Элементарная кулинария() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Элементарная кулинария() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
само собой |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Я лук режу меленько-меленьки, примерно 2 луковицы приличные такие на килограмм фарша, чеснок, соль-перец, базилик не пробовала, и воду вбиваю холодную из морозилки, крошку надо бы попробовать.А тесто действительно можно без подпылки раскатывать?
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Yulena
ais20 Мой муж не любит, когда в фарше лук, вот я и не добавляю |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
lanya
Ясно, а у меня 2 кг лука за неделю улетают. Даже в тарт луковый идет. |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Нoneymommy
Ларис, абсолютно! Оно такое приятное в работе, только силы надо много, оно раскатывается довольно долго, зато потом лепить быстро и приятно |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
lanya
Все, в четверг леплю, только уж извини, лук таки положу, потом доложусь о результатам и супчика и пельмешков. У меня в четверг выходной - планов как у Наполеона,. А еще и подруга приехала из отпуска, испеку пирог Цветаевский (кстати , рекомендую) и иду в гости. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
lanya
Натулька, доолаживаю. Слепила я пельмешки, тесто действительно классное. Правда к столу все-таки немного липло, так что я припыляла мукой. Лепила в четверг в запас, забила морозилку. А в воскресенье потопала с утра трудиться, в обед приезжаю домой и не застаю ни одного пельмешка! Были неожиданные гости, и пельмени ушли на ура!!!. Кстати, когда оставался масенький кулачок теста, я уже пельмени не мутила, я отложила немного фарша, добавила в него петрушки, еще черного перца и еще воды и слепила 6 чебуреков, тесто катала тоооооненько, но оно не порвалось!!! Вот, теперь супчик твой на очереди, бо мне доця борщ заказала, пришлось очередь нарушать, а перед тем капусту кольрабовую утилизовала, а то она скучала уж очень. И таким образом у меня шампиньоны закончились. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Нoneymommy
Лариса, я так рада, что тесто понравилось, и что пельмени улетели со скоростью света. Так, а где ж суп? А я после 8 дней в Турции приехала голодная. Решила сделать Ростбиф по классическому английскому рецепту. Йоркширский пуддинг делать не стала на гарнир, равно как и не стала жарить картофель, а просто отварила пенне, и мы с удовольствием покушали вот такое вкусное мясо. Рецепт в этот раз пишу без ингредиентов, все берется в расчете от веса вашего мяса. Классический английский ростбиф Приготовление: 1. Я думаю, что классический английский ростбиф, подаваемый с мясным соусом, поджаренным Йокширским пудингом и жареным картофелем, - это не только одно из самых лучших блюд в мире, но и то, что англичане готовят вкуснее всего. Правильно выбранное мясо для ростбифа - залог его успеха. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам. Жир будет определять сочность будущего ростбифа, обеспечивая при готовке естественную подпитку изнутри. Если мясо оковалка не достаточно мраморное, лучше выбрать кусок толстого или тонкого края, который будет значительно жирнее, с целыми островками жира. Мясо на ростбиф лучше брать от 1.5 килограмма, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Ростбиф нужно жарить при температуре 240°C в предварительно разогретой духовке. 2. Ростбиф перед помещением в духовой шкаф необходимо обмазать горчичным порошком или за неимением оного, горчицей, и мукой (по десертной ложке каждого), затем посолить и поперчить. 3. Поместите ростбиф на 2 половины большого репчатого лука. Лук закарамелизируется, даст вкусный аромат соку. Совет: лук порезать пополам, с каждой половины срезать верхушку, чтобы мясо не соскальзывало во время готовки. 4. Пока готовится мясо, периодически поливайте его образовавшимся соком. Через 20 минут убавьте нагрев до 190 градусов, и готовьте еще на каждые 0.5 кг ростбифа - 15 минут для слабой прожарки (с кровью), если желаете среднюю прожарку, после добавьте 15 минут (не зависимо от веса ростбифа) или 30 минут для сильной прожарки. 5. Для того, чтобы определить готовность мяса, проткните его деревянной палочкой, и по цвету сока вы поймете готовность. Красный сок - слабая прожарка, розовый - средняя, прозрачный - сильная. Как только ростбиф готов по вашему вкусу, выньте его из духовки, накройте фольгой и гоставьте отдыхать на час. Отдохнувшее мясо легче режется и впитывает в себя соки, образовавшиеся при жарке, что придает ростбифу сочность и мягкость. Подавать ростбиф классически принято с Йоркширским пуддингом, сезонными овощами, сливочным кремом и мясным соусом, который остался от жарки (его следует загустить крахмалом или специальным загустителем для соусов) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
вот видно что человек проголодался , такой кусман мяса приготовила. Выглядит вкусно и красиво! Но назрел законный вопрос: а где Йоркширский пудинг? |
