Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 9

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ картофель соль молотый перец 1 яйцо 0,5 стакана молока твердый сыр 1 зубчик чеснок...

картофель
соль
молотый перец
1 яйцо
0,5 стакана молока
твердый сыр
1 зубчик чеснока
сливочное масло

Очистить картофель, нарезать тонкими кружками в чашку. Посолить и поперчить. Разбить в чашку яйцо. Натереть часть сыра. Мелко нарезать и добавить чеснок. Залить молоком и все перемешать.
Смазать форму растительным маслом. Выложить картофель вместе с сыром, залить сверху оставшейся смесью.
Поставить в духовку запекаться.
Готовый картофель посыпать сверху оставшимся сыром. На горячем картофеле сыр сам расплавится.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Печень прованская/Foie a la moissonnière
(в источнике переводчик жуть как перевел, дополнительно нашла информацию в инете, в общем печень да печень)


Печень прованская /Foie a la moissonniиre (в источнике переводчик жуть как перевел, дополнительно н...

кусочки печени (свиная)
2 большие луковицы
1 зубчик чеснока
100 мл красного сухого вина
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки сухого тимьяна
1 столовая ложка томат.пасты
соль
молотый перец

Приготовление:
Нагреть масло в сковороде и обжарить куски печени.
Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить ч/з чеснокодавилку. Добавить к печени лук и чеснок. Немного прожарить и положить томатную пасту, тимьян, посолить и поперчить. Минуты через две влить вино. Закрыть крышкой и потушить минут десять.
Все про все минут 25 ушло.
Печень нельзя долго готовить, иначе она становится жесткой.

тут
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Саяногорочка
Лида, вкуснота-красота какая!
Посуда новая хорошА. И обновила уже, красиво смотрится. Из нее и кашу из топора хлебать приятно wink.gif laugh.gif
Лид, а что это за "молотый перец перца" в картошку добавляется? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Из нее и кашу из топора хлебать приятно

хаха, к топору нужно мясо добавить и можно есть
цитата:
вкуснота-красота какая!

спасибо

в общем я пишу пишу и думаю...... потому так и получается wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
красивые блюда выпросила у мужа biggrin.gif
заодно сразу вкусненькую печеночку принесла в одном из них

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Картошечка очень вкусная!!! Мы теперь только по большим праздникам будем ее кушать happy.gif
Печеночку взяла. На днях сделаю. Посуда очень красивая. Я давно на нее засматриваюсь. Останавливает только то, что она будет красивая у меня до первого использования.
У меня такие были красивые горшочки, в них я всегда готовлю и подаю жаркое. А тут решила сфотографировать очередное блюдо и ужаснулась. Совсем не фотогенично happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Verunchik
Вера спасибо, а мне и выпрашивать то не пришлось
мора
цитата:
Я давно на нее засматриваюсь. Останавливает только то, что она будет красивая у меня до первого использования.

так готовят в горшочке, а подставку используют только на стол. У меня и кастрюля такая, я в ней готовлю в духовке, края оботру потом от брызг и в корзинку ставлю. Хотя в кастрюле конечно хорошо окрошку будет подавать
цитата:
У меня такие были красивые горшочки, в них я всегда готовлю и подаю жаркое. А тут решила сфотографировать очередное блюдо и ужаснулась. Совсем не фотогенично

а в чем дело? то что с духовку на боках остается, так это надо наверное обтирать как то и с чем то, правда горячие горшочки неудобно они жгутся.
А печень я в чугунной делала сковороде, а потом переложила для фотки сюда, она еще вся дымилась прямо с огня.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Картошечка и печёночка очень красивые и ароматные rolleyes.gif ну а покупками твоими я прям залюбовалась rolleyes.gif
У нас тоже похожие есть, только вечно себе жаба давит купить, а вот сестре и куме я такие дарила, только они у нас
ещё и с крышечками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид! У меня почему то глиняная посуда не оттрирается. Наверное все внутрь проходит? Или запекаю слишком сильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, молодец, такую красоту выклянчила, мне очень нравится такая посуда smile.gif
Картошку такую очень люблю да и печеночку тоже rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата:
только вечно себе жаба давит купить

так и меня жабит, только не я купила..я попросила что купить biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





мора
цитата:
У меня почему то глиняная посуда не оттрирается. Наверное все внутрь проходит? Или запекаю слишком сильно.

наверное в ней трещинки есть, поэтому так не отмоется. что то не правильно было с обжигом значит. а сколько их у тебя? вы же сейчас вдвоем дома?
ais20
цитата:
молодец, такую красоту выклянчила

а тооо, я уж думаю еще заход-заезд сделать biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Блины молочные

Блины молочные посыпала сахарной пудрой и корицей

посыпала сахарной пудрой и корицей
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка
Лидусь, посудка, красивая, к картофелю пытаю такуже страсть как куркам
Блинчики.. честное слово как живие, ето единственное что я пеку с горем попалам laugh.gif . И конци у меня всегда сухие получаются, а так сьедобно говорят!!! rolleyes.gif

кипяток , тот который кипит??? Пух так понял? smile.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 5.02.2011 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата:
кипяток , тот который кипит??? Пух так понял?

правильно, тот с чайника wink.gif
цитата:
пытаю такуже страсть

страстная ты женщина Светик biggrin.gif
цитата:
И конци у меня всегда сухие

если бы речь не о блинах о чем бы можно и подумать то wink.gif передерживаешь на сковородке что ли
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Martusy @ 5.02.2011 - 12:52)
И конци у меня всегда сухие получаются

Складывай один на другой, стопочкой. Можно ещё крышкой накрывать. Тогда края буду мягкие.

Саяногорочка

цитата:
передерживаешь на сковородке что ли

скорее всего потому, что края намного тоньше, чем середина
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка
цитата:
если бы речь не о блинах о чем бы можно и подумать то

А так невинно начачала, типа совета спросить , с умным лицом wink.gif

цитата:
передерживаешь на сковородке что ли

laugh.gif кого или что??

nnsvz
цитата:
Складывай один на другой, стопочкой. Можно ещё крышкой накрывать. Тогда края буду мягкие.

цитата:
скорее всего потому, что края намного тоньше, чем середина


Вот , Птиц с пониманием дела к моей проблеме отнеслась.
Не знаю, вроде и стопочкой, а КРАЯ, сухие
laugh.gif
если бы речь не о блинах о чем бы можно и подумать то А так невинно начачала, типа совета спросить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Martusy @ 5.02.2011 - 15:56)
Вот , Птиц с пониманием дела к моей проблеме отнеслась.

Птица-говорун отличается умом и сообразительностью © laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
moissonnière

Лида, печенки рецепт прочла, название конечно далеко от истины и того как переводчик тебе перевел blink.gif .Слово Moissonnière перевести сложно, это просто способ приготовления, типа как - утка по Пекински. Название должно быть Печень свиная по Moissonnière..... И переведенный рецепт далек от источника, в нем приготовление печени в вине 10 минут, и вино не сухое, а некрепкое! Томата там тоже нет, и последовательность приготовления другая. Лук трется на крупной терке и обжаривается на оливковом масле до готовности с добавлением лаврового листа и тимьяна, затем добавляется вино и в него выкладываются крупные кубики печени с удаленной предварительно пленкой, готовится 10 минут. А затем подают горячим, печень внутри должна оставаться розовой. Вот такой ее рецепт, у тебя вышла совсем другая версия этого рецепта, тоже наверняка вкусная, но совсем другая. Лучше все таки готовить по рецептам которые легко понять, потому, что не всегда перевод выходит ясным, тем более с языка который тебе незнаком. wink.gif
Вот блины супер, они у тебя отличные как всегда smile.gif , показала бы как ты их так закручиваешь, я всегда примитивно их складываю один на другой. wink.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Я в горшках готовлю, когда много народу.
Лид, ты начала тему из яиц. Может где попадется драчена.
Убегаю к матери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
блинчики красивые rolleyes.gif
мора
цитата:
Может где попадется драчена.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PM
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
блинчики вкусненькие!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида какая ты молодец, хочу к тебе на курочку с яичками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





nnsvz
цитата:
скорее всего потому, что края намного тоньше, чем середина

либо сковородка от жара стала выпуклой. в таком случае я ее даю мужу и он ее стукнет легонько чем по середине и она вправляется и тогда блины ровненькие и середка и края. Но это у меня старая не из новых, которых у меня и нет и пока не хочу, моя старая узорчики делает на блинах а новая будет или нет еще
Martusy
цитата:
А так невинно начачала, типа совета спросить , с умным лицом

Светик ты когда спрашиваешь у нас обычно утро и что я с постельки тебе могу ответить то еще wink.gif ты уж спрашивай тогда утром - а у нас в это время будет вечер, тогда я тебе умно и отвечу biggrin.gif laugh.gif
цитата:
Вот , Птиц с пониманием дела к моей проблеме отнеслась

цитата:
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью

у птиц с тобой один часовой клик и вы в унисоне в это время
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата:
название конечно далеко от истины и того как переводчик тебе перевел

я по моему и написала
цитата:
в источнике переводчик жуть как перевел
там еще дважды сово какашка было, про что я не стала писать wink.gif
цитата:
Лучше все таки готовить по рецептам которые легко понять, потому, что не всегда перевод выходит ясным, тем более с языка который тебе незнаком. 

низко кланяюсь за совет, позволь мне тебе возразить, я же тебе не советую что тебе делать и куда не лазить или куда пойти и сделать
цитата:
показала бы как ты их так закручиваешь, я всегда примитивно их складываю один на другой. 

а что их показывать, тут и так понятно, пополам и еще пополам и закрутила wink.gif

мора
цитата:
ты начала тему из яиц. Может где попадется драчена

Валя я поняла, покажу. ты имела ввиду яичную драчену, потому что помимо ее есть еще другие
ais20
цитата:
вот парочка рецептиков

заботливая ты моя
Verunchik спасибо
1miamlik2
цитата:
хочу к тебе на курочку с яичками
приходи
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Саяногорочка
Лидочка привет , я вернулась, в смысле отработала - отдыхаю .Всё просмотрела , за картошку отдельное спасибо - я уже замучилась что - то из неё придумывать , завтра отчётик оформлю wink.gif
Да ,и за рецепты из курицы - заранее спасибо , мои её так любят ,что скоро я закукарекаю biggrin.gif mad.gif Ты уж придумай , а я приготовлю .
а я ждала , что же ты ответишь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
низко кланяюсь за совет, позволь мне тебе возразить, я же тебе не советую что тебе делать и куда не лазить или куда пойти и сделать

Лида поклоны прибереги для своих родных, мне они без надобности, «..не лазить или куда пойти и сделать...» твое личное дело, мне до этого нет нужды и дела. Но уж коль ты на кулинарном форуме, будь добра отвечать за то что предлагаешь. Не следует давать ссылку на источник, и ставить рецепт от балды, пиши вольное исполнение рецепта. smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Саяногорочка
Девочки, ну вы что ??? blink.gif Да и какая разница что там в рецепте, Лида внесла свои изминения, в итоге получилось вкусно и красиво,
при этом незабыв написать, что рецепт не её ( не авторский), я не вижу в этом ничего плохого...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа я попыталась подсказать верный перевод,все мы ошибаемся, в этом нет ничего криминального. Перечти мой пост выше, он лоялен, там и обидного нет, зачем становится в позу.
Если дается источник, то наверно стоит уточнить, что готовила его по своему, а не по рецепту. Тем более, что оба рецепта ничего общего не имеют, кроме наличия одинаковых ингредиентов.Mожно обойтись и без источника, тогда не возникнут вопросы.
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Саяногорочка
цитата:
ты уж спрашивай тогда утром -   

Тогда я не то спрошу ето точно!! laugh.gif
цитата:
у птиц с тобой один часовой клик и вы в унисоне в это время

Лидусь , я же самая отсталая повремени. мне до Птиц еще плис 3 часа wink.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 8.02.2011 - 08:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>