На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2011 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МарциПанка
Наташа, пока Алены нет, лови ее рецепт Смородиновое варенье-пятиминутка,и рецепт Оли jalo Желе из красной смородины |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2011 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, спасибо большое! А я сегодня смородину не купила, слишком кислой она мне показалась. Может, в другой раз.
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2011 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2011 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
нет, Наташа, у нас ее много не растет, в основном черная смородина, но из нее я в основном варенье делаю. alisia спасибо lanya Наташа, какая у тебя красота!!! Очень рада что тебе понравился свекольник, на здоровье. Желание загадала, когда его ела, первый раз ведь? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, буду зельц пробовать как только будет у нас по прохладней, очень такое люблю. МарциПанка Наташа, всегда пожалуйста! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2011 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
так наоборот его же хорошо кушать когда, жарко. Чего ждать прохлады? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2011 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, поставила готовить зельц , но курицы нет, будет из индюшиных ног, думаю это не столь важно. Послушала тебя, ты говоришь что самое время его готовить, значит будет нам вкуснятина.Если все выйдет завтра принесу фото. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена уже залила в бутылку и поставила в холод застывать . У меня возник вопрос, как и чем ты потом бутылку разрезала?! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, разрезала бутылку просто ножницами по всей длине, а потом она легко снимается. С нетерпением жду твой отзыв , думаю из индюшки должно вкусненько получиться |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, принимай фото спасибо, за очень вкусный Зельц куриный. Из индюшиных ног он вышел отлично.Я вкус подогнала под нас добавив при приготовлении специи. Спасибо , идея в бутылке отличная!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, очень красивый зельц у тебя получился, думаю что из индейки он тоже очень вкусный. Рада что идея понравилась, на здоровье вам! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
У меня сейчас море работы, поэтому готовлю редко и что-то очень простое.
Поэтому когда сегодня дорвалась до кухни, была этому несказанно рада Угощайтесь гости дорогие. Спичечный Фрит Рarmigiana от alisia Блюдо очень простое, вкусное и быстро готовится. Спасибо Алисе за мой вкусный ужин. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Конечно же немного поконсервировала, сделала на пробу помидорчики нашей Оксаны.
Резанные помидоры с луком от 1miamlik2 Выглядит аппетитно, пробу будем снимать зимой, сейчас нам и свежих помидоров хватает. Вместо укропа и петрушки использовала выращенной на нашем огороде базилик, запах был просто супер |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 21:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена понравился очень , буду повторять с курицей.Тебе спасибо!
Отличный ужин , мне самой захотелось его, глядя на твое аппетитное фото. Очень приятно, что рецепт фрит понравился. На здоровье дорогая! |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Конечно же готовила сладенькое, эту пахлаву я уже делала раньше, рецепт у нас дома прижился, так что прорекламирую его еще раз, готовьте - не пожалеете!
Ленивая пахлава от elka34 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2011 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и напоследок блюдо от меня, приготовила очень вкусную и нежную курочку, естественно с моим любимым сыром
Нежная сырная курочка Ингредиенты: - 4 куриных окорока - 2 репчатых лука - 1 стакан сметаны - 1 плавленый сырок (100 г) - 50 г пармезана - соль - небольшой кусочек свежего острого перчика в стручке. Способ приготовления: Окорочка вымыть, обсушить салфеткой и нарезать крупными кусками, отделив мясо от кости. В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанный лук до легкой румяности, добавить кусочки курицы. Слегка обжарить курицу, постоянно перемешивая, затем залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала курицу. Тушить на маленьком огне без крышки до тех пор пока вода не выпарится на 2/3, а курица будет готова. Влить в курицу сметану, добавить нарезанный кубиком плавленый сырок и очень мелко нарезанный перец, посолить по вкусу и тушить 5 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Готовую курочку разложить по тарелкам и посыпать сверху натертым пармезаном. Это очень вкусно, курица буквально тает во рту. Приятного аппетита! спасибка от alisia |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2011 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена зашла к тебе в гости, а тут подарочек мне такой приятный. Я думаю вам понравится очень, я их просто обожаю. Я их тоже консервирую. Заодно скажу тебе спасибо за малосолные огурчики и кабачковый торт. Фото нет, т.к. мои родители забрали его с собой в Сочи. Но нам было очень вкусно, тортик делала вчера и еще пока едим его. Столько всего готовила в этот промежуток времени, а сфотать не чем было Курочка аппетитная, а пахлава ммм Ты молодец, завидую твоей работоспособности. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена помидорчики Оксаны понравились попробую их тоже. Курочка и пахлава отличные, хочется все попробовать. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена бегу к тебе с еще одной спасибкой и опять без фотки, завтра уже приезжают родители и потом буду фотать. О заболталась а за что спасибо и не сказала . За пиццу с сырными бортиками, ни за сам рецепт, а за идею она отличная. Я теперь всегда так делаю, вывела для себя и всем советую в бортики класть копченый колбасный сыр, это супер. А на пиццу тот который хорошо плавится |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 23:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, я просто уверена что понравится, когда откроем, обязательно поделюсь впечатлениями Спасибо, Оксана, за спасибки, жаль что без фоток, но это неважно Зато родители вернутся с большим количеством красивых фото из Сочи. Главное что вам было вкусно, на здоровье!