lanya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Аленкин, йоркширский пуддинг будет, может, завтра А нам и макароны были милы, в Турции почему-то в нашем отеле их сильно переваривали. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
ну так это ж не их кухня вот и переваривают |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
lanya
Натулька, я еще что скажу,пельмени варила доця, меня дома не было. Так она сказала, что впервые за то время , что мы в Испании (мука у них, если честно, фиговая) пельмени не разварились ни один, не порвались н и один и в местах , где самое толстое тесто, оно полностью проварилось и было мягкое. Так что на пельмени можешь ставить знак качества. ... суп скоро будет, борщ уже доели, я набамбурила целую кастрюлю, а он же не портится, только вкуснее становится, если настоится. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Нoneymommy
Лариса, мне так приятно, что ты и семья "знак качества" на мои пельмешки поставили. Спасибо, дорогая! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Предлагаю вам сегодня попробовать Traditional Steak and Kidney Pie/Традиционный пирог с кусочками мяса и почками. Этот пирог классически делается из говядины и почек, но кто (как мы) почки не любит, можно делать просто с говядиной ,вам всего лишь нужно будет добавить двойную порцию грибов. Традиционно пирог делается за 48 часов до подачи к столу, но я предлагаю упрощенный вариант, который можно приготовить за 4 часа и подать к ужину, который, поверьте мне, порадует ваших близких и особенно детей.
Традиционный английский пирог с кусочками мяса и почками На 4 порции нам понадобится: 600 г говядины для тушения 130 г бараньих почек (опционально) 170 г молодых мелких грибов или 250 г, если не используете почки 1 средняя белая луковица 2 ст л соуса вустершир 1 ст л обыкновенной муки 250 говяжьего или куриного бульона 2 ст л сливочного масла соль, перец по вкусу дрожжевое или песочное тесто для "крышки" (я брала готовое дрожжевое) Приготовление: 1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарубленный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную мелкими кубиками говядину, обжарить до золотистой корочки. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. 2. Добавить бульон, вустерширский соус, посолить, поперчить, довести до кипения. 3. Готовить, не плотно прикрыв крышкой на слабом огне в течении 2 часов. 4. Добавить грибы к мясу и тушить в течении 30 минут, или пока мясо не станет нежным. Попробовать для коррекции вкуса, снять с огня и дать остыть. 5. Раскатайте готовое дрожжевое или песочное тесто до размера на 2.5 см больше, чем форма для пирога или запекания (у меня овальная). В форму переложите мясо с грибами, накройте форму тестом, сделайте в середине теста отверстие, чтобы начинка "дышала". Взбейте одно яйцо и смажте тесто яичной смесью. 6. Запекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов цельсия духовке 25 минут. 7. Перед подачей пирогу дайте постоять минут 10-15. Я подавала с овощным салатом. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, какой шикарный ростбиф и просто умопомрачительный пирог . Если у нас в разделе национальных кухен нет английской, тебе пора ее открывать . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, так у мня случайно так получилось, что 2 английских рецепта подряд Но тему, действительно, надо открыть. Английская кухня интересная и не такая уж невкусная и скучная, как принято считать в некоторых кругах, а наоборот. И спасибо за оценку пирога, я старалась, хотя в украшательстве мне надо тренироваться и тренироваться. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
интересный пирог, я правильно поняла, тесто только сверху, как "одеяло" для мяса? |
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ага, только сверху, хотя можно и снизу, наверное, попробовать. Только тогда мясо надо через мясорубку прокрутить и грибы порезать, а то много жидкости - и тесто снизу размокнет и не пропечется. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, нашла рецепт этого же пирога, но который делается как "нормальный" пирог, т.е. в тесте. Сам рецепт Все делается также, не надо ничего перекручивать. В следующий раз попробую так. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
подожду пока ты переведешь и приготовишь, а то сходу я не переведу, а морочиться леньки А я к тебе со спасибо, правда в сыром виде: Сибирские пельмени Сегодня утром уже пробу сняла, вкусненько , но в фарш я все же лук добавляла Спасибо, Наташенька У меня их получилось больше 150 шт. |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Алена, спасибо тебе за такую красивую спасибу. Пельмени пошли в народ А я вчера экспериментировала с курицей. Ален ais20 спасибо тебе, я по мотивам чили курочки вот такие блюда делаю Получилось вкусно. Может, кому пригодится маринад. На 4 куриных бедра я брала: 2 ст л Sriracha hot chilli sauce (от Mei Asia) 1 ст л лимонного сока 1 ст л имбиря соль, перец Ну очень мне понравилось |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya Наташа, как здорово, молодец что экспериментируешь, так мы и находим тот вкус, который нам больше всего нравится. На здоровье вам!
