Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Заморозим, разогреем!

(блюда для длительного хранения)

elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





JULIAR Ой, Юль за ТАКУЮ подсказку огромное спасибо. Я просто с консервированием не дружу, а с заморозкой очень даже. Летом обязательно попробую любимую икруц наморозить.
А я морожу пряные травы, которые у нас не регулярно свежими продаются (тимьян, розмарин и т.п.) Лучше, чем высушенные получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





elka34

Салат с печеным перцем, перец замораживаю как на икру. Ну и конечно ягоды, зелень, перец на фаршировку и т.д.
Я консервацию не очень люблю, поэтому и выкручиваюсь
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Вот так выглядят продукты на икру из баклажан

после разморозки

Вот так выглядят продукты на икру из баклажан после разморозки а это заготовка из помидор


а это заготовка из помидор

Вот так выглядят продукты на икру из баклажан после разморозки а это заготовка из помидор - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





JANOCKA
можно мне тоже таблицу и книжку ларисы инсаровой плиииз.
Или девочки кому Яночка отсылала поделитесь smile.gif
мой адрес aura2000@mail.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





И мне, если можно. gurchinasveta@mail.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
внг
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 326
Регистрация: 10.05.2009
Откуда: Неизвестно





Скажите пожалуйста ,как лучше замарозить абрикосы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





внг
Приготовить из них пюре и заморозить. Потом можно соусы делать, коктейли.
А вот половинками морозить бессмысленно, при разморозки превратятся в кашу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





В этом году впервые начала морозить продукты. Морозила: сырники (немножко), блинчики с двумя начинками, печеные и нарезанные баклажаны, буритас с курицей и фасолью, фаршированные перцы с двумя начинками, нарезанную зелень. Лежит красота в морозилке своего часа дожидается.

Но главная палочка-выручалочка - это натертая морковка+лук обжаренные в порционных пакетиках для заморозки - зажарка для любого супа. Очень выручает. Мне всегда лениво чистить одну луковицу, резать, чистить морковку, тереть, все вместе жарить.... Взяла сразу 2кило лука и 3 кило морковки, в комбайне натерла и порциями обжарила. Сытный супчик всегда есть.
Так мне это понравилось, что сделала вариацию - заготовку для борща. Ту же самую морковку+лук плюс вареная натертая свекла.
А еще хочу заморозить вареную фасоль - уже лежит замоченная в кастрюле. Потому что она всегда очень долго варится - а так будет полуфабрикат хоть в суп, хоть в второе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Anutatuta
Ох ничего себе, сколько вы всего наморозили. А я только зелень и перцы, пошла морозить пока не поздно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Оксана, бог в помощь biggrin.gif.
Сделала фасоль вареную в заморозку, добавила еще туда красного сладкого перца - он пока еще дешевый. 2 больших пакета. Больше, увы, мне ничего не заморозить - морозилка полна под завязку. А как раз пришла идея тыкву порубить в комбайне кусочками - в сезон она копейки стоит и везде сейчас продается - и заморозить сырой - зимой ведь нет ее вообще. Потом и в пирог, и в рагу, и в суп - везде можно. Эххх.
Уже стала задумываться о покупке морозилки - очень уж меня поразили 11 пицц с разными начинками у Яночки. Я тоже так хочу - накатать сразу много и сохранить для гостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Спустя 2 часа. Хомячьи запасательные инстинкты пробудились. Приготовила замороженные перцы с фаршем и ура! освободилось место в морозилке. Взяла заначенный кусочек тыквы (не больше килограмма) - до чего красивый, солнечный, а пахнет как!!! - и в комбайне стерла на терке. Получилось прекрасно - нафасовала в пакетики для заморозки и засунула в морозилку. Пока подмерзать будет - надо переодически встряхивать, чтоб не смерзлась.
Зимой и кашу рисовую с тыквой, и кексы, и супы можно будет делать.

Это сообщение отредактировал Anutatuta - 18.10.2010 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Anutatuta
Для борща:
1. Нарезать соломкой свеклу, морковку, болгарский перец, мелко - лук.
2. Обжарить всё, +тёртые помидоры+сахар+соль+уксус+перец (по вкусу).
3. По готовности - разложить в порционные лоточки.
СВЕКОЛЬНАЯ ЗАЖАРКА ДЛЯ БОРЩА ГОТОВА.
В любое время - картошка-капуста сварились - выложить зажарку = БОРЩ ГОТОВ.

