На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 13:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Оксана у меня дома еще два домашних лежат бобины и в магазине см 15 молоденькие есть
пока вы спите они вокруг вас все соберут, а вы идете а там уж ничего и нет |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 14:25
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
за что ты его так, батоном назвала? Хоть бы плетенкой назвала
ух ты, как тебе удалось их так долго сохранить? 1miamlik2
да, круглый год продают, только дорого, вот одну штучку купила полакомиться. stacnatalya
уже избаловала по полной программе , харчами перебирает, паразит.
на базаре Мы не грибники, к сожалению или к счастью |
||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 15:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Просто у нас даже на рынке редко лисички встретишь, очень редко...
Я это и имела ввиду |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Да, я еще себе в салатник добавила сметаны, а родные ели с маслом, очень вкусно было, спасибо. Варениками соблазнилась с грибами аппетитные и капуста сочная супер! Мы кабачки тоже дома всегда так готовили с чесноком и маслом, а сейчас часто бальзамик уксус добавляю, с соусом бальзамик, еще вкуснее выходит. Раздразнили вы меня, лето захотелось со всеми овощами летними ароматными. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
у нас тоже очень редко, но когда появляются, сразу гребем, не зависимо от того есть время на их готовку или нет |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, как все вкусно! Не знаю, с чего и начать - и закуска, и второе, и сладкое. Молодец! Грибочки обожаю. Лисички, правда, ни разу не пробовала, но они так красиво выглядят, что я их заочно люблю Хала пушистая, золотистая, толстенькая Разрезик хорош! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 22:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia сама уже лета хочу до жути NAD спасибо, Надя
многое теряешь, попробуй если будет возможность.
я ее, кстати, благодаря тебе сделала, так что и тебе спасибо |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Телятина под медово-горчичным соусом 6/100 Ингредиенты: - 500 г телятины (вырезка) - чесночный попрошок - белый перец - соль - 1 ч.ложка меда - 1 ст.ложка горчицы - 1 ст.ложка майонеза - 1 ст.ложка винного уксуса - 1 луковица - 2 моркови. Способ приготовления: Вырезку нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка. Сковородку-гриль (можно и обычную) накалить и смазать растительным маслом. Обжарить с двух сторон нарезанные куски вырезки, выложить их на блюдо. Обжаренное мясо посолить, поперчить и слегка приправить чесночным порошком. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 10 минут. Приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством растительного мала до золотистого цвета Взбить мед, горчицу и майонез. Посолить, поперчить, добавить винный уксус, добавить пассерованные лук и морковь. Все тщательно перемешать. Если вы хотите более однородный соус, то измельчите готовый соус блендером. Готовым соусом покрыть кусочки телятины. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Телятина вообще,,бомба,, хочуууууууууууу !!! А меренги утащу вместе с тарелочкой Martusy Свет, какой завтрак замечательный |
NAD |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Алена, телятинка хороша А какой мед используешь? А меренги помню-помню вкусные они! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, сколько всего вкусного ты приготовила. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 22.02.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Аленка, опять у тебя изобилие. В вареники с картошкой и лисичками влюбилась, попробую как раз и твое тесто (очень надеюсь, что не испорчу). Представляешь, а у меня лисички в холодильнике пропадают, я думала, что бы с ними сделать завтра Палочка-выручалочка ты моя, жди спасибу. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 00:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya Наташа, спасибо NAD
какой дома есть, тот и использую, сейчас у меня цветочный
alisia угощайся, Алиса, чего-то меня поперло в последнее время lanya
удачи , тесто ты мое уже пробовала, а дальше дело техники А я сейчас тебе тоже спасибку покажу |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Курица с горчицей от lanya
Вкусно, пальчики оближешь Маленькая отсебятина, добавила немного пассерованного лука. Спасибо Наташе! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А на сладенькое у меня сегодня были вкуснющие
Корзиночки с вишневым кремом от Кутовой Ирины Бесподобно вкусно , угощайтесь! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, шикарные фотографии , бью себя по рукам что-бы не потянуться за корзиночкой . Я их еще в рассылке заметила, но делать не собиралась, а твоя реклама меня убедила. У меня вопрос по вишням, ты какие использовала? И еще про желе для торта, это что за зверь? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy
Красивый у вас завтрак получился, рада что было вкусно и все получилось , главное что муж оценил, они наши главные критики. А вот с шампанским это интересно, неожиданно light225 Люся, правда очень-очень вкусно! Люся, вишню брала замороженную. Желе для торта выглядит вот так Есть еще такое же желе "Dr. Oetker" Если у вас продается продукция этой фирмы, то должно быть и желе, оно застывает просто мгновенно, очень удобно и выпечка намокнуть не успевает. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, замороженная вишня у нас очень кислая и довольно таки страшненькая, а что если взять вишню без косточек в сиропе? Др.Отекер у нас не бывает, но насколько я поняла это обыкновенное желе из которого десерт делают? Прозрачного не видела никогда, только со вкусами. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 01:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
думаю что будет отлично, может чуть меньше сахара в сироп положить или уже потом скорректировать по вкусу.
думаю что нет, Ирина специально обратила на это внимание
почитай на пакетиках в магазине, может все же найдешь такое. |
||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
понятно , будем искать . |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Аленушка , ето как немного обед, ланч Я до сих пор еще по-Мексикански, плотный завтрак, и шампанское по утру Теперь ето будет наш ну как бы завтрак. Спасибочки тебе еще раз |
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Я на курочку когда мельком глянула, подумала - корень имбиря, а потом присмотрелась - курочка Корзиночки аппетитные Желе для торта такого, как на фото, я у нас не встречала, а "Dr. Oetker" вообще не продается Каждый раз смотрю на что-то подобное в форумовских темках и завидую |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2011 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Курочка очень аппетитная, ну а корзиночки обожаю такие вкусняшки !!! А я тоже такое желе использую, но чаще всего фирмы "Dr. Oetker" |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 15:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy
это приятно , на здоровье. NAD
а какой фирмы у вас вообще продаются всякие кондитерские штучки? stacnatalya
у меня она тоже любимая |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Спагетти карбонара от Adelfina
Раньше я такое блюдо никогда не пробовала, сравнить хорошо ли получилось не могу, но вкус нам с Сашей очень понравился. Спасибо Наде за наш вкусный итальянский ужин. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Перепечи источник: restoran.ru (слова автора). 7/100 Традиционное удмуртское блюдо - перепечи. Готовится это блюдо с разными начинками: мясом, капустой, грибами, картофелем, яйцом. Перепечи считаются праздничным блюдом, которое подается на стол только в горячем виде. Ингредиенты: - 4 стакана муки - 1 стакан молока или кефира - 2 яйца - 1 ст.ложка масла - соль - 200 грамм говяжьего фарша - 200 грамм грибов (шампиньоны) - лук Для омлетной массы: - 1 яйцо - 4 ст.ложки молока Для начинки: обжарить мелко нарезанные (либо пропущенные через мясорубку) грибы и лук, смешать фарш с грибами и луком, посолить и поперчить. Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку. Замешиваем крутое тесто. Делим получившееся тесто на небольшие колобки. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм. Затем из кружочков делаем "корзиночки": приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик. Выкладываем получившиеся "корзиночки" на противень, смазанный растительным маслом. Начиняем каждую "корзиночку" фаршем. Заливаем "корзиночки" с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком). Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при 200оС. Приятного аппетита! |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |