Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 19.08.2011 - 21:57
Ну и напоследок блюдо от меня, приготовила очень вкусную и нежную курочку, естественно с моим любимым сыром smile.gif

Нежная сырная курочка

Нежная сырная курочка

Ингредиенты:
- 4 куриных окорока
- 2 репчатых лука
- 1 стакан сметаны
- 1 плавленый сырок (100 г)
- 50 г пармезана
- соль
- небольшой кусочек свежего острого перчика в стручке.

Способ приготовления:
Окорочка вымыть, обсушить салфеткой и нарезать крупными кусками, отделив мясо от кости.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанный лук до легкой румяности, добавить кусочки курицы. Слегка обжарить курицу, постоянно перемешивая, затем залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала курицу. Тушить на маленьком огне без крышки до тех пор пока вода не выпарится на 2/3, а курица будет готова.
Влить в курицу сметану, добавить нарезанный кубиком плавленый сырок и очень мелко нарезанный перец, посолить по вкусу и тушить 5 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Готовую курочку разложить по тарелкам и посыпать сверху натертым пармезаном.
Это очень вкусно, курица буквально тает во рту.
Приятного аппетита!


спасибка от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)