Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

(спрашиваем - отвечаем, разбираем)

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
Алён, а я пью таблетки через 2 часа после еды. Главное ж, не на голодный желудок. Там же не написано, что по окончании трапезы?
Полезла опять в инструкцию: "пiсля прийняття iжi, запиваючи великою кiлькiстю рiдини" (укр). Косяк... Буду после еды, но запивать небольшим кол-вом воды.
цитата::
Теперь про уху.
Ты вовремя, как раз иду обедать smile.gif Налила себе пиалу бульона остывать, буду запивать маненько.
А насчет дайкона - ты знаешь, он у меня воспринимается как редька, которую сырой едят, в салатах, варила всего раза два может, забываю про него smile.gif А кроме того, варю-то на семью, все с картохой традиционно уху любят. А я ковыряюсь в традиционных блюдах smile.gif
Но надо запомнить про дайкон. В холодильнике всегда имеется.

поругала сегодня маму по телефону, передала что мы разочаровались в ней  laugh.gif  и смех и грех, оправдываться начала, что в апреле-мае сплошные юбилеи и праздники по ресторанам были, обещалась исправиться  laugh.gif  laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
я тоже на семью варю. Правда, моя меньше твоей. Первый раз попробовала варёный дайкон, муж спросил, что за картошка странная. А я ему, мол, новый сорт с маленьким содержанием крахмала laugh.gif . Поверил, больше не спрашивает. Но я часто овощные супы варю с картошкой, так что не обижается. wink.gif
Скажи маме, что мы её держим под контролем wink.gif Высоко сидим, далеко глядим! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Alenionok и за мать Вашу уже взялись -злыдни подколодные
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, с супами нет проблем, я часто с крупами варю, значит крахмальные, и с картошкой. И если с хлебом лопаю, получается не запиваю, погуще и сытно. Мясо мужу отдаю smile.gif
цитата::
Скажи маме, что мы её держим под контролем
она у меня каждые 2-3 дня отчитывается, что лопала smile.gif Давеча жаловалась, что 2 кг опять набрала из потерянных восьми, но уже один кг из набранных скинула laugh.gif
Сегодня спрашивала меня, как правильные голубцы делать wink.gif

lokka,
цитата::
Alenionok и за мать Вашу уже взялись -злыдни подколодные
Ато! всем форумом в ежовых рукавицах держим! tongue.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 8.05.2010 - 19:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
у меня был антибиотик, который запивать надо было обильно. в анотацию не глядела, но врач сказал можно или до или после еды, но обязательно рядом! так я до еды его принимала с 2 стаканами воды, и потом СРАЗУ садилась кушать, т.е даже 15 минут не держала, минуты 3 максимум - пока выпью воду, и потом пока еду в тарелку положу и сяду за стол.
все таки мне кажется мало воды - плохо! это ж химия, мало ли че она там творит, если даже в анотации указано большое количество жидкости!!! ph34r.gif

nnsvz
хорошо, если не влияет, а то я в пятницу обедала - малой орет, средняя тоже подвывает, а мать ехидна кушает "на время" ph34r.gif laugh.gif концерт по заявкам блин! хоть не обедай ваще wacko.gif

nnsvz
Alenionok
у меня те же мысли по поводу бульона tongue.gif т.к бульон куриный ооочень уважаю, и раньше его вообще просто из чашки пила, не любила с овощами. так вот даже без ничего из чашечки,он долго еще в желудке ощущается!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Ну, наконец-то моя любимая тема - бульон... biggrin.gif
Варила пару дней назад, по новому рецепту - вкуснота!!!
Дети по 2 чашки выпили, а я почти все мяско съела. Нам сильно нравится только свежий бульон, а что остается варю супчик/борщик на следующий день. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Мурашка
кажется завтра у меня будет больончик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
а я куриный бульон со сметаной люблю rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, косяк! tongue.gif
А так интереса ради - это как? в пустой бульон сметану?

rachely,
цитата::
у меня был антибиотик, который запивать надо было обильно. в анотацию не глядела, но врач сказал можно или до или после еды, но обязательно рядом! так я до еды его принимала с 2 стаканами воды, и потом СРАЗУ садилась кушать, т.е даже 15 минут не держала, минуты 3 максимум - пока выпью воду, и потом пока еду в тарелку положу и сяду за стол.
все таки мне кажется мало воды - плохо! это ж химия, мало ли че она там творит, если даже в анотации указано большое количество жидкости!!!
Ну при антибиотиках я бы наверное тоже забыла про правила РП на курс лечения. У меня так, ерунда, мочевой простудила, фурагинчик гоняю. А спросить прежде всего на будущее решила, просто раньше такой вопрос в голову не приходил.
цитата::
у меня те же мысли по поводу бульона  т.к бульон куриный ооочень уважаю, и раньше его вообще просто из чашки пила, не любила с овощами. так вот даже без ничего из чашечки,он долго еще в желудке ощущается!
и чО, 12 часов его перевариваешь? blink.gif я б померла с голоду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Alenionok
цитата::
У меня так, ерунда, мочевой простудила, фурагинчик гоняю.

Ален, да ты что! Это не ерунда! Запивать эти таблетки надо большим количеством воды. Это обязательно!! Девы, да вы что, в аннотациях к рецептам ведь не зря это пишут, а тем более с мочевым... Пить надо много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Melinka, буду исправляться! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Alenionok
Аленкин, выздоравливай, а потом будешь по РП соблюдать. Какая это неприятная вещь, я по себе знаю... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
неее, я 12 часов вообще ничего переваривать не могу - жрать буду все подряд tongue.gif
но как минимум 6 часов точно! это зависит от того какой бульончик - если свежеприготовленый, то на ужин кушаю, а если в холодильничке постоявший - я застывший снимаю, тогда и на обед хорошо biggrin.gif

непрятно застуженой ходить, выздоравливай побыстрей!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Melinka,
цитата::
Аленкин, выздоравливай, а потом будешь по РП соблюдать. Какая это неприятная вещь, я по себе знаю... 
Спасибо, Тань! Сегодня вроде все ок. И ведь даже не знаю где угораздило так. Благо, в домашней аптечке всегда нужные лекарства присутствуют - привожу из России, Украины. Тут же у нас, как и у вас наверное, без визита у врача и без рецепта только аспирин и витаминк купить можно.

rachely,
цитата::
неее, я 12 часов вообще ничего переваривать не могу - жрать буду все подряд 
ну, 12-часовое я только на ужин лопаю. А в обед стараюсь крахмальное, и чтобы много и сытно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
цитата::
nnsvz, косяк!
А так интереса ради - это как? в пустой бульон сметану?

Почему это косяк?! blink.gif blink.gif blink.gif В бульоне - вода и жир. Жиры с кисломолочкой сочетаются. tongue.gif Иди читай теорию! laugh.gif
Угу, в пустой бульон сметану wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, точно, сочетаются... blink.gif номне как-то в голову не пришло к кисломолочке жиры добавлять laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
а я оливки оливковым маслом поливаю tongue.gif мне так более сочно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





Девчонки, вот не могу понять, почему зел.некрах. перевар. 5 часов, а фрукты 2-3?
Вот, огурец - одна вода и 5 час., а банан - сладкий, питательный, и 3. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Мурашка
цитата::
Вот, огурец - одна вода и 5 час., а банан - сладкий, питательный, и 3. wacko.gif

пользуйся, пока разрешили smile.gif)) а то передумают еще smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Мурашка, может потому что разные ферменты нужны? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
если бы в огурце была одна вода, то он был бы жидкий и переваривался 15-20 мин. Алл, если тебе это очень интересно, то можешь почитать химию и анатомию. Я вот восприняла на веру и мне это не мешает wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





мое рассуждение об овощах и фрутах возникло после стаканчика biggrin.gif свеж.сока, овощ.соки менее калорийн. из-за низкого содержания сахара, но пускай будет по РП, я тоже всем поверю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Мурашка
думаю, что калорийность и время переваривания пищи (прохождение по ЖКТ) это разные весчи... РП получается больше учитывает обмен веществ в организме, а не потребление/отдачу тепла (калории)...
PS: biggrin.gif Не кидайтесь в меня, ну типа поумничала, ну может и соврала, у меня по химии трояк был... ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 12.05.2010 - 10:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Мурашка
Алла, твой отчёт я перенесла в разговоры, здесь только теория. Вопрос-ответ wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





nnsvz
все поняла, Вопросы скоро будут готовы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рапунцель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 930
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Калининград





Девчата, не дает покоя вопрос. Если крахмалы и среднекрахмалистые продукты перевариваются одинаково - 5 часов, то почему их нельзя вместе кушать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рапунцель
потому что разная среда переваривания
PMСайт пользователя
Top
LYTINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 618
Регистрация: 18.05.2010
Откуда: москва





девочки,добрый вечер.Я Лена,новенькая на сайте.Всем привет!,сегодня третий день на РП.У меня много вопросов.Например,если у меня на обед картофель с маслом и овошной салат,то сколько времени у меня до ужина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





LYTINA, привет, тезка! smile.gif
маслица в картошке должно быть чут-чуть (ложка), перевариваем 6-7 часов (5 часов на крахмалы - картошка, и добавляем 1-2 часа на жиры).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 649
Регистрация: 14.02.2010
Откуда: USA, WA





LYTINA Приветик, Лена, на РП классно!
Вопросы задавай, не стесняйся...
В теории говорится, что крахмалы - 5 час., зелен.некрах. - 5 час., допускается добавление 1 ч.л. масла и время увеличиваем на 1 час., значит 6 часов. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0900 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>