|
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, тебе спасибо. Такой рецепт, а лучше маринада не придумаешь! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
lanya Наталя, а можно фотку этого
И у нас есть Алди и Лиддл, в них может быть? Имбирь сухой или свежий брала?
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2011 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, какая румяная и пикантная птица . |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Нoneymommy
Ларис, извини, сразу не ответила, была в командировке, а потом приболела. Соус такой (сейчас муж сфотографировал бутылочку), он продается у нас во всех магазинах, в которых есть "ориентальный"отдел. Если нет его, любой чили соус подойдет (посмотри рецепт Курочка чили от Аленки ais20) Имбирь - сухой! Я забила покупать свежий. С ним возни, а если сравнить со вкусом, так тоже Завтар выставлю рецепты немногочисленные, которые накопились за неделю. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 09:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
lanya
Наталья, давай-давай, а то я уже соскучилась без твоих рецептов |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Yulena
Юля, спасибо, несу |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Морской черт, запеченный в духовке с чесноком
Морской черт, запеченный с чесноком и перевязанный кухонной нитью, по-французски называется «Gigot», т.к. напоминает запеченную баранью ногу. Комбинация морского черта и чеснока – изумительна. Для «натюрморта» (контраста цвета), предлагаю подать его с зеленой фасолью. ВНИМАНИЕ: я брала консервированную фасоль, не делайте этого. Сварите свежую! Морской черт – очень дорогая рыба, но по этому рецепту вы получите результат, как в лучшем ресторане. Канонически он жарится с хвостом, но вчера я попросила отрезать и плавники и хвост, иначе бы такая рыбка стоила бы мне более 50 евро! А вот наша рыбка во всей своей красе: Не смотря на свою "непривлекательность", морской черт - одна из самых вкусных рыб. Съедобна - только хвостовая часть. Голову можно употребить на суп. Морской черт умеет прыгать. Рыба эта живет на морском плато. Плавать черт не любит. Черт - охотник, он заглатывает добычу, когда та подплывает к нему (черт имеет окраску, которая позволяет ему сливаться с абитатом). Чего я это знаю, - я мечтала всегда быть океанологом, и изучала много про океан и его "население". Никогда не думала, что когда-то попробую одну из самых вкусных рыб - морского черта! На 2 порции нам понадобится: 450 г хвоста морского черта без кожи 1 крупная головка чеснока + 2 зубчика Сок одного лимона 2 ст л оливкого масла 2 лавровых листа 2 ст л тимьяна (свежий лучше), но можно и сухой соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 градусов цельсия (425 фаренгейта). Удалите мембрану с хвоста морского черта, и сфилетируйте (это просто), удалив центральную кость. Очистите 2 зубчика чеснока, и нарежте очень тонкими пластинками. Посыпьте четверть чеснока (нарезанного) и тимьяна (1 чайную ложку), на внутреннюю часть среза рыбы. Соединить 2 части филе, и перевязать кухонной нитью (затянуть туго!) 2. Нашпиговать рыбу остатками чеснока (пластинками). Нагреть половину оливкового масла на сковороде, которую потом можно поместить в духовку. Как только масло будет нагрето, поместите рыбу на сковороде и обжарьте со всех сторон в течении 5 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить, полить соком одного лимона, обсыпать остатками тимьяна. 3. Подложить 2 лавровых листа под рыбу, обложить оставшимися неочишенными зубками чеснока, полить немного оливковым маслом, поместить в духовку. Запекать в духовке 25 минут. 4. Сервировать на подогретых тарелках с бобами и запеченным чесноком. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lanya
Наташа по виду рыбка выглядит угрожающе , а по мясу видно, что очень оно вкусное у нее . Очень аппетитное блюдо, наверно можно попробовать и с треской, по виду мяса они похожи, как думаешь?! |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |