Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мясные блюда

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sonulya
забираю рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Sonulya
Вопрос: 6 головок чеснока??? Может 6 зужчиков? Что-то мне кол-во чеснока большим показалось ... Вопрос: 6 головок чеснока
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ника
Да, конечно зубчиков. Уже исправила. Спасибо, что заметила. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





"Бургиньон"

1 кг. телятины (без пленок, жилок и костей)
2-3 луковицы (и с пореем вкусно!)
7-8 шт. черносливин
1 ч. л. без горки приправы "Прованские травы" (или как вариант, кардинально меняющий вкус: небольшой пучек петрушки, пара листиков мяты, душистый перец горошком шт. 3-4, 3 зубчика чеснока, лавровый лист - все в конце готовки вынуть - поэтому резать не стоит)
1 средняя морковь
30-50 гр. сладкосливочного масла
1 бутылка красного вина
соль

В чугунке (или кастрюле) распустить сливочное масло, добавить порезанный полукольцами лук и разрезанную на 4 части вдоль и на 2-3 части поперек морковь. Обжарить ло прозрачности лука - 2-3 мин на умеренном огне.
Добавить чернослив, перемешать, добавить мясо порезанное кусочками, размером с детский кулачек. Еще раз перемешать и залить 1/2 бутылки вина (содержимое должно быть покрыто вином на 1-1,5 см). Закипятить. Сократить огонь и тушить содержимое 1 и 1/6 часа под крышкой, изредка помешивая.
На сухую раскаленную сковородку всыпать приправу, перемешать. Через несколько секунд, как только запах усилился, ссыпаем приправу и соль в мясо.
Еще через пять минут достаем моркову, выключаем огонь, заматываем чугунок в одеяла-полотенца-подушки оставляем мин на 20.

Поедаем с запеченым картофелем, запивая вином wink.gif .

*Кроме морковки, я вытаскиваю и чернослив, т.к. по моему лучшее он уже отдал мясу.

** Если использовать "свежие" приправы - их прокаливать не нужно, а нужно вытаскивать вместе с морковкой (и черносливом) smile.gif

Приятнейшего аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Рождественский мясной хлебец

Рождественский мясной хлебец Хлебец получается очень нарядным и вкусным

Хлебец получается очень нарядным и вкусным. Преимущество его в том, что можно сделать заранее и все делается очень просто.
Рецепт:

1,5 кг свинины

300 г печени

4 филе куриной грудки

курага грамм 150-200

всякие разные специи: базилик, тимьян, розмарин, соль, перец

лук репчатый 2 шт.

коньяк

масло оливковое

Мясо нарезаем как на шашлык (можно чуть поменьше), такими же кусочками нарезаем печень. Все это складываем в большую миску, туда же кладем куриное филе. Режем кубиками репчатый лук и свежие травки. Все это добавляем к мясу. Солим, перчим. Делаем маринад из коньяка и оливкового масла и заливаем все это в мясо. Закрываем миску и убираем ее в холодильник на 3-4 дня. После того, как мясо промариновалось, откладываем печень и куриное филе, а остальное мясо перемалываем в кухонном комбаине до пастообразного состояния. Печень и куриное филе обжариваем до готовности. Курагу режем кубиками и перемешиваем с фаршем. Форму для кекса выстилаем пищевой пленкой (чтобы дно и стенки были закрыты, а края пленки свешивались). На дно выкладываем фарш. Затем выкладываем вдоль по центру кусочки печени и закрываем их следующим слоем фарша. Затем вдоль по центру выкладываем куриное филе и опять закрываем слоем фарша. Сверху закрываем пленкой. Духовку разогреваем до 90-95 градусов. В большой глубокий протвень наливаем воду, туда ставим кексовую форму с мясом и убираем в духовку на полтора часа. Хлебец подается холодным, нарезанный кусочками.

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Olja
Олька, как вкусно выглядит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Оля, теперь всю ночь спать не буду tongue.gif , какой вкуснющий!!! Рецептик утащила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Лайла smile.gif
Oxana-MONAMI smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja,пищевая пленка - это для бумага выпекания или другая какая-то пленка?
У меня есть пленка прозрачная клейкая для заворачивания и хранения продуктов,есть рукав для запекания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Оленька я использовала прозрачную клейкую для заворачивания и хранения продуктов.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, я просто так не отстану, ну нудная я, знаю.Сколько коньяка надо и можно ли его заменить на водку.Я понимаю,что продукт разный,но терпеть коньяк не могу.А вот водочка,да еще наша украинская - это да.Шучу.

