Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Немецкая Кухня - 5

(вкусно и сытно)

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 112
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас Ханука.Праздник растительного масла.
Завтра хворост с внучками пожарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





пасха
Поздравляю с пасхой!!! Всем желаю света и радости!

Куличи на сметане
Рецепт на кулич в прямоугольной форме кекса и 5 небольших кексов.
100 мл молока
20 г сырых дрожжей)
1 яйцо
70 г сахара
1/4 чайн ложки соли
50 г сливочного масла
75 г сметаны (20%)
1 пачка ванильного сахара
100 г изюма
270 г муки

Сначала нужно поставить опару- в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Размешать до однородной массы. Добвить пару стол ложук муки из общего кол-ва и размешать. Поставить на подъем минут на 20-30з обхем увеличится в 2 раза.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить мягкое масло- тщательно размешать. Добавить сметану- все размешать и соединить с опарой. Добавить муку и тщательно вымесить- удобнее делать миксером, так чтобы тесто отлипало от стенок кастрюльки или от рук. Добавить изюм, предварительно перемешанный с мукой, снова вымесить тесто.
Поставить в теплое место минут на 30 для подъема.

Формы прослоить бумагой для выпечки. Выложить тесто на 1§ формы и поставить в теплое место на расстойку. Тесто увеличится в 2-3 раза.
Поставить в разогретую до 50 град духовку на 10 минут- тесто подойдет еще лучше.
Увеличить температуру нагрева до 180град и выпекать еще минут 20- 30, проверяя сухой спичкой на готовность. Куличики в кексовой форме были готовы через 10 минут.
Остудить на решетке. Сверху украсить или белковым кремом -глазурью для куличей или сахарной глазурью на основе сахарной пудры и воды с лимонным соком.

пасха







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 374
Регистрация: 8.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Я думал Немецкая кухня своим пивом и сосисками славится а оказалось тут много потрясающих блюд
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ВАТРУШКА с начинкой из пудинга и сметаны.

Очень нежная начинка!
ватрушка

Заранее сделать начинку:
Пудинг Sahne - 2 пачки
0,5 литра молока
150гр сахара
1 щепотка соли
3 баночки сметаны густой, Schmand или Крем фреш
1 баночка консервированных мандаринов или персиков

Сварить пудинг из 0,5% литра молока и 2 пачек Пудинга Sahne от д. Откера.

(Сначала отделить 5 стол ложек молока и в нем растворить сухой пудинг, хорошо размешать).
Оставшееся молоко с сахаром и солью довести до кипения, ввести постояно помешивая растворенный пудинг и варить до густого состояния , потсоянно помешивая. Быстро остудить. В остывший пудинг положить 3 баночки по 200гр густой сметаны, тщательно размешать. Начинка готова.

Тесто: Замесить тесто из
100гр слив масла или маргарина,
200гр муки,
75гр сахара,
1 пачки ванил сахара,
1 ч л разрыхлителя,
1 яйца.
Тесто положить в холод не надолго.

Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить раскатанное тесто. На него выложить начинку.

Выпекать при 180град 1 час (60-65минут).
-----я выпекала 50 минут.

Остудить пирог.


Сверху на остывший пирог выложить отдельные дольки мандаринов из банки или порезанные персики. Залить заливкой для фруктов - Tortenguss. Для жидкости можно использовать сироп, оставшийся в баночке от мандаринов, можно добавить туда немного сахарного песка.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ШАМПИНЬОНЫ как шнитцели

шампиньоны
шляпку шампиньона - у меня коричневый, разрезать вдоль,
обмакнуть вначале во взбитое яйцо, потом в панировку,
затем снова в яйцо, потом в панировку- обжарить.
Солила взбитое яйцо, было достаточно


Это сообщение отредактировал кенга - 4.11.2015 - 11:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





кенга
Люба, какая красавица ватрушка, аппетитные шампиньоны biggrin.gif.

Большая просьба, когда ты пишешь название продуктов на немецком, зайди пожалуйста в приложение к этой теме и выстави там описание этих продуктов + фотографии (можно свои, можно из интернета).
Например Пудинг Sahne это пудинг который надо варить? То есть инстант не подойдет? Сколько процентов жирности в сметане? И т.д.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





light225 Люся, да забыла я уже тонкости, как рецепты вставлять надо)))
Сметана густая, 30%, не кислая

Пудинг , который надо варить. Растворимый не подойдет.
пудинг
или такой
пудинг2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ну что- снова Рождество и снова печеньки- плецхен. Сегодня пекла:
шпицбубен
шпицбубен1
а это без сахарной пудры
шпицбубен2
еще испекла мои любимые Наны бухарские
нан бухарский
Рецепты есть в путеводителе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 546
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





кенга
цитата:
Наны бухарские

Любаш, не нашла в путеводителе. Кинь ссылку, пожалуйста, я такое же хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Klyukva Оля, я тебе сюда скопирую, это не немецкая кухня, но вкунооо!!!

Рецепт по Госту, поэтому все рассчитано в не очень удобных граммах.

Нан бухарский по Госту
наны
выход 1000
Состав:
мука 327 ,
масло сливочное 78 ,
пудра сахарная 170 ,
яйца на смазку 13 , яйцо 72 в тесто,
молоко цельное 82 ,
изюм 78 ,
цукаты сухие 49,
аммоний 1,6 (половина чайной ложки) ,
ядро ореха лещинного подсушенное 39
Изделие готовят из сдобного теста, с цукатами и изюмом. Имеет форму круглых булочек, заглазированных помадой розового цвета.
Орехи дробят, цукаты нарезают на мелкие кусочки, сл масло растирают с сахпудрой до однородного состояния. В массу вводят яйца, изюм, орехи, цукаты,молоко и аммоний. Все перемешивают, добавляют муку и быстро замешивают тесто.Готовить изделия следует в помещении, температура которого не превышает 18-25С,иначе тесто затянется.
Тесто формуют в виде булочек диаметром 60-65 мм и укладывают на листы, выстланные пергаментной бумагой. Перед выпечкой смазывают яйцом.
Выпекают при температуре 180-200С примерно 20-25 минут. Выпеченные изделия охлаждают .
Потом глазируют розовой помадой. Помаду готовят по основной технологии.
В 1 кг изделий содержится 12-14 штук.
наны бухарские
------------
Я использую для глазировки вот эту помадку, она готовится намного проще:
Смешиваем 80 гр. сахарной пудры и 1 ст. ложки лимонного или апельсинового сока. Если с лимонным соком получится кисло, то нужно разбавьте сок пополам в водой.
------------Я делаю более мелкие Наны, мне такие нравятся больше. Но тогда и выпекать нужно поменьше, 20 минут.
-----------Аммоний -это Ammoniumhydrogencarbonat, в Германииназывается Hirschhornsalz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





разрыхлитель аммоний Hirschhornsalz:
аммоний
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Сегодня греческая тарелка на салатном столе- красиво и вкусно. Увидела такую подачу в немецком ресторане, теперь и дома делаю. Оригинально, все же какое то разнообразие на столе.
салат
В середине - фасоль из банки, в ресторане была белая крупная.
Сбоку- листья салата. Можно положить и микс, что есть дома. По краям- обжаренный кабачок, в ресторане был еще и баклажан.
Порезнные томаты, огурцы. Соус- майонез с чесноком, можно сделать с огурцом соус цацики, лакс соус тоже вкусно. Можно подать 2 вида соуса.
Моцарелла, сыр козий.

салатная тарелка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alex752
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 986
Регистрация: 7.12.2015
Откуда: Неизвестно





Мне нравится спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





еще одна закусочная тарелка
1
пирамидки из жареных баклажанов с сырным салатом, украшены мини томатиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Фризский торт
фризский торт
2 вида теста- песочное и штройзель.
Раскатывается песочное тесто, на него насыпается штройзель, выпекается.
Потом смазывается сливовым джемом и сверху крем из взбитых слвиок.
Очень вкусно и нежно!
Я этот торт пеку с 2005 года, рекомендую.
Рецепт давала innok, смотрите у нее в авторской теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Медовый торт- Honigtorte
медовый
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, где то 3 стакана муки.
Растопить мед, сахар, слив масло на слабом огне, всыпать соду. Осторожно помешивая довести до кипения- очень быстро масса становится коричневой. Немного остудить. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5-6 частей и поставить в холодильник.
Раскатать коржи как можно тоньше.
Печь в духовке на бумаге для выпечки или силиконовом коврике при 200град до красивого цвета, т.е. минут 5. Охладить коржи.
Промазать коржи кремом и сформировать торт.
Поверхность также смазать кремом, украсить по желанию.
-----------Между коржей я посыпаю дроблеными грецкими орехами, предварительно подсушенными в духовке.
Крем- 1 банка вареной сгущенки и 200грам мягкого слив масла- взбить миксером до блестящей поверхности.
Или же взбить сметану с сахаром, очень хорошо пропитывает торт.
В этом торте крем- заварной с добавлением какао.
Но вкуснее всего с вареной сгущенкой или сметаной с грецкими орехами.

Внешнее оформление- как у Фризского торта. В горячем виде последний корж нарезается на кусочки и после промазывания кремом красиво устанавливается каждый кусочек. Для красоты можно вниз под кусочек положить ягодку и шарик крема, чтобы кусочек не падал.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Мясной блин с начинкой- Hackfleisch pfannkuchen
- в фарш добавить яйцо, немного молока и пожарить блинчики. Начинить порезанным свежим огурцом со сметаной и зеленью. Отлично подойдут листья салата, томаты, соленые огурцы...

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Крем-суп из спаржи с кнедликом из черемши и пармезана- Spargelsuppe
3
250 гр белой спаржи
500мл воды
соль, немного сахара,
мука - 1 стол ложка,
200мл сливок 30%
2 ст л сметаны крем фреш
масло слив - 1-2 стол ложки
мускат на кончике ножа

Спаржу порезать на кусочки. особо осторожно отрезать верхушки- они потом пойдут на украшение супа в тарелке.
Все сварить в подсоленой воде до мягкости спаржи.
Протереть спаржу кроме верхушек через сито. В эту массу добавить сливки с растворенной мукой, специями и все проварить помешивая до загустения.
Добавить слив масло, некислую сметану типа крем фреш, чтобы суп не откинулся хлопьями.

Для кнедликов:
черемша-небольшой пучок листвы- порезать мелко,
пармезан натереть на мелкой терке перемешать с
творогом. Мокрыми руками или с помощью 2-х ложек сформировать кнедлики.

Выложить в тарелку суп и положить красиво верхушки спаржи, штуки 3 кнедлика, посыпать зеленью.
---- очень достойный супчик весной!

такой суп был в ресторанчике
12

Кнедлики можно сделать и по такому рецепту: ЗДЕСЬ
только сыр Эмменталер заменить на Пармезан, а можно и с другими сырами попробовать. Этот рецепт я не пробовала.

Это сообщение отредактировал кенга - 24.12.2015 - 16:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
XmisterX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 69 271
Регистрация: 17.12.2016
Откуда: Неизвестно





Германия для меня – это, конечно же, баварские сосиски, пиво, брецель. Но за этим только туда ехать нужно, у нас такого не найдешь и не приготовишь. Самостоятельно можно сделать немецкий Рождественский пирог, его достаточно просто готовить, но получается очень вкусно и сытно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0732 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>