Задушевные разговоры мультяшей-62() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-62() |
DOBA |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
Alisa40
Я для супа закладываю всё сразу. Для щей -воду, мясо, картофель, квашеную капусту и ставлю на тушение на 3 часа, когда и меньше. В конце отдельно в сковородочке сделаю заправку . В конце варки посолю, добавлю специи и заправку. Пенки никогда не бывает, что очень странно.Вкусно очень получаются щи. |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Андреевна
Саша! Я ставлю на таймер на 7-8 часов на разные программы, например Основной хлеб. Значит замес начнется через 3,5-4,5 часов. Те дрожжи, которые в опаре начинают работать сразу. Т.е. опара готовится 3,5-4,5 часа. Я думаю что это нормальное время для нее. В ситном хлебе, я припоминаю опара готовится 12 часов. Дрожжи, которые остались в сухой оставшейся муке "ждут своего часа" в благоприятной для них среде. Я так пеку уже давно - хлеб получается хороший, их 500 гр муки и 5-7 гр дрожжей - высокий, до верха ведерка. Ксарочка Я узнавала у девочки на работе, у нее тоже Мулинекс - она давно уже применяет порядок закладки сухое-жидкое, как в Панасонике. результат ее устраивает. Я уже месяца три как стала раз в неделю делать маски для волос из бесцветной хны, заваренной кипятком с добавлением яблочного уксуса. Практически перестали выпадать волосы, результат меня очень впечатлил! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки!!! Помогите советом - куда грибы пристроить - шампиньоны, которые уже неделю лежат в холодильнике... Фаршированные варианты не приемлемы, ибо не та кондиция ужо...
|
Mariska |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
кухонька
Я бы сделала грибной суп или пиццу с добавлением обжаренных грибов. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Mariska
Ну я ж дамочка неугомонная, и уже хлебушек-то испекла,только что вынула из хлебопечки. Ставила по таймеру на 5,5 часов.на основную программу., следуя строго рецепту,мука 1-го сорта,но отруби только ржаные были,ну эт неважно, я их туда тоже 15г сыпанула,ну и воду впополаме с молочком налила Когда начался замес,то порывалась муки досыпать,но вовремя стукнула себя по рукам и правильно сделала. Хлебушек получился...ну в общем вот он, а разрез, уж когда остынет сюда пристрою А вот и разрезик: |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
кухонька Сделай икру грибную, а потом на бутик - мняям. или в пирог можно уже готовую икру.
|
Mariska |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Андреевна
Браво, Сашенька! Красивая получилась буханочка! Большущее пожалуйста. У меня отруби тоже ржаные. А про соотношение 500 грамм муки на 350 грамм воды я тоже прочетала в книге "Свой хлеб", теперь все время использую эту пропорцию. Получается на 100 гр муки - 70 гр жидкости. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, пробовала в ней готовить, И вообще, понравилось, как сделали?
кухонька Юль, можно суп сварить, можно жульен приготовить, можно просто со сметаной потушить к картошке. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 20:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
GalkaP
У меня цена вопроса в сокращенном варианте .. Мама летала в Томск к сестре и возила с собой кастрюльку .. и обратно тоже привезла .. ) Там у них дома забрали .. и домой же вернули .. покрытие стоило 800 руб. У меня тоже новая стоит .. но раз такая оказия, то чего бы не воспользоваться .. ) Basja
Нин, еще не готовила .. сделали отлично .. но после готовки будет ясно .. Девочки, я сдела ВОТ ЭТОТ ПАШТЕТ Вкусно .. правда я погорячилась и насыпала сверху многовато ягод .. ) Муж сказал, что варенья можно было и поменьше .. ) Я не добавляла вишневый ликер, и вместо сока развела теплой водичкой нашраб |
||||
magog |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 20:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Можно, я пока вместо Майки влезу? Я готовлю в такой восстановленной кастрюльке с августа, готовлю очень нагло - и мясо с косточкой, и в духовку ставила, короче, с родным покрытием я обращалась намного бережнее. Покрытие живое, есть одна небольшая царапина, но она не очень глубокая, видимо, не насквозь до основы. Единственный минус - омлет прижаривается, его я делаю в родной кастрюльке, она у меня тоже есть. Лопатка для ХП, которую я восстанавливала в Томске, тоже абсолютно живая. |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
кухонька Юль, про грибы не поздно еще?... Можно сделать подливку. На сковородке обжарить грибы и ветчину, добавить сливки и потомить немного. С макаронами - просто супер. Получается итальянская еда. Чесно-чесно... Я в Италии пробовала с фетучини такую подливку, а потом дома попыталась воспроизвести. Получилось. Дети у меня такую подливку любят.
