Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja не, не каждый laugh.gif по мере поедания wink.gif в воскресение еще пекла кекс под названием Бабушкин (точно из этой темы только там маленькие кексики были) для свекрови и свекра (но не сфоткала), а этот мужу к кофе smile.gif
Теперь только через несколько дней печ придется wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ошиюочка вышла, кекс называется не "Мгновенный", а "Мгновение", а рецепт я оказывается на голубом форуме позаимствовала, там Любаша его делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Недавно мне попался рецепт, не знаю даже как назвать - Банановый пирог или Банановый кекс - назову его Банановые кексики; так вот он значительно отличается от традиционных банановых кексов: он более лёгкий и влажний, и в нём есть какая-то "изюминка" (целые пол-стакана).

Банановые кексики

1/2 стакана изюма
1 1/2 ст л рома или яблочного сока

1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

3/4 стакана коричневого сахара
4 ст л размягчённого сл. масла
1 большой( или 2 маленьких )зрелый банан, размять (1/2 стакана)
3 ст л кефира (низкой жирности)
1 ч л ванильного экстракта
2 больших яичных белка

1/3 стакана грецких орехов, порубить
1 ст л сахарной пудры

1.Смешать изюм с ромом в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут.

2.Нагреть духовку до 180°C (350°F).
Смазать маслом форму (я использую cooking spray) размером 20x20см (8-inch).

3.В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону.

4.В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы (2мин.).

5.Добавить размятые бананы, кефир, ваниллу и белки. Всё хорошо взбить.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, всё перемешать.

6.Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать пудрой.

Недавно мне попался рецепт, не знаю даже как назвать - Банановый пирог или Банановый кекс - назову...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Смотреть на твои фотки - одно наслаждение! smile.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ayn ,

Действительно очень красиво и выглядит очень вкусно:)
Все же как многое зависит от умения преподнести, так держать:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





piaf(Ольга)
Бабушкин, это Алена давала smile.gif На кефире, да?
PM
Top
гость
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 574
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (MaKosh @ 20.06.2004 - 00:50)
Шоколадный кекс с черносливом. (чей?)

200гр. масла или маргарина,
250гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4яйца,
6ст.ложек какао,
5ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку),
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада.
Приготовление.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.

Здешний это кекс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh да, он самый wink.gif просто и экономно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





piaf(Ольга) полностью согласна smile.gif

гость
точно! кукинговский! спасибочки, вот голова дырявая, накопировала без источников rolleyes.gif
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ayn , твой пирог с голубикой (мой вариант - с черникой) я уже сделала...а тут новое фото! ...опять распечатываю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





яблочно-кокосовый пирог от janochka ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ СПАСИБО
яблочно-кокосовый пирог от janochka
ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ
СПАСИБО!!!яблочно-кокосовый пирог от janochka ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ СПАСИБО - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Такой пирог спекла сегодня на завтрак
Такой пирог спекла сегодня на завтрак
Такой пирог спекла сегодня на завтрак - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia
Красавец.Наверно вкусный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





А так же сочныйА так же сочный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





nastia , красота!!

Ayn , а можно узнать - какой у тебя фотоаппарат?
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





nastia а рецепт этой красоты????
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Katt
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 586
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: Москва





Очень хочу поделиться рецептом кекса, который меня никогда не подводил
(рецепт взят из книги "Энциклопедия домашней выпечки" Х.Тойбнер, А.Вольтер)

Королевский кекс

продукты на форму для кекса длиной 28-30 см

300г муки
250г размягченного масла
200г сахара
4 яйца
100г картофельного крахмала
4 ч.л. разрыхлителя теста
4 ст.л. рома
200г изюма (обычно я беру меньше)
100г очищенного миндаля
50г цукатов из лимонной корки (обычно беру немного больше и не только цукатов, но и сушенные фрукты - ананасы, манго и т.д.)



