Пицца Маргарита (по моему )
Рецепт теста c Cook-Talk Forums, автор Luna07 Начинка моя любимая
Тесто: - 0.5 стак. молока - 0.5 стак. воды - 0.3 ч.л. соли - 0.5 ч.л. сахара - 4 ст.л. раст. масла - 0.5-1 ч.л. сухих дрожжей - муки сколько возьмет прим. 1.5-2 стак.
Все хорошо вымесить до однородной массы. Выпекать на смазанном противне минут 20-25 при 180С. (Самое главное не пересушить тесто, подрумяниваться оно не будет, а остается белым, я выпекала 15 минут при 200 градусах в электродуховке). Это тесто можно не расстаивать, но я пока режу начинку у меня немного оно поднимается.
Начинка: - консервированные помидоры в собственном соку (у меня были домашнего посола помидоры в собственном соку) - лук репчатый - колбаса вареная - помидоры свежие - орегано, красный молотый перец - сыр
1. Консервированные помидоры мелко нарезаем (шкурку снимаем). И равномерно распределяем по тесту. Сверху лук полукольцами, затем колбаса полосочками, и помидоры кружочками. Посыпаем орегано и перцем, выпекаем 15 минут. Затем вытаскиваем и посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 2-3 минуты до расплавления сыра.
Приятного аппетита! |