Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раз картошка, два картошка..

(блюда из картофеля)

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига






Говорят, Познер давал такой рецепт печёной картошки:

Почищенные клубни картофеля слегка обварить, только потом запекать, чтобы на выходе картофель получился с корочкой, но внутри мягкий.
Я делала на днях такой картофель, очень вкусненький получился. После 5 минут обваривания перемешала его со сливочным маслом, солью, чёрным перцем, запёкся очень быстро, а съелся ещё быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 903
Регистрация: 23.11.2005
Откуда: США (Калифорния)





Все так вкусно звучит tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





У меня сегодня были ДРАНИКИ. smile.gif

У меня сегодня были ДРАНИКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MollyMJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 717
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Москва





Картофельные Котлеты smile.gif

Потушить лук с морковью

Сварить немного крупы (я обычно беру перловку, рис, пшено, гречку) прямо в одной кастрюле сразу

Сделать картофельное пюре и перемешать с обжаренным луком с морковью, с вареной крупой, посолить, слепить котлетки и в сухарях обжарить немного

Очень вкусные получаются smile.gif

Картофельные Котлеты Потушить лук с морковью Сварить немного крупы (я обычно беру перловку, рис, пш...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Картофель фаршированный в беконе.
Картофель фаршированный в беконе
- 8 картофелин
- 8 полосок бекона
- 2 куриных бедра
- по 1/3 разного сладкого перца - красного, желтого, зеленого
- соль, перец по вкусу
-чеснок 1 долька - по желанию
- любимые пряности, зелень - по желанию
- 100 г твердого сыра
Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, очистить. Разрезать каждую картофелину пополам, аккуратненько вынуть серединку. Оболочка должна остаться примерно 0,7 см. Перец нарезать меленькими кубиками. Мякоть бедрышек (можно применить любое мясо - грудки, окорочка)припустить на сковородке - в сливочном масле, с добавлением водички. Сыр натереть на терке. Смешать начинку, посолить, поперчить, можно добавить чесночок, зелень - по вкусу. Наполнить начинкой половинки, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить в духовку минут на 25.
В качестве начинки в оригинальном рецепте основным составляющим предлагался копченый лосось. Кроме того, "внутренность" картошки тоже шла в начинку, я ее не использовала. Оборачивать картофелины нужно именно беконом - грудинка не подойдет. В качестве "любимых пряностей" в начинку добавлено немного вяленых помидор и сушеного сладкого красного перца - вместо 1/3 одного из видов свежего( у меня не было красного).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Emerald
грибочки очень вкусные.
неженка
MollyMJ вы наверное сговорились и вместе приготовили картофельные котлетки.
Vlasta
выглядит супер нарядно и празднично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Emerald
неженка
MollyMJ
Vlasta
Какая у Вас красота..........молодцы девочки................ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Давненько тут никто не показывал своих шедевров. У меня не шедевр, но просто картофельные котлетки из остатков пюрешечки с лучком.
Давненько тут никто не показывал своих шедевров
Просто пюре, яйцо, хорошо посолить, можно с пережареным лучком.Сделать котлетки и обвалять в муке. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Ирэн Очень аппетитные котлетки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Ага! особенно для Кремлевки! Хи-хи
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ирэн
ИРИША!
Почему для Кремлёвки?
Они и так сойдут и даже очень.tongue.gif
Выдумщица ты наша. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Нет, Иннесик, ты не поняла. А Ларка поняла. Мы ж на диете сидим Кремлевской - а она безуглеводная. А картошечка как раз наоборот. так что это моя Шутка такая. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





MollyMJ

решила сделать сегодня котлетки по твоему рецепту. smile.gif Не считая того что половину получившегося пюрэ друг уже уплёл, blink.gif с другой половиной, я всётаки пыталась сделать котлетки wink.gif - вот только оин у меня почему то разваливались? dry.gif
Впринципе я и яичко в пюре ложила.
Я пока не стала деалть дельше - рашила завтра доделать, если моё пюре до завтра доживёт. Что ты можешь мне посоветовать - что с ними сделать, чтобы они не разваливались при обжарке?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





natulja, попробуй такой рецепт, тем более я как раз его и собиралась выставлять.

