Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валя, похожи, но все же отличаются smile.gif
Лелик
спасибо, угощайся, Лариса.
NAD
спасибо, Надя, буду ждать твою запеканку smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
цитата:
Все мы любим хлеб, свежий он такой вкусный и ароматный, но думаю у многих частенько остается черствый хлеб. Я делаю с ним различные запеканки, а как вы поступаете с черствым хлебом?

У меня не заковыристый способ утилизации хлеба, но очень нужный tongue.gif
Я тру сухарь на терке и получаю панировочные сухари. Они вкусные и магазинные можно не покупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
Я тру сухарь на терке и получаю панировочные сухари. Они вкусные и магазинные можно не покупать

а как ты их хранишь, чтобы они не портились?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, интересная запеканка, красивые плюшки biggrin.gif. А я когда книжку читала, плюшки по другому представляла rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
способ утилизации хлеба, но очень нужный

Я тоже так делаю. Только сейчас остатков мало. Свой то хлеб съедается до последней крошки laugh.gif
цитата:
ты их хранишь

Я - в холодильнике, на дверце.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
а в мультфильме они вообще больше на ватрушки похожи biggrin.gif

а в мультфильме они вообще больше на ватрушки похожи Свой то хлеб съедается до последней крошки свой то конечно ...

мора
цитата:
Свой то хлеб съедается до последней крошки

свой то конечно smile.gif а вот батоны сейчас такие гадостные делают, что когда я их покупаю, обязательно половина остается.
цитата:
Я - в холодильнике, на дверце.

спасибо
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, хочу готовить твою запеканку с цветной, но буду ее без хлеба делать, как думаешь?!Могу грибы добавить! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
без хлеба тоже можно, а можно на дно выложить картофель или те же грибы, поле для экспериментов так сказать smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Еще ни разу не хранила сухарики, использовались почти сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, лови спасибо за Запеканка из цветной капусты. Она по типу клафути, очень нежная и вкусная. biggrin.gif
Спасибо за наш вкусный ужин. smile.gif

zapekanka
Хлеб убрала, добавила спаржу, грибы жареные с луком и морковью, получилось отлично!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, на здоровье, запеканка действительно нежная, рада, что вам было вкусно smile.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





NAD
Надя!
цитата:
не хранила сухарики, использовались почти сразу

У меня очень много было одно время сухарей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





мора
А, понятно smile.gif Надо будет и себе в холодильник запастись сухариков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Давно я хлеб не пекла. А тут как-то очень захотелось кукурузного хлеба, да и мука кукурузная завалялась, надо было уже срочно пускать ее в дело.
Рецепт нашла у Nimbul на одноименном сайте.
В принципе хлеб получился неплохой, но на мой вкус немного суховат.
Итак, слова автора фото мои.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Ингредиенты:
- 210 мл воды
- 350 грамм пшеничной муки (+/-)
- 150 грамм кукурузной муки
- 6 столовых ложек молока
- Одна чайная ложка сухих дрожжей (например, Саф момент или им подобных)
- Одна чайная ложка соли
- Две чайные ложки сахара
- Полторы столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:
Приготовление этого хлеба начнем с замачивания кукурузной муки. От этого она разбухнет и сделается немного мягче. Итак, кукурузную муку просеиваем в мисочку и заливаем 2/3 стакана теплой воды (ни в коем случае не горячей, а именно теплой). Тщательно размешиваем муку с водой ложкой, чтобы вода как следует впиталась в муку, и оставляем все минут на 15-20.

Пока кукурузная мука набухает, займемся дрожжами. В оставшейся трети стакана теплой воды растворяем чайную ложку сухих дрожжей, добавляем две чайные ложки сахара, а затем хорошенько все размешав до полного растворения сахара, оставляем минут на 5-10. За это время дрожжи активизируются и начнут пениться.
Теперь, когда дрожжи начали пениться, а кукурузная мука уже набухла, перейдем непосредственно к тесту.

Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее чайную ложку соли, вливаем шесть столовых ложек молока, добавляем растворенные в воде с сахаром дрожжи, набухшую кукурузную муку, полторы столовые ложки растительного масла и вымешиваем тесто. (я взяла муки меньше, чем указано в ингредиентах, а потом подсыпала по мере необходимости. В итоге у меня грамм на 50 меньше муки получилось).

Сначала тесто будет довольно жестким и трудно вымешиваться, но по мере его замеса оно должно приобрести эластичность и мягкость. Продолжаем вымешивать тесто минут 5-10.

Кукурузный хлеб

После чего перекладываем его в мисочку или пластиковый судочек, накрываем от заветривания пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме примерно вдвое.

Когда тесто подойдет, выкладываем его на припорошенный мукой стол или досточку и формируем батон. Затем перекладываем сформированный батон на припорошенный кукурузной мукой противень и оставляем еще минут на 45-60. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в полтора-два.

Кукурузный хлеб

Примерно минут за 15 до начала выпечки хлеба включаем духовку и прогреваем ее до 220 градусов. Выпекаем кукурузный хлеб минут 25-30, после чего перекладываем на досточку или решетку и даем ему остыть не менее 20 минут.

Кукурузный хлеб

Вот и все, вкусный и аппетитный кукурузных хлеб готов.
Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Еlena
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Очень рекомендую этот салат, он очень сочный и ароматный, а капуста в нем остается с приятным легким хрустом.

