Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 8

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Мидии, маринованые в вине


Мидии, маринованые в вине 650 грамм замороженых мидий 1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане б...

650 грамм замороженых мидий
1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане было)
5 столовых ложек растительного масла (оливковое не обязательно)
2 столовые ложки салатного уксуса (можно заменить яблочным)
1 чайная ложка соли
сушеное орегано
свежая петрушка
сушеная паприка по желанию щепотка

Мидии, маринованые в вине 650 грамм замороженых мидий 1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане б... - 2

Положить мидии в холодную воду и подождать пока лед растает. Потом мидии без воды сложить в чашку, чтобы были одним слоем и поставить в микроволновку на 2 минуты на микроволны на всю мощность.
Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону.
Сложить мидии в баночку (у меня из под томатов.
Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно еще листики петрушки положить.
Поставить банку в холодильник. Надо несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад.
Вот такие рабочие моменты фотографирования, одной рукой держу бумагу, чтобы не упала, второй снимаю.

Мидии, маринованые в вине 650 грамм замороженых мидий 1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане б... - 3

Употреблять можно на следующий день.

Мидии, маринованые в вине 650 грамм замороженых мидий 1 стакан сухово белого вина (у меня Шардане б... - 4
PMСайт пользователя
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Саяногорочка
Ура! я первая на мидии.Очень они у тебя красивые в тарелочке.
Лида,с Новым годом!
Ура
Бусинки рябины ярко-алой-
Словно россыпь огоньков на ветках…
Новый год пришел-пора настала
Вспомнить о желаниях заветных.

Пусть исполнится в году грядущем
То,что загадали мы сегодня,
И весь год пусть будет даже лучше,
Чем чудесный праздник новогодний
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лида, с новым годом!

Лида, с новым годом

Выздоравливайте поскорее! Новогодний стол отличный Лида, с новым годом - 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лида! Стол шикарный!!!
Выздоравливайте поскорее!!!
Я стол не собирала, т.к. ночую у мамы, ухожу к ней часов в 6 - 7. И днем несколько раз бегаю, то продукты, то купить что -то. И так каждый день.
А мужу с Димой сделала буженину,салат Оливье, торт, мандарины, ананас. Утром пришла, почти все осталось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лида, угощения все красивые и вкусные, я уже там пробежалась, тортик надгрызла, креветочки утащила, мидии поклевала...
Всё очень вкусно !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





irusja
Ира с Новым Годом тебя, спасибо за поздравление.
larissa1312
Лариса спасибо
мора
Валя с Новым Годом!!! Маме здоровья. У нас тоже все почти осталось, все едим доедаем.
stacnatalya

цитата:
надгрызла,  утащила,  поклевала...
так похоже на тебя biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





С Наступившим 2011 годом!!!

С Наступившим 2011 годом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
Лида, стол замечательный получился. Он у вас больше под котика, чем под кролика. Все очень аппетитно! На салат черномор уже давно смотрю, да и мидии уже взяла на заметку, очень я их люблю smile.gif
А вы там не балуйтесь и выздоравливайте поскорее!
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
цитата:
эт о о селедке под шубой, стыркнули и не пишут чье это

Это норма уже....я тоже свои фото и рецепты часто встречаю в инете без ссылки. Даже банальные котлеты копируют.

Лида! Красивый новогодний стол...супер. Выздоравливайте. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Лидок, С новым годом тебя!
Здоровья, веселья, счастья и удачи!

Лидок, С новым годом тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






ais20
цитата:
Он у вас больше под котика, чем под кролика

стол скорее под наши вкусы сделан, а не под кроликов,тигров и прочую живность wink.gif
SAG
цитата:
Лида! Красивый новогодний стол...супер. Выздоравливайте

Света спасибо, вроде уже все прошло и второй день гуляет, наверстывает wink.gif
цитата:
Даже банальные котлеты копируют.

Света, это твоя фотка с котлетами?

muffi
спасибо Лена
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Эту закуску или скорее салат коктейль можно сделать, как в кольце из под пластиковой бутылке, либо в маленьких разъемных формах, но и вот так в бокале или стекляных креманках. Выглядит эффектно.

Праздничный икорный торт
рецепт из журнала "Гастроном" №5 2005 год

Эту закуску или скорее салат коктейль можно сделать, как в кольце из под пластиковой бутылке, либо...