о, я этот сыр просто обожаю, спасибо за идею, в следующий раз сделаю сырный бортик с ним. alisia спасибо, Алиса.
Конечно попробуй, ты ведь тогда тоже у Оксаны рецепт этих помидорок спрашивала |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2011 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, спасибо за рекламу , я уже две баночки закрыла, попробуем их зимой. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
На здоровье, Алиса, рада что напомнила тебе рецепт. А у меня был вкусный десерт. Крем-брюле от lanya Румянила по совету Наташи под грилем. Спасибо Наташе, нам очень понравилось . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какой замечательный фрит, яркие помидоры, наивкуснейшее крем-брюле, интересный вариант курицы . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
спасибо, Люся. А я все консервирую Несколько рецептов я уже делала в прошлом году: Икра кабачковая "По-Новиковски" автор Ippolit Имея прошлогодний опыт скажу, без холодильника она не очень долго хранится, поэтому в этом году решила добавить немного уксуса в качестве эксперимента. Лисички в смальце Сфотографировала, когда смалец еще не застыл, так фото красивее |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Следующая баночка-эксперимент, решила попробовать что получится, потом расскажу. По описанию похожи на мои Закусочные кабачки, а их я люблю
Консервированные кабачки от Shape |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Этот рецепт для тех предпочитает консервировать без уксуса, а еще это очень быстро и просто. (рецепт давно найден на просторах инета, поиск выдает много сайтов с абсолютно одинаковым рецептом, поэтому автора не указываю, автор - народ ).
Огурцы консервированные с лимонной кислотой (двукратная заливка) Ингредиенты: - огурцы, - укроп (зонтик), - листья смородины, - листья вишни, - корень хрена, - чеснок. Для рассола: - 1 л воды, - 50 г соли, - 5—10 г сахара, - 5 г лимонной кислоты. Способ приготовления: Отобрать огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы, промыть, замочить в холодной воде на несколько часов и еще раз промыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить укроп, лист смородины, лист вишни, чеснок, и кусочек корня хрена, плотно уложить огурцы (можно поставить вертикально) и залить кипящей водой на 3—5 минут. Воду слить, добавить в нее соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и залить банки. Затем банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания. Огруцы получаются вкусные, хрустящие и никакого вредного уксуса. Примечание: на трехлитровую банку идет около 1,5 л маринада. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseni4kaa | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2011 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена ты молодец консервируешь А я все пока весна была так хотела поскорей консервировать и в итоге настроения нет и лень замучила. Поэтому ни чем ни занимаюсь и готовить даже ни охота. Посмотрела на твоего судака, аж само рыбки захотелось, очень аппетитно выглядит. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленка, такие баночки хорошенькие, молодчинка. Хозяюшка, зимой будет чем похрумтеть . Я тоже кабачки очень люблю. Икру в последнее время не закрываю, ты права, она долго не хранится. У меня все время срывает крышку , Я решила больше не тратить свое время и деньги (я покупаю кабачки, своей дачи нет ). Судачок- так это просто объеденье |
NAD |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Аленочка, сколько баночек, прелесть! Огурчики буду пробовать, наверное. Свои уже отошли, придется купить. Лисички - ммм Кабачки пошла читать, никогда не пробовала закрывать кабачки, даже не представляю, какие они на вкус могут быть консервированные. Интересно. Рыбка... без слов. Ты - умничка! |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |