Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Элементарная кулинария

(или через тернии к звездам)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
само собой smile.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Я лук режу меленько-меленьки, примерно 2 луковицы приличные такие на килограмм фарша, чеснок, соль-перец, базилик не пробовала, и воду вбиваю холодную из морозилки, крошку надо бы попробовать.А тесто действительно можно без подпылки раскатывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Yulena
ais20
Мой муж не любит, когда в фарше лук, вот я и не добавляю
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





lanya
цитата:
Мой муж не любит, когда в фарше лук

Ясно, а у меня 2 кг лука за неделю улетают. Даже в тарт луковый идет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Нoneymommy
цитата:
А тесто действительно можно без подпылки раскатывать?


Ларис, абсолютно! Оно такое приятное в работе, только силы надо много, оно раскатывается довольно долго, зато потом лепить быстро и приятно
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





lanya
Все, в четверг леплю, только уж извини, лук таки положу, потом доложусь о результатам и супчика и пельмешков. У меня в четверг выходной - планов как у Наполеона,. А еще и подруга приехала из отпуска, испеку пирог Цветаевский (кстати , рекомендую) и иду в гости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





lanya
Натулька, доолаживаю. Слепила я пельмешки, тесто действительно классное. Правда к столу все-таки немного липло, так что я припыляла мукой. Лепила в четверг в запас, забила морозилку. А в воскресенье потопала с утра трудиться, в обед приезжаю домой и не застаю ни одного пельмешка! Были неожиданные гости, и пельмени ушли на ура!!!. Кстати, когда оставался масенький кулачок теста, я уже пельмени не мутила, я отложила немного фарша, добавила в него петрушки, еще черного перца и еще воды и слепила 6 чебуреков, тесто катала тоооооненько, но оно не порвалось!!! Вот, теперь супчик твой на очереди, бо мне доця борщ заказала, пришлось очередь нарушать, а перед тем капусту кольрабовую утилизовала, а то она скучала уж очень. И таким образом у меня шампиньоны закончились. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Нoneymommy
Лариса, я так рада, что тесто понравилось, и что пельмени улетели со скоростью света. Так, а где ж суп?

А я после 8 дней в Турции приехала голодная. Решила сделать Ростбиф по классическому английскому рецепту. Йоркширский пуддинг делать не стала на гарнир, равно как и не стала жарить картофель, а просто отварила пенне, и мы с удовольствием покушали вот такое вкусное мясо.

английский ростбиф

Рецепт в этот раз пишу без ингредиентов, все берется в расчете от веса вашего мяса.

Классический английский ростбиф

Приготовление:

1. Я думаю, что классический английский ростбиф, подаваемый с мясным соусом, поджаренным Йокширским пудингом и жареным картофелем, - это не только одно из самых лучших блюд в мире, но и то, что англичане готовят вкуснее всего. Правильно выбранное мясо для ростбифа - залог его успеха. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам. Жир будет определять сочность будущего ростбифа, обеспечивая при готовке естественную подпитку изнутри. Если мясо оковалка не достаточно мраморное, лучше выбрать кусок толстого или тонкого края, который будет значительно жирнее, с целыми островками жира. Мясо на ростбиф лучше брать от 1.5 килограмма, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Ростбиф нужно жарить при температуре 240°C в предварительно разогретой духовке.

2. Ростбиф перед помещением в духовой шкаф необходимо обмазать горчичным порошком или за неимением оного, горчицей, и мукой (по десертной ложке каждого), затем посолить и поперчить.

3. Поместите ростбиф на 2 половины большого репчатого лука. Лук закарамелизируется, даст вкусный аромат соку. Совет: лук порезать пополам, с каждой половины срезать верхушку, чтобы мясо не соскальзывало во время готовки.

4. Пока готовится мясо, периодически поливайте его образовавшимся соком. Через 20 минут убавьте нагрев до 190 градусов, и готовьте еще на каждые 0.5 кг ростбифа - 15 минут для слабой прожарки (с кровью), если желаете среднюю прожарку, после добавьте 15 минут (не зависимо от веса ростбифа) или 30 минут для сильной прожарки.

5. Для того, чтобы определить готовность мяса, проткните его деревянной палочкой, и по цвету сока вы поймете готовность. Красный сок - слабая прожарка, розовый - средняя, прозрачный - сильная. Как только ростбиф готов по вашему вкусу, выньте его из духовки, накройте фольгой и гоставьте отдыхать на час. Отдохнувшее мясо легче режется и впитывает в себя соки, образовавшиеся при жарке, что придает ростбифу сочность и мягкость. Подавать ростбиф классически принято с Йоркширским пуддингом, сезонными овощами, сливочным кремом и мясным соусом, который остался от жарки (его следует загустить крахмалом или специальным загустителем для соусов)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
вот видно что человек проголодался biggrin.gif , такой кусман мяса приготовила. Выглядит вкусно и красиво!
Но назрел законный вопрос: а где Йоркширский пудинг?
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Аленкин, йоркширский пуддинг будет, может, завтра smile.gif А нам и макароны были милы, в Турции почему-то в нашем отеле их сильно переваривали.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
ну так это ж не их кухня biggrin.gif вот и переваривают wink.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





lanya
Натулька, я еще что скажу,пельмени варила доця, меня дома не было. Так она сказала, что впервые за то время , что мы в Испании (мука у них, если честно, фиговая) пельмени не разварились ни один, не порвались н и один и в местах , где самое толстое тесто, оно полностью проварилось и было мягкое. Так что на пельмени можешь ставить знак качества.

... суп скоро будет, борщ уже доели, я набамбурила целую кастрюлю, а он же не портится, только вкуснее становится, если настоится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Нoneymommy
Лариса, мне так приятно, что ты и семья "знак качества" на мои пельмешки поставили. Спасибо, дорогая!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Предлагаю вам сегодня попробовать Traditional Steak and Kidney Pie/Традиционный пирог с кусочками мяса и почками. Этот пирог классически делается из говядины и почек, но кто (как мы) почки не любит, можно делать просто с говядиной ,вам всего лишь нужно будет добавить двойную порцию грибов. Традиционно пирог делается за 48 часов до подачи к столу, но я предлагаю упрощенный вариант, который можно приготовить за 4 часа и подать к ужину, который, поверьте мне, порадует ваших близких и особенно детей.

Традиционный английский пирог с кусочками мяса и почками

meat pie front

На 4 порции нам понадобится:
600 г говядины для тушения
130 г бараньих почек (опционально)
170 г молодых мелких грибов или 250 г, если не используете почки
1 средняя белая луковица
2 ст л соуса вустершир
1 ст л обыкновенной муки
250 говяжьего или куриного бульона
2 ст л сливочного масла
соль, перец по вкусу
дрожжевое или песочное тесто для "крышки" (я брала готовое дрожжевое)

Приготовление:

1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарубленный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную мелкими кубиками говядину, обжарить до золотистой корочки. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту.

2. Добавить бульон, вустерширский соус, посолить, поперчить, довести до кипения.

3. Готовить, не плотно прикрыв крышкой на слабом огне в течении 2 часов.

4. Добавить грибы к мясу и тушить в течении 30 минут, или пока мясо не станет нежным. Попробовать для коррекции вкуса, снять с огня и дать остыть.

5. Раскатайте готовое дрожжевое или песочное тесто до размера на 2.5 см больше, чем форма для пирога или запекания (у меня овальная). В форму переложите мясо с грибами, накройте форму тестом, сделайте в середине теста отверстие, чтобы начинка "дышала". Взбейте одно яйцо и смажте тесто яичной смесью.

6. Запекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов цельсия духовке 25 минут.

7. Перед подачей пирогу дайте постоять минут 10-15. Я подавала с овощным салатом.

meat pie cut

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, какой шикарный ростбиф и просто умопомрачительный пирог tongue.gif.
Если у нас в разделе национальных кухен нет английской, тебе пора ее открывать wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Люся, так у мня случайно так получилось, что 2 английских рецепта подряд smile.gif Но тему, действительно, надо открыть. Английская кухня интересная и не такая уж невкусная и скучная, как принято считать в некоторых кругах, а наоборот.

И спасибо за оценку пирога, я старалась, хотя в украшательстве мне надо тренироваться и тренироваться.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
интересный пирог, я правильно поняла, тесто только сверху, как "одеяло" для мяса?
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Ага, только сверху, хотя можно и снизу, наверное, попробовать. Только тогда мясо надо через мясорубку прокрутить и грибы порезать, а то много жидкости - и тесто снизу размокнет и не пропечется.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Ален, нашла рецепт этого же пирога, но который делается как "нормальный" пирог, т.е. в тесте. Сам рецепт

Все делается также, не надо ничего перекручивать. В следующий раз попробую так.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
цитата:
но который делается как "нормальный" пирог, т.е. в тесте. Сам рецепт

подожду пока ты переведешь и приготовишь, а то сходу я не переведу, а морочиться леньки smile.gif

А я к тебе со спасибо, правда в сыром виде:

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Сегодня утром уже пробу сняла, вкусненько rolleyes.gif , но в фарш я все же лук добавляла smile.gif
Спасибо, Наташенька smile.gif
У меня их получилось больше 150 шт.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Алена, спасибо тебе за такую красивую спасибу. Пельмени пошли в народ smile.gif

А я вчера экспериментировала с курицей. Ален ais20 спасибо тебе, я по мотивам чили курочки вот такие блюда делаю smile.gif

Получилось вкусно. Может, кому пригодится маринад. На 4 куриных бедра я брала:

2 ст л Sriracha hot chilli sauce (от Mei Asia)
1 ст л лимонного сока
1 ст л имбиря
соль, перец

Ну очень мне понравилось

тайская курица


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
Наташа, как здорово, молодец что экспериментируешь, так мы и находим тот вкус, который нам больше всего нравится. На здоровье вам!
как же я завидую тебе из-за фотика, фото просто люкс!
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Ален, тебе спасибо. Такой рецепт, а лучше маринада не придумаешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





lanya
Наталя, а можно фотку этого
цитата:
2 ст л Sriracha hot chilli sauce (от Mei Asia)
И у нас есть Алди и Лиддл, в них может быть? Имбирь сухой или свежий брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, какая румяная и пикантная птица biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Нoneymommy
Ларис, извини, сразу не ответила, была в командировке, а потом приболела.

Соус такой (сейчас муж сфотографировал бутылочку), он продается у нас во всех магазинах, в которых есть "ориентальный"отдел. Если нет его, любой чили соус подойдет (посмотри рецепт Курочка чили от Аленки ais20)

jec

Имбирь - сухой! Я забила покупать свежий. С ним возни, а если сравнить со вкусом, так тоже

Завтар выставлю рецепты немногочисленные, которые накопились за неделю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





lanya
цитата:
Завтар выставлю рецепты немногочисленные, которые накопились за неделю.

Наталья, давай-давай, а то я уже соскучилась без твоих рецептов wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Yulena
Юля, спасибо, несу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Морской черт, запеченный в духовке с чесноком

морской черт

Морской черт, запеченный с чесноком и перевязанный кухонной нитью, по-французски называется «Gigot», т.к. напоминает запеченную баранью ногу. Комбинация морского черта и чеснока – изумительна. Для «натюрморта» (контраста цвета), предлагаю подать его с зеленой фасолью. ВНИМАНИЕ: я брала консервированную фасоль, не делайте этого. Сварите свежую!
Морской черт – очень дорогая рыба, но по этому рецепту вы получите результат, как в лучшем ресторане. Канонически он жарится с хвостом, но вчера я попросила отрезать и плавники и хвост, иначе бы такая рыбка стоила бы мне более 50 евро!


А вот наша рыбка во всей своей красе:

морской черт

Не смотря на свою "непривлекательность", морской черт - одна из самых вкусных рыб. Съедобна - только хвостовая часть. Голову можно употребить на суп. Морской черт умеет прыгать. Рыба эта живет на морском плато. Плавать черт не любит. Черт - охотник, он заглатывает добычу, когда та подплывает к нему (черт имеет окраску, которая позволяет ему сливаться с абитатом). Чего я это знаю, - я мечтала всегда быть океанологом, и изучала много про океан и его "население". Никогда не думала, что когда-то попробую одну из самых вкусных рыб - морского черта!

На 2 порции нам понадобится:
450 г хвоста морского черта без кожи
1 крупная головка чеснока + 2 зубчика
Сок одного лимона
2 ст л оливкого масла
2 лавровых листа
2 ст л тимьяна (свежий лучше), но можно и сухой
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов цельсия (425 фаренгейта). Удалите мембрану с хвоста морского черта, и сфилетируйте (это просто), удалив центральную кость. Очистите 2 зубчика чеснока, и нарежте очень тонкими пластинками. Посыпьте четверть чеснока (нарезанного) и тимьяна (1 чайную ложку), на внутреннюю часть среза рыбы. Соединить 2 части филе, и перевязать кухонной нитью (затянуть туго!)

морской черт 2

2. Нашпиговать рыбу остатками чеснока (пластинками). Нагреть половину оливкового масла на сковороде, которую потом можно поместить в духовку. Как только масло будет нагрето, поместите рыбу на сковороде и обжарьте со всех сторон в течении 5 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить, полить соком одного лимона, обсыпать остатками тимьяна.

3. Подложить 2 лавровых листа под рыбу, обложить оставшимися неочишенными зубками чеснока, полить немного оливковым маслом, поместить в духовку. Запекать в духовке 25 минут.

4. Сервировать на подогретых тарелках с бобами и запеченным чесноком.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lanya
Наташа по виду рыбка выглядит угрожающе ph34r.gif unsure.gif , а по мясу видно, что очень оно вкусное у нее tongue.gif . Очень аппетитное блюдо, наверно можно попробовать и с треской, по виду мяса они похожи, как думаешь?!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0742 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>