Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Креветочная колбаска

Креветочная колбаска

Ингредиенты:
- 150 г вареных очищенных креветок
- 40 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Креветки нарезать не очень мелко.

Креветочная колбаска

Добавить размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Тщательно перемешать вилкой.
Расстелить пищевую пленку и выложить на нее креветочную массу.

Креветочная колбаска

Накрыть пленкой и плотно утрамбовать в форме колбаски, закрутить концы пленки как конфету и слегка прокатать колбаску руками, чтобы у нее получилась более округлая форма. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы масло хорошо застыло.

Креветочная колбаска


Перед подачей на стол снять пленку и острым ножом нарезать колбаску. Подавать можно как самостоятельную закуску или на кусочках хлеба или тостах.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А на сладкое несколько блюд из тех, что я раньше выставляла:

Яблочный пай из песочного теста по-французски

Яблочный пай из песочного теста по-французски

Торт Клюквенный

Торт Клюквенный
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, аппетитные голубцы, интересные блины, нежные котлеты, оригинальная колбаска, вкусная выпечка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка! У тебя какя хлебопечка. Появилась возможность купить и мультю и хп.
У мультяшек спросила, там дали ссылку на инт.магазин (я ничего не поняла cool.gif в этой ссылке. Ну, бестолковая я..... И еще посоветовали Панасоник. Но их много моделей.
Пришла Настя моя и говорит - ни в коем случае через интернет магазин не покупай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо smile.gif
мора
Валя,у меня ХП мулинекс, но не скажу что я от нее в диком восторге. А о панасонике слышала много хороших отзывов, но какой конкретно лучше, я не посоветую, спроси лучше у девочек в хлебной теме.
В инете я бы тоже покупать не стала, технику всегда лучше руками пощупать и глазами со всех сторон обсмотреть.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
в хлебной теме

Ален! Это в мультиварке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валя, в мультиварке в теме "Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки "

Валя, вот нашла отзыв

цитата:
да увы.. в мулинексе эти 2 мешалки просто месят тесто.. а в панасе одна мешалка отбивает его.. что и нужно! Когда тесто хорошо отбито и хлеб получатся отличным, а в мулике- мешают, мешают.. и хлеб -ну так себе..
и еще в панасе: когда обычная выпечка- продукты подгоняются самой печкой до одинаковой температуры.. а в мулике сразу начинает мешать.. все это не очень хорошо сказывается на хлебе..
У меня обе эти печки поэтому я знаю о чем говорю,
Я как то брала рецепт от панаса и делал его в мулике.... разница огромная.. в мулике полчилось ХУЖЕ,,,
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, это у тебя к Валентину подготовка, или было торжество какое-то?! rolleyes.gif
Креветочная колбаса впечатлила, очень соблазнительно выглядит, котлетки то что доктор прописал, все мною любимое. Вчера нашла слоеное тесто так что приготовлю печенье и отчитаюсь. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, несу тебе Спасибо за Пирожки с потрошками. Oчень вкусные они вышли, порадовали моих родных, спасибо тебе за вкусный рецепт. wub.gif
Тесто готовила более постным без масла, нам было очень вкусно, начинку взяла себе в любимые, из остатка приготовила фаршированные яички. rolleyes.gif

pirogi
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Алена, это у тебя к Валентину подготовка, или было торжество какое-то?!

неа, это ко мне сестра на недельку пожить приезжала, вот каждый день что-то готовила, поэтому насобиралось много рецептов.
цитата:
Креветочная колбаса впечатлила

я в одной передаче ее увидела, но там не рассказывали как ее делать, пришлось сочинять на ходу. Она действительно очень вкусная получилась. Я еще один вариант ее приготовления придумала, может попозже изображу smile.gif
цитата:
котлетки то что доктор прописал, все мною любимое. Вчера нашла слоеное тесто так что приготовлю печенье и отчитаюсь

буду рада, если ты попробуешь, все и правда вкусно и просто smile.gif
цитата:
несу тебе Спасибо за Пирожки с потрошками. Oчень вкусные они вышли, порадовали моих родных, спасибо тебе за вкусный рецепт

на здоровье, Алиса, рада что вам было вкусно smile.gif
цитата:
Тесто готовила более постным без масла

тесто вообще у каждого свое любимое, мне мой вариант очень понравился, редко когда пробую что-то другое.
цитата:
начинку взяла себе в любимые, из остатка приготовила фаршированные яички.

вдвойне приятно rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Еще несколько блюд с большим спасибо авторам smile.gif

Соус с горошком из птичьих потрошков от alisia

Соус с горошком из птичьих потрошков

Делала только из куриных сердечек, очень вкусно, спасибо Алисе.

Татарские Бир Киши Балиш от alisia

Татарские Бир Киши Балиш

Очень вкусно и сочно, делала с куриным мясом.

Курочка «Объедение» от light225

Курочка «Объедение»

Действительно вкусно и просто, спасибо Люсе!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Печеночный паштет со сливками

25/100
Печеночный паштет со сливками

Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени
- 2 головки репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.ложек 33% сливок
- соль, перец
- щепотка молотого мускатного ореха.

Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в смеси сливочного и растительного масла. Затем добавить не крупно нарезанную печень, слегка обжарить, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Довести печень до готовности. Готовую печень приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Дать печени остыть, затем пробить ее блендером до однородности, добавить 100 г сливочного масла и еще раз тщательно пробить блендером. В конце добавляем сливки и еще раз пробиваем.
Масса становится очень нежной и воздушной, правда этот эффект пропадает сразу же после попадания в холодильник, т.к. масло в холодильнике застывает, но на вкус это не влияет.
Приятного аппетита!
Примечание: на фото гренки (просто белый хлеб подсушенный в духовке, без масла), натертые чесноком, сверху паштет, выдавленный с помощью кондитерского мешка, и половинка перепелиного яйца с маринованным огурчиком.


Печеночный паштет со сливками
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Этот рецепт когда-то давно вырезала из "не помню какого" журнала, печенье всегда получается очень вкусным. Есть одно, но, т.к. миндаль для меня дороговат, то я беру грецкие орехи и смешиваю их с несколькими каплями миндальной эссенции, вот такой вот вкусовой обман. Так что смело делайте печенье с любыми орехами, имеющимися у вас под рукой.

Печенье "Шоколадные батончики"

Печенье "Шоколадные батончики"

Ингредиенты (на 32 штуки):
- 200 г муки,
- 100 г молотого миндаля,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 ч.ложка цедры лимона,
- 150 г молочного шоколада,
- цветная посыпка или рубленые орехи.

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, лимонную цедру, соль и миндаль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.
Теста разделить на две части из каждой части сделать валик и разрезать на 32 кусочка (т.е. по 16 из каждого валика).
Сделать из этих кусочков батончики. Нагреть духовку до 190оС.
Выложить батончики на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекать в духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить на кухонной решетке.

Печенье "Шоколадные батончики"

Порубить шоколад и расплавить на горячей водяной бане. Батончики по одному опускать в глазурь и выкладывать на пергамент. Украсить сахарной или рублеными орехами. Дать шоколадной глазури полностью остыть.
Можно также сделать шоколадную глазурь и из белого шоколада.

Печенье "Шоколадные батончики"

Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А это так, просто вприкуску, без рецепта, просто говяжьи стейки smile.gif

говяжьи стейки
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена на здоровье вам rolleyes.gif , рада что рецепты понравились, все выглядит очень аппетитно, молодец.
Стейк,печенье, паштет отличный стол к празднику Валентина wink.gif , печенье особенно привлекло, попробую. А мы твоими пирожками наслаждались, было очень вкусно и в яичках начинка была супер, спасибо тебе от моей дочки за них biggrin.gif .
PM
Top
рахель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 475
Регистрация: 17.02.2012
Откуда: Неизвестно





подскажите пожалуйста рецепт жареного острого перца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
как у тебя все шикарно tongue.gif в шоколаде wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Алёна, спасибо за рецепт Форшмака с зеленым яблоком. Давно читала про эту закуску, но все никак не могла собраться smile.gif Оливковое масло заменила на сливочное.

форшмак
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
А мы твоими пирожками наслаждались, было очень вкусно и в яичках начинка была супер, спасибо тебе от моей дочки за них.

на здоровье, Алиса biggrin.gif
рахель
добро пожаловать на форум!
У меня, к сожалению, такого рецепта нет, но попробуйте задать вопрос в теме "Разыскивается рецепт", может кто-то подскажет.
LEDI
у меня шоколад второй после сыра, люблю я его очень smile.gif
Alenionok
Алена, на здоровье! Судя по фото, это праздничный стол. День Валентина или другой какой праздник? smile.gif
цитата:
Оливковое масло заменила на сливочное.