А пленка при выпечке не расплавится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Оленька не, коньяк водкой точно не стоит заменять. Коньяк я не отмеряла, но думаю грамм 100 у меня ушло (поверь в мясе это не чувствуется wink.gif)

Я тоже боялась, что расплавится, ан нет smile.gif не расплавилась, потому что температура достаточно низкая 90-95 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, если ты думаешь,что это все мои вопросы,то ты крупно ошибаешся.Печень можно любую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Оленька я брала телячью, но думаю, что можно любую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Какаой шикарный! А чем можно заменить свинину ( у мужа аллергия), я понимаю, что она очень нежная. С говядиной, наверное, не получится? А если все сделать из курицы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA мне кажется курица или телятина очень хорошо подойдут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Спасибки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Быстрый цветной ужин:

Быстрый цветной ужин: Фарш обжарить с порезаннм кубиками репчатым луком до готовности

Фарш обжарить с порезаннм кубиками репчатым луком до готовности. Приправить солью, перцем. Оранжевый (или желтый) перец порезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить порезанный помидор. Взять пучок тимьяна, мелко порубить и добавить в блюдо. Накрыть крышкой, огонь выключить и дать немного постоять, чтобы вкус тимьяна впитался. Все!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Очень хорошая идея с фаршем. Ведь овощи туда можно любые по вкусу добавлять? И, как всегда, твои фотографии и оформление блюда великолепны! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада конечно любые smile.gif я думаю, что туда хорошо пойдут молодые цуккини и кукурузка smile.gif
а за комплимент - спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Какая вкуснятина! С кукурузой, наверное, будет очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Викуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 629
Регистрация: 19.12.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Свинина в меду

Уорчестерширский соус

а что это за соус такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Викуша продается такой, очень специфический. Не знаю как еще объяснить smile.gif
Думаю, что можно заменить соевым.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Предлагаю вашему вниманию рецепт ребрышек, очень вкусный и легко готовиться.

Предлагаю вашему вниманию рецепт ребрышек, очень вкусный и легко готовиться


Свинные ребрышки с миндалем


Состав

1 кг. свинных ребрышек
2 ст.л. измельченных миндальных орехов
1 ст.л. порошка горчицы
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. шафрана
100 г. майонеза
1 ст.л. сахара.
10-16 тонких блинов ( я делала без блинов)
соль
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Ребра промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Смешать шафран, горчицу и паприку, добавить в смесь соль, сахар и черный перец.

2. Приготовить пряную смесь добавить в майонез и перемешать до получения однородной консистенции. Свинный ребрышки слегка отбить.

3. Подготовленные ребрышки обмазать с обеих сторон смесью из майонеза со специями и оставить пропитаться на 30 минут при комнатной температуре.

4. Обжарить ребра с обеих сторон в сковороде с разогретым растительным маслом ( 5-6 минут на каждую сторону), посыпать миндальными орехами и еще в течение нескольких минут обжаривать. Подать ребрышки на блинах.



Источник: Журнал " Катюшина Кухня"
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Lyubov
Вкусненько, у меня муж любитель ребрышек, вот по этому рецепту и попробую. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lyubov вау, какие классные! и рецептик очень заманчивый!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Anita
Olja
Спасибо!
мужу очень понравились smile.gif Говорит необыкновенные. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Нужно было использовать фарш, а котлеты делать ну очень не хотелось и вот родилось такое блюдо. Нам с мужем очень понравилось, он даже попросил, что бы я его не забыла и сделала ещё smile.gif

Картофельно-Mясная Запеканка

Нужно было использовать фарш, а котлеты делать ну очень не хотелось и вот родилось такое блюдо

500г говяжьего фарша ( не жирного)
2-3 картофелины
400г помидор ( у меня были консервированные - помидоры с грибами)
1 луковица
твёрдый сыр, типа [parmigiano reggiano]
соль, перец

Лук мелко нарезать и слегка обжарить. К луку добавить фарш и пожарить до полуготовности. Добавить к мясу помидору и потушить пару минут.
Картофель нарезать тонкими пластинами.
Дно формы смазать хорошенечко маслом и выложить в плотный слой 1/3 картофеля. Картофель посолить. Сверху выложить половину фарша с помидорами. Если вам покажется, что мало жидкости, добавьте воды или бульона. На фарш опять слой картофеля, посолить, итд. Верхный слой картофеля посолить и посыпать сыром. Накрыть фольгой и выпекать на высокой температуре (я выпекала на 400[Ф]). Когда картофель уже почти пропёкся, снять фольгу и дать верхнему слою зарумяниться.

Очень вкусно посыпать укропом или петрушкой и со сметаной.

Нужно было использовать фарш, а котлеты делать ну очень не хотелось и вот родилось такое блюдо - 2

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0452 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>