Картофельные пироги с мясом.
, попробуй такой рецепт, тем более я как раз его и собиралась выставлять

Этот рецепт хорош тем, что при простоте исполнения превращает обычную картошку с мясом во вполне нарядное блюдо.
Для картофельного теста отвариваем картофель в подсоленной воде. В принципе, можно варить его в мундире, но я так никогда не делаю, в нашей семье никто не любит привкус картошки в мундире. Отварной картофель пропускаем через мясорубку. А теперь - внимание - смотрим по качеству получившегося пюре - нужно ли добавить муку и яйцо для крепости. Все зависит от качества картофеля. В пироги, которые вы видите на снимке ни яйцо ни мука не добавлялись, но так бывает далеко не всегда. Я делаю из пюре маленький блинчик и жарю на сковородке. Если он не расползается, укреплять тесто не надо. И тогда наши пироги будут абсолютно натурально картофельными!
В качестве начинки подойдет любое мясо, причем мясо из разряда "не очень". Совершенно необязательно отваривать вырезку - подойдет любой кусочек, даже жилистый и невзрачный. Эти пироги были нашим с сестрой коронным парадным блюдом в студенческие еще времена - когда денег было совсем немного. Мясо отваривается до полной готовности, в подсоленной воде - при сборке пироги солить не нужно. Отварное мясо разбираем на кусочки и тоже проворачиваем через мясорубку. Собственно говоря, в качестве начинки можно использовать и фарш - тогда его нужно поджарить на сковороде практически до готовности. Но отварной фарш вкуснее - он нежнее. Добавим в фарш немного бульона - для сочности, 1-2 сваренных вкрутую яйца (я добавляю только белки) и любимые травки. И обязательно - маленький кусочек сливочного масла. Вымешиваем до однородности. Все, лепим пирожки - прямо на руке. Если картофельное тесто требует, можно обвалять их перед жаркой в муке, но у меня такой необходимости обычно не возникает. Жарятся они на раст. масле, минут 5-7. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно! Тут надо только заметить, что обычное пюре плохо подходит в качестве основы картофельного теста - разминать в однородную массу нужно сваренный и подсушенный картофель, а вовсе не разбавленную маслом и молоком массу. Тогда точно не развалится. Если картофель качественный, то не требуется даже яйца!

Это сообщение отредактировал Vlasta - 23.02.2006 - 15:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Vlasta

ой какие они славные, твои пирожочки! smile.gif
Я поняла в чём моя ошибка, я ложила маслецо в пюрешку, а вот на чсёт молока не помню. Но я пойду сейчас добавлю муки немного, и ещё одно яичко, так что можете вечером встречать моё творенье.
Вот только незнаю в какую темку оно попадёт : сюда или в КРИВЫЕ РУЧКИ ЖИВЫ. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





MollyMJ
насмотрелась я на твоих симпотяжек котлеток и тоже решила сделать.
Вот только они у меня никак не хотели получаться. sad.gif
вот более нормальные из них

насмотрелась я на твоих симпотяжек котлеток и тоже решила сделать

Vlasta
спасибо что пыталась мне помочь, вот выставляю своё "ЧУДО" - остальные в кривых ручках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
ohmy.gif Красота то какаяяя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald так просто и так красиво выглядит, а вкусно то как наверное tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





natulja
light225
Спасибо, девчат! Рецептик очень простой и очень вкусный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





ну у вас и картоха!!! Класс!
оченно захотелось картофеля в беконе, как у Власты... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С НОРИ" от КикиС

"КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С НОРИ" от КикиС

Это сообщение отредактировал Emerald - 29.03.2006 - 23:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Марин, ну как я люблю твои шадевры. НЕ РАССКАЗАТЬ.
Они для меня прям, как психолоческая помощь.
Не оторвать глаз.
Сразу бы бежала и лопала. Ну сначала приготовила бы, естественно.
Поднести некому.

Великолепно!
У тебя великий талант!
Ты умеешь приподнести так, что уже ничего другого не видишь, и что интересно, не хочешь.
Чмок тебя, моя голубка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Vlasta
Свет, какие у тебя красивые рецептики, думаю, они и вкусненеькие тоже.
Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иннеса Спасибо, милая!!! wub.gif

а вот еще рецептик smile.gif

"КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРОККОЛИ"

Спасибо, милая
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Марин, я впечатлилась.
Запеканочка, что надо.
А на вкус какой она консистенции?
Режется нормально или вынимаешь произвольно кусочками?
Обожаю картошку.
СПАСИБО, МАРИНОЧКА.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Emerald
какая красота на экране. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ДЕВОЧКИ, ВЧЕРА К ОБЕДУ ПРИГОТОВИЛА ОДНО БЛЮДО, КОТОРОЕ ПРИВЕЛО МЕНЯ И МУЖА В ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ.
ПЕРВАЯ МЫСЛЬ, КОТОРАЯ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ПОДЕЛИТЬСЯ ИМ С ВАМИ, ЧТО Я И ДЕЛАЮ.


ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

5-6 картