно смазывать не надо, ведь тесто довольно жирное и у тебя есть время за две недели перепробовать не один рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А я накупила маленьких бумажных в окее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Мейта
Тань, я вот у буржуев не встречала одноразовых, а про Икею-то не подумала,
мож есть в ней. Погляжу.
ВВладимировна
Вера, вот и я подумала, что не буду мазать, а тренироваться до Пасхи чтот мне ленивооо... rolleyes.gif
PM
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





Наверное я рановато поехала. Если кто увидит в Метро напишите!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 250
Регистрация: 12.04.2011
Откуда: Украина,Краматорск





Здравствуйте ! Я новичок,мультиварки пока нет,но собираюсь приобрести с минуты на минуту ))) Просто у нас в магазиинах толком информацию продавцы дать не могут( я так понимаю они сами не очень-то в курсе,городок у нас маленький,мультиварки редко у кого).Поэтому обращаюсь на форум,к людям знающим.Я остановилась на двух моделях ORION OR-MT01 и Perfezza PR56.Они обе недорогие,но различия есть.В первой есть функция жарки,во второй нет.Что это за функция и нужна ли она вообще.Подскажите,плиииз.Хочу купить сегодня,если успею или завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Mariisha
У меня Панас, но от функции жарки я бы не отказалась. У нас по-моему Perfezza у Светы - Гну. Вообщем, функций мало не бывает tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Iraida
Ира, конечно же он так просто не сдастся! Если до этого момента вся ответственность за сделанные\несделанные, воремя\невовремя уроки была на тебе, а дети те еще манипуляторы, ты думаешь, так легко он сам на себя сча возьмет ответственность? Дудки. Он вот тебе двойками показывает, видишь, мол, перестала со мной уроки делать, и вот, из двоек не вылазим - это ж опять же, твоя, ж, мама ответственность... Ирина, пока дети в его классе еще не взрослые, для них двоечники -плохо, это потом, в старших классах, чем хуже тем лучше. Поэтому оставь себя в покое, пусть сам делает\не делает уроки, и пусть сам за это выгребает. Рано или поздно ему станет некомфортно получать плохие оценки перед одноклассниками, и на тебя уже не наедешь, и он начнет сам... Вот не трогай вообще. Спросить какой вопрос, обратится за помощью - помоги, но не больше. Не спрашивай строгим истеричным тоном, сделал ли он уроки, не заставляй нести проверять тетрадь, дай ему время самому выставить приоритеты.
З.Ы. Ты небось ему и портфель складываешь? sad.gif

Mariisha
Привет! К сожалению, по этим мультям ничего не подскажу. А Панасоник намного дороже, чем эти, что ты написала? Сколько они стоят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ВВладимировна
Ты бумажные для куличей ищешь? В Метро их по-моему не бывает, а вот у меня есть sleep.gif ВОТ ТУТОЧКИ smile.gif

Iraida
Ира, я Юляшиком согласная... Я своему во втором классе казала - ША, МАЛЬЧИК! САМ! Очень быстро научился сам делать уроки, сам думать когда их делать и т.д. Тебе можно начать с малого: РЕШИ ВО СКОЛЬКО ТЫ ХОЧЕШЬ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ УРОКИ? В 2 или в 5? Решил? Пусть поставит себе будильник на это время. И ВСЕ!!! Ты сама эту ситуацию отпусти, Юля правильно говорит: он уроки делает ДЛЯ ТЕБЯ!!!
PMСайт пользователя
Top
sam49
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 199
Регистрация: 10.04.2011
Откуда: С.Петербург





цитата: (Кулюка @ 11.04.2011 - 19:28)
кухонька
И меня к вам!!! Я тоже знаю много всего по верхам sleep.gif, а копнуть глубже -все, тут я уже некомпетентна tongue.gif

sam49
На какой режим ставил?

Мейта
Таня, красиво получилось... ваще.... rolleyes.gif

Ставил на "молочная каша" 1м.с. овса и 5м.с. жидкости- бежит... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





sam49
Мне трудно рассуждать не про Панасоник, но приходят в голову следующие советы: разбавлять молоко водой - раз. И края кастрюльки смазывать РМ -два.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Кулюка
цитата:
Я сначала ребрышки обжариваю.

Прям в мульте??? Я побоялась, там же кости торчат и своим сказала не подходить без меня к кастрюле, покарябают- прибью! tongue.gif
цитата:
Плов тыкву положить (потом я ее выбрасываю).

Я делаю как суп, жидкий. А тыкву меня жаба задавит выкинуть, я ее с трудом нашла, почистила, порезала на кусочки и добавляю прям с морозилки в кашки. Завтра попробую на пару сварить с картошкой дочери, начну картофан вводить.....
Кто то тут споашивал про то, есть ли у меня маленький ребенок, да-есть, пол года нам и старшей 14 лет скоро будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





цитата:
разбавлять молоко водой - раз.

Я всегда разбавляю. Сегодня каша: рис 1 мс, вода 2 мс и молоко 3 мс. Получилось так, как я люблю, не густо и не жидко, самое то! В конце масло слив. и минутку постояла закрытая. А вот с таймером я чет боюсь делать......Вдруг скиснет? Может попробовать? А с таймером воды (молока) больше надо, чем обычно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





kseniя
Да, я прямо в мульте обжариваю, но у меня 4 кастрюльки tongue.gif, так что я не особо трушусь над ними, хотя и очччень слежу, чтоб не царапать. Тыкву можешь не выбрасывать, такое дело, у нас она просто не идет никуда, кроме как в такое блюдо.
И еще, если ты только начинаешь дитенку прикорм вводить, то тыкву точно нельзя. Она аллерген, это раз, во-вторых, вводят монопродукт, это два, и в третьих, еще малышка у тебя итак совсем для прикорма, картошки пока выше крыши для введения....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





kseniя
Я спрашивала, моему 8 месяцев, почти ровестники.
Я просто истосковалась по шоколаду, моего сыпет на него, а у тебя такой знатынй шоколад-на-кипятке вышел.
Я сама жутко диатезный ребенок была, кошмар просто, хорошо хоть детки мои не такие, но все равно, проявления у них есть, видимо на генетическом уровне предрасположенность есть. поэтому мне пиходится сейчас себя ограничивать в разных вкусняшках.
Да, и на тыкву мы тоже тоже среагировали. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Васен, утром поставила опару со спелым тестом. Сейчас замесила, убрала в холодильник, утром буду печь. Васен, а на какой Т лучше печь и сколь?
Еще представляешь, как я лоханулась... у тебя написано 180 воды, я увидела 80, думаю, что так густо... Подливала, подливала... получилось еще 60 мл, т.е. 80+60 =140, а у тебя 180. Критично?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ой, а что это нет никого??
Увидели новшества на форуме? Можно теперь фоты подписывать =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, я сегодня сотворила что-то между творожанниками и сырниками laugh.gif Короче, я назвала их "Творожные оладушки".
Творожные оладушки
Была целая тарелка... - 2
Пока бегала за фотиком, прибежала, а мое чудо сидит с раздутыми щеками, как хома, и за следующей тянется laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ХОРОШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 112
Регистрация: 6.04.2011
Откуда: Украина, Кривой Рог





Mariisha
У меня перфезка. тоже долго выбирала. Но у нас Панаса и не бывает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl Ира, очень советую, прям настоятельно, эту книгу. Я по ней сейчас занимаюсь, очень доступно и реально помогает сделать фото суперскими!
Умочка Эх, красиво! Но у меня жаренному нет smile.gif ХедеемС
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Яшма
Спасибо!Сходила,почитала.У Флоренского описано 18 имен.Жалко,что так мало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша,выпекала при температуре 230 гр , первые 11-15 минут с паром, потом минут 25 до готовности, немного уменьшив температуру. Но надо смотреть по духовке. И я не поняла, ты замесила тесто или только опару. Если в опаре меньше воды, то отрегулируешь, когда будешь замешивать тесто: колобок должен получится, но мягкий ,не крутой.
Дай хорошую растойку, чтобы тесто увеличилось вдвое, если хорошо подойдет, то и хлеб выйдет хороший. Удобно печь под колпаком, тогда не надо пар создавать, а только сбрызнуть перед выпечкой и минут 20 -25 печь под колпаком, потом до готовности без него, уменьшив температуру. Если что-то интересует, спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka В тесто воды не долила... А колпак из чего можно организовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





ВВладимировна
цитата:
попробуй испечь "Творожный кулич" по рецепту Ирины Кутовой (см. на главной странице в разделе куличи).

Не нашла! sad.gif ткните, плиз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0477 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>