Элементарная кулинария() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Элементарная кулинария() |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, у трески мясо совсем другое, ее если пожаришь, то через 5 минут - почти готова будет. Да и не нашпигуешь, у морского черта мясо плотное, как у баранины или говядины. Так что если треску так делать, надо просто жарить с чесноком, а головку свежего чеснока подать отдельно (запеченную) А у вас же он должен продаваться (черт). Конечно, блюдо не на каждый день, но раз в пару месяцев можно ж позволить! Я, честно, рассудила так: раз мы ни разу в ресторан за месяц не сходили, можно и домашний устоить А еще у меня будут устрицы сегодня. Ой, нахвасталась |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, муж только что изучил вопрос. Можно заменить морского черта лобстером или морскими гребешками (Les pectinidés). Еще дороже Кстати, мне гребешки не очень нравятся. Но я сама не готовила, ела только в ресторанах. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Целой рыбы у нас не встретишь, а филе урезано основательно, так что по любому не скрутишь как у тебя.
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В том то и дело, что у нас все мясо рыбы уже без шкуры и костей продают, поэтому проблематично что-то соорудить, если даже есть желание. Буду пробовать из того что у нас есть. Если что-то выйдет покажу.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, какая нежная рыба получается и не скажешь что такой монстр . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, спасибо. alisia Алис, а треску пробуй по замечательному рецепту Жареная треска по-Ньюфаудледски. Не прогадаешь. Люба Lubov готовила - вот отзыв |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа, пошла в магазин даже филе черта не нашла , купила почки и буду готовить пирог на неделе как обещала , пока рыбы нет. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, нормальный процесс. Я обычно хожу покупать рыбу в Нордзее (это такой магазин-кафе), так там максимум можно дораду купить. Ой, жду пирог. Он и без почек вкусный, а представляю, какое чудо получится канонически. Алисик, жду шедевровую фотографию вкусного пирога. |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
lanya
Наталья, Морской черт изумительный! И как интересно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа, лови спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт Традиционный английский пирог с кусочками мяса и почками Мы им отлично поужинали , буду его повторять еще. Готовила с почками, мясом и грибами, тесто использовала слоеное готовое, очень легко и вкусно вышло.Спасибо! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алиса, какой красивый пирог получился, я в восторге от такой изумительной спасибы. Спасибо тебе. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
А я готовлю на скорую руку, но кое-что получилось очень вкусно. Сегодня ужинали вот таким элементарным, но интересным на вкус и, главное, очень быстрым блюдом.
Креветки в сырном соусе Источник: «Романтический ужин», составитель Ирина Ройтенберг На 2 порции нам понадобится: 300 г вареных креветок 100 г сыра (у меня была гауда) 100 г консервированных грибов (у меня были шитаке) 30 г белого вина 100 г куриного бульона 1 ч л обыкновенной муки 1 ч л сливочного масла лимон зелень Приготовление: 1. Муку прогрейте на масле до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном, проварите до загустеня. Добавьте вино, рубленые грибы (я грибы положила целиком), тертый сыр (часть оставьте на посыпку) и креветки. Массу перемешайте и выложите в форму для запекания. 2. Запекайте, посыпав тертым сыром , предварительно нагретой до 220 градусов цельсия духовке до золотистого цвета. Подавайте с лимоном и зеленью. Приятного аппетита |
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Хотя индюшатина и является полезным и экономичным мясом, она может разочаровать своей «пресностью». Поэтому один из очень вкусных вариантов – это предварительно замаринованные стейки, подаваемые с острой сальсой. Это мексиканское блюдо можно, как вариацию, подать в тортильях, предварительно порезав мясо на тонкие полоски. Итак,
Индюшачьи отбивные с сальсой из томатов и кукурузы. 2/100 Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни. На 4 порции нам понадобится: 4 индюшачьи грудки по 150 г каждая 30 мл/2 ст л свежевыжатого лимонного сока 30 мл/2 ст л оливкового масла 2.5 мл/1 ч л молотого кумина 2.5 мл/1 ч л сухого орегано 5 мл/1 ч л свежемолотого черного перца соль Для сальсы: 1 свежий зеленый острый перец 450 г томатов 250 г кукурузы консервированной или размороженной 3 перышка зеленого лука 15 мл/1 ст л мелконарубленной свежей петрушки 30 мл/2 ст л мелконарубленного свежего кориандра (кинзы) 30 мл/2 ст л свежевыжатого лимонного сока 45 мл/3 ст л оливкогого масла 5 мл/1 ч л соли Приготовление: 1. Отбейте грудки индейки молотком, предварительно поместив их в пищевую пленку или между 2 слоев вощеной бумаги, до тонкого состояния. 2. В неглубокой посуде соедините лимонный сок, кумин, орегано и перец. Обваляйте индейку в маринаде. Закройте и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 3. Для сальсы хорошенько смешайте все ингридиенты (чили перец порежьте очень мелко, если хотите меньше остроты, предварительно освободите перец от семян, томаты перед порезкой необходимо освободить от семян). Отставьте. 4. Выньте индюшку из маринада, слегка посолите. 5. Разогрейте сковороду-гриль. Когда сковорода разогрелась, поместите на нее грудки и жарьте 3 минуты. Переверните стейки и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты до хорошей прожарки. Подавать тутже с сальсой из помидор и кукурузы. Приятного аппетита! А еще мы кушали устрицы из Франции |
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Этот замечательный рецепт стейков из северной Мексики или из Нью-Мексико (New Mexico), который традиционно считается «страной говядины». Это - оригинальный способ приготовления стейка (как на гриле, так и на барбекью).
