Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Janochka такие вкуснючие кексики напекли, у меня даже руки опять зачесались, хочется сбежать с работы домой и печь, печь, печь smile.gif Но мне опять запретили некоторое время печь( а то последнее время каждый день либо тортик, либо рулетик, либо колбаска сладкая, а муж опять плачет, что поправляется sad.gif )
Janochka
я чернику можно чем-нибудь заменить? Скоро должна пойти смородина черная, может тогда и попробовать эти кексики?

JuliaK Маффины обалденные. Только я тоже не поняла, что это за мармелад, который ложками накладывают? У нас он кусочками продается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














piaf(Ольга) Их ещё с малиной вкусно делать. Со смородиной я не пробовала. smile.gif
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Вот и хорошо, дождусь малину и опробую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JuliaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 369
Регистрация: 5.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, спасибо! Да, достаточно сочные, особенно пока теплые, они и вкуснее всего именно теплыми.


Luna07, piaf(Ольга), Karamelka это не традиционный мармелад кусочками к которому все привыкли. Это что то вроде джема или конфитюра, такое мягкое желеобразное, продается в банках. Искать надо в отделах варенья. Он так и называется Апельсиновый мармелад, делается в основном из апельсиновых корок. При необходимости можно приготовить самой, сама я правда не готовила, у нас дешевле готовый купить laugh.gif
Вот парочка рецептов с кукинга
Апельсиновый конфитюр
Апельсиновый мармелад от Делии Смит
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Мишель Подскажи пож-та, твои морковно-ананасовые маффины можно выпечь в виде одного большого кекса круглого с дыркой внутри или в продолговатой форме, типа хлебной?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга) Оля, тут некоторые девочки пекут и на работу или подругам носят вкусности свои. А у меня также - муж ест выпечку только белого цвета (не дай Бог шоколад или морковь там будут) и в основном пирожки или рулет с маком. А все остальное - мне и детям на съедение.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Valya,
Цитата
морковно-ананасовые маффины можно выпечь в виде одного большого кекса круглого с дыркой внутри или в продолговатой форме, типа хлебной?

Абсолютно спокойно можешь печь в форме для кекса или для хлеба. Только не забудь потом показать, что получилось smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Мишель Покажу обязательно, только я пеку раз в неделю. Сейчас сидит в печке манник от Viki или Ada, я из их рецептов что-то среднее соорудила biggrin.gif

Вот оно, мое чудо. Мой первый кексик, вернее, манник. Только что вынула, сфотографировали и горячим попробовали. КЛАСС! Никто не догадывается, что это из манки. Если скажу - никто есть не станет. Так что - помолчу, пусть едят с удовольствием. Спасибо понесла куда следует...
Покажу обязательно, только я пеку раз в неделю
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Valya СУПЕР!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya Какой завлекательный! Сам румяный, внутри жёлтенький, с изюмчиком! И ещё и с интригой. rolleyes.gif
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka

Извини, не оговорила сразу - думала в Германии такая же мерка. В амер. чашке 240 грамм.


Valya
Очень аппетитно выглядит. А кекс в жизни такой же желтенький и румяный ?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Какой красивый получился! Неужели действительно крупиночки от манки не чувствуются?



Olegovna Спасибо smile.gif Тут в рецептах, в основном, приводятся граммы и миллилитры, а не чашки.
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Написала много, даже смешную истоию расписала, а тут скачок электроэнергии и все пропало! Пишу второй раз.
[b]Olja Janochka Olegovna Спасибо, девочки. Очень приятно, что вы заметили. Он такой и есть желтенький, это не фотошопные штучки biggrin.gif Корчиневатый, но не сгорел. Все мне казалось, что спичка не сухая, вот и додержала до такого цвета. Чуть треснул, я тогда убавила газ.
Janochka Мои такие привереды. Вот и приходится умалчивать, чтоб ели. Таким образом они у меня выпечку творожную едят , нахваливают, а не подозревают, что сделано из ненавистного творога.
Galka Крупиночки не чувствуются. Я все делал так, как Ada писала - замочила на час. Единственное, что с содой я сделала что-то не так. Я положила чайную ложку без верха, не гасила. А надо бы, наверное. Я чувствую соду. Моим понравился манник и очень. Уже остались жалкие крохи.
Следующий раз разрежу вдоль и с кремом заварным. Естественно, формочку возьму другую - хлебную.
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka smile.gif а я работаю в мужском колективе (нас в комнате 6 человек и кроме меня одни мужчины). Я им стесняюсь что-то носить, вдруг не понравится.

У меня с цветом выпечки проблем нет smile.gif муж кушает правктичеки все, у нас только с фигурой проблема biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














piaf(Ольга) Не стесняйся. Мой муж всегда носит с собой мою выпечку на работу. И потом возвращается с пустыми коробочками, зато с ворохом комплиментов. А я, тщеславная, хожу и переспрашиваю: "Так что там Дима сказал про мои плюшки", "А ну, ещё расскажи, как Петерису понравились пирожки". Так приятно! rolleyes.gif
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka biggrin.gif можно попробовать, только боюсь, что муж ревновать начнет, подумает, что я тут какого-нибудь хахля подкармливаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














piaf(Ольга) Даже не знаю, что и сказать... Я в таком направлении не думала, когда писала. rolleyes.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





piaf(Ольга) Оля, а ты и мужу порцию выпечки на работу дай - вот и снова можно будет печь smile.gif
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka Я хотела ему с собой собрать, а он отнекивается, толи гордый, толи стеснительный (а скорее всего ленивый, не хочет таскаться по метро с пакетами). У них как-то не принято приносить еду.
Его на днях одна женщина на работе угощала выпечкой, так он удивлялся потом "И охота ей все это делать и на работу носить" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya, ох какой манничек красивенький получился:)

Вчера болтаем в мессенджере с Натали. Она как бы между прочим говорит:
- Пойду погляжу в духовку на свой кексик гаденький:)
- Ой, (подхватываю шутку), какое романтичное название у твоего кексика!:)
- Да нет же, просто у меня кексы всегда гаденько выходят:)
- Не верю! (не сдаюсь я).

Через некоторое время разговор возобновляется:
- Как твой романтический кексик получился?smile.gif
- Ты знаешь, отличный! И вовсе не гаденький:)

Рецептик я получила тут же. Испекла сегодня, т.е. на следующий день. Сказать к слову, кексик получился просто прелестным: нежнейшим, воздушным, не сладким. Всё это при минимуме усилий. Чтобы сохранить авторское название, я у себя так и написала:

КЕКС «НЕ ГАДЕНЬКИЙ» от Cher
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан мака
1 стакан орехов
2 яйца
2 ч.л. негашёной соды
Всё перемешать до однороднной массы, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. И выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут
Растопить в сметане (это совсем другая сметана, к тесту не касается) шоколадку и помазать сверху кекс.

Мои комментарии. Пёкся мой кексик по времени 23 минуты. Потом я его разрезала вдоль попалам и смазала вот этой самой заливкой сметана + шоколадка. Остальное вылила сверху, посыпала цветной кокосовой стружкой. Ну очень нежный и лёгкий кекс. Думаю, что будет отлично сочетаться со взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Но это для тех, кто не считает калории.
, ох какой манничек красивенький получился:) Вчера болтаем в мессенджере с Натали

, ох какой манничек красивенький получился:) Вчера болтаем в мессенджере с Натали - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Viki а мак замачивать не надо? а насколько он поднимается? какой размер формы? а то у меня мама сегодня приезжает, надо что-то испечь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, мак не замачивала. Поднимается очень неплохо, становится очень пушистым и пористым. Форма разъёмная 24 см. Форму хорошо смазать маслом и хорошо притрусить мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Viki а неплохо это примерно в высоту он какой?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Valya, Viki, Как всё вкусно выглядит, даже и не знаю, с чего начать, так сразу и хочется бежать на кухню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, хи-хи, пошла с линейкой, 3,8 см в высоту.
А что такие скурпулёзные расспросы?
, хи-хи, пошла с линейкой, 3,8 см в высоту
Мишель, правильно, беги, оба рецепта замечательные:) Мой манничек всегда супер:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki, в рецепте написано: Растопить в сметане шоколадку и помазать сверху кекс. Это надо понимать, что сметана в тесто не идет, а только на обмазку верха?
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, нет. Понимать так, что вся сметана по рецепту - идёт в тесто. А остатки сметаны, у меня вышло граммов 70-80 ушло с шоколадкой на вкусную заливку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Что-то я к вечеру тяжело соображаю: остатки от чего? У вас сметана продается по 250 г?

Таким образом мне потребуется на кексик 200г + 70(80)г. Так да?
PM
Top
JuliaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 369
Регистрация: 5.07.2004
Откуда: Неизвестно





Viki, а я этот кекс знаю под названием Кекс с маком от Жозефины, этот рецепт сначала давала Жозефина на cooking.ru, а потом Лукерья на kuking.ru wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





JuliaK
ну а у нас он "Не гаденький" laugh.gif
Viki - шикарное название biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0667 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>