| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария |
| Автор: lanya 1.06.2011 - 02:38 |
| Этот замечательный рецепт стейков из северной Мексики или из Нью-Мексико (New Mexico), который традиционно считается «страной говядины». Это - оригинальный способ приготовления стейка (как на гриле, так и на барбекью). Стейки-бабочки говяжьи с сырным чили соусом 3/100 Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни. ![]() На 4 порции нам понадобится: 4 свежих серрано (serrano) чили (у меня были обычные красные чили) 115 г крем сыра или любого мягкого сыра 30 мл/2 ст л текилы (текила или любой другой крепкий напиток обязательны в этом рецепте, т.к. она послужат в дальнейшем «растворителем» для сыра см. пункт 3 приготовления) 30 мл/2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 5 мл/0.5 ч л соли 175 г тертого сыра чеддер (средней выдержки) 4 филе стейка, минимум 2.5 см толщиной (оптимально брать примерно 0.5 кг вырезки, и самим разрезать) Приготовление: 1. Обжарьте перцы чили на сковороде на среднем огне, часто переворачивая, пока кожица не начнется пузыриться (следите, чтобы не подгорело!). Поместите их в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и отставьте на 20 минут. ![]() 2. Выньте чили из пакета, освободите от семян. Нарезать, как на картинке. ![]() 3. Поместите сыр в сковороду, и готовьте на слабом огне до растворения. Добавьте чили и текилу, помешивайте до однородности соуса. Сохраняйте теплым на минимальном огне (см. картинку выше). 4. В отдельной сковороде растопите масло и пассеруйте лук, чеснок и орегано в течении 5 минут на среднем огне, часто помешивая, пока лук не поджарится. Посолить и поперчить. 5. Снимите сковороду с луком с огня, добавьте порезанный чеддер (добавляйте порционно 2-3 раза). Хорошо вмешайте сыр в луково-чесночную массу, сыр не должен быть «резиновым». ![]() 6. Разрежьте каждый стейк вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы вы смогли его отрыть, как «бабочку». Теперь разогрейте гриль до максимума. ![]() 7. Распределите начинку на каждую половину «бабочки» (1/4 на каждый стейк), закройте «свободным крылышком». Поместить стейки на сковороду для жарки, грильте по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости, какую прожарку вы любите. Сервировать на прогретых тарелках с овощами, полив сырным чили соусом. ![]() Приятного аппетита! Как проверить стейк на готовность: Если вы хотите проверить стейк на готовность, самый верный способ - ощутить его на ощупь. Если стейк с кровью - он будет очень мягким, мясо очень поддатливое. Стейк слабой прожарки на ощупь напоминает губку, и будет "отпрыгивать" от вашего прикосновения. Стейк средней прожарки будет на ощупь более упругим. Сильной прожарки стейк будет на ощупь довольно твердым. |