Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Белый хлеб для сэндвичей на закваске

(идеалeн для бутербродов)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Белый хлеб для сэндвичей на закваске
Опара
220г жидкой закваски
125 мл воды
1 ст.ложка мёда
100г муки

Смешать, дать часа 3 постоять и подойти вдвое.

Тесто
40г сливочного масла (растопить)
125 мл воды +5 ст.ложек сухого молока (размешать в воде молоко)
2 яйца
1 ч. ложка сухих дрожжей*
2 ст.ложки овсяных отрубей (по желанию)
~400г обычной муки
10г морской соли
Смешать яйца и сливочное масло, взбить до однородности. Добавить в тёплую воду дрожжи и сухое молоко, размешать, дать постоять минут 10.
Смешать сливочную смесь с молочной, добавить муку и замесить тесто, в конце добавить соль. Тесто получится очень мягкое, нежное, приятное на ощупь. Как на булочки. smile.gif Скатать в шар.
Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, выложеть в неё шар, поставить в тёплое место на час.
Затем сформировать тесто для хлеба кирпичиком, смазать металлическую форму маслом, выложить сформированное тесто и дать подойти в два раза (примерно 50минут-час ушло, но сейчас довольно жарко, может поэтому так бытсро подходил). За это время разогреть духовку до 350 Ф(175Ц).
Выпекать час.
Вынуть, дать постоять минут 5 в форме, потом вынуть и дать остыть на решётке.

Хлеб такой вышел: мягкий, чуть сдобный, для сэндивичей в школу очень не плох.
Белый хлеб для сэндвичей на закваске 220г жидкой закваски 125 мл воды 1 ст



*хочу попробовать без дрожжей совсем сделать. В этот выходной просто не хватило времени.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт белого хлеба для сэндвичей опробован второй раз. Всё неизменно пока, кроме дрожжей. можно 3/4 ч. ложки взять.

ЗЫ Одноклассники у дочери теперь просят их угостить таким вкусным хлебом. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





подтверждаю - такой хлеб идеально для бутербродов подходит (на пан де ми похож, а они все прекрасны)
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Иpena
цитата:
на пан де ми похож

Ир, а у тебя он есть? Я и на форму уже созрела. wink.gif
Слушай, хотела спросить. У него во второй раз крышу чуток снесло. Ну натурально: выросла на пол-размера от буханки. Крышку надо или рецепт доработать? Но мукой утежелять не хочу, он так мягкий и вкусный выходит.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
во-во, один-в-один пан де ми, у меня же тоже пока спецформы нет и тоже крышу сносит, так я его фольгой закрывала, а Люда-мариана советует противнем еще сверху придавить, чтобы квадртная форма была, буду пробовать
рецепты есть, аж два целых (хочу на закваску перевести классический, что-то я взялась все эти учебные перекладывать на новый лад, это всё ты меня сподвигла, ага) wub.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
цитата:
Люда-мариана советует противнем еще сверху придавить, чтобы квадртная форма была, буду пробовать

точно, надо придавить чем-нибудь в след. раз. Но сначала твой сделаю. smile.gif

PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
цитата:
Ну натурально: выросла на пол-размера от буханки.

Моя выросла вот так
Ну натурально: выросла на пол-размера от буханки

Может на две формы розложить в следующий раз?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ
прибить буханку перед выпечкой просто чем-то тяжелым вместо крышки, только фольгу или бумагу проложить, он потом хорошо отстает обычно
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Иpena
И так с этим весом и печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Докладываю-несмотря на лёгкую кривошляпость,хлеб получился очень вкусный,пушистенький такой.Вот вам результаты моей психотерапии-3 вида хлеба (батон,Т.Леонард и для сендвичей)и не попавшие в кадр вафли на 2 недели wacko.gif
Докладываю-несмотря на лёгкую кривошляпость,хлеб получился очень вкусный,пушистенький такой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





UkrainkaNJ
Яна, вот это терапия...ударной дозой laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





UkrainkaNJ
фигассе у тебя терапия smile.gif)

да, так прибитым крышкой и печь
"родная" форма у него закрывается крышкой и печется как есть, потом квадратный такой выходит, как раз под бутерброды
PM
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Зоя
Неллик,а как думаешь,ежели у меня нет закваски....... sad.gif ,сколько дроЖЖев надо? Я тоже такой вкусный хлебушек хочу............. rolleyes.gif

UkrainkaNJ
Мда уж...... - однако........
цитата:
фигассе у тебя терапия )
...... rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





You
Галю,не грусти tongue.gif Если у тебя нет закваски,то у Иры Иpena в блоге есть аж 2 рецепта на свежих дрожжах,посмотри.
Иpena
Спасиб,Ир!Про форму разобралась,посмотрела как она выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





UkrainkaNJ
Яник спасибо - пошла к Иринке-Иpena в ЖЖ.............поглядеть rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





You
чего глядеть, делать нада (бери классический)
а на закваску я его тоже переведу, фигли нам, красивым wink.gif
PM
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Иpena
А-а-а.......а я ужо сделала......... tongue.gif wink.gifИришк,да мрёт у мнУ закваска,ты ж помнишь мои мучения с ней,сколько раз ставила - мрЁТ,жалко животИну...... sad.gif

Это сообщение отредактировал You - 11.09.2010 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, девчата, может вам поможет способ для хлеба для сендвичей, что я предлагала?
http://forum.good-cook.ru/topic6369.ht...ndpost&p=690444
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Яночка, какой хлеб и какая терапия! ohmy.gif Отпад, у меня на работе, как увидела, аж руки зачесались. biggrin.gif
Хочешь ссылку дам где форму купить? Я уже.

You
Галь, возьми 7г сухих дрожжей и сделай с ними опару. Опара пусть час постоит. В тесто не добавляй. Всё остальное как в этом рецепте.

Или у Ириши глянь рецепты. wink.gif

jalo
Ольчик, классный способ, спасибо. Когда придёт форма, буду пробовать. smile.gif


Иpena
Замесила твой хлеб, убрала в хол-к, утром буду печь. Жди, Ира, отчёта.
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
цитата:
Хочешь ссылку дам где форму купить? Я уже.

Конечно хочу tongue.gif Формой больше,формой меньше...Никто и не заметит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





You
вон, тебе правильно Неля про опару говорит, попробуй с ней
и еще посмотри у меня, у Нели и у Оли разные виды опар (пулиш, ферментированное тесто, бига, еще разные виды) и не нужна будет закваска, подберешь для себя оптимальный вариант и всё

Зоя
ой...а я еще одного пекаря купила и терзаю, как раз сегодня тоже бутербродный сделала от него, завтра расскажу (он пишет, что это классика Великобритании)
и потом вернусь и переверну все рецепты на закваску
ты заразила мну ею и экспериментами окончательно ))))))
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Только что из духовки вынула. Батарейку заряжаю и сфотаю.
Утром блины фотографировала, разрядила батарейку. laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ты на всю батарейку одних блинов наснимала???? laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, вот что вышло. Ты не смотри что он такой коричневый. Во-первых, у меня с солодом. Во-вторых, со вспышкой. biggrin.gif

Ира, вот что вышло
Но ты будешь смеяться-разреза нет. Мы его ещё не ели...
Так Саша ест хлеб. sad.gif А я белый почти совсем не ем. Завтра буду пробовать на завтрак.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
а он у тебя суховат не из-за солода вышел, кстати? у меня от него всегда хлеб суше, воду доливаю
красавчег, ровненький и загорелый такой smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

цитата:
а он у тебя суховат не из-за солода вышел, кстати?

солода-то не много, я чайную ложку обычно добавляю.
Не, просто мука разная и всё. Но хлеб вкусный, ещё раз спасибо. Сашка бутеры носит в школу с ним ету неделю.

PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
на здоровье Саше

надо булочные рецепты на закваску перевести, они вкусные, но будут еще вкуснее с ней
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелльк, я по-быстрому (задолбалась работать!) спасибо скажу. Вкусный хлебушек такой, бутербродный. Моим понравился. Я, правда, свою густую закваску по наитию накануне в жидкую перевела, и с нею пекла. Последнюю расстойку делала в холодильнике (нужно было в гости убегать, я уже не успевала выпечь), он там замечательно вырос часа за четыре с лишним. В следующий раз уменьшу количество дрожжей до 1/4 чайной ложки и поставлю на расстойку на ночь, а с утра выпеку. Должно получиться душевно. Спасибо еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Ларчик, на здоровье. smile.gif
Я всё хочу этот хлеб без дрожжей сделать, но времени никак неть. Так с дрожжами для быстроты и пеку.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ

цитата:
Моя выросла вот так

Яна, вчера сделала ржаной хлеб по етому рецепту. Выросла буханка так же.smile.gif)

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0628 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>