Правила форума Правила форума
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Моя кулинарная книга

()

SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Извините, меню в разработке.

Добро пожаловать в мой домик. Рада видеть у себя всех-всех.
Меня зовут Света. Я очень люблю этот сайт и обожаю готовить. Времени на это не всегда хватает, мой муж Иван не готовит совсем, но у нас подрастают две дочки Анастасия и Александра, которые мне здорово помогают.



Извините, меню в разработке


В моём детстве у меня была вот такая книга по которой я училась готовить:

Извините, меню в разработке - 2

Ну, а для вас, ваших детей и моих деток, и будет эта страничка, с моими рецептами которые накопились с книг, журналов, телевидения, Интернета и рождённые в нашем доме.
Тут мы и покажем вам то, что мы едим дома, от простых повседневных до сложных праздничных блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





МЕНЮ:

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
МЕНЮ: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИМЕНЮ: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ - 2



ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
МЕНЮ: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ - 3МЕНЮ: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ - 4

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





САЛАТЫ
САЛАТЫСАЛАТЫ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ЗАВТРАКИ
ЗАВТРАКИЗАВТРАКИ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





СУПЫ
СУПЫСУПЫ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ВТОРЫЕ БЛЮДА:


Мясные блюда

ВТОРЫЕ БЛЮДА: Мясные блюда Свинина с яблочной начинкой Азу из говядины Мясо по-французски Вкусное м...
Свинина с яблочной начинкой
Азу из говядины
Мясо по-французски
Вкусное мяско
Плов
Мясо в горшочках
Картофельные котлеты с мясом
Мясные цветы
Шницель с грибным соусом
Agnello alle olive - Баранина с оливками
Овощной mix со свининкой
Запечённая свинина с чесноком
Солянка с сосисками в томатном соке
Тушёная капуста с овощами, мясом и грибами
Говядина в томатном соке
Овощное рагу со свининой
Свинина по-флорентийски
Рулет из бекона с начинкой из сарделек
Турнедо Россини
Чешская свинина в пиве
Плов с гречкой
Свинина с грибами в интересном маринаде
Говядина с шампиньонами и горошком
Сочная свинина с овощами
Свинина в кокосовом молоке

Блюда из рыбы и морепродуктов

ВТОРЫЕ БЛЮДА: Мясные блюда Свинина с яблочной начинкой Азу из говядины Мясо по-французски Вкусное м... - 2
Филе морского окуня на ризотто с креветками
Треска под маринадом
Мароманти
Радужная форель с гарниром
Лангустины жареные с луком и чесноком
Мидии жареные с луком и чесноком
Окунь в сыре
Форель, запеченная в фольге
Варёные раки
Горбуша в маринаде
Рис с мидиями запечённый
ЗАПЕЧЁНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

Блюда из птицы

ВТОРЫЕ БЛЮДА: Мясные блюда Свинина с яблочной начинкой Азу из говядины Мясо по-французски Вкусное м... - 3
Перепела с маскарпоне
Куриное филе с луком пореем
Чахохбили из курицы
Рагу из курочки с картофелем и кабачком
КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ГОРШКЕ
Цыплёнок по-анконски с салатом из цукини и руколы
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Малазийская курица
Куриные ножки фаршированные рисом и грибами
Цыплёнок в интересном маринаде
Перепёлки в сметане
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ
Перепела в луково-томатном соусе

Блюда из рубленого мяса

ВТОРЫЕ БЛЮДА: Мясные блюда Свинина с яблочной начинкой Азу из говядины Мясо по-французски Вкусное м... - 4
Сладкокислые шарики + сахарная картошка
Макароны с соусом Болоньезе
Домашние котлеты
Капуста с мясным фаршем в лимонном соусе
Капуста с рубленным мясом и беконом
Голубцы
Картофельная лазанья с рубленым мясом
Острая чечевица со свининой
Яйца в мясном фарше
Котлеты в томатном соусе
Котлетки из индейки с кукурузой
Котлетки Ням-ням
Куриная запеканка с картофелем
Ёжики
Макаронная запеканка
Мясная запеканка в кабачке
Фаршированный перец
Запеканка с рубленным мясом
Пельмени с грибами в горшочках
Запечённые котлеты из индейки с беконом
ЛАЗАНЬЯ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Блюда из субпродуктов