Готовила в порционых креманках, поэтому количество уменьшила, что я взяла выделила синим цветом. Остальной текст с оригинала.

1 большая луковица
1 стакан шампанского 0,5 стакана
5 яиц, сваренных вкрутую 3 яйца
5 ст. л. майонеза 2 ст.ложки
100 г икры
150 г сметаны 3 полные стол.ложки
150 г мягкого сыра с хреном мягкий сливочный сыр + добавила свежик укроп
масло сливочное 2 ст.л.
2 ч. л. растительного масла
1ст. л. рубленой зелени петрушки
соль

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.

Эту закуску или скорее салат коктейль можно сделать, как в кольце из под пластиковой бутылке, либо... - 2

Честно сказать, закуска не впечатлила, на любителя. Надо попробовать, чтобы определиться, стоит ее в дальнейшем делать или нет. Я однозначно не буду делать.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
закуска выглядит красиво да и продукты вроде вполне сочетаемые, надо будет все таки попробовать, вдруг нам все таки понравится smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата:
закуска выглядит красиво

вот именно
цитата:
надо будет все таки попробовать, вдруг нам все таки понравится

конечно надо пробовать, все это на любителя
я в итоге на утро верхний слой сняла и на хлеб намазала, лук выкинула, а нижний слой вприкуску съела. я ела свое сверху вниз, не слоями, поэтому половину и съела, а мои слоями начали и все осталось
PMСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
ЛИДОЧКА, С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ И ТВОИХ БЛИЗКИХ И С РОЖДЕСТВОМ.

ЛИДОЧКА, С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ И ТВОИХ БЛИЗКИХ И С РОЖДЕСТВОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лид! Я несколько раз перечитывала рецепт, вроде все нормально сочетается. Я думаю, что лучше сделать как салат в салатнице, а не в креманках. Тогда и есть будет удобнее. Может и вкус почуствуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лелик
спасибо Лариса и тебя с Новым годом!!!
мора
цитата:
Тогда и есть будет удобнее

мне удобно было есть
получаются толстые слои все равно, либо размазывать по тарелке, но и вида слоев не увидишь, а здесь фишеп в них.
Если в гугли набрать название, можно увидеть в основном сделано в пластиковых бутылках, потом кружки пластика убирают и слои видно.
Получается что для нас слои не сочетаются
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Саяногорочка
Лида, какие красивые салаты! Икорный торт интересный. Чтоб его по достоинству оценить, нужно попробовать. На вид - красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





NAD
цитата:
Икорный торт интересный. Чтоб его по достоинству оценить, нужно попробовать. На вид - красиво

надо пробовать и тогда определиться, оставлять или нет
PMСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Саяногорочка
Лида, я первая на Икорный торт, мне по составу уже нравится. Утащила в блокнот. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Hellena
цитата:
я первая на Икорный торт

Лена первая первая, правда впереди тебя уже распробовали wink.gif
а ты чегось сюда заглянула, заблудилась что ли biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
цитата:
Света, это твоя фотка с котлетами?
Ага....я уж их столько видела....просто нагло копируют фото и рецепты. Лишь некоторые дают ссылку...

Закусочка красивая... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Лишь некоторые дают ссылку...

порой этого и нету wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
Обидно...а что мы можем сделать? Ни чего... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лида, закуска красиво выглядит, празднично !!!
Ой, а это у тебя фигурки деда Мороза и Снегурки ( чёт Снегурка какая то старенькая) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Саяногорочка @ 3.01.2011 - 06:59)
Праздничный икорный торт
рецепт из журнала "Гастроном" №5 2005 год


как вы долго, дЭушка, спите biggrin.gif Лена milovidova 4 года назад этим рецептом делилась wink.gif Я в салатнике делала. Согласна, что в креманках получается не то wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





SAG
wink.gif
stacnatalya
цитата:
Ой, а это у тебя фигурки деда Мороза и Снегурки ( чёт Снегурка какая то старенькая) 

так это бриз Алена высылала, видно молодых там нет wink.gif
nnsvz
цитата:
как вы долго, дЭушка, спите

журналы выкидывала, вот и решила сделать. wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Саяногорочка
Лид, икорный торт выглядит аппетитно! Но, действительно, надо попробовать и понять - хорош или нет! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>