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, давайте я вам покажу наш пряничный домик, у меня правда украшений было мало, но сахарные серебрянные шарики меня ооочень выручили Не судите строго - первый опыт, тесто без меда, на пережженом сахаре - мне понравиллось, форму хорошо держит, и печеньки есть можно - хрустящие
А вот мои подарки на НГ и Рождество: Все в ходу Ступка икеевская, вроде как из мрамора. Ей Влад Пискунов пользуется - грит, нравится. Я по его наводке уже и пресс для пюре купила, и вот теперь ступку... Он мужик надежный, ему можно доверять |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 20:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Андреевна
Саша, время выпечки увеличивать не надо, попробуй уменьшить время подогрева. Такое длительное время подогрева я делаю из-за боязни того, что она осядет. За такое время она не так резко остывает, а, значит, меньше вероятность оседания. meri2 Я использую тесто от Андреевны для пирогов, пирожков и беляшей. Очень нравится. Ты к её пекарским рецептам присмотрись, не пожалеешь. GalkaP Галя, Сибовар делает очень прочное покрытие внутри и снаружи. С их покрытием тепло распрастраняется ещё более равномерно. Их покрытие выдерживает режим гриль. Я хоть и купила дополнительную кастрюльку, но старую весной обязательно отправлю. кухонька
Юля, моей маме очень понравилось: Паштет из куриной печени с грибами куриную печень замачиваешь в молоке пока чистишь, режешь и пасеруешь лук, можно добавить и морковки. Грибы я измельчила в чоппере, соединила лук, натертую морковь и отваренную в воде печень. Все это приправила майонезом. Хочешь ешь в холодном виде, хочешь - в горячем, хочешь доводи до состояния паштета. Мама просит повторить. |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
кухонька
Юля, какой домик. У меня от такой красоты дыхание сперло. Подарки у тебя очень нужные для кухни. Подробней расскажи про ступку. Она из какого матерьяла. Я хочу купить вторую ступку, а то у меня латунная и в ней я толку только всё сухое. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
кухонька
Юль,а я вчера только курочку фаршировала завалявшимися шампиньонами с сыром, и в духовку.Вкусно. Курица с грибами и сыром Грибы порезала,немного потушила,остудила,потерла сыр,перемешала с грибами,начинила заранее замаринованную в специях,соке лимона(что любите) курочку.Скрепила брюшко зубочистками,чтоб начинка не вывалилась,и -в духовку до готовности курицы.Просто,быстро и вкусно. . |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я теперь водку не буду пить, я её буду есть.
Вот такой чубастый хлебушек у меня получился на водке. Крыша румяная, может быть из-за того, что по рецепту добавлено сухое молоко? И вот такой разрез. Пока ХП замешивала тесто и шла расстойка, то по комнате распрастранился приятный водочно-хлебный запах. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Девочки, угощайтесь. Печеночные оладушки и масюсенький батончик на 118г. Гну А зачем ты хлеб водкой поила? Про Пискунова смотри ТУТА кухонька
Без его наводки купила тоже.....Абалденное пюре получается, ага! |
||
magog |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
кухонька
GalkaP Пресс-пюре, про который вы пишете, тоже Икеевский? Хорошо пюре получается? А то у меня был подобный из ПосудаЦентра, сильно меня не впечатлил - я толкушкой быстрее и лучше делаю, поэтому на Икеевский с недоверием посмотрела, а сейчас думаю - зря, наверное? |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Mariska
Маш, расскажи, пожалуйста, поподробнее про маску. Ну, там, пропорции, как заваривать, когда накладывать, сколько держать. Ну, как для бестолковых Мне очень-очень надо, скоро лысая буду |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
GalkaP
Я его не поила, по рецепту вместе с жидкостью идет 1 ст.л. водки. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
magog
Ань, пюре хорошо получается. У меня детка очень любит, я только для нее иногда чуток делаю, удобно. Но есть один недостаток у него. Зря они сделали дырки по бокам может брызнуть... Но все равно, сломается этот, куплю новый в Икее, за два года привыкла, никаких толкушек не надо Я Икеевским от пары картошин до большой порции на две семьи делаю, мне нра. Я криворукая или толкушка у меня плохенькая, но с ней всегда попадались кусочки картошки, чего я терпеть не могу |
magog |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
GalkaP
Моргана В моём далёком детстве у мамы был пресс-пюре, мне кажется, что просто идеальный, поэтому я, наверное, теперь к другим придираюсь. Вот на такое похож был девайс: http://www.williams-oliver.ru/upload/image...al/462-webm.jpg Только та часть, через которую давится пюре, вся была сеточкой. Такая вещь была... Но за давностью лет сеточка сломалась, а аналогов мы больше в то время так и не встретили. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
magog Ань, у меня такая
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
magog
Моргана Девочки, а я делаю пюре, протирая картошку через металлическое сито: быстро и без комков, пушистое.. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я уже писала как-то, тоже очень довольна икеевским прессом. Купила по наводке Иры-Морганы, ура ей! Но брызнуть и вправду может, особенно, если торопиться.
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja Нина, я плакаю У меня второй раз ряженка не получилась Я еще старую плохую ни всю извела, а тут новая партия поспела. Вот куда мне извести почти 3 литра плохой ряженки, а?
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Ксарочка
Лен, так в творог наверно можно |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
малиновка Ааа, ну да. Тогда ее еще подогреть надо, чтоб створожилась? А творог потом куда? У меня обычный никто не ест, кроме меня, а такой - я даже не знаю, будут ли...
|
magog |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Ксарочка , а творог - в творожанники или запеканку "Нежную". А сыворотку - на блины.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна
Саш, ну это то все понятно. Мне не ясен пень как эта конвекция работает и для че она? |
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14 |