Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Польская кухня

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Я рада приветствовать Вас, дорогие гости, в этой теме.Тут по мере возможности ,я буду рассказывать и делиться с Вами Польскими рецептами.
Традиционные польские блюда очень калорийные, но в то же время очень вкусные. В польской кухне преобладают мясные блюда, приготовленные разнообразными способами. Я особенно советуем попробовать такие блюда, как: бигос, свиная отбивная, пероги (типа пельменей) или голомбки (голубцы) . Польская кухня славится отличным хлебом и колбасой.

Самыми популярными продуктами в польской кухне являются: квашеная капуста, свекла, огурцы (квашеные и корнишоны), сметана, кольраби, грибы, разные сорта колбас. Блюда становятся вкусными благодаря таким специям, как: майоран, укроп, тмин, петрушка, перец. Самый любимый десерт поляков – это пироги и пирожные.

Начну ,пожалуй с самого популярного СУПА -ŻUREK- журек: на хлебной закваске,с картофелем,белой колбасой,яйцами,копченой грудинкой и специями.Иногда суп подается в хлебном батоне или специальном хлебце.Еще некоторые называют этот суп -кислым супом с колбасой.Его готовят практически в каждом регионе Польши,так.же на праздники.Как вы уже догадались, главным и важным составляющим этого супа является Закваска из ржаного хлеба.
Корни у этого супа далекие ...Ел его еще сам Тарас Бульба.Этот суп так же хорош на похмелье.Моей семье этот суп очень нравится.Хотя я закваску сама не делаю,а покупаю готовую в магазинах.Это очень удобно и не нужно долго ждать!!!


ЖУРЕК

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Закваска для жура 1,5-2 бутыл.
картофель-5-6 шт
лук 1 шт
чеснок 1 зубок
морковь 1шт
колбаса полукопченая 200гр
колбаса белая 5 шт
лавровый лист
душистый перец
майоран сухой 3-4 ст.ложки
отварные яйца 3-4 шт
масло подсолнечное 2ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить.
Вливаем воду в кастрюлю и кладем белую колбасу. Доводим до кипения. Колбасу вынимаем и режем на кружочки.
Овощи чистим, моем и режем на кубики. Картофель добавляем к нашему бульону. Даем закипеть и уменьшаем огонь.
Полукопченую колбасу режем на кружочки.
Лук и морковь пассируем на масле, добавляем полукопченую колбасу. Когда картофель будет готов, добавляем пассировку и вливаем закваску. Даем супу закипеть. Суп наш загустеет. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец. Режем мелко чеснок, яйца - на половинки. В конце добавляем чеснок, майоран. Выключаем , даем супу настояться.
Вливаем суп в порционные тарелки, добавляем половинку яйца, украшаем зеленью.

ЗАКВАСКА
0,5 ст.ржаной муки
1 небольшой кусочек черного хлеба(Бородинский)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2-3 горош. душистого перца
2/3 стакана кипятка
0,5 л.холодной кипяч. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В банку всыпать муку, залить кипятком и размешать (комочков быть не должно)
Постепенно влить холодную воду, помешивая. Добавить поломанный кусочек хлеба, чеснок, перец и лавр.лист. Банку обвязать марлей или неплотно прикрыть крышкой!
Поставить для брожения на 4-6 дней в теплое место. Закваску перемешивать 2 раза в день. Готовую закваску процедить через сито, перелить в чистую посуду. Хранить в холодильнике.
Для супа, такой закваски потребуется 1 -2 стакана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




СМАЧНЕГО!!!


Это сообщение отредактировал Станислава - 4.04.2011 - 20:27
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Станислава
Тань, пероги - это не типа пельменей. Это самые , что ни на есть варенники wink.gif

PMСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Очень много вариантов приготовления этого блюда.В этот раз я хочу Вам предложить ребра ПЕЧЕНЫЕ с капустой

РЕБРА СВИНЫЕ ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ КИСЛОй

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 кг свиных ребер
кислая капуста (около 1 кг)
1 большая луковица
растительное масло для жаренья
соль, перец,лавр.лист ,душистый перец
по желанию:
2-3 шт чернослива
горсть сушеных грибов
мед 2ч.лож.
горчица 2 ч.лож.
помидор 1шт
чеснок 1 зубок
400мл. теплой кипяч. воды.
Мяса берется столько же, сколько и капусты (на 1 кг ребер - 1 кг капусты)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы помыть и залить 200мл воды,отставить.
Ребра помыть,порезать на звенья. Мед и горчицу смешать ,посолить,поперчить, влить 2 ст.л.раст.или оливковое.масла. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.Хорошо натереть этой массой ребра.Чеснок и помидор мелко нарезать и распределить на наших ребрах..Отставить на 20 минут в холодильник.
Духовку нагреть до 200 грС.

Капусту и лук порезать, поджарить на 2-3 ст.л. растительного масла.Добавить грибы вместе с водой и чернослив,лавровый лист и душистый перец.Все хорошо перемешать.Немного потушить.
Очень много вариантов приготовления этого блюда
Очень много вариантов приготовления этого блюда - 2
Очень много вариантов приготовления этого блюда - 3

Ребра выложить в форму для запекания.Запекать 20-30 мин. при тем 200грС.По истечении времени вынуть ребра из духовки,
распределить сверху капусту и долить еще 200мл воды.Накрыть крышкой или фольгой.Поставить обратно в духовку и запекать еще минут 40.
Свиные ребрышки с тушеной капустой едят горячими.
Очень сытное блюдо, хорошо сочетается с вареным картофелем и салатом из сырых овощей
Я бы добавила еще хрена для любителей!!

СМАЧНЕГО!

Очень много вариантов приготовления этого блюда - 4
Очень много вариантов приготовления этого блюда - 5
Очень много вариантов приготовления этого блюда - 6
Очень много вариантов приготовления этого блюда - 7
Очень много вариантов приготовления этого блюда - 8
Очень много вариантов приготовления этого блюда - 9

Это сообщение отредактировал Станислава - 5.04.2011 - 23:29
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





nnsvzВот молодец,заметила!!!!Сейчас...
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Станислава
Танечка, молодец, и начала как для меня на заказ. Журек я ела в Польше несколько раз, как на меня - своеобразный, но вкуснючий до невозможности. Вопрос нарисовался, в Польше тоже есть хлеб "Бородинский"? Или у вас его аналог? Я думала, что это еще советский рецепт хлеба и остался он только в бывших республиках.
А мазурки ты печь будешь?

Ой, дополнение небольшое. если можно. Для подачи Журека в порционных хлебцах срезать верхнюю корку, вынуть мякиш и смазать получившуюся мисочку изнутри мягким маслом. Потом ненадолго поставить в горячую духовку, Тогда изнутри мякиш запечется и не так быстро размокнет.
Это для подачи любого жидкого или полужидкого блюда в хлебных "тарелках"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Нoneymommy

цитата:
Вопрос нарисовался, в Польше тоже есть хлеб "Бородинский"? Или у вас его аналог? Я думала, что это еще советский рецепт хлеба и остался он только в бывших республиках. А мазурки ты печь будешь?

Лар,как ,,Бородинского,,нет.Но есть ,,Литовский,, и много других.А мазурек буду печь на праздники.
Очень хорошее дополнение! Полностью поддерживаю!! wub.gif
Тебе его надо выделить!!

Это сообщение отредактировал Станислава - 4.04.2011 - 20:28
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава

Танюша!Спасибо,что начала эту тему.Я как раз задумала попробовать сделать пызы.Может у тебя есть свой рецепт их приготовления?Очень жду,что ты еще выложишь.А про журек давно слышала,но ни разу не пробовала.Теперь можно попробовать приготовить.Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Natalia5656 Ната,привет!! Пызы я не делала.Но рецепт могу поставить,хотя не люблю без вещ. дока.Я хочу пособирать тут рецепты,а то некоторые относятся к теме,но разбросаны ... Спасибо Наташ ,заходи!! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Станислава
Танюшка, какая ты молодец, что наконец-то есть раздел польской кухни biggrin.gif . Рецепт с капусткой очень понравился, буду пробовать, как раз купила говяжьи ребра wink.gif , очень привлекательно у тебя вышел. Ты собери все свои польские рецепты, что ты готовила, у тебя наверняка их много.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Станислава
Танюша лови спасибку, вчера приготовила по твоему рецепту РЕБРА ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ КИСЛОй, как обещалa wink.gif biggrin.gif .
Очень вкусно и ароматно вышло. Спасибо за такой вкусный рецепт, я добавила к ребрам немного картофеля и потом запекла с капустой, вышло отлично! Спасибо! wub.gif
РЕБРА ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ КИСЛОй
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Танюша лови Спасибо! wub.gif biggrin.gif
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Ребра с капустой.....Блин, девченки, ну чего дразнитесь? tongue.gif Щас приготовлю и съем ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алисик,ребра просто супер!! Спасибо за спасибку,да еще такую аппетитную!! wub.gif

Julia001
цитата:
Щас приготовлю и съем
Юль,так давай!!!
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Хочу Вам предложить печенье,,Kołaczki,, (Колачки) .Нашла я это печенье у Нелли(Зои) .К большому сожалению, я это печенье тут еще не покупала. Но испечь ,испекла.И делюсь с Вами.А Нелли за это печенье ,просто благодарю...Вкусно!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

220 гр крем-чиза или натурального сырка комнатной температуры
220 гр сливочного масла комнатной температуры
300 гр муки
Одна баночка джема 200-300 гр(я брала смородиновый)
Одно яйцо
Сахарная пудра для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сырок взбить с маслом.Вмешать муку , замесить тесто. Разделить тесто на три части , завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, нарезать на квадраты 5см. Выложить в цент 1/2 ч.л. джема,подвернуть два противоположные уголка к центру и склеить. Смазать желтком. Выпекать 10-20 минут при тем 200гр. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт прост,но печенье выходит очень вкусное,реккомендую!
СМАЧНЕГО!!!

Колачки от Зои
Колачки от Зои
Колачки от Зои
Колачки от Зои
Колачки от Зои
Колачки от Зои
Колачки от Зои
РЕЦЕПТ НЕЛЛИ -ТУТ

Это сообщение отредактировал Станислава - 19.04.2011 - 23:18
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





А де Голонка, Фасолька по Бретонски, Зупа Гуляшова и т.д.? Почему на фото не присутствует Живец?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Ravchyk
Живец не катит... У нас пьют чешское...Ну, в крайнем случае Тыске smile.gif
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ну то тогда рецепт котлеты по Киевски, она же Деволяй. smile.gif

Про Пстраг с гриля, моя умолчит. smile.gif

Вы кстате териториально где, может кабачки вспомню. если бывал в Ваших краях. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Мы с дикого Запада... А с pstrągiem - это вы удачненько! У меня дома - это danie dnia! Всмысле почти каждую неделю. Да и к кабачкам мои тоже приучены. Космополитизм знаете ли... smile.gif А вот журек попробуйте сделать! Вещь хорошая и как я знаю нигде кроме Польши не производимая! smile.gif Все! ушала, тк тема не моя...
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Да я готовлю постоянно польскую кухню, во первых изколесил Польшу проктически всю, Юг правда слабо зацепил. Во вторых друзья польские частенько приезжают. с моими заказами с мясарни Таурус под Тарновом. Журек и у нас в деревне найти можно, хотя я стороник фасольки по Бретонски. Она даже в полуфабрикате замороженом у Вас продается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





валерия66 ну привет краса моя!!! Лерик, ты где енто пропадала?! wub.gif

цитата:
Все! ушала, тк тема не моя...
Ты че с ума сошла что-ль?! как енто не твоя?! Давай рецепты и фоты, не прикалуйся!! laugh.gif

Ravchyk
цитата:
не присутствует Живец


валерия66
цитата:
Живец не катит... У нас пьют чешское...Ну, в крайнем случае Тыске

Ну а мы больше по ,,Карми,, ударяем!!!
biggrin.gif
Ravchyk
Очень хорошо , что отозвались сударь!!Я давно обратила внимание , что Вы любитель польской кухни. Рады приветствовать Вас. Может и Вы тут, что-то покажите?! rolleyes.gif
цитата:
Голонка, Фасолька по Бретонски, Зупа Гуляшова и т.д.

Я думаю , со временем все покажим и расскажим . Да?!

валерия66
цитата:
А вот журек попробуйте сделать! Вещь хорошая и как я знаю нигде кроме Польши не производимая! smile.gif Все! ушала, тк тема не моя...

Лерик ,ну вот с этого я и начала...,а ты поддержи!!!

Дорогие мои,я не показала фото ,,ЖУРЕКА,,
Исправляю ошибочку...этот Жур , делала на праздник - ,,Вельканоц,,( или ,,Пасха,,.)
Подавала в хлебе.Тут специально продают такие буханочки хлеба, крупного помола. Очень красиво смотрится.
Рецепт , прошу смотреть выше.

