Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот несу показать обещанные тыквы, что купила в эти выходные.
Первое фото это кабачок спагетти, я давала рецепт запекания его Тыква спагетти печеная с маслом. Его мякоть нежная и волокнистая, как спагетти на вид после легкого надавливания вилкой на запеченную мякоть. А это три тыквы купила для нового рецепта, о нем позже расскажу. Размер каждой небольшой с детскую головку. На заднем фоне виднеется тыква темная. Этот сорт тыквы отлично подходит для супов и приготовления Тыквенных чипсов. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алиса, огромное спасибо за ЗЕЛЁНЫЕ ФАРШ. ПОМИДОРКИ, если ты помнишь, я уже как то их делала, а в этот раз я тоже сделала всё по рецепту, но не фаршировала, а просто нарезала кусочками (так мы больше любим)
Огромное спасибо за рецепт !!! Помидорки очень вкусные, сделала 3 л баночки, ждЁмС, когда будут готовы А помидорки на даче собрала, можно сказать последний урожай, вот ударят на днях морозы и всё, не будет уже домашних помидорок. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса, а у вас продают зеленые помидоры? я у нас ни разу не встречала |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Тыквы- спагетти какие то переростки , посмотрю на рынке. А вообще много всяких |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 23:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа конечно помню, в этот раз они у тебя еще красивее вышли, представляю как будет вкусно, на здоровье вам! Я тоже приготовила два вида в этот раз один как в рецепте и те что не вошли порезала и с начинкой смешала рассол. Моим родным нарезанные тоже очень понравились, и солятся они гораздо быстрее, у меня уже съели все , я купила в выходные новые помидорки. Все руки не дойдут посолить опять. Очень рада, что у тебя родным тоже нравятся. 1miamlik2
Оксана у нас зеленые на рынке, а в этом году и в магазине появились. Если ты на счет помидорок, то они и из бурых и розовых выходят очень вкусные, пробуй на здоровье. Martusy
Что большие?! у нас тоже здоровые, я один на всех покупаю. Pазделяй на 3-4 части и запекай. Мы в последний раз даже не смогли всю дольку осилить, половинa у каждого осталась. Я на следующий день вынула всю мякоть и с топленым маслицем, кусочками порезала и разогрела, сверху перчик смолола и чеснок, мечта как вкусно вышло. Попробуй! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Купила куриные сердечки, пупки, печень и вспомнила о рецепте, что давно не готовила.
Хочу предложить еще раз для тех кто забыл, и тем кто его еще не готовил, порекомендовать. Очень вкусное и ароматное блюдо. Соус с горошком из птичьих потрошков В этот раз горошек был совсем молодой из заморозки, и это придало рагу-соусу особенный приятный вкус. Можно также готовить из консервированного горошка и потрохов индюшиных или гусиных, на ваш выбор. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, никогда вместе середечки, желудки,печень не готовила последнию на sковоруда и на пару минут, если куриная.... ето моя еде, мои не едят, если в замаскированном виде в солянке. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia
на счет пупочков и всего прочего!! как всегда на высоте!! Только я раз сделала такое блюдо,а детвора не ела!! они одни пупки любят.Ну хорошо ,что муж любит,вот мы и сьели!!Целуски!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 16:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик а чего так, вкусно очень выходит, попробуй для себя любимой! Я все потроха мелко нарезаю ножницами и в смеси очень вкусно выходит. Станислава
Это понятно, дети часто в таком возрасте печенку не любят, я сама не любила ее в детстве. Ты им из сердечек и пупчиков готовь, тогда будут наворачивать за милую душу, нарезай их ножницами помельче, будет очень вкусно. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я сегодня хлеб пеку для тостов, рецепт давала уже. Кто не пробовал рекомендую, нажимаем на ссылку название и смотрим рецепт хлеба.
Хлеб для тостов и сендвичей А у меня вот такой красавчик после расстойки, скоро печь поставлю. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
ох красавец какой, а он у тебя во время выпечки не выпрыгнет, когда подыматься начнет или это его полный рост? |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
alisia
Хлеб - шикарный! А то мы покупаем такой хлеб, но он никогда не черствеет - с одной стороны это удобно , но мне кажется, что не правильно?! Рецепт забрала, спасибо Алиса! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 23:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Yulena
Юля дело в том что в тостовый хлеб идут всевозможные добавки, они замедляют процессы черствения хлеба. Хотя любой хлеб от хранения длительного теряет влагу, тем более тот что замораживается на долго. Мой вариант домашнего натурального хлеба и у меня как бы я не хотела, он очень быстро улетучивается, если родные берут на обеды сандвичи, то приходится их сразу парочку печь.
буду ждать твои отзывы, если будешь печь хлебушек приноси показать(если ето возможно). ais20
Нет, он не выпрыгнет, шапка еще поднимется при выпечке и будет отличный хлеб. В рецепте можешь посмотреть какой он выходит готовый воздушный и пористый. |
||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка супик из потрошков мне понравился,обязательно сделаю,только без печёнки,извини .Второй раз делала твои печенки Эпл Джек,улетают на УРА!Делаю двойную порцию .Первый раз тоже улетели,но они у меня получились не правильные,в этот раз добавила больше муки и всё как надо получилось.А вот багет с пармезаном не получился .Делала без сыра,в рецепте мука стоит в мл,её мне было явно мало,пересчитала в гр,по консистенции получилось хорошо.Тесто поднялось,но цельнозерновая мука всё испортила,она наверно испортилась.Тоесть багет получился,но на вкус не вкусный у меня,думаю дело в муке.Извини за сумбур. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, хлебушки твои красавцы, так и хочется все попробовать. а у нас с газом проблемы, совсем печь не могу.
Купили сегодня зеленые помидоры,буду солить. Только хочу порезать. ты как их резала? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 15:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja Ириша это не супчик, а рагу-соус , печенку не добавляй если не любите, можно или на сердечках или на пупках готовить, будет тоже вкусно. Порежь их ножницами, очень удобно, только пальчики береги. За печенье поняла, рада что оно вам понравилось, оно легкое и у меня улетает в миг, сколько его не приготовь.На здоровье вам! С мукой такая история, она конечно отличается ваша и наша, гигроскопичность разная и сорта, так что допускаю что у вас больше уходит. Я часто использую молотую на камне. Если вкус не тот, возможно мука отсырела или влага попала и она упрелая, это и дало нехороший вкус, жалко. natulya64
А я так уже привыкла к электро плите, а дома тоже вечно были перепады с газом, все время мучились. Тебе Наташа для выпечки только по ночам момент ловить нужно , тогда будет вам и сдоба и хлеб, ты героиня конечно в таких условиях еще умудряешься что то печь.
Я резала мелкие пластинами толстыми в длину, а крупные пополам и потом полу-колечками. Можно и дольками резать, но места займут они больше. Главное нарезай несильно тонко и укладывай сразу в емкость все вместе, пересыпая смесью молотого сельдерея, чеснока, петрушки и острый перчик(по желанию), я в этот раз добавила его от души. Мои стоят повторные уже 3й день на кухне, скоро вынесу на холод как под киснут.Приготовишь приноси показать, и поделись как вам на вкус?!Хочу еще квашеных баклажан приготовить, как раз на них сезон. |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Помидорами завтра займусь.надо кое-что еще докупить. Мы тоже любим острые. Обязательно приду со спасибой
А я уже заквасила баклажаны.мы их давно едим.Осталась немного начинка, завтра буду доделывать. Только я их по нашему делаю, с зеленью |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 01:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Я сегодня свои попробовала они уже готовы, выставила их на балкон, у нас уже прохладно вовсю. Буду твои ждать!
Ну ты молодец, а я только собралась, еще клюквы купила и заморозила часть, а часть приготовлюé. Вариант с зеленью знаю и как то готовила,но напиши свой рецепт, может тоже попробую. Я как раз купила сегодня для закваски баклажаны. |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Баклажаны солю как у Гюли с небольшими изменениями
http://forum.good-cook.ru/topic737s150.html#entry53691 Обычно отвариваю вечером и оставляю под прессом на ночь. .полотенце не кладу. Начинку делаю из петрушки, немного синего базилика, мята , острый перец и чеснок. Например на 3 кг баклажан 4 пучка петрушки, пучек базилика и 2 пучка мяты. Перец и чеснок по вкусу. Нарезаю, хорошо солю, заливаю винным уксусом и также оставляю на ночь. Затем начиняю, плотно укладываю в банки и заливаю винным уксусом. Оставляю при комнатной температуре. Если уксус впитывается, доливаю. Недели через2-3 пробую на соль, если мало, сливаю рассол и добавляю соль, если много, разбавляю уксусом. Храню в подвале.Но стоит и при комнатной температуре. но если, открыла, надо класть в холодильник |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Спасибо за описание процесса я подобный рецепт готовила вкусно из мелких баклажанчиков выходит. Спасибо Наташа , может парочку так приготовлю, в твоих базилик есть, я без него с сельдереем. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, сельдерей дает немного другой вкус, но это уже на любителя. кому как нравится.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, пришла к тебе со спасибой. Уж очень полюбились нам БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ Я их немного интерпритирую, поливаю сверху майонезом (так у меня любят). Это очень вкусное блюдо. СПАСИБО. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Как приятно Лариса , рада что рецепт у тебя в семье прижился, и что подстроила под ваши вкусы. На здоровье вам и спасибо за спасибку:wub: , я ее с удовольствием забираю! Аэлитик На здоровье , ты баклажанчики запекла, тоже недурно главное что вам было вкусно!И кабачки готовила это приятно, они вкусные. Спасибо за аппетитную спасибку! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Дорогие гости, подружки моей темы, мы переехали!
Добро пожаловать всех в мой новый домик ! |
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16] |