Ещё морожу:
1. Ягоды
2. Котлеты
3. Тесто
4. Овощи (помодоры, перец, цв.капуста и т.д.)
5. Бульон
6. Остатки колбаски, сыра (это для пиццы); творога, каши (потом в хлеб добавляю).
Ещё много чего морожу)))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа Спасибо, как нибудь испробую такой вариант smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
phelina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 359
Регистрация: 4.07.2010
Откуда: Минск





Подскажите, пожалуйста, как заморозить брюссельскую капусту. Если ее предварительно отварить, она не будет потом горькой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Тенечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 954
Регистрация: 11.01.2011
Откуда: Неизвестно





Какие же вы , девочки, умницы! А вот я , хоть и пытаюсь, с кулинарией не всегда успеваю справиться: всё эта работа... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Я приноровилась морозить тортики. Только крем нужен маслянный. Посетила меня раз идея обмазать торт не глазурью, а шоколадом, а поскольку сверху уже был крем, сунула его в морозилку и потом по замороженному размазала горячий растопленный шоколад. Разровняла ножом и обратно. А потом каждое утро перед работой отрезала кусочек, пока умывалась, то-се - кусочек размораживался и с чашкой кофе я его уговаривала. Бисквитный торт с маслянным кремом во вкусе не теряет совершенно. Большое подспорье в праздники - можно испечь заранее и заморозить, а за пару часов достать и все прекрасно! Еще морожу сыр. Если вижу, что кусочек подсыхает - тру на терке и в морозилку. Потом на бутерброды в микро и вообще куда угодно. Как-то купила грудинку копченую на дровах оказалась жутко пересоленой, а выбросить жалко, сунула в морозилку, а потом отрезала кусочки и на Тарт фламбе от Мани или в яичницу - очень вкусно. Кстати, колбаса полукопченая замораживается, а потом на пицце отлично запекается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gulnar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 854
Регистрация: 16.09.2009
Откуда: Астана





Janochka, вы такая молодец! А можно и мне Вашу табличку знаменитую? мой адрес : pgn_2005@mail.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ukfif
Цитировать сообщение




Unregistered














девочки, табличку по заморозке, плиз. ukd07@bk.ru
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ukfif
Там вы бы на даты посмотрели, эту табличку предлагали в 2004 году. Уже никого из этих людей на форуме давно нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
katya89
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 56 028
Регистрация: 19.11.2012
Откуда: Россия





Вот думаю это та самая табличка. smile.gif О которой все спрашивают.http://www.liveinternet.ru/users/margo_61/post279362391
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: yaroshka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Почему оборвалась тема?Я делаю заранее фаршированную рыбу,
так как к празднику не хватает времени,и замораживаю.
Потом чуть размораживаю и варю.
Котлеты голубцы постоянно замораживаю.
Делаю 300 пельменей и замораживаю.
Молодой чеснок перекручиваю с солью в мясорубке
и храню в коробках.
Самое главное - дрожжевую выпечку и хлеб.
Когда 1 час постоят,как свежие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tiarana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 238
Регистрация: 25.03.2015
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое всем, кто поделился опытом!!

Я сама только осваиваю тему, но уже прочувствовала, насколько это удобно, иметь в морозилке под рукой нужные продукты или домашние полуфабрикаты. К примеру, стала замораживать вяленый чернослив (перед заморозкой не мою). Для размораживания просто промываю его в горячей воде и даю полежать немного на блюдце. А затем режу в салат со свеклой. Раньше его покупала грамм по 200-300, иначе пропадал. А сейчас красота! Несколько кг в морозилке хватает на всю зиму. Сыр замораживаю тертый и кусочками. Беру сулугуни, у нас его бывает возят не регулярно. Поэтому запасной сыр порой очень выручает, то в суп его кладу. то на пиццу, то в овощные рагу, то на бутерброды. smile.gif

Если кто-то морозил помидоры колечками на пиццу, подскажите, пожалуйста, они вам потом тесто не портили? Я как-то положила на сырое тесто эти помидоры, они дали сок и тесто не пропеклось в середине, пришлось додерживать в духовке, в результате края пересушились. И результатом осталась недовольна. Может, какие-то секреты есть в этом деле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0686 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>