а почему? из-за вашего РП или просто так больше нравится?
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Масленичная неделя началась, а мы сидим без блинов - непорядок однако.
Этот рецепт для тех, у кого дома нет никакого молочного продукта, а блинчиков поесть хочется smile.gif
Лимонная цедра дает им приятный аромат, а смородиновый соус прекрасно дополняет вкус.
Источник: сайт "Готовим".

Лимонные оладьи со смородиновым соусом

Лимонные оладьи со смородиновым соусом

Ингредиенты (12 штук):
Тесто:
- 125 г пшеничной муки
- 3 ст.ложки сахарной пудры
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- цедра 1/2 лимона
- 150 мл воды
- 1 ст.ложка растительного масла

Соус:
- 120 г сахарной пудры
- 2/3 стакана черной смородины
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 50 мл воды.

Способ приготовления:
Тесто.
Смешать в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона. Постепенно вливая, вымешивать венчиком тесто до консистенции очень густой сметаны (воды может понадобится чуть меньше). Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и еще раз перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.
Соус.
Смородину измельчить в блендере.
В кастрюлю насыпать сахарную пудру, влить 50 мл воды, довести до кипения, помешивая, чтобы сахарная пудра растворилась, добавить смородину и лимонный сок. Довести соус до кипения и проварить 1-2 минуты.
При подаче полить оладьи смородиновым соусом, можно украсить цедрой лимона или цедрой-цукатами (как в моем случае).

Примечание: больше всего мне понравились теплые оладьи с теплым соусом. В холодном виде тоже неплохо, но остывший соус напоминает уже скорее желе, а остывшие оладьи не так ароматны.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом с брокколи. Эту капусту я для себя открыла не так давно, благодаря рецепту Ирины Кутовой Брокколи в сливочно-грибном соусе. Просто наслушавшись по телевизору о том, что она такая противная, но очень полезная, я все никак решалась ее съесть. Теперь жалею об этом, потому что то, что считают невкусным, просто нужно уметь готовить.
В общем с удовольствием делюсь рецептом.

Запеканка из брокколи с курицей
источник - ЖЖ, автор - homa33.

Запеканка из брокколи с курицей

Ингредиенты (на разъемную форму d=23 см):
- 1 кочан брокколи (около 400 г) или 1 упаковка (450 г) мороженной брокколи
- 1 отварная куриная грудка
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 чашка муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 чашка молока
- 0,5 ч.ложки соли
- 0,25 ч.ложки молотого черного перца
- 2 яйца
- 1,5 чашки тертого на крупной терке сыра
P.S: 1 чашка = 250 мл.

Способ приготовления:
Если брокколи свежая: разобрать брокколи на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Если брокколи замороженная: брокколи разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде (можно ускорить процесс разморозив ее в микроволновке).
Нагреть духовку до 200оС.
Смазать форму маслом.
Лук мелко порезать и пассеровать (в оригинале лук кладется сырой).
Курицу порезать кубиками.
Смешать курицу, лук, брокколи и 1 чашку сыра, посолить и поперчить. Выложить все в форму ровным слоем.
Из муки, соли, перца, яиц, разрыхлителя и молока смешать тесто быстро венчиком до однородной массы (у меня ушло чуть больше муки). Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком (похоже на тесто для шарлотки).
Залить тестом капустную смесь в форме.
Выпекать в центре духовки 25-30 минут. Готовность запеканки проверять, проткнув зубочисткой, если она сухая - запеканка готова.
Посыпать верх запеканки оставшимся сыром и поставить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать запеканку теплой.
Приятного аппетита!


Запеканка из брокколи с курицей
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20
цитата:
Алена, на здоровье! Судя по фото, это праздничный стол. День Валентина или другой какой праздник?
Спасибо smile.gif Праздничный стол, ага. Просто приходили гости в воскресенье, знакомые, вот я и собирала с миру по нитке рецепты закусок на форуме smile.gif А Валентина мы не празднуем, не прижился как-то у нас этот праздник. Цветочки от мужа - в обязательном порядке laugh.gif и хватит. Может поколение помоложе лучше будет относиться к этому дню.
цитата:
а почему? из-за вашего РП или просто так больше нравится?
Нее, по РП - это никак не наше блюдо. Да и гостей я кормлю "нормальными" блюдами laugh.gif Просто читала несколько рецептов в сети, практически везде применялось именно сливочное масло. Еще часто добавляют размоченный хлеб, но я решила не добавлять - воспользовалась твоим списком ингридиентов и пропорциями smile.gif

Запеканка обалденная! Я такое люблю. А вот оладушки на воде первый раз вижу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
цитата:
А Валентина мы не празднуем

ты знаешь, у нас это тоже больше повод выпить рюмочку вкусного коньяка smile.gif Ну цветы вроде как само собой smile.gif
цитата:
Просто читала несколько рецептов в сети, практически везде применялось именно сливочное масло.

понятно, а мне понравился форшмак именно с оливковым маслом, он как-то мягче что ли smile.gif
цитата:
Запеканка обалденная! Я такое люблю

если любишь, пробуй, очень вкусно получается rolleyes.gif
цитата:
А вот оладушки на воде первый раз вижу.

ты знаешь это все лень-матушка такие рецепты рождает laugh.gif
Сижу дома, молока нет, кефира нет, выходить на улицу откровенно лень, а оладушек просто приспичило. Начала рыться и нашла laugh.gif На кефире конечно вкуснее, но эти так пахнут лимоном, что им можно все простить smile.gif А с соусом так вообще бомба wink.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ais20
цитата:
у нас это тоже больше повод выпить рюмочку вкусного коньяка
Для вкусного коньяка достаточно первой пятницы на неделе laugh.gif
цитата:
если любишь, пробуй, очень вкусно получается

эти так пахнут лимоном, что им можно все простить

Нет, пока хватит smile.gif ато в дверной проем не пролезу А гости пока не намечаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена привет. Уже два раза готовила твой рецепт Индюшиные крылья в рукаве и не удавалось его заснять, всегда родным было очень вкусно и я не успевала. wink.gif Поэтому не могла не повторить в третий раз и поблагодарить за вкусный рецепт. rolleyes.gif Смесь аджики приготовила сама и с удовольствием ей пользуюсь, спасибо за помощь с составом ее.
Кто не готовил, рекомендую! smile.gif
kur
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Alenionok
цитата:
Для вкусного коньяка достаточно первой пятницы на неделе

laugh.gif
alisia
цитата:
Уже два раза готовила твой рецепт Индюшиные крылья в рукаве

Алиса, как приятно, на здоровье вам. Рада что смогла помочь с аджичкой.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Давно ищу рецепт украинского черного хлеба, вот попробовала сделать по рецепту nikolavna.

Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей от nikolavna

чёрный хлеб

чёрный хлеб

Хлеб мне понравился, единственная моя ошибка, я поставила расстаиваться хлеб прям на противне и он растекся, надо было выложить его в форму или хотя бы зафиксировать полотенцем. А так получилась вкусная лепешка rolleyes.gif Но правда вкусная smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Говяжьи котлеты, запеченные в сметане

26/100
Говяжьи котлеты, запеченные в сметане

Ингредиенты:
- 500 г говядины (лопатка)
- 2 крупуных головки репчатого лука
- 3 ломтика батона (предварительно замочить в молоке и отжать)
- 300 г сметаны
- соль
- перец
- щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:
Говядину, лук и батон перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на сковороде с раст.маслом на большом огне с двух до румяной корочки (не доводить до готовности).
Разогреть духовку до 220оС.
Выложить котлеты в форму для запекания.
Сметану посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Полить котлеты сметаной и поставить в духовку запекаться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Этот пирог получается очень ароматный и сочный за счет сладкого перца. Я использовала консервированный маринованный перец, но можно взять и просто запеченный перец в духовке или приготовить Перец запеченный маринованный.

Пирог с курицей и сладким перцем

Пирог с курицей и сладким перцем

Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 отварные куриные грудки
- 1/2 полулитровой банки консервированного маринованного перца
- 3 крупных головки репчатого лука
- соль, перец
- 1 яйцо для смазывания пирога
- кунжут для посыпки.

Способ приготовления:
Тесто разморозить. Слегка раскатать и разрезать на две равные части.
Вареное куриное филе разобрать на волокна.

филе разобрать на волокна

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, не пересушивать, чтобы лук не потерял свою сочность.
Смешать лук и куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.
Включить духовку на 200оС.
Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
На противень выложить одну часть теста. Сверху равномерно распределить мясо и маринованный перец, оставив края теста свободными.

Этот пирог получается очень ароматный и сочный за счет сладкого перца - 3

На начинку выложить вторую часть теста и тщательно защипнуть края пирога. Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Выпекать до готовности теста 30-40 минут.
Приятного аппетита!


Этот пирог получается очень ароматный и сочный за счет сладкого перца - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





На 23 февраля пекла любимые Сашины корзинки.

Корзиночки с крыжовником под сметанным соусом

Корзиночки с крыжовником под сметанным соусом
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1095 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>