ВТОРЫЕ БЛЮДА: Мясные блюда Свинина с яблочной начинкой Азу из говядины Мясо по-французски Вкусное м... - 5
Печёнка по-венециански
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН:


Испания
КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН: Испания Италия Швеция ШвейцарияКУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН: Испания Италия Швеция Швейцария - 2


Италия
КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН: Испания Италия Швеция Швейцария - 3КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН: Испания Италия Швеция Швейцария - 4



Швеция
КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН: Испания Италия Швеция Швейцария - 5КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН: Испания Италия Швеция Швейцария - 6



Швейцария
КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН: Испания Италия Швеция Швейцария - 7

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ЗАГОТОВКИ
ЗАГОТОВКИЗАГОТОВКИ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Сладкое, выпечка, пиццы
Сладкое, выпечка, пиццыСладкое, выпечка, пиццы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





НАПИТКИ
НАПИТКИ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ГАРНИРЫ
ГАРНИРЫГАРНИРЫ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ
ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР


Рецепты из мультиварки

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Полюбившиеся рецепты с любимого сайта
Полюбившиеся рецепты с любимого сайтаПолюбившиеся рецепты с любимого сайта - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Сладкокислые шарики + сахарная картошка

Сладкокислые шарики + сахарная картошка Нужно: Готовим в микроволновке Фарш свинина с говядиной – 5...

Нужно:
Готовим в микроволновке
Фарш свинина с говядиной – 500 грамм
Укроп – полпучка
Сок томатный – два стакана
Лимон (точнее, его, лимона, сок) – две ст.ложки
Соевый соус – две столовые ложки
Сахар – две столовые ложки
Лук репчатый – один большой
Мука – одна столовая ложка
Сыр неплохой – грамм 100
Чернослив – штук шесть нормального размера не сильно засушенных
Перцы сыпучие разные – по вкусу
Масло растительное
Соль

Способ приготовления:
Режем лук мелко, заливаем его немного растительным маслом, ставим в микроволновку, минуты на три, вынимаем, перемешиваем, ставим еще минуты на три. Пока лук обжаривается, режем чернослив, небольшими кусочками. Дальше чернослив сразу бросаем в фарш, а лук пока остывает – не надо сразу в горячий в фарш. Тем временем укроп порежем мелко. Сыр трем на мелкой терке.
Тщательно перемешиваем. Добавляем перцев.
Берем посуду, стеклянную. Наливаем чуть масла растительного.
Формируем небольшие шарики и складываем в посуду. Ставим в микроволновку. Сначала, 10 минут на максимуме – чтоб схватились и обжарились.
Займемся соусом. Берем два стакана сока томатного, добавить – сахар две столовые ложки, соевый соус – две столовые ложки, мука – одна столовая ложка, лимонный сок – две столовые ложки. Добавляем перцев.
И вот тут заливаем наш соус. Легонечко ложкой перемешиваем шарики.
Дальше все просто – ставим еще на пять минут на максимум, потом на 15 на 40% мощности, потом на 5 минут на 20%. Оставляем прям там – пусть стоит, доходит.

Другая часть блюда.
Сахарная картошка
Картошка – килограмм
Соевый соус – три столовые ложки
Сахар – две столовые ложки
Имбирь молотый – чайная ложка
Масло растительное
Перцы острые – по вкусу

Чистим картошку, моем и потом режем. Ломтиками.
С картошки всю воду тщательно сливаем. И потом туда (в картошку) выливаем нашу смесь: масло растительное ложки три ложки, соевый соус, сахара, имбиря. И перцу! Мешаем. Выкладываем на противень, оставшейся жидкостью сверху поливаем.
Ставим в духовку минут на 15. Посыпаем сыром, и ещё на 5 минут.

Источник
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Филе морского окуня на ризотто с креветками

Филе морского окуня на ризотто с креветками Нужно: 4 филе морского окуня Соль, перец 2 ложки муки 2...

Нужно:
4 филе морского окуня
Соль, перец
2 ложки муки
200 г листового шпината
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
80 г сливочного масла
160 г риса (лучше круглозернистого)
200 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона (можно заменить овощным)
100 г креветок (по вкусу можно добавить больше…только вкуснее)
2 ст. л. растительного масла (я брала оливковое)

Способ приготовления:
- Вымыть и обсушить филе окуня. Посолить, поперчить и посыпать мукой.
- Половину шпината бланшировать в кипящей, подсоленной воде 1 минуту. Очистить чеснок и лук и мелко порубить.
- Разогреть сл.масло в высокой сковороде или кастрюле…обжарить чеснок и лук. Добавить рис…..2 минуты обжарить. Добавить шпинат. Влить 100 мл вина, дать немного выпариться. Постепенно влить бульон. Варить рис 25 минут….помешивая. Посолить и поперчить.
- добавить отваренные (2 минуты) и чищеные креветки, и оставшийся шпинат. Накрыть крышкой и оставить доходить.
- разогреть оливковое масло и поджарить окуня по 3 минуты с каждой стороны.
- Разложить по тарелочкам ризотто и окуня. Подать с лимончиком и паприкой по краю тарелочки… Приятного аппетита…очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Бутеры...а-ля селёдка под шубой

Бутеры

Нужно:
Чёрный хлеб
Растительное масло для жарки
Картошка
Лук репчатый
Селёдка
Майонез
Свекла

Способ приготовления:
Поджарить чёрный хлеб. Отварить картошку и свеклу до готовности. Свеклу потереть и смешать с майонезом. Картошку порезать тонкими ломтиками. Лук порезать очень тонкими кольцами. Разложить на хлеб варёную картошку и лук. Далее селёдку. Сверху на бутеры положить свеклу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Рулетики с сыром и рыбой

Рулетики с сыром и рыбой Нужно: Творожный сыр 1 уп

Нужно:
Творожный сыр 1 уп.
Солёный огурец 1 шт.
Зелень по вкусу
Армянский лаваш
Слабосолёная сёмга

Способ приготовления:
Творожный сыр смешайте с мелко нарезанными солёными огурчиками и зеленью. Разложите тонкий армянский лаваш на столе. Намажьте его сыром, а сверху разложите слабосолёную сёмгу, тоненько нарезанную. Сверните в рулет, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник, чтобы дать пропитаться. Нарезать наискосок и подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат с гренками

Салат с гренками Нужно: Половинка чёрного хлеба Подсолнечное масло Зелёный горошек 1 б

Нужно:
Половинка чёрного хлеба
Подсолнечное масло
Зелёный горошек 1 б.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез

Способ приготовления:
Порезать чёрный хлеб мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть. Добавить банку зелёного горошка без воды. Потом к майонезу добавить чеснок (по вкусу) и перемешать, заправить салат. Есть нужно сразу. Очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Салат с грибами и кальмарами

Салат с грибами и кальмарами Готовила младшая дочка
Готовила младшая дочка.
...и вот, что получилось:
Салат с грибами и кальмарами Готовила младшая дочка - 2

Нужно:
Шампиньоны 0.5 кг
Масло растительное для жарки
Репчатый лук 1 шт.
Кальмары 1б.
Майонез 50 г
Сметана 50 г
Сырок плавленый 1шт.
Чеснок 2 дольки

Способ приготовления:
Шампиньоны протереть и порезать тонкими ломтиками, обжарить с мелко порезанным луком. Кальмары, брала консервы, порезать соломкой. Смешать майонез и сметану пополам, потереть туда плавленный сырок, выдавить зубчик чеснока, перемешать и заправить салат. ВкуШно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Салат круглый

Салат круглый Нужно: Моцарелла кружочками Оливки пол банки Маслины пол банки Креветки чищеные 200 г...

Нужно:
Моцарелла кружочками
Оливки пол банки
Маслины пол банки
Креветки чищеные 200 г
Салат
Помидоры черри десяток
Перепелиный яйца десяток
Красный лук 1 шт.
Зелень
Оливковое масло
Морская соль

Способ приготовления:
Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Салат порвать руками, зелень мелко порезать. Помидоры черри порезать пополам. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и посолить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Оливье

Оливье Нужно: Мясо 400 г Картофель 5 шт

Нужно:
Мясо 400 г
Картофель 5 шт.
3 морковки
5 яиц
1 яблоко
1 репчатый лук
Солёные огурцы 3-4 шт.
Зелёный горошек 1б.
Майонез
Соль

Способ приготовления:
Отварить мясо (я беру свинину). Отварить 5 картошек, 3 моркови, 5 яиц. Почистить. Также почистить яблоко и лук.
Мясо, картошку, морковь, яблоки, лук, солёные огурцы, яйца порезать кубиками, добавить банку зелёного горошка, перемешать, заправляя майонезом. Соль по вкусу. Особый вкус придают яблочки. Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Вкусный салатик с селёдкой

Вкусный салатик с селёдкой Нужно: Морковь 3 шт

Нужно:
Морковь 3 шт.
Картофель 4 шт.
Свекла 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Селёдка 1 шт.
Подсолнечное масло
Соль

Способ приготовления:
Отварить овощи: морковь, картофель, свеклу. Почистить и порезать кубиками. Туда же порезать кубиками селёдку. Лук очень мелко. Заправляю не рафинированным подсолнечным маслом. Очень хорошо идёт такой салат, когда надоедает винегрет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный" Нужно: Креветки 500 г Авокадо 1 шт

Нужно:
Креветки 500 г
Авокадо 1 шт.
Слабосолёная сёмга 200 г
Солёные огурцы 2 шт.
Яйца 2 шт.
Рис Мистраль микс 100 г
Красная икра 140 г
Лёгкий майонез
Чипсы Принглс или подобные
Соль

Способ приготовления:
Отварить и почистить креветки. Почистить и порезать кубиками авокадо, слабосолёную сёмгу, солёные огурчики и 2 яйца сваренных в крутую. Отварить рис Мистраль микс. Всё смешать. Заправить лёгким майонезом. Посолить. В конце добавить красную икру. Очень аккуратно перемешать. По краю украсить чипсами
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Супчик "Ассорти"

Супчик "Ассорти" Нужно: Свиные рёбрышки 0,5 кг Картофель 5 шт

Нужно:
Свиные рёбрышки 0,5 кг
Картофель 5 шт.
Замороженные продукты по горсти:
разноцветный перец
шампиньоны
опята
шпинат
фасоль зелёную стручковую
Соль, перец

Способ приготовления:
Из рёбрышек сварить бульон. Потом добавить картошки, потом мороженые: перчик разноцветный, шампиньоны, опята, шпинат, фасоль. Посолить. Варить пока овощи не будут готовы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш Нужно: 700 г говядины 2 репчатых лука 4 картофеля 2 ст

Нужно:
700 г говядины
2 репчатых лука
4 картофеля
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока, щепотка тмина
3 ч. л сушеной паприки
2 болгарских перца
2 помидора
1ч. л томатной пасты
соль

Способ приготовления:
Промойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, затем нарежьте на кубики средней величины.
Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. В кастрюле с высокими бортами, разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и нарежьте на средние кубики.
Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем залейте мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Не стоит добавлять слишком много воды, поскольку гуляш должен быть густым. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 20 минут.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. За 10 минут до готовности супа добавьте помидоры и паприку, размешайте.

...где взяла рецепт - не помню, кто знает ткните пальцем...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Свинина с яблочной начинкой

Свинина с яблочной начинкой Нужно: Репчатый лук 1 шт

Нужно:
Репчатый лук 1 шт.
1 яблоко
100 г копчёной грудинки
Сок лимона
Соль, перец
Свиные шницели
Мука 1 ст. л
Растительное масло для жарки
Сливки 200 г

Способ приготовления:
Головку лука, яблоко и копчёную грудинку мелко нарезать. Грудинку обжарить без жира, добавить лук, и потом яблоки....потушить несколько минут. Добавить лимонный сок и приправит солью и перцем.
Шницели свиные отбить, обсушить, посолить, поперчить и выложить начинку. Сколоть зубочистками. Обжарить с каждой стороны, потом в фольгу завернуть и в разогретую духовку до 150 градусов... минут на 30-40. В сковородке, где обжаривалось мясо насыпать ложечку муки, приправу по вкусу и сливки....прокипятить. Мясо подавала с картошкой, полив соусом. ВкуШно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Макароны с соусом Болоньезе


Макароны с соусом Болоньезе Рецепт брала ТУТ Фото моё, текст автора

Рецепт брала ТУТ
Фото моё, текст автора.

И так это блюдо для тех у кого есть в запасе 5 часов. Говорят, что можно и за два уложиться. Не знаю, не проверял. Активная фаза занимает час, пассивная — 4 часа. Изначально рецепт взят отсюда. Я его чуть адаптировал в соответствии с содержимым холодильника.

Ингредиенты для приготовления соуса на 3-4 порции:
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст л оливкового масла
— 20 г сливочного масла
— 1 луковица, 1 морковь
— кусок бекона
— 300-400 г фарша из говядины и свинины
— 150-200 мл молока
— 150-200 мл сухого красного (белого) вина
— 2 ст л томатной пасты
— 450 г консервированных помидоров в собственном соку.
— 2 ч л смеси трав
— макароны
— тертый пармезан

Ну что ж, приступим.
Потрем морковь и мелко порежем лук, бекон. Раздавим чеснок в чеснокодавке.
В сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и растапливаем в нем сливочное.
Сразу после того как сливочное масло растаяло добавляем овощи, чеснок и бекон. Обжариваем их 5-8 минут помешивая.
Добавляем фарш. Перемешиваем с овощами. И начинаем активно разминать фарш, чтобы не было комков. Фарш обжаривается на большом огне минут 8 до его приготовления . И не забываем разминать комки smile.gif
Далее нужно влить молоко и перемешать. Дать фаршу по бурлить в течение 10-15 мин, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо.
Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
После того как вино впиталось — добавляем томатную пасту и вливаем помидоры, предварительно сняв с них кожу. Добавляем травы, 1/2 ч л соли и молотый черный перец. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Все, активная фаза закончилась.
Переходим к пассивной фазе. Делаем самый маленький огонь, так чтобы пузырьки еле пробивались, накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем соус томиться на 4 часа, не забывая каждые 20 минут перемешивать его.
Через 4 часа выключить огонь, закрыть сковородку плотно крышкой и дать соусу отдохнуть пока варятся макароны.
Готовые макароны перемешиваются с соусом и сразу подаются. Остатки соуса выкладываются сверху. Тертый пармезан подается на стол в отдельной тарелке.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Азу из говядины

Азу из говядины Нужно: говядина 700 г жиp 50-60 г томат-паста 1,5 ст

Нужно:
говядина 700 г
жиp 50-60 г
томат-паста 1,5 ст. л
лук репчатый 1-2 головки
огурцы соленые 1-2 шт
мука пшеничная 1 ст. л
помидоры 1-2 шт.
картофель 8-10 шт.
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи, пpяная зелень.

Способ приготовления:
Мясо для азу нарезают в виде брусочков. Нарезанное мясо выкладывают на разогретую с жиром сковороду и быстро обжаривают до образования коричневой корочки. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают
горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавляют спрессованные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрывают крышкой и тушат на слабом кипении до готовности мяса.
Потом бульон сливают и готовят на нем соус. В соус добавляют огурцы, предварительно припущенные (обжаренные с мукой), рубленный или растертый чеснок, соль, перец горошком, лавовый лист. Приготовленным соусом заливают мясо, кладут туда жаренный нарезанный брусочками картофель, осторожно все перемешивают, закрывают крышкой и тушат еще полчаса.
ВкуШно!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье






Печеньки из детства

Печеньки из детства Нужно: 3 стакана муки 300 г маргарина 250 г творога 1 ч

Нужно:
3 стакана муки
300 г маргарина
250 г творога
1 ч. л. соды гашёная уксусом

Способ приготовления:
Замесить тесто. Раскатать и стаканом сделать кружки. Каждый обмакивать в сахар одной стороной, потом сложить сахаром внутрь этот кружок пополам. Обмакнуть в сахар половинку, сахаром внутрь сложить на четвертинку и обмакнуть с сахар одну сторону четвертинки. На противень смазанный подсолнечным маслом, сверху калька, укладываем печеньки сахаром вверх, и запекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>