Этот рецепт для тех предпочитает консервировать без уксуса, а еще это очень быстро и просто. (рецепт давно найден на просторах инета, поиск выдает много сайтов с абсолютно одинаковым рецептом, поэтому автора не указываю, автор - народ ).
Огурцы консервированные с лимонной кислотой (двукратная заливка)
Ингредиенты: - огурцы, - укроп (зонтик), - листья смородины, - листья вишни, - корень хрена, - чеснок. Для рассола: - 1 л воды, - 50 г соли, - 5—10 г сахара, - 5 г лимонной кислоты.
Способ приготовления: Отобрать огурцы небольшого размера и одинаковой удлиненной формы, промыть, замочить в холодной воде на несколько часов и еще раз промыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить укроп, лист смородины, лист вишни, чеснок, и кусочек корня хрена, плотно уложить огурцы (можно поставить вертикально) и залить кипящей водой на 3—5 минут. Воду слить, добавить в нее соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и залить банки. Затем банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания. Огруцы получаются вкусные, хрустящие и никакого вредного уксуса. Примечание: на трехлитровую банку идет около 1,5 л маринада. |