Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

(простые рецепты для молодых хозяек)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





EgorEgorov
Я приму к сведению ваши советы wink.gif
Саяногорочка
Да я сахар и не добавляла и жива biggrin.gif Но в следующий раз попробую. Посолом рыбы у меня муж занимается.
Ну вот я вообще не задумывалась, что могу отравиться и уже ее раз 20 ела таким способом. В следующий раз побоюсь huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата:
В следующий раз побоюсь 

не отравишься. если только рыба уже тухлая не будет.
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
цитата:
тухлая не будет

я думаю если она будет такая, она будет с запахом, буду принюхиваться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





А теперь все дружно, почитаем внимательно. Сахар к отравлению не имеет не какого отношения это все выдумки игристого ума.

Солят не всякую рыбу. Красную рыбу (так называют рыб семейства осетровых) солить не рекомендуется, так как бывают случаи отравления соленым мясом этих рыб, в котором может оказаться токсин ботулинуса — очень сильный яд, вызывающий серьезные заболевания человека. Токсин этот выделяется особым анаэробным микробом. При варке или жарении рыбы токсин разрушается.

Для предупреждения несчастных случаев и с целью профилактики Министерством здравоохранения посол красной рыбы семейства осетровых запрещен, а все другие способы консервирования этих рыб должны производиться с соблюдением особо строгих санитарных правил.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





EgorEgorov
и что теперь ее совсем в соленом виде не употреблять? biggrin.gif
Если вы так боитесь то и не ешьте и не готовьте по моему рецепту, вас же никто не заставляет cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (1miamlik2 @ 15.03.2012 - 07:46)
EgorEgorov
и что теперь ее совсем в соленом виде не употреблять? biggrin.gif
Если вы так боитесь то и не ешьте и не готовьте по моему рецепту, вас же никто не заставляет cool.gif

Да нет с глубокой заморозки можно - с сахаром вкусней. Только мне селедка больше нрава чем красная рыба.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





EgorEgorov
глаза откройте, здесь осетровых никто не солит. И вообще хватит гадить на нашем форуме!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





EgorEgorov
хорошо я приму вашу помощь к сведению
ais20
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Украинские пампушки

Украинские пампушки - вода (теплая) 1/2 ст

- вода (теплая) 1/2 ст.
- дрожжи свежие 5 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло 1,5 ст.л.
- мука сколько возьмет (примерно 200 гр.)

1. В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.
2. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки.
3. Выпекать при температуре 200 градусов (у меня электрическая, в газовой можно 180).
4. Для чесночной заправки: в мелко порубленный чеснок добавляем соль, растительное масло, квас (или вода), зелень (любая) и все равномерно перемешиваем, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
У меня из этого количества теста получилось 9 средних пампушек.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, ароматные и румяные пампушечки rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена а какие они безумно вкусные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, какие аккуратные и ароматные пампушки biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 1miamlik2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся спасибо, сегодня опять буду печь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пицца Маргарита (по моему laugh.gif )

Пицца Маргарита (по моему ) Рецепт теста c Cook-Talk Forums, автор Начинка моя любимая Тесто: - 0

Рецепт теста c Cook-Talk Forums, автор Luna07
Начинка моя любимая biggrin.gif

Тесто:
- 0.5 стак. молока
- 0.5 стак. воды
- 0.3 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 4 ст.л. раст. масла
- 0.5-1 ч.л. сухих дрожжей
- муки сколько возьмет прим. 1.5-2 стак.

Все хорошо вымесить до однородной массы. Выпекать на смазанном противне минут 20-25 при 180С. (Самое главное не пересушить тесто, подрумяниваться оно не будет, а остается белым, я выпекала 15 минут при 200 градусах в электродуховке). Это тесто можно не расстаивать, но я пока режу начинку у меня немного оно поднимается.

Начинка:
- консервированные помидоры в собственном соку (у меня были домашнего посола помидоры в собственном соку)
- лук репчатый
- колбаса вареная
- помидоры свежие
- орегано, красный молотый перец
- сыр

1. Консервированные помидоры мелко нарезаем (шкурку снимаем). И равномерно распределяем по тесту. Сверху лук полукольцами, затем колбаса полосочками, и помидоры кружочками. Посыпаем орегано и перцем, выпекаем 15 минут. Затем вытаскиваем и посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 2-3 минуты до расплавления сыра.

Пицца Маргарита (по моему ) Рецепт теста c Cook-Talk Forums, автор Начинка моя любимая Тесто: - 0 - 2
Пицца Маргарита (по моему ) Рецепт теста c Cook-Talk Forums, автор Начинка моя любимая Тесто: - 0 - 3
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Оксанчик.... такая пицца обалденная tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
эх люблю пиццу, но почему-то страшно ленюсь ее печь, хотя делов-то там на пшик smile.gif
Отличная пицца у тебя получилась!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лелик
ais20
Спасибо biggrin.gif
ais20 Алена, а для меня это самое легкое блюдо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Всех здравствуйте!

Сегодня пекла хлебушек

Тостерный хлеб"Нежный"



источник рецепта форум Кухарка.ру, автор Mila55

300г - теплой воды
6 ст.л. - сухого молока или сухих сливок( уменя сливки)
100 г - сливочного масла ( растопить и охладить)
2 ст.л.- сахара
1 ч.л. - соли
470-500 г - муки
2ч.л. - сухих дрожжей



Автор делает в Хлебопечке, но я замешиваю в миксере и выпекаю в духовке.
1. Соединяю все сухие ингредиенты и добавляю в смешанные жидкие ингредиенты, замесить тесто, не сильно тугое. Даем подняться, формуем хлеб и даем еще раз подняться. Выпекаем при 180 градусах (или 350 по Форенгейту).

А это весь хлеб который я испекла, мы его замораживаем и потом достаем, он как свежий


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





На днях готовили тортикот Алиса alisia спасибо ей за рецепт вкусного торта
НАПОЛЕОН



Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Оксана, приветик. Давно не заглядывала на форум, где пропадала??
Хлеб обалденный получился wink.gif Тортик - просто красавец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
привет, пропажа smile.gif
Вот это ты хлебом запаслась так запаслась smile.gif Красивый получился!
Наполеон аппетитный!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лелик
ais20
Привет! У меня большие перемены в жизни, мы с мужем переехали жить в Америку. Поэтому и хлеба так много, здесь он дороговат, а я своего напеку, заморожу и вкусно ))).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
мы с мужем переехали жить в Америку

ого, чуть чаем не поперхнулась, удивила на все 100 % smile.gif
Вы как, на ПМЖ или работать?
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена мы на ПМЖ, но и работать хоть как придется biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
поздравляю с новым местом жительства! biggrin.gif
Ты давай начинай показывать чем живете, что едите biggrin.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Я постараюсь почаще заходить, но не обещаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Угощайтесь моими скромными блюдами
Тефтели


Пицца



Яблочки-ароматные с клюквой и орехами от alisia за что ей большое спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Ну удивила, так удивила mellow.gif , молодцы!!!
И как вам на новом месте жительства?? есть наверное небольшие отличия biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лелик Спасибо! Не большие отличия да они огромные, самое первое отличие это климат. У нас здесь ниже +10 не опускается. Язык совершенно другой, очень тяжело перестраиваться, постоянно думать когда разговариваешь. Народ очень приветливый. Дороги отменные, но и без машины здесь ни как не будешь передвигаться. Я езжу на велосипеде, но на нем далеко не уедешь ))). Мне здесь очень нравиться. А разницу в продуктах я вообще почти не чувствую, ну если не считать селедки, ее кроме как в русском магазине нигде не купишь, но и там она не ахти )))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Оксана на здоровье за наполеон и яблочки wub.gif , рада что вам вкусно и мои рецепты пригодились!
С переездом тебя, счастливого рождества вам и нового года на новом месте! rolleyes.gif


PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0917 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>