![]() | Кушать подано от Алисы() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Ну вот несу показать обещанные тыквы, что купила в эти выходные.
Первое фото это кабачок спагетти, я давала рецепт запекания его Тыква спагетти печеная с маслом. Его мякоть нежная и волокнистая, как спагетти на вид после легкого надавливания вилкой на запеченную мякоть. ![]() ![]() ![]() А это три тыквы купила для нового рецепта, о нем позже расскажу. Размер каждой небольшой с детскую головку. На заднем фоне виднеется тыква темная. Этот сорт тыквы отлично подходит для супов и приготовления Тыквенных чипсов. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Алиса, огромное спасибо за ЗЕЛЁНЫЕ ФАРШ. ПОМИДОРКИ, если ты помнишь, я уже как то их делала, а в этот раз я тоже сделала всё по рецепту, но не фаршировала, а просто нарезала кусочками (так мы больше любим)
![]() Огромное спасибо за рецепт !!! Помидорки очень вкусные, сделала 3 л баночки, ждЁмС, когда будут готовы ![]() А помидорки на даче собрала, можно сказать последний урожай, вот ударят на днях морозы и всё, не будет уже домашних помидорок. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
alisia
Алиса, а у вас продают зеленые помидоры? я у нас ни разу не встречала ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
Тыквы- спагетти какие то переростки , посмотрю на рынке. А вообще много всяких |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 23:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа конечно помню, в этот раз они у тебя еще красивее вышли, представляю как будет вкусно, на здоровье вам! ![]() Я тоже приготовила два вида в этот раз один как в рецепте и те что не вошли порезала и с начинкой смешала рассол. ![]() Моим родным нарезанные тоже очень понравились, и солятся они гораздо быстрее, у меня уже съели все ![]() 1miamlik2
Оксана у нас зеленые на рынке, а в этом году и в магазине появились. Если ты на счет помидорок, то они и из бурых и розовых выходят очень вкусные, пробуй на здоровье. ![]() Martusy
Что большие?! у нас тоже здоровые, я один на всех покупаю. Pазделяй на 3-4 части и запекай. Мы в последний раз даже не смогли всю дольку осилить, половинa у каждого осталась. Я на следующий день вынула всю мякоть и с топленым маслицем, кусочками порезала и разогрела, сверху перчик смолола и чеснок, мечта как вкусно вышло. Попробуй! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Купила куриные сердечки, пупки, печень и вспомнила о рецепте, что давно не готовила.
Хочу предложить еще раз для тех кто забыл, и тем кто его еще не готовил, порекомендовать. Очень вкусное и ароматное блюдо. Соус с горошком из птичьих потрошков В этот раз горошек был совсем молодой из заморозки, и это придало рагу-соусу особенный приятный вкус. Можно также готовить из консервированного горошка и потрохов индюшиных или гусиных, на ваш выбор. ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
Алисочка, никогда вместе середечки, желудки,печень не готовила последнию на sковоруда и на пару минут, если куриная.... ето моя еде, мои не едят, если в замаскированном виде в солянке. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша ![]() |
alisia
на счет пупочков и всего прочего!! как всегда на высоте!! Только я раз сделала такое блюдо,а детвора не ела!! они одни пупки любят.Ну хорошо ,что муж любит,вот мы и сьели!!Целуски!! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 16:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Martusy
Светик а чего так, вкусно очень выходит, попробуй для себя любимой! Я все потроха мелко нарезаю ножницами и в смеси очень вкусно выходит. Станислава
Это понятно, дети часто в таком возрасте печенку не любят, я сама не любила ее в детстве. Ты им из сердечек и пупчиков готовь, тогда будут наворачивать за милую душу, нарезай их ножницами помельче, будет очень вкусно. ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Я сегодня хлеб пеку для тостов, рецепт давала уже. Кто не пробовал рекомендую, нажимаем на ссылку название и смотрим рецепт хлеба.
Хлеб для тостов и сендвичей А у меня вот такой красавчик после расстойки, скоро печь поставлю. ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
ох красавец какой, а он у тебя во время выпечки не выпрыгнет, когда подыматься начнет или это его полный рост? |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
alisia
Хлеб - шикарный! А то мы покупаем такой хлеб, но он никогда не черствеет ![]() ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 23:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Yulena
Юля дело в том что в тостовый хлеб идут всевозможные добавки, они замедляют процессы черствения хлеба. Хотя любой хлеб от хранения длительного теряет влагу, тем более тот что замораживается на долго. Мой вариант домашнего натурального хлеба и у меня как бы я не хотела, он очень быстро улетучивается, если родные берут на обеды сандвичи, то приходится их сразу парочку печь. ![]()
буду ждать твои отзывы, если будешь печь хлебушек приноси показать(если ето возможно). ![]() ais20
Нет, он не выпрыгнет, шапка еще поднимется при выпечке и будет отличный хлеб. В рецепте можешь посмотреть какой он выходит готовый воздушный и пористый. |
||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Алисочка супик из потрошков мне понравился,обязательно сделаю,только без печёнки,извини ![]() ![]() ![]() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Алиса, хлебушки твои красавцы, так и хочется все попробовать. а у нас с газом проблемы, совсем печь не могу.
Купили сегодня зеленые помидоры,буду солить. Только хочу порезать. ты как их резала? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 15:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
irusja Ириша это не супчик, а рагу-соус ![]() ![]() ![]() С мукой такая история, она конечно отличается ваша и наша, гигроскопичность разная и сорта, так что допускаю что у вас больше уходит. Я часто использую молотую на камне. Если вкус не тот, возможно мука отсырела или влага попала и она упрелая, это и дало нехороший вкус, жалко. natulya64
А я так уже привыкла к электро плите, а дома тоже вечно были перепады с газом, все время мучились. Тебе Наташа для выпечки только по ночам момент ловить нужно ![]() ![]()
Я резала мелкие пластинами толстыми в длину, а крупные пополам и потом полу-колечками. Можно и дольками резать, но места займут они больше. Главное нарезай несильно тонко и укладывай сразу в емкость все вместе, пересыпая смесью молотого сельдерея, чеснока, петрушки и острый перчик(по желанию), я в этот раз добавила его от души. Мои стоят повторные уже 3й день на кухне, скоро вынесу на холод как под киснут.Приготовишь приноси показать, и поделись как вам на вкус?!Хочу еще квашеных баклажан приготовить, как раз на них сезон. ![]() |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Помидорами завтра займусь.надо кое-что еще докупить. Мы тоже любим острые. Обязательно приду со спасибой
А я уже заквасила баклажаны.мы их давно едим.Осталась немного начинка, завтра буду доделывать. Только я их по нашему делаю, с зеленью |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 01:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
natulya64
Я сегодня свои попробовала они уже готовы, выставила их на балкон, у нас уже прохладно вовсю. Буду твои ждать!
Ну ты молодец, а я только собралась, еще клюквы купила и заморозила часть, а часть приготовлюé. Вариант с зеленью знаю и как то готовила,но напиши свой рецепт, может тоже попробую. Я как раз купила сегодня для закваски баклажаны. ![]() |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Баклажаны солю как у Гюли с небольшими изменениями
http://forum.good-cook.ru/topic737s150.html#entry53691 Обычно отвариваю вечером и оставляю под прессом на ночь. .полотенце не кладу. Начинку делаю из петрушки, немного синего базилика, мята , острый перец и чеснок. Например на 3 кг баклажан 4 пучка петрушки, пучек базилика и 2 пучка мяты. Перец и чеснок по вкусу. Нарезаю, хорошо солю, заливаю винным уксусом и также оставляю на ночь. Затем начиняю, плотно укладываю в банки и заливаю винным уксусом. Оставляю при комнатной температуре. Если уксус впитывается, доливаю. Недели через2-3 пробую на соль, если мало, сливаю рассол и добавляю соль, если много, разбавляю уксусом. Храню в подвале.Но стоит и при комнатной температуре. но если, открыла, надо класть в холодильник |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
natulya64
Спасибо за описание процесса я подобный рецепт готовила вкусно из мелких баклажанчиков выходит. Спасибо Наташа ![]() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Алиса, сельдерей дает немного другой вкус, но это уже на любителя. кому как нравится.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Алисочка, пришла к тебе со спасибой. Уж очень полюбились нам БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ ![]() Я их немного интерпритирую, поливаю сверху майонезом (так у меня любят). Это очень вкусное блюдо. СПАСИБО. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Лелик
Как приятно Лариса ![]() На здоровье вам и спасибо за спасибку:wub: , я ее с удовольствием забираю! Аэлитик На здоровье ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Дорогие гости, подружки моей темы, мы переехали!
Добро пожаловать всех в мой новый домик ! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |