Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
как же это приятно, молодец Настенька.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Luna07
Шоколадные кексики Moelleux au chocolade
120 г чёрного шоколада
50 г масла
2 стол.ложки молока
2,5 ст.л. сливок
2 яйца
50 г сахара
75 г муки

Рецепт на 9 кексиков
Растопить шоколад вместе с маслом,добавить сливки и молоко,размешать.Отдельно взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром,добавить шоколадно-масляную смесь,муку и в последнюю очередь белки. Убрать тесто в холодильник примерно на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом. Достать тесто из холодильника,разложить по формочкам. Запекать примерно 8 мин. Верхушка кексиков д.б. немного жидкая. Вот и всё Делается очень быстро и элементарно.



Это рецепт от Марайки. Вот если их запечь до конца, а не оставлять верхушку мягкой, то получаются потрясающие шоколадные кексики. Они на вкус очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Luna07 как на счет брауниса Luna07 как на счет брауниса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster
Мне надо на бальшую форму внутрь я буду тесто заливать и выпекать.Поетому незнаю подойдёт рецепт.Хотя по читанию рецепт звучит очень вкусно.Спасибо.

nastia
А вот брауни неподойдёт нивкаком порядке.Мишка стоять несможет.Но всёравно спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Выставляю напоказ пряник (не знаю в какую еще тему его?) от Yana. Очень вкусненький, на работе (куда я его носила) все рецепт выспрашивали, так понравился. И даже на третий день он был мягенький и душистенький! smile.gif
Выставляю напоказ пряник (не знаю в какую еще тему его
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Как много их у тебя получилось!

Подтверждаю, очень вкусный кекс. Он у нас прочно поселился smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya Какие замечательные пряники получились. Вкус могу себе представить, потому что пекла его уже 4 раза. smile.gif
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Galka да наверное в следующий раз буду половинку делать, потому как для меня одной много, даже если с сотрудниками делиться smile.gif

Janochka спасибо! правда стоящий рецепт, легко-просто-вкусно!
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Второй раз пекла мишиков из теста для брауниз:
150 гр темного шоколада, 150 гр сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара, 4) 1/3 стакана коричнегого сахара, 3 яйца, 1 чайную ложку ванильного сиропа смешать как следует вручную или миксером, добавить 2/3 стакана муки, 2 ложки какао, щепотку соли, мешать до однородного состояния, но недолго, вылить в форму, печь 25-30 мин.
PM
Top
Lada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 37
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Seattle/USA





Девочки, помогите найти рецепт этого пряника от Yana , вроде бы где-то видела, где и не помню, столько всякой вкусноты, голова идет кругом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Lada Я его в форуме не нашла, но он у меня был сохранен, вот он:

Медовый пряник от Yana
Тесто:
1 ст. меда
1 ст. сахара
1 ст. очень крепкого чая
3 яйца
3 ст. муки
корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них)
немного соли
2 ст.л сметаны
2 ст.л растительного масла
1/2 ч.л соды
Иногда я добавляю немного орехов

Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Я вчера испекла Гавайский кекс, один из моих любимых. Очень нежный и рассыпчатый, при нарезании края ломались, вот единственный кусочек более-менее нормально отрезался biggrin.gif

Я вчера испекла Гавайский кекс , один из моих любимых
Из этого количества продуктов он небольшой получается, лучше его делать в полтора раз больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ко мне завтра придут гости, так ничего серьезного. Хочу испечь кексик. Вопрос: можноли испечь сегодня (не зачерствеет ли до завтра), илизавтра в последнюю минуты (нее очень хочется так, а вдруг не получится)?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Ника
Конечно, можешь сегодня испечь, кексы долго не черствеют, в них ведь масло добавляется. Только накрыть его надо будет чем-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
Положи в форму air-tight или просто найлоном обтяни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
ты нашла рецептик кекса или помочь в поисках?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Нет ненашла.Мне же надо штобы он был такой плотный и форму нетерял после выпички.А токого я чёто ненайду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
если ты перепечешь тесто для брауниз. имхо, будет как надо - шоколад схватывается и получается даже чуть-чуть хрустящее. Но сейчас еще поищу.

Посмотри-ка вот:
Шоколадный кекс
если ты перепечешь тесто для брауниз
Ингредиенты: 1 лимон, 250 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, ваниль, щепотка соли, 4 яйца, 400 г муки, 100 г крахмала, разрыхлитель, 125 мл молока, масло и панировочные сухари для формы, 60 г какао, сахарная пудра
Приготовление: Натереть на терке цедру лимона. Взбить масло с сахаром и ванилью, добавить соль, цедру и яйца по одному. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и вместе с молоком ввести ее в яичную смесь, добавить какао. Форму смазать и посыпать сухарями, выложить в нее тесто. Печь 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.

На фотке по-моему плотненький.

PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Вот для етой формы я ищю.Там под етой формой есть иструкция и кажется рецепт но я немогу английский. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
оно делается из 6 и 2/3 чашки смеси для паунд-кейка или кексовой смеси (должно быть взбитое жидкое тесто)

Там есть вот такой рецепт без картинки:

4 чашки муки для всего
1 пакетик дрожжей (самовосходящих)
1/4 чашки сахара
1/3 ч л соли
3/4 стакана воды
3/4 стакана масла
1 яйцо слегка взбитое
1 ст. л. растопленого масла
1/4 чашки сахара
1/2 ч. л. корицы молотой

Оставьте пол-чашки муки, смешайте оставшуюся муку, сахар, жрожжи и соль в большой миске. Нагрейте воду и масло до температуры, когда можно дотронуться до смеси и не обжечься. (55 по Цельсию). Смешайте мучную и яично-маслянную смеси, взбитое яйцо, добавьте отложенную муку и мешайте до получения мягкого теста. Выложите на поверхность, посыпанную мукой и вымешивайте до эластичности. накройте и дайте постоять 10 минут в теплом месте. Раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, сбрызните водой и посыпьте корицей. Скатайте в рулет длинной стороной, соедените концы.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Поставила вариацию Ирининых сметанных кексов в духовку в новых формах. Посмотрим smile.gif
Заменила сметану - кефиром, муку взяла пополам обычной и самовосходящей, добавила цедру грейпфрута и изюм smile.gif

Update: вот, значится, они

Поставила вариацию Ирининых сметанных кексов в духовку в новых формах
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
Слушай, а утебя хорошо поднялись? я в понедельник пекла по рецепут всё вроде, но у меня они опали сразу после духовки. Вкусные, но мелкие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина
завтра доложусь, пока вот - только вытащенные. НО я и не четко по рецепту делала, а на глазок smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Какие хорошенькие получились кексики smile.gif
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Luna07,
попробуй этот, получается вкусный, но не помню пористый или нет

шоколадный кекс

Состав
200 г маргарина или масла, 4 ст ложки какао, 1.5 стакана сахара, 2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 ч л соды, 1/2 стакана молока
ваниль, изюм, орехи - если есть
Приготовление
В кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури. В массу добавить муку, соду, яйца. Если есть ваниль, орехи и изюм - положить в тесто. Лучше выпикать в специальной форме для кекса с отверстием посередине, либо поставить в центр формы жестяную банку. Смазать форму ивылить в нее массу. Полить глазурью

MaKoshка, очень и очччччень замечательно, прям и просятся, чтоб их зажевали
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





MaKosh , славные кексики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





MaKosh Славные кексики получились!!!!!
А формы у тебя силиконовые,да?Не могла бы ты их показать,а то я тож такие присмотрела,вот думаю теперича.И какой у них диаметр, если можно подскажи wink.gif


smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Kira
Не, у меня Nordic - металл с покрытием. Типа такой, только у меня три вида разных в одной 9 by 14 inches

Не, у меня Nordic - металл с покрытием

Катерина
они не осели, но.. какие-то невкусные были. Тяжелые.

Galka
nikicat
Vic
спасибочки!
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





MaKosh Спасибо за показ!! А я видела силиконовые в форме роз и подсолнуха,и вот теперь хочу cool.gif Они вроде 20 см в диаметре ,и думается мне ,не маленькие ли они??? dry.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





-только такая есть у меня,хочу еще
-только такая есть у меня,хочу еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0793 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>