Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Фритюрница - все за и против!

Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





У меня такая: http://www.tefal.com.ru/tefal/products/pro...C0NJSN80Q0J2R3F

Даволен.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Gmp
У меня съемная крышка стеклянная, все через нее видно и моется хорошо. Единственный недостаток это мыть кастрюлю. Она не вынимается. Фритюрница большая, но масла я наливаю не больше 1 литра. Вот только что приготовила окорочка вместе с картошкой . Решила поэксперементировать. Т.е. картошку положила на окорочка. (2 в 1 флаконе.) Готовила 13 минут. Получилось. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ностальгия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 583
Регистрация: 13.02.2008
Откуда: Неизвестно





Может кто знает рецепт в чем обвалять курицу или рыбу ,что бы получилась хрустящая корочка как в ресторане KFC в америке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Фритюрницей пользуюсь редко, т.к. наслышаша о вредности болюд, приготовленных таким способом, но вкуснооо! Обожаю картошку-фри, но не позволяю себе, а вот вопрос - пыталась делать рыбу в кляре, она у меня в первый момент утонула во фритюре и не всплыла, т.к. тесто прилипло к решетке и "приварилось" к ней, что я делала не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ностальгия

Курочку (кусочки) я обваляла в обычных сухарях (покупала в магазине) и положила в корзинку. Как только лампочка погаснет во фритюрнице - масло готово и опускай корзинку в фритюрницу. Т.к. я наливаю масло 1л. , поэтому кладу кусочки в 1 ряд и минут через 7 переверну и дальше готовлю до готовности. Затем открываю крышку, вешаю корзинку чтобы стекло масло и сразу на тарелку. Тогда курочка будет хрустящей и сочной внутри, маслом не пропитается. Получается не хуже чем в КФС.
Только не оставляй корзинку надолго во фритюрнице иначе курочка будет мягкая и влажная от пара.
В КФС - там курочку выдерживают в специальном соусе, о нем наверно мы никогда не узнаем.
PMСайт пользователя
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Рыбонька
А ты дождалась когда фритюр будет готов? Т.е. лампочка должна погаснуть и только тогда нужно класть рыбку. Тогда не должна прилипнуть. Попробуй в сухариках.
Ну, а по поводу вредности? Мы же не каждый день в ней готовим. А на сковороде жарим - думаю, что еще вреднее. Удачи!
PMСайт пользователя
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Панда, конечно дождалась, когда лампочка погасла, но корзина у меня была внизу, я рыбу кидала прямо в масло и она тонула (масла ведь много), но если класть в поднятую корзину, то все равно ведь прилипнет, т.к. кляр ведь все-таки жидкий довольно, а в сухарях попробую, конечно, но это же совсем другое блюдо. На счет вредности - согласна, что на сковородке то же самое, но как-то уж все фритюр ругают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Это я нашла на сайте Хлебопечка.ру от Деревенской печки именно о фритюре.

Статья, из журнала "Гостиница и ресторан: бизнес и управление № 2/2007"


Жарка во фритюре, пожалуй, самый спорный вид тепловой обработки продуктов. Какие только грехи фритюру ни приписывают! Какими только заболеваниями ни пугают тех, кто любит пончики и картошку фри! Пугали, пугают и будут пугать. А фритюр был, есть и будет одним из самых популярных видов тепловой обработки. Так уж устроен человек – соблазны в нем всегда побеждают чувство опасности. Но так ли она велика, эта опасность? И можно ли как-то с ней бороться, сохраняя при этом в меню блюда с замечательной золотистой корочкой? Итак, тема этого номера – фритюр.

Фритюр: правда и вымысел

Как любое “зло”, фритюр буквально оброс стереотипами и страшными историями. Прежде всего, самый устойчивый стереотип гласит: фритюр – это вкусно, но очень вредно. И для здоровья, и для веса. Утверждение это, увы, во многом верно, но все же не совсем бесспорно, поскольку своим появлением оно обязано не свойствам готового продукта, а его некачественной обработке, а также банальной человеческой несдержанности – когда вкусно, трудно не злоупотреблять. И кстати, многочисленные исследования показали, что при соблюдении правил, блюда, обжаренные во фритюре, менее вредны и не более калорийны, чем просто пожаренные блюда. Хотя бы потому, что высокая температура, при которой происходит тепловая обработка во фритюре, обеспечивает не только золотистую корочку, но и более быстрое приготовление – так что, в отличие от обычного обжаривания, при фритировании удается сохранить многие из исходных полезных свойств продукта.

Еще один стереотип гласит, что фритюр – изобретение новое, ровесник гамбургеров и других пагубных кулинарных привычек современности. Однако это – чистой воды заблуждение. Многие народы жарили продукты в большом количестве жира с незапамятных времен – точнее, с тех пор, как вообще начали жарить. Наличие или отсутствие такой традиции обусловлено, в сущности, лишь одним – возможностью использования широкими массами большого количества жира при готовке. Ведь даже такие древние (и, кстати, общепризнанно здоровые) кухни как китайская и японская без фритюра не обходятся! Другое дело, что до изобретения фритюрниц (первые фритюрницы появились лишь в конце XIX века) этот способ тепловой обработки был весьма трудоемким и требующим определенной ловкости.

Еще один стереотип из всех, связанных с фритюром, и, пожалуй, самый близкий к истине гласит – потребление блюд во фритюре способствует образованию раковых заболеваний. Поводом для подобного утверждения стали исследования шведских ученых, обнаруживших, что, к примеру, чипсы грешат повышенным содержанием акриламида, субстанции, вызывающей раковые заболевания. Однако эти же исследования показали, что есть акриламид и в обычном хлебе, и в мюсли. Его (акриламид) вырабатывают все крахмалосодержащие продукты, пройдя высокотемпературную (от 120 0С) обработку – то есть при варке он не образуется, а при жарке, фритировании или запекании в духовке от него никуда не деться. Об окончательных результатах исследований говорить еще рано, однако и без этого понятно – блюдами во фритюре, как, впрочем, и жареными блюдами, просто не надо злоупотреблять! Да и исследователи пока не запрещают фритюр, а лишь советуют следить за тем, чтобы блюда имели золотистую, а не коричневую корочку, свидетельствующую об испорченном масле.

Про то, что нагретое масло – источник канцерогенов, мы и говорить не будем – это всем известно. Но этот грех – не только за фритюром, но и за всеми способами жарки с участием жира. Другое дело, что фритюр становится особенно опасным, если масло перегревают выше положенной температуры – но это опять-таки вопрос дисциплины.

Кстати, стереотип, касающийся самого процесса жарки, утверждает, что продукты опускаются в кипящий жир. Это неправда. Как мы выясним позднее, говоря о самом процессе, жарка во фритюре проходит при температуре значительно более низкой, чем температура кипения масла.

В общем, назвать фритюр здоровой формой питания, конечно, нельзя, однако, как выясняется, “не так страшен черт, как его малюют”. В идеале. К сожалению, простые, но очень четкие правила работы с фритюром выдерживают очень немногие предприятия индустрии питания.




PMСайт пользователя
Top
Рыбонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 177
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: S-Pb





Панда, спасибо за инфу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Прочитала все. Решила купить, но не знаю, что выбрать!!! Нигде особо не расписывают по функциям. Хочу небольшую, на 1 л масла, со съемной чашей, с фильтром и с функцией фондю...Раскатала я, да??? Но, может, есть что-то похожее...Подскажите, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фритюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 616
Регистрация: 15.05.2008
Откуда: Неизвестно





Несколько дней назад купили Tefal FA 7001. Можно заливать 0,2 * 0,5 * 1л масла. После использования масло сливается в контейнер (заодно фильтруется). Чаша из корпуса не вынимается, но вся эта бандура снимается с нагревательного элемента и запросто моется хоть под краном, хоть в посудомойке, крышка снимается. Фильтр от запаха - на 80 использований (моющийся). Приобретением довольны. После несъемной чаши... Супер!
А до 1л и с фондю - Taurus Gourmet Plus.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





http://www.tefal.com.ru/tefal/products/pro...MKP29E30SABEUR3
Как вам такая фритюрница? Что-то я не могу найти о ней отзывы.

Это сообщение отредактировал Dary74 - 15.11.2008 - 22:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





У меня Vitek,довольна. очень вкусно всё выходит!и чипсы любимые на ней готовлю без всяких консервантов и ароматизаторов. на тёрке Бёрнер настругаю чипсики тонюсенькие,посолю и вперёд.вкуснотень! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фритюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 616
Регистрация: 15.05.2008
Откуда: Неизвестно





Dary74
Отзывы есть на форуме сайта хлебопечка.ру фритюрница +и- .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Фритюшка
Спасибо, пошла читать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nevsy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 661
Регистрация: 13.08.2011
Откуда: Неизвестно





Чтобы купить нужную фритюрницу, нужно определиться с объемом чаши, это будет зависеть от количества человек в семье, до четырех литров, так же на выбор окажет влияние такой показатель как мощность, наличие фильтров, съемная чаша или нет. У меня Vitek VT-1533http://tehnika.mot.by/bytovaya-tehnika/dlya-kuhni/frityurnitsy/vitek/vitek-vt-1533.html, хорошая моделька, хотя и нет фильтров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pushiza
Цитировать сообщение




Unregistered














К сожалению, перестала её пользоватьсяЮ слишком уж дымит на кухне
Top
Neonilla
Цитировать сообщение




Unregistered














Я пользуюсь фритюрницей довольно таки часто, делаю фри и нагетсы. У меня фритюрка арзум, с функцией вращения, и еда получается не слишком жирная. Удобная фритюрница в использовании.
Top
Эльзи
Цитировать сообщение




Unregistered














Пользовалась фритюрницей какое-то время, но, как кто-то уже писал в теме, достаточно быстро "переболела"... Это как кухонная игрушка - взять побаловаться, не более того)
Да и если серьезно "подсесть" на готовку из фритюрницы (даже если не лень делать и масло не бьет по бюджету), то это все равно не шибко все полезно... dry.gif
Top
Натаалия
Цитировать сообщение




Unregistered














Мои дети очень любят картошку фри, поэтому я решила купить фритюрницу и попробовать что это такое. В одном из интернет магазинов я попала на распродажу где купила неплохую фритюрницу арзум да еще и с трехгодовой гарантией. Очень удобная оказалась вещь на кухне, потому что помимо картошки оказывается там можно приготовить много разных вкусностей. Единственным недостатком в моем случае оказалось то, что у меня маленькая кухня,и я никак не могу найти ей места чтобы она всегда была под рукой.
Top
Эльзи
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Натаалия @ 16.08.2014 - 16:09)
Мои дети очень любят картошку фри, поэтому я решила купить фритюрницу и попробовать что это такое. В одном из интернет магазинов я попала на распродажу где купила неплохую фритюрницу арзум да еще и с трехгодовой гарантией. Очень удобная оказалась вещь на кухне, потому что помимо картошки оказывается там можно приготовить много разных вкусностей. Единственным недостатком в моем случае оказалось то, что у меня маленькая кухня,и я никак не могу найти ей места чтобы она всегда была под рукой.

Почему теперь в какую тему ни зайдешь, везде появился этот арзум??
Top
tyomich123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 77 785
Регистрация: 12.05.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Натаалия @ 16.08.2014 - 16:09)
Мои дети очень любят картошку фри, поэтому я решила купить фритюрницу и попробовать что это такое. В одном из интернет магазинов я попала на распродажу где купила неплохую фритюрницу арзум да еще и с трехгодовой гарантией. Очень удобная оказалась вещь на кухне, потому что помимо картошки оказывается там можно приготовить много разных вкусностей. Единственным недостатком в моем случае оказалось то, что у меня маленькая кухня,и я никак не могу найти ей места чтобы она всегда была под рукой.


Мы тоже покупали фритюрницу под картошку фри. Но потом нашли в интернете рецепт картошки фри в духовке. Теперь фритюрница активно не используется.

Рецепт картошки фри в духовке:

Нужно купить порезанный замороженный картофель (лучше не использовать свежий так как он почему-то получается сухим). Выложите картофель на ничем не замазаний противень. Поставте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. После приготовления посолите и можете употреблять. Получается очень вкусно и полезно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataliyaKruglova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 263
Регистрация: 11.08.2017
Откуда: Липецк





Я вообще избегаю блюд, приготовленных во фритюре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lorachka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 82 267
Регистрация: 11.08.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (NataliyaKruglova @ 11.08.2017 - 13:42)
Я вообще избегаю блюд, приготовленных во фритюре

А почему?
PMСайт пользователя
Top
Alekshine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 90 001
Регистрация: 10.01.2018
Откуда: Неизвестно





мое мнение, что хуже для здоровья чем еда из фритюрницы может быть только фаст фуд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





У меня фритюрницы самой по себе нет, есть мультварка REDMOND SkyCooker M800S , она изначально с корзиной для фритюра была. Т.е. вроде и не покупала фритюрницу, но она у меня есть. Делаю иногда, не больше пару раз в неделю, калорийно же, но картошку или курочку в кляре очень иногда хочеться. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MARGONIKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 92 133
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





У меня раньше была фритюрница мы в ней жарили только картошку фри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>