Цукаты и миндаль порубить. Изюм промыть горячей водой и обвалять в муке.
Масло с сахаром взбить в пену и постепенно подмешать яйца. Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель просеить и осторожно подмешать масляно-яичную массу, добавить миндаль, изюм, ром, цукаты. Форму для кекса обмазать маслом и обсыпать сухарями либо мукой. Выложить тесто в форму, выровнять верх и поставить печься на 1 час 15 - 20 минут при температуре 180-190 гр. на втором уровне снизу. Как только верх кекса потемнеет накрыть его сверху фольгой, чтобы не подгорел. Испеченный кекс вынуть , дать остынуть , завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, а лучше на 1-2 дня. После этого кекс примет необходимую настоящую кексную текстуру.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





nastia
ха-а-арошие у тебя завтраки laugh.gif
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





ванильно-шоколадные мафинсы покрытые клубничным шоколадом
ванильно-шоколадные мафинсы покрытые клубничным шоколадом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Vik

Спасибо smile.gif

Цитата (elena_dom @ 6.08.2004 - 06:58)
Ayn , твой пирог с голубикой (мой вариант - с черникой) я уже сделала...


elena dom

Ну и как черничный порожок? Я уже забыла какая она навкус. rolleyes.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





nastia

Ой какие симпатичные маффины! smile.gif

Цитата (LenaBouton @ 7.08.2004 - 11:45)
Ayn , а можно узнать - какой у тебя фотоаппарат?


LenaBouton Вот такой
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





вот такой бисквит на белках я спекла сегодня утром rolleyes.gif
вот такой бисквит на белках я спекла сегодня утром в этой форме
в этой формевот такой бисквит на белках я спекла сегодня утром в этой форме - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





яблочный пирог - без сахара, яблочным пюре,черной муки ДИЕТИЧЕСКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
яблочный пирог - без сахара, яблочным пюре,черной муки
ДИЕТИЧЕСКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





nastia когда ты это успеваешь ??? blink.gif
PMICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





после работы и в субботу,но в субботу я отрываюсь по полной программе wink.gif Тут вам и первое и второе и компот с пирогом biggrin.gif rolleyes.gif,а вообще-то я работаю 6 дней в неделю по 9 часов и утром и ночью huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





nastia очень красиво, впечатляет smile.gif УМНИЧКА!!!
PMICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





nastia, какрй, однако, бисквит у тебя эффектный! А чем полит? (А я тоже работаю по 6 дней в неделю, по 9 часов, а то и больше, все спрашивают, как я могу еще и на кухне торчать, а я там отдыхаю... smile.gif)
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Alina как я могу еще и на кухне торчать, а я там отдыхаю... biggrin.gif biggrin.gif
Хочешь открою секрет......Я ПОВАР wink.gif Работаю уже почти 3 года cool.gif
Так что кухня МОЙ ДОМ РОДНОЙ,работать люблю,а работа если честно порой потяжалей мужской unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nastia
Так повар или не повар? Почему ты перечеркнула "я повар"?
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Начинающий,вернее самоучка(подсматриваю с сайта,по телеку,ПРОБУЮ ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ biggrin.gif ИНОГДА НЕТ sad.gif ),подписанна на 2 кулинарные газеты, уже 3 места работы поменяла так как хочу еще многому научиться, у меня бабушка технологом была,скорее это от нее пошло любовь к выпечке и приготовлению пищи.А 1 сентября я поступаю учится в частную школу,на этот момент самая лучшая во всем ИЗРАИЛЕ-СТРАШНО ДОРОГАЯ,если закончу тогда буду повором,а сейчас как у нас это называется"помощник повара" меня это устраивает,не долеко от дома,часы такие как я прошу И КОЕ ЧЕМУ НОВОМУ НАУЧИЛАСЬ biggrin.gif Да и здесь благодоря вам девочки,и в частности тебе Janochka уже много чему научилась,много рецептов в свою копилку положила.
ВОТ ТАКИЕ пирожки с котятами,а ты...
Цитата
Так повар или не повар? Почему ты перечеркнула "я повар"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0797 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>