Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Белый хлеб для сэндвичей на закваске |
Автор: Зоя 24.08.2010 - 09:41 |
Белый хлеб для сэндвичей на закваске Опара 220г жидкой закваски 125 мл воды 1 ст.ложка мёда 100г муки Смешать, дать часа 3 постоять и подойти вдвое. Тесто 40г сливочного масла (растопить) 125 мл воды +5 ст.ложек сухого молока (размешать в воде молоко) 2 яйца 1 ч. ложка сухих дрожжей* 2 ст.ложки овсяных отрубей (по желанию) ~400г обычной муки 10г морской соли Смешать яйца и сливочное масло, взбить до однородности. Добавить в тёплую воду дрожжи и сухое молоко, размешать, дать постоять минут 10. Смешать сливочную смесь с молочной, добавить муку и замесить тесто, в конце добавить соль. Тесто получится очень мягкое, нежное, приятное на ощупь. Как на булочки. Скатать в шар. Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, выложеть в неё шар, поставить в тёплое место на час. Затем сформировать тесто для хлеба кирпичиком, смазать металлическую форму маслом, выложить сформированное тесто и дать подойти в два раза (примерно 50минут-час ушло, но сейчас довольно жарко, может поэтому так бытсро подходил). За это время разогреть духовку до 350 Ф(175Ц). Выпекать час. Вынуть, дать постоять минут 5 в форме, потом вынуть и дать остыть на решётке. Хлеб такой вышел: мягкий, чуть сдобный, для сэндивичей в школу очень не плох. *хочу попробовать без дрожжей совсем сделать. В этот выходной просто не хватило времени. |
Автор: Зоя 31.08.2010 - 09:43 |
Рецепт белого хлеба для сэндвичей опробован второй раз. Всё неизменно пока, кроме дрожжей. можно 3/4 ч. ложки взять. ЗЫ Одноклассники у дочери теперь просят их угостить таким вкусным хлебом. |
Автор: Иpena 2.09.2010 - 02:40 |
подтверждаю - такой хлеб идеально для бутербродов подходит (на пан де ми похож, а они все прекрасны) |
Автор: Зоя 2.09.2010 - 23:08 | ||
Иpena
Ир, а у тебя он есть? Я и на форму уже созрела. Слушай, хотела спросить. У него во второй раз крышу чуток снесло. Ну натурально: выросла на пол-размера от буханки. Крышку надо или рецепт доработать? Но мукой утежелять не хочу, он так мягкий и вкусный выходит. |
Автор: Иpena 2.09.2010 - 23:33 |
Зоя во-во, один-в-один пан де ми, у меня же тоже пока спецформы нет и тоже крышу сносит, так я его фольгой закрывала, а Люда-мариана советует противнем еще сверху придавить, чтобы квадртная форма была, буду пробовать рецепты есть, аж два целых (хочу на закваску перевести классический, что-то я взялась все эти учебные перекладывать на новый лад, это всё ты меня сподвигла, ага) |
Автор: Зоя 8.09.2010 - 05:34 | ||
Иpena
точно, надо придавить чем-нибудь в след. раз. Но сначала твой сделаю. |
Автор: UkrainkaNJ 9.09.2010 - 23:14 | ||
Зоя
|
Автор: Иpena 9.09.2010 - 23:29 |
UkrainkaNJ прибить буханку перед выпечкой просто чем-то тяжелым вместо крышки, только фольгу или бумагу проложить, он потом хорошо отстает обычно |
Автор: UkrainkaNJ 9.09.2010 - 23:37 |
Иpena И так с этим весом и печь? |
Автор: Львица 10.09.2010 - 09:38 |
UkrainkaNJ Яна, вот это терапия...ударной дозой |
Автор: Иpena 10.09.2010 - 09:53 |
UkrainkaNJ фигассе у тебя терапия ) да, так прибитым крышкой и печь "родная" форма у него закрывается крышкой и печется как есть, потом квадратный такой выходит, как раз под бутерброды |
Автор: You 10.09.2010 - 10:15 | ||
Зоя Неллик,а как думаешь,ежели у меня нет закваски....... ,сколько дроЖЖев надо? Я тоже такой вкусный хлебушек хочу............. UkrainkaNJ Мда уж...... - однако........
...... |
Автор: UkrainkaNJ 10.09.2010 - 18:18 |
You Галю,не грусти Если у тебя нет закваски,то у Иры Иpena в блоге есть аж 2 рецепта на свежих дрожжах,посмотри. Иpena Спасиб,Ир!Про форму разобралась,посмотрела как она выглядит. |
Автор: You 10.09.2010 - 20:27 |
UkrainkaNJ Яник спасибо - пошла к Иринке-Иpena в ЖЖ.............поглядеть |
Автор: Иpena 11.09.2010 - 02:26 |
You чего глядеть, делать нада (бери классический) а на закваску я его тоже переведу, фигли нам, красивым |
Автор: You 11.09.2010 - 13:59 |
Иpena А-а-а.......а я ужо сделала......... Иришк,да мрёт у мнУ закваска,ты ж помнишь мои мучения с ней,сколько раз ставила - мрЁТ,жалко животИну...... |
Автор: jalo 11.09.2010 - 22:30 |
Неля, девчата, может вам поможет способ для хлеба для сендвичей, что я предлагала? http://forum.good-cook.ru/topic6369.ht...ndpost&p=690444 |
Автор: Зоя 12.09.2010 - 04:28 |
UkrainkaNJ Яночка, какой хлеб и какая терапия! Отпад, у меня на работе, как увидела, аж руки зачесались. Хочешь ссылку дам где форму купить? Я уже. You Галь, возьми 7г сухих дрожжей и сделай с ними опару. Опара пусть час постоит. В тесто не добавляй. Всё остальное как в этом рецепте. Или у Ириши глянь рецепты. jalo Ольчик, классный способ, спасибо. Когда придёт форма, буду пробовать. Иpena Замесила твой хлеб, убрала в хол-к, утром буду печь. Жди, Ира, отчёта. |
Автор: UkrainkaNJ 12.09.2010 - 04:44 | ||
Зоя
Конечно хочу Формой больше,формой меньше...Никто и не заметит |
Автор: Иpena 12.09.2010 - 23:46 |
You вон, тебе правильно Неля про опару говорит, попробуй с ней и еще посмотри у меня, у Нели и у Оли разные виды опар (пулиш, ферментированное тесто, бига, еще разные виды) и не нужна будет закваска, подберешь для себя оптимальный вариант и всё Зоя ой...а я еще одного пекаря купила и терзаю, как раз сегодня тоже бутербродный сделала от него, завтра расскажу (он пишет, что это классика Великобритании) и потом вернусь и переверну все рецепты на закваску ты заразила мну ею и экспериментами окончательно )))))) |
Автор: Зоя 13.09.2010 - 00:08 |
Иpena Только что из духовки вынула. Батарейку заряжаю и сфотаю. Утром блины фотографировала, разрядила батарейку. |
Автор: Иpena 13.09.2010 - 02:02 |
Зоя ты на всю батарейку одних блинов наснимала???? |
Автор: Зоя 14.09.2010 - 10:21 |
Ира, вот что вышло. Ты не смотри что он такой коричневый. Во-первых, у меня с солодом. Во-вторых, со вспышкой. Но ты будешь смеяться-разреза нет. Мы его ещё не ели... Так Саша ест хлеб. А я белый почти совсем не ем. Завтра буду пробовать на завтрак. |
Автор: Иpena 15.09.2010 - 02:47 |
Зоя а он у тебя суховат не из-за солода вышел, кстати? у меня от него всегда хлеб суше, воду доливаю красавчег, ровненький и загорелый такой |
Автор: Зоя 17.09.2010 - 22:35 | ||
Иpena
солода-то не много, я чайную ложку обычно добавляю. Не, просто мука разная и всё. Но хлеб вкусный, ещё раз спасибо. Сашка бутеры носит в школу с ним ету неделю. |
Автор: Иpena 17.09.2010 - 23:11 |
Зоя на здоровье Саше надо булочные рецепты на закваску перевести, они вкусные, но будут еще вкуснее с ней |
Автор: Ляська 24.09.2010 - 02:48 |
Нелльк, я по-быстрому (задолбалась работать!) спасибо скажу. Вкусный хлебушек такой, бутербродный. Моим понравился. Я, правда, свою густую закваску по наитию накануне в жидкую перевела, и с нею пекла. Последнюю расстойку делала в холодильнике (нужно было в гости убегать, я уже не успевала выпечь), он там замечательно вырос часа за четыре с лишним. В следующий раз уменьшу количество дрожжей до 1/4 чайной ложки и поставлю на расстойку на ночь, а с утра выпеку. Должно получиться душевно. Спасибо еще раз! |
Автор: Зоя 27.09.2010 - 04:21 |
Ляська Ларчик, на здоровье. Я всё хочу этот хлеб без дрожжей сделать, но времени никак неть. Так с дрожжами для быстроты и пеку. |
Автор: Зоя 22.02.2011 - 02:25 | ||
UkrainkaNJ
Яна, вчера сделала ржаной хлеб по етому рецепту. Выросла буханка так же.) |
Автор: lera85 2.07.2021 - 11:58 |
Хлеб и правда вкусный по вашему рецепту вышел. сделала его в редмонтовской мультиварке, на программе хлеб. |