Теплый салат с мидиями
источник: "Школа гастронома", #08 (82), 2007

Теплый салат с мидиями

Ингредиенты:
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • петрушка (маленький пучок)
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1-2 ст.ложки соевого соуса
  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 2 листика шалфея
  • 250 г мидий
  • сок 1 лайма
Способ приготовления:

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Положить зелень, порей и пекинскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
(Петрушку я не очень люблю, поэтому готовый салат просто посыпала зеленым луком).
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Говяжьи котлеты в сырной шубе

27/100
Говяжьи котлеты в сырной шубе

Ингредиенты:
  • 500 г говядины
  • 2-3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и отжать)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • укроп.
Способ приготовления:
Говядину, батон, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (жарить не до готовности).
Форму смазать маслом, выложить в нее котлеты одним слоем.

Говяжьи котлеты в сырной шубе

Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной, приправить перцем и мускатным орехом.
Сметанно-сырную смесь выложить на котлеты.

Говяжьи котлеты в сырной шубе

Запекать в духовке при температуре 200-220оС в течение 20-30 минут до готовности котлет.
Готовые котлеты подавать горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

Говяжьи котлеты в сырной шубе

Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





В честь своего ДР угощаю всех Киевским тортом, который я испекла благодаря Алисе!

Киевский торт

В честь своего ДР угощаю всех Киевским тортом , который я испекла благодаря Алисе - 2
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Вау, Ален, какой классный. Молодчина, на такой шедевр сподвиглась... правду говорила Алиса, не надо бояться, нужно делать ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, мне очень приятно что ты решилась приготовить предложенную мной версию рецепта Киевского торта. rolleyes.gif У тебя он замечательно вышел, на здоровье тебе и гостям! Разрез отличный и крошка нестрашно что вышла мелкой, главное вкус торта вас порадовал! smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
alisia
спасибо, девочки. Все вкусно и не так уж сложно в этом варианте.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Все у же знают, что я любитель сыра, поэтому сегодня два сырных блюда.

Кролик в сырном соусе

Кролик в сырном соусе

Ингредиенты:
  • 1 тушка кролика
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Положить кролика в глубокую миску или кастрюлю и полностью залить холодной водой, оставить его вымачиваться на несколько часов, периодически меняя воду. Вымачивать кролика, пока мясо не побелеет.
Кролика промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и разделать на порционные куски, обжарить до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
Переложить обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном и слегка подсолить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавить 1-2 ст.ложки муки и еще немного обжарить, затем добавить сметану и разбавить немного водой, посолить и поперчить по вкусу.
Залить сметанным соусом кролика, при необходимости добавить воды, соус должен полностью покрывать мясо.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение часа, периодически перемешивая.
Сыр натереть на мелкой терке, добавлять его порциями в кастрюлю с кроликом и перемешивать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе. Тушить еще минут 20.
Кролик получается очень нежным с явно выраженным сырным вкусом.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Ингредиенты:
Тесто:
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 130 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли.
Начинка:
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • соль, перец.
Способ приготовления:
Для приготовления теста.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить масло и щепотку соли, перемешать, чтобы масло растаяло. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, не снимая с огня.
Замесить тесто на небольшом огне, постоянно помешивая, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.
Дать тесту остыть до температуры тела, затем по одному вбить яйца, перемешивая тесто венчиком.
На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, отсадить с помощью кондитерского мешка около 20 профитролей. Выпекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут.
Пока пекутся профитроли, приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, добавить сметану. Пробить массу блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу. (для тех кто любит майонез, можно смешать сметану с майонезом 50/50).
Выпеченные профитроли остудить, затем аккуратно срезать верхушки и наполнить профитроли с помощью кондитерского мешка сырной начинкой. Сверху накрыть верхушкой.
Очень удобно заранее напечь профитроли, а затем непосредственно перед подачей наполнить их начинкой.
Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Еlena
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнка, какой торт, браво! Алёнка, какой торт, браво У меня он тоже в планах стоит smile.gif
цитата:
Кролик в сырном соусе

Очень вкусное блюдо Алёнка, какой торт, браво - 2
цитата:
Профитроли с сыром

Ой-ой-ой, искусительница, что же ты со мной делаешь.....Алёнка, какой торт, браво - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, какие профитроли классные... так захотелось. У меня сын их просто обажает, но сама я их не делаю... просто покупаю. sad.gif Теперь у меня появилась идея сделать самой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Лариса, спасибо, торт готовь - не пожалеешь.
цитата:
Ой-ой-ой, искусительница, что же ты со мной делаешь.....

я ведь знала кто ко мне на сыр придет smile.gif
Лелик
Лариса, если сын любит, значит сам Бог велел готовить, продукты все незамысловатые и готовится довольно быстро, так что удачи.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Если кто не знает, сейчас у нас на форуме Месяц еврейской и израильской кухни, присоединяйтесь!

А для начала мое блюдо:
Фасоль по-иордански от light225

Фасоль по-иордански
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, отличный кролик аппетит нагнал. tongue.gif Были бы у нас они не такие дорогие, я бы готовила только их!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, ну может как-нибудь себя побалуете, он очень вкусный получается rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какой красивый цвет у хлеба, интересный салат, вкусно одетые котлеты, торт красавец, сочный кролик, нежные профитроли tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, ну может как-нибудь себя побалуете, он очень вкусный получается 

Скорее всего да, очень он у тебя соблазнительный! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0241 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>