Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ais20
Алёнушка, какая же ты умница-рукодельница! Красивая какая змейка! и просто как делается... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Марусечка
Еще и очень вкусная, очень нежный салат я готовила на лососе очень понравился, рекомендую! biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
цитата:
Салат Змеючка красавец. Я так поняла он выходит как единая формация. Т.е. все вперемешку?? Можно использовать как намазку?

спасибо smile.gif
Да все вперемешку и действительно можно использовать как пасту для бутербродов, а рыбку брать любую на свой вкус, вот Алиса делала с лососем.
цитата:
Судачок мне как раз к стати.

потом похвастаешься как тебе Наташин рецептик?
Вот тебе еще пара идеек:
"Крученики" рыбные
Рыба в томатном соусе с овощами
Судак в сырном облаке по рецепту alisia Крыло ската в сырном облаке

Марусечка
спасибо, Мариша, приятно что ты ко мне заглядываешь, да и вообще вернулась в полной боевой готовности smile.gif
alisia
wub.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пицца с бужениной, вялеными томатами, лисичками и маслинами

Тесто покупное уже готовое, продукты - остатки праздника, которые нужно было срочно спасать smile.gif Вкусно очень - угощайтесь.
Вяленые томаты те, которые я делала по рецепту Ларисы.

Пицца с бужениной, вялеными томатами, лисичками и маслинами Тесто покупное уже готовое, продукты -...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Печеночные гречаники

Печеночные гречаники Ингредиенты: - 500 г свиной печени - 2 стакана отваренной и подсоленной гречки - 2-3 репчатых лука - 400 г жировой се... - 7

Ингредиенты:
- 500 г свиной печени
- 2 стакана отваренной и подсоленной гречки
- 2-3 репчатых лука
- 400 г жировой сетки (сальник)
- соль
- перец
- чесночный порошок.

Способ приготовления:
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.
Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.
Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см).
Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша, а затем начинаем сворачивать, как налистники. Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать, просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.

Печеночные гречаники Ингредиенты: - 500 г свиной печени - 2 стакана отваренной и подсоленной гречки - 2-3 репчатых лука - 400 г жировой се... Печеночные гречаники Ингредиенты: - 500 г свиной печени - 2 стакана отваренной и подсоленной гречки - 2-3 репчатых лука - 400 г жировой се... - 2 Печеночные гречаники Ингредиенты: - 500 г свиной печени - 2 стакана отваренной и подсоленной гречки - 2-3 репчатых лука - 400 г жировой се... - 3

Печеночные гречаники Ингредиенты: - 500 г свиной печени - 2 стакана отваренной и подсоленной гречки - 2-3 репчатых лука - 400 г жировой се... - 4 Печеночные гречаники Ингредиенты: - 500 г свиной печени - 2 стакана отваренной и подсоленной гречки - 2-3 репчатых лука - 400 г жировой се... - 5 Печеночные гречаники Ингредиенты: - 500 г свиной печени - 2 стакана отваренной и подсоленной гречки - 2-3 репчатых лука - 400 г жировой се... - 6

После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно).
На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне biggrin.gif ), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой.
Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Печеночные гречаники Ингредиенты: - 500 г свиной печени - 2 стакана отваренной и подсоленной гречки - 2-3 репчатых лука - 400 г жировой се... - 8

Примечание: если вам проблематично найти жировую сетку, можно сделать оладьи, только при этом добавить одно яйцо и пару столовых ложек муки. Затем просто пожарить их как оладьи, но также обязательно под крышкой.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Печеночные гречаники

Алена рецепт супер, есть такой жир wink.gif . Очень аппетитно выглядит и знаю как вкусно tongue.gif , умничка. rolleyes.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 8
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка,
столько всего вкусного наготовила. Молодец!
Закусочный рулет "Тигровый" меня особенно поразил. Обязательно приготовлю его, на праздничном столе он будет особенно хорош, я думаю. Там тесто как в омлете получается, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Алена рецепт супер, есть такой жир

biggrin.gif
Да, вкусно действительно, у меня мама их очень часто готовила, а я вот первый, боялась Саше не понравится, но он был в восторге rolleyes.gif
у нас эти гречаники в семье назывались не совсем приглядным словом - гавелдики, но это они только с виду не очень, а на вкус - фантастика
biggrin.gif
МарциПанка
спасибо, Наташа smile.gif
цитата:
Там тесто как в омлете получается, да?