Стейки-бабочки говяжьи с сырным чили соусом 3/100 Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни. На 4 порции нам понадобится: 4 свежих серрано (serrano) чили (у меня были обычные красные чили) 115 г крем сыра или любого мягкого сыра 30 мл/2 ст л текилы (текила или любой другой крепкий напиток обязательны в этом рецепте, т.к. она послужат в дальнейшем «растворителем» для сыра см. пункт 3 приготовления) 30 мл/2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 5 мл/0.5 ч л соли 175 г тертого сыра чеддер (средней выдержки) 4 филе стейка, минимум 2.5 см толщиной (оптимально брать примерно 0.5 кг вырезки, и самим разрезать) Приготовление: 1. Обжарьте перцы чили на сковороде на среднем огне, часто переворачивая, пока кожица не начнется пузыриться (следите, чтобы не подгорело!). Поместите их в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и отставьте на 20 минут. 2. Выньте чили из пакета, освободите от семян. Нарезать, как на картинке. 3. Поместите сыр в сковороду, и готовьте на слабом огне до растворения. Добавьте чили и текилу, помешивайте до однородности соуса. Сохраняйте теплым на минимальном огне (см. картинку выше). 4. В отдельной сковороде растопите масло и пассеруйте лук, чеснок и орегано в течении 5 минут на среднем огне, часто помешивая, пока лук не поджарится. Посолить и поперчить. 5. Снимите сковороду с луком с огня, добавьте порезанный чеддер (добавляйте порционно 2-3 раза). Хорошо вмешайте сыр в луково-чесночную массу, сыр не должен быть «резиновым». 6. Разрежьте каждый стейк вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы вы смогли его отрыть, как «бабочку». Теперь разогрейте гриль до максимума. 7. Распределите начинку на каждую половину «бабочки» (1/4 на каждый стейк), закройте «свободным крылышком». Поместить стейки на сковороду для жарки, грильте по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости, какую прожарку вы любите. Сервировать на прогретых тарелках с овощами, полив сырным чили соусом. Приятного аппетита! Как проверить стейк на готовность: Если вы хотите проверить стейк на готовность, самый верный способ - ощутить его на ощупь. Если стейк с кровью - он будет очень мягким, мясо очень поддатливое. Стейк слабой прожарки на ощупь напоминает губку, и будет "отпрыгивать" от вашего прикосновения. Стейк средней прожарки будет на ощупь более упругим. Сильной прожарки стейк будет на ощупь довольно твердым. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, ты меня как главного мясоеда покорила, все рецепты забрала, буду делать по мере возможности Ну и креветки с сыром это конечно тоже мое |
lanya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Алена, спасибо Делай, конечно. Бабочки - специально всех любителей мяса и сыра. А когда я готовила креветки, про тебя особо думала, что должно понравиться. Так что если будут под рукой креветки и ужин надо будет приготовить за 20-30 минут, - готовь. Только один ньюанс: сыр гауду юнг, как у меня, не бери: он даст горчинку. Пикантно, но необычно. Бери тот сыр для запекания, с которым ты обычно все делаешь. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Вот сижу, много время уже. Отпраздновали День Отца. Девочки, а моя тема кому-нить нужна? Может, я что не то делаю?
Ко мне не заходит НИКТО, кроме подружек. Вы скажите, я прикрою, а то так нечестно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, глупости все это, с такими мыслями я должна была закрыться еще года 3 назад . Ко мне тоже никто не заходит кроме других авторов . Пару раз появлялись форумчане, которые заходили часто, но и они быстро исчезли. Наташа, вот честно, я не могу не выставлять рецепты, я когда что-то готовлю новое, всегда во первых думаю, понравится ли это моим, а во вторых понравится и заинтересует ли это блюдо вас, форумчан. Вот такая больная. Если нет возможности сфотографировать, даже как-то неуютно становится, как-будто чего-то не хватает. Вот, честное слово, я к тебе захожу и все твои рецепты читаю. Мне очень нравится что у тебя много интересных мясных рецептов. А не пробую повторить, потому что такое мясо не покупаю, оно у нас очень дорого стоит, поэтому практикуюсь больше на курице. Ну и еще у меня много всяких ограничений с точки зрения кашрута. Твоя тема нужна, я в этом уверена на 100%. И огромное спасибо тебе за продвижение мексиканской кухни, эта тема была мертвой до твоего проекта . |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
lanya
Наталья, не переживай ты так из-за странички, хотя это и не очень приятно и тебя я прекрасно понимаю - Я "забила" на выставление своих рецептов (никто не готовит по ним), но я то "Пользователь", а ты "Автор" и блюда у тебя очень интересные .... А не заходит, видимо, сейчас не самые лучшие времена для форума...... |
lanya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Yulena
light225 Девочки, спасибо за поддержку. А то я уж перепугалась. light225 Люсь, вот правда. По твоим рецептам говлю, но т.к. те, что выбираю, простые даже не фотографирую. Все, буду исправляться. Вот выходные сейчас, а у меня 30 рецептов! Алисику сегодня спасибо сказала, дальше переходим к салатам от Люси, а на горячее попрошу мужа выбрать. Пусть мучается, читает |
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
lanya
Посуда красивая - мексиканская! Я тоже, в прошлом году накупила себе посуды ручной работы в Португалии мне очень нравится, если можно будет как-нибудь сфоткаю и покажу |
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Yulena
Юля, в Португалии была один раз, но не пошопилась А кстати чайник, который виден на первой фотографии из Испании. Муж покупал в Рондо. Посуду - в студию. Как же интересно! Если мы всем колхозом соберемся отдыхать, я думаю, - это будет Португалия. Уж очень там спокойно, хорошо, красиво, и вкусно кормят |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2011 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа с покупкой тебя , отличная керамическая посуда, пусть служит долго и радует вас. Мне всегда нравится посуда из глины, в ней вкус блюд всегда лучше. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2011 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, я всегда очень рада слышать, что по моим рецептам готовят . Какая красивая посуда, яркая, веселая . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2011 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Предлагаю вам сегодня попробовать "Cтейк от моего мужа с сальсой «Клюв петуха» и пастой «Собмреро». Этот стейк очень вкусный, а паста придаёт ему классический мексиканский амбиенс. Сальса дополняет вкус, а, если еще вы подадите готовый острый мексиканский соус для мяса (как у нас), то у вас получится настоящий мексиканский ужин.
Стейк с сальсой «Сомбреро» по-мексикански На 2 порции нам понадобится: 2 стейка по 3-4 см для жарки 50 г сливочного масла 30 мл растительного масла 75 г осторого мексиканского соуса Для сальсы нам понадобится: 1 средний огурец 1 помидор 6 больших редисок 1 пучок кориандра или кинзы 1 перо зеленого лука 1 ст л концентрата лимонного сока или сок половины лимона соль, перец по вкусу Для пасты - любая паста или "Сомбреро" паста в виде сомбреро шляп ручной работы. Приготовление: 1. В сковороде для жарки растопить сливочное и подсолнечное масла. 2. В кастрюлю для варки пасты налить воды до три четверти, добавить оливковое масло, соль. Довести до кипения. Высыпать «сомбреро» (они варятся 5-6 мин) или каа указано на упаковке. 3. В сковороду, как разогрелось масло, положить стейки, предварительно обработанные с одной стороны (верхней, которая была обработана) крупномолотой солью и смесью 5 перцев. Жарить 1.5 мин с одной стороны. Пока стейки жарятся, посыпать той же самой смесью специй верхнюю, ранее необработанную сторону стейков. Добавить и распределить по сковороде сливочное масло 30 г. Перевернуть, жарить 1.5 минуты, переверуть, жарить еще минуты. Со сковороды выложить на тарелку, дать постоять несколько минут. 4. Переложить стейки на порционные тарелки, полить соком из сосуда, в котором они до этого находились. Подать стейки с пастой Сомбреро и сальсой. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2011 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Наташа, муж молодец!!! А пастой сразила наповал, красота просто волшебная! На вкус она также хороша как и на вид? |
lanya |
Показать ссылку этой темы 25.06.2011 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Алена, паста очень и очень вкусная. А я тут еще магазин нашла, где продают всякую экзотическую пасту, вчера купила пасту томатную с белыми грибами: она такая коричневая, длинная и широкая, не знаю, как называется, на упаковке итальянского названия нет. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2011 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, у тебя очень интересные блюда! И паста классная. Что умаешь сделать с купленной пастой? |
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |