Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-62

()

DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





Alisa40
Я для супа закладываю всё сразу. Для щей -воду, мясо, картофель, квашеную капусту и ставлю на тушение на 3 часа, когда и меньше. В конце отдельно в сковородочке сделаю заправку . В конце варки посолю, добавлю специи и заправку. Пенки никогда не бывает, что очень странно.Вкусно очень получаются щи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Андреевна
Саша! Я ставлю на таймер на 7-8 часов на разные программы, например Основной хлеб. Значит замес начнется через 3,5-4,5 часов. Те дрожжи, которые в опаре начинают работать сразу. Т.е. опара готовится 3,5-4,5 часа. Я думаю что это нормальное время для нее. В ситном хлебе, я припоминаю опара готовится 12 часов. Дрожжи, которые остались в сухой оставшейся муке "ждут своего часа" в благоприятной для них среде. Я так пеку уже давно - хлеб получается хороший, их 500 гр муки и 5-7 гр дрожжей - высокий, до верха ведерка.
Ксарочка
Я узнавала у девочки на работе, у нее тоже Мулинекс - она давно уже применяет порядок закладки сухое-жидкое, как в Панасонике. результат ее устраивает.

Я уже месяца три как стала раз в неделю делать маски для волос из бесцветной хны, заваренной кипятком с добавлением яблочного уксуса. Практически перестали выпадать волосы, результат меня очень впечатлил!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки!!! Помогите советом - куда грибы пристроить - шампиньоны, которые уже неделю лежат в холодильнике... Фаршированные варианты не приемлемы, ибо не та кондиция ужо...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





кухонька
Я бы сделала грибной суп или пиццу с добавлением обжаренных грибов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Mariska
Ну я ж дамочка неугомонная, и уже хлебушек-то испекла,только что вынула из хлебопечки. Ставила по таймеру на 5,5 часов.на основную программу., следуя строго рецепту,мука 1-го сорта,но отруби только ржаные были,ну эт неважно, я их туда тоже 15г сыпанула,ну и воду впополаме с молочком налила wink.gif Когда начался замес,то порывалась муки досыпать,но вовремя стукнула себя по рукам и правильно сделала. Хлебушек получился...ну в общем вот он, а разрез, уж когда остынет сюда пристрою
Мариш, вопрос снимается
А вот и разрезик:
Мариш, вопрос снимается - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





кухонька Сделай икру грибную, а потом на бутик - мняям. или в пирог можно уже готовую икру.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Андреевна
Браво, Сашенька! Красивая получилась буханочка! Большущее пожалуйста.
У меня отруби тоже ржаные. А про соотношение 500 грамм муки на 350 грамм воды я тоже прочетала в книге "Свой хлеб", теперь все время использую эту пропорцию. Получается на 100 гр муки - 70 гр жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка
цитата:
. мне уже вернулась с новым покрытием .
Галя, пробовала в ней готовить, И вообще, понравилось, как сделали?
кухонька
Юль, можно суп сварить, можно жульен приготовить, можно просто со сметаной потушить к картошке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





GalkaP
цитата:
Я забыла, какова цена вопроса? Работа+отсылка+возврат?
(Мне, в принципе, не надо - купила новую давно, просто я любопытная любознательная).

У меня цена вопроса в сокращенном варианте .. Мама летала в Томск к сестре и возила с собой кастрюльку .. и обратно тоже привезла .. )
Там у них дома забрали .. и домой же вернули .. покрытие стоило 800 руб.
У меня тоже новая стоит .. но раз такая оказия, то чего бы не воспользоваться .. )

Basja
цитата:
Галя, пробовала в ней готовить, И вообще, понравилось, как сделали?

Нин, еще не готовила .. сделали отлично .. но после готовки будет ясно ..

Девочки, я сдела ВОТ ЭТОТ ПАШТЕТ
Вкусно .. правда я погорячилась и насыпала сверху многовато ягод .. )
Муж сказал, что варенья можно было и поменьше .. )
Я не добавляла вишневый ликер, и вместо сока развела теплой водичкой нашраб

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата: (Basja @ 13.01.2011 - 20:32)

Майка
цитата:
. мне уже вернулась с новым покрытием .
Галя, пробовала в ней готовить, И вообще, понравилось, как сделали?

Можно, я пока вместо Майки влезу? wub.gif Я готовлю в такой восстановленной кастрюльке с августа, готовлю очень нагло - и мясо с косточкой, и в духовку ставила, короче, с родным покрытием я обращалась намного бережнее. Покрытие живое, есть одна небольшая царапина, но она не очень глубокая, видимо, не насквозь до основы. Единственный минус - омлет прижаривается, его я делаю в родной кастрюльке, она у меня тоже есть. Лопатка для ХП, которую я восстанавливала в Томске, тоже абсолютно живая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





кухонька Юль, про грибы не поздно еще?... Можно сделать подливку. На сковородке обжарить грибы и ветчину, добавить сливки и потомить немного. С макаронами - просто супер. Получается итальянская еда. Чесно-чесно... Я в Италии пробовала с фетучини такую подливку, а потом дома попыталась воспроизвести. Получилось. Дети у меня такую подливку любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, давайте я вам покажу наш пряничный домик, у меня правда украшений было мало, но сахарные серебрянные шарики меня ооочень выручили rolleyes.gif Не судите строго - первый опыт, тесто без меда, на пережженом сахаре - мне понравиллось, форму хорошо держит, и печеньки есть можно - хрустящие laugh.gif
Девочки, давайте я вам покажу наш пряничный домик, у меня правда украшений было мало, но сахарные с...

А вот мои подарки на НГ и Рождество:
Девочки, давайте я вам покажу наш пряничный домик, у меня правда украшений было мало, но сахарные с... - 2
Все в ходу cool.gif
Ступка икеевская, вроде как из мрамора. Ей Влад Пискунов пользуется - грит, нравится. Я по его наводке уже и пресс для пюре купила, и вот теперь ступку... Он мужик надежный, ему можно доверять laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Андреевна
цитата:
А, Свет, пока не забыла, меня тут сватья пытает, в запеканке "нежной" у тебя обязательно на подогреве так долго держать,может просто время выпечки немного увеличить?

Саша, время выпечки увеличивать не надо, попробуй уменьшить время подогрева.
Такое длительное время подогрева я делаю из-за боязни того, что она осядет. За такое время она не так резко остывает, а, значит, меньше вероятность оседания.
meri2
Я использую тесто от Андреевны для пирогов, пирожков и беляшей. Очень нравится.
Ты к её пекарским рецептам присмотрись, не пожалеешь.
GalkaP
Галя, Сибовар делает очень прочное покрытие внутри и снаружи. С их покрытием тепло распрастраняется ещё более равномерно. Их покрытие выдерживает режим гриль. Я хоть и купила дополнительную кастрюльку, но старую весной обязательно отправлю.
кухонька
цитата:
куда грибы пристроить - шампиньоны,

Юля, моей маме очень понравилось:
Паштет из куриной печени с грибами
куриную печень замачиваешь в молоке пока чистишь, режешь и пасеруешь лук, можно добавить и морковки. Грибы я измельчила в чоппере, соединила лук, натертую морковь и отваренную в воде печень. Все это приправила майонезом. Хочешь ешь в холодном виде, хочешь - в горячем, хочешь доводи до состояния паштета. Мама просит повторить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





кухонька
Юля, какой домик. У меня от такой красоты дыхание сперло.
Подарки у тебя очень нужные для кухни. Подробней расскажи про ступку. Она из какого матерьяла. Я хочу купить вторую ступку, а то у меня латунная и в ней я толку только всё сухое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





кухонька
Юль,а я вчера только курочку фаршировала завалявшимися шампиньонами с сыром, и в духовку.Вкусно.

Курица с грибами и сыром

Грибы порезала,немного потушила,остудила,потерла сыр,перемешала с грибами,начинила заранее замаринованную в специях,соке лимона(что любите) курочку.Скрепила брюшко зубочистками,чтоб начинка не вывалилась,и -в духовку до готовности курицы.Просто,быстро и вкусно. rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я теперь водку не буду пить, я её буду есть.
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ
Вот такой чубастый хлебушек у меня получился на водке.
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ - 2
Крыша румяная, может быть из-за того, что по рецепту добавлено сухое молоко?
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ - 3
И вот такой разрез.
Пока ХП замешивала тесто и шла расстойка, то по комнате распрастранился приятный водочно-хлебный запах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Девочки, угощайтесь

Девочки, угощайтесь. Печеночные оладушки и масюсенький батончик на 118г. smile.gif

Гну
А зачем ты хлеб водкой поила?
Про Пискунова смотри ТУТА
кухонька
цитата:
по его наводке уже и пресс для пюре купила

Без его наводки купила тоже.....Абалденное пюре получается, ага!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





кухонька
GalkaP
Пресс-пюре, про который вы пишете, тоже Икеевский? Хорошо пюре получается? А то у меня был подобный из ПосудаЦентра, сильно меня не впечатлил - я толкушкой быстрее и лучше делаю, поэтому на Икеевский с недоверием посмотрела, а сейчас думаю - зря, наверное?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Mariska
цитата:
Я уже месяца три как стала раз в неделю делать маски для волос из бесцветной хны, заваренной кипятком с добавлением яблочного уксуса. Практически перестали выпадать волосы, результат меня очень впечатлил!

Маш, расскажи, пожалуйста, поподробнее про маску. Ну, там, пропорции, как заваривать, когда накладывать, сколько держать. Ну, как для бестолковых laugh.gif Мне очень-очень надо, скоро лысая буду unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





GalkaP
цитата:
А зачем ты хлеб водкой поила?

Я его не поила, по рецепту вместе с жидкостью идет 1 ст.л. водки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





magog
Ань, пюре хорошо получается. У меня детка очень любит, я только для нее иногда чуток делаю, удобно. Но есть один недостаток у него. Зря они сделали дырки по бокам sleep.gif может брызнуть... Но все равно, сломается этот, куплю новый в Икее, за два года привыкла, никаких толкушек не надо rolleyes.gif
Я Икеевским от пары картошин до большой порции на две семьи делаю, мне нра. Я криворукая или толкушка у меня плохенькая, но с ней всегда попадались кусочки картошки, чего я терпеть не могу ph34r.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





GalkaP
Моргана
В моём далёком детстве у мамы был пресс-пюре, мне кажется, что просто идеальный, поэтому я, наверное, теперь к другим придираюсь. Вот на такое похож был девайс:
http://www.williams-oliver.ru/upload/image...al/462-webm.jpg
Только та часть, через которую давится пюре, вся была сеточкой. Такая вещь была... Но за давностью лет сеточка сломалась, а аналогов мы больше в то время так и не встретили.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





magog Ань, у меня такая

Ань, у меня такая
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





magog
Моргана
Девочки, а я делаю пюре, протирая картошку через металлическое сито: быстро и без комков, пушистое..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я уже писала как-то, тоже очень довольна икеевским прессом. Купила по наводке Иры-Морганы, ура ей! Но брызнуть и вправду может, особенно, если торопиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Basja Нина, я плакаю sad.gif У меня второй раз ряженка не получилась sad.gif sad.gif sad.gif Я еще старую плохую ни всю извела, а тут новая партия поспела. Вот куда мне извести почти 3 литра плохой ряженки, а? mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Ксарочка
Лен, так в творог наверно можно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





малиновка Ааа, ну да. Тогда ее еще подогреть надо, чтоб створожилась? А творог потом куда? У меня обычный никто не ест, кроме меня, а такой - я даже не знаю, будут ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Ксарочка , а творог - в творожанники или запеканку "Нежную". smile.gif А сыворотку - на блины.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна
Саш, ну это то все понятно. Мне не ясен пень как эта конвекция работает и для че она?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>