Итак - ЖУРЕК В ХЛЕБЕ
ЖУР
Срезаем верхушку, выбираем мякоть и вливаем суп, вкладываем по четвертинке яйца , свареного в крутую и ...Ну очень вкусный супец!!
ЖУР
ну привет краса моя - 3
ЖУР
ЖУР
ЖУР

Нам очень нравится этот супец
ЖУР

А вот еще одна подача..
ЖУР
ЖУР
ЖУР


Это сообщение отредактировал Станислава - 30.05.2011 - 23:34
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Станислава
Мне тут подсказывать нечего, тут Мастерство за версту чуствуется. Я как то уже нарвался, пытался поправит чью то тещу в вопросе приготовления фасольки по Бритонски, в свете советских кулинарных норм. laugh.gif Так что я только конспектирую. Еще мне жутка нравилось при трассах торгуют типа полевой кухни суп или каша гороховые, не помню уже точное название блюда, я так на нюх туда забегал. Так как мои польские друзья всякий раз меня пытались наконец накормить, бо нам кабанам две голонки да под Живец, Татру, Туске, Варку и т.д., это как два байта переслать. Еще помню, как они мне заказали салат "татар", причем только мне одному, типа хотели сделать приятное, ну ничо съел, правда горилочка была уже своя. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





Станислава
Таня, а в рецепте журека что такое "белая колбаса"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Фисташшка
Вареная типа докторской, иногда сосики кладут, мне больше нравится замена на шинку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Фисташшка Наташ,,,белая колбаска,, - колбаса домашняя.Тут продают такую колбаску и тоненькую и как сардели по величине. Я не могу перенести свои фотки в этот пост.В ,,первых блюдах,, я показывала как варить этот суп и ,что для этого надо.
Посмотри -тут

Это сообщение отредактировал Станислава - 31.05.2011 - 16:30
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Ravchyk
цитата:
Еще мне жутка нравилось при трассах торгуют типа полевой кухни суп или каша гороховые, не

Гороховый суп это тоже уже как национальное первое блюдо.Мне так кажется, как и квашница , и жур ,подают в барах и ресторанах.

цитата:
Вареная типа докторской, иногда сосики кладут, мне больше нравится замена на шинку.
Дабавить конечно можно все... как некоторые и делают.Но типа докторской еще не видела. А вот полукопченую колбаску ,это да!!Очень часто добавляют.

цитата:
салат "татар",
Ну ,,татар,, мой муж и как нестранно ребенок мой ,тоже едят.Только с говядины или телятины и чтоб все при этом было!! И желток ,и корнишоны, и лучок ит.д.


PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Станислава Типа Докторской у Вас называется Эктра чего то там. Отличается от нашей, привкусом слабого копчения, ну и размер несколько мелковат. Полный аналог Вашего у нас называют, колбаски грилевые. Небольшие колбаски белого цвета, после термобработки становятся легкого золотистого.

Из салатов мне очень нравилась салатка из капусты Пекинской, я специально ездил по нее в Хербы, это рядом с Ченстохова. Не знаю, чего они туда клали, но повторить мне ее не удалось, ну и спрос на не был. Я с границы заказывал, шо я буду во столько то проезжать и столько то порцаек придержите. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фисташшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 674
Регистрация: 9.01.2010
Откуда: Беларусь, Минск





Ravchyk ,
Станислава ,
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Станислава
Танюша, думаю этой спасибке самое место в этой теме.
Все мы знаем на форуме, что наша Танюша/Станислава большой спец по мясным блюдам, вчера я в этом только лишний раз убедилась, приготовив очень вкусные котлеты "Сбышко". Это очень вкусно и очень сытно, все делала в точности по рецепту без каких-либо изменений.

Котлеты "Сбышко"

Котлеты "Сбышко"

Котлеты "Сбышко"

Спасибо, Таня, за замечательный рецепт!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
djjoid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 51 859
Регистрация: 2.03.2012
Откуда: Нижний Новгород





Надо уподобиться другим кухням, а то уже обычные картошка и макароны надоели Надо уподобиться другим кухням, а то уже обычные картошка и макароны надоели

Это сообщение отредактировал djjoid - 2.03.2012 - 15:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0381 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>