Всех здравствуйте!
Сегодня пекла хлебушек
Тостерный хлеб"Нежный"
источник рецепта форум Кухарка.ру, автор Mila55
300г - теплой воды 6 ст.л. - сухого молока или сухих сливок( уменя сливки) 100 г - сливочного масла ( растопить и охладить) 2 ст.л.- сахара 1 ч.л. - соли 470-500 г - муки 2ч.л. - сухих дрожжей
Автор делает в Хлебопечке, но я замешиваю в миксере и выпекаю в духовке. 1. Соединяю все сухие ингредиенты и добавляю в смешанные жидкие ингредиенты, замесить тесто, не сильно тугое. Даем подняться, формуем хлеб и даем еще раз подняться. Выпекаем при 180 градусах (или 350 по Форенгейту).
А это весь хлеб который я испекла, мы его замораживаем и потом достаем, он как свежий
Приятного аппетита! |