да, только я бы, в принципе, количество муки уменьшила, но это на мой вкус smile.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Алена, блюда класс!!! rolleyes.gif

А что с этой сеткой происходит после жарки? Она расплавляется или ее потом снимать нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lyubov
цитата:
А что с этой сеткой происходит после жарки? Она расплавляется или ее потом снимать нужно?

Lyubov пока Алены нет я тебе отвечу, эта жировая сетка обжаривается, естественно жир cтапливается с нее и остается хрусткая вкусная корочка. Ее снимать не нужно, это самое вкусное. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





печень с гречкой делала котлетками, а вот сетки жировой да еще столько у нас увы нет, а в оладьи не хочу sad.gif
получилось у тебя хорошо. вот почему иногда страдать начинаешь когда чего то нет sad.gif , чем бы тебя подразнить в отместку wink.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Lyubov
спасибо, Люба smile.gif
цитата:
А что с этой сеткой происходит после жарки? Она расплавляется или ее потом снимать нужно?

Алиса тебе правильно ответила, снимать ее не нужно. Но вот только хрустящей она не становится, только если много слоев намотать. Сетка после жарки становится немного похожа на кишку, в которую начиняют фарш для домашних колбасок, но только сетка намного нежнее и вкуснее smile.gif
Если найдешь у себя такую сетку, попробуй - не пожалеешь.
alisia
smile.gif
Саяногорочка
цитата:
а вот сетки жировой да еще столько у нас увы нет

нет ну ладно в Европе нет сетки, могу поверить, но у вас то что? У вас что свиней не выращивают, на базаре у бабулек должна быть такая сетка, просто поспрашивать нужно.
цитата:
чем бы тебя подразнить в отместку

laugh.gif ну не знаю, придумай, ты ведь у нас выдумщица wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ой, мои любимые гречаники, обожаю rolleyes.gif и рецептик такой же, только я ещё чуток морковки обжареной добавляю
и после обжарки складываю в казанок и чуток протушиваю smile.gif
А пиццей вообще убила blink.gif А составляющие то какие вкусные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса тебе правильно ответила, снимать ее не нужно. Но вот только хрустящей она не становится

Алена я забыла уточнить, что я готовила другие рецепты, но с использованием бараньей жировой сетки, свинину я не ем. Из бараньей сетки, выходит при обжарки хрустящая оболочка, очень вкусная! tongue.gif wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
но у вас то что? У вас что свиней не выращивают, на базаре у бабулек должна быть такая сетка, просто поспрашивать нужно.

выращивают, продают. но жировая сетка видимо не котируется и ее не снимаю. Снимают нутряной жир, а остальное рубят вместе с жирком. Уже спрашивала, у меня знакомая на рынке мясом торгует.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
после обжарки складываю в казанок и чуток протушиваю

а ты когда протушиваешь, полностью водичкой заливаешь или чуть-чуть чтобы они пропарились?
alisia
цитата:
Из бараньей сетки, выходит при обжарки хрустящая оболочка, очень вкусная!

надо будет у нас посмотреть, мне баранья сетка не попадалась.
Саяногорочка
жаль конечно sad.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена какая пицца - вау! Гречаники симпотичные. а это украинское блюдо? Делала маме на Др тигровый рулет. так он у меня не очень красивый получился, весь сздулся как омлет вздувается. Но вкусный его съели весь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





цитата:
а ты когда протушиваешь, полностью водичкой заливаешь или чуть-чуть чтобы они пропарились?

Чуть-чуть на донышко, чтоб они пропарились и не пригорели и ещё лаврушечку туда ложу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
Вот тебе еще пара идеек

Ален, спаисбо, идейки по рыбке все забрала. Обязательно отчитаюсь.
А крученики - это что-то. Мне кажется это так хлопотно?? Ты такая умница. wink.gif У меня времени не хвататет так изголяться. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна,гречаники супер!обязательно сделаю.Такой сеткой пользуюсь иногда,она ещё сальником называется.У Вики Серафимы есть с ней рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
гречанки - супер wink.gif забрала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
Гречаники симпотичные. а это украинское блюдо?

ну для меня украинское, а для девочек из России наверное русское smile.gif
В общем славянское блюдо biggrin.gif
цитата:
весь сздулся как омлет вздувается. Но вкусный его съели весь.

странно unsure.gif у меня был ровненький, но главное что было вкусно smile.gif
stacnatalya
понял, спасибо, как-нибудь попробую, у меня еще сеточка осталась smile.gif
Лелик
цитата:
Обязательно отчитаюсь.

буду ждать smile.gif
цитата:
Мне кажется это так хлопотно??

Лариса, ты блинчики с начинкой делаешь? Ну так это тоже самое, даже быстрее. Блинчики еще надо спечь, а перед этим тесто сделать. А тут сетку нарезал, начинку завернул и готово wink.gif
Так что если найдешь сетку, пробуй не бойся smile.gif
irusja
цитата:
она ещё сальником называется.

о, а я все никак не могла вспомнить как она называется, сейчас в рецепт допишу еще одно название. Спасибо smile.gif
цитата:
У Вики Серафимы есть с ней рецепты.

я помню, она вроде с бараниной делала и в духовке запекала, ну это из того что мне на глаза попалось.
LEDI
Люда, забирай на здоровье!
А когда ты уже окончательно вольешься и угостишь нас своими тарелочками?
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
у меня еще сеточка осталась

Тогда можно приготовить ЭТО и ЭТО smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





цитата: (ais20 @ 28.10.2010 - 07:43)

Если найдешь у себя такую сетку, попробуй - не пожалеешь.

Ален, у нас есть такая сетка. Я все время удивлялась для чего она нужна? Обязательно куплю и приготовлю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Тогда можно приготовить ЭТО

Наташа, я стащила рецепт с грибами, давно на него смотрела. wink.gif tongue.gif

ais20
цитата:
надо будет у нас посмотреть, мне баранья сетка не попадалась.

Алена и баранья сетка у вас должна быть, если свиная есть, в моей семье всегда в казане их жарили, как бы во фритюре, кстати и во фритюре можно wink.gif, тогда точно будет хрустящая корочка biggrin.gif . A твой рецепт мне кровянку деревенскую напомнил, всегда у нас так готовят колбасу. tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
спасибо, Наташа wub.gif Идея с блинчиками мне очень понравилась, обязательно попробую smile.gif
Lyubov
вот теперь знаешь smile.gif и Наташа как раз пару рецептиков подбросила. Потом расскажешь как тебе smile.gif
alisia
цитата:
A твой рецепт мне кровянку деревенскую напомнил, всегда у нас так готовят колбасу.

действительно похоже, но гречаники мне нравятся больше чем кровянка rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня порадовала себя маленькой покупкой, но давно желанной.
Всегда хотела такую тарелочку, вот наконец купила smile.gif

Сегодня порадовала себя маленькой покупкой, но давно желанной
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У нас уже холодно, так что я постепенно перехожу на супчики, тем более у меня есть приправа еще не опробованная для супа.

Грибной супчик с приправой "Soto mix"

У нас уже холодно, так что я постепенно перехожу на супчики, тем более у меня есть приправа еще не...

Ингредиенты (на 3х литровую кастрюлю):
- 3 куриных бедрышка
- 400 г грибов вешенки
- 5 картошек среднего размера
- 2 репчатых лука
- 1,5 ст. ложки приправы "Soto mix"
- соль
- зеленый лук.

Способ приготовления:
Куриные бедрышки отварить в течение часа (при этом добавить в бульон по желанию: лавровый лист, морковь, зелень).
Пока варится мясо подготовьте вешенки: тщательно вымыть, отрезать ножки (нам нужны только шляпки) и сложить в кастрюлю. Грибы залить кипятком и варить минут 10.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Затем нарезать грибы крупными кусками и обжарить до готовности и румяного цвета на оливковом масле.
У отваренных бедрышек отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками и выложить мясо в кастрюлю (шкурку можно убрать, если вы не любите ее вареную, я люблю smile.gif). Добавить в бульон к мясу грибы, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить минут 15.
Лук мелко порезать и пассеровать до легкого зарумянивания, затем добавить приправу "Soto mix", влить немного воды, чтобы приправа разошлась.
Лук с приправой добавить в суп, посолить по вкусу и варить еще минут 10 до полной готовности картофеля.
Суп подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или любой любимой зеленью.

Вот фото приправы, которую я использовала (я вам ее когда-то показывала, мне ее прислала Наташа/lanya, за что ей еще раз большое спасибо smile.gif):

У нас уже холодно, так что я постепенно перехожу на супчики, тем более у меня есть приправа еще не... - 2

Для тех кто захочет вместе со мной прочувствовать аромат этого вкусного супчика пишу состав приправы: лук, растительное масло, лук-шалот пюре, чесночное пюре, говяжий бульон, молотый имбирь, лимонник, перец.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А вот и к супчику

Брускетта с вялеными томатами и сыром Фета

А вот и к супчику Брускетта с вялеными томатами и сыром Фета
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Супец ароматный, это соевую пасту мокрую ты добавляла или сухую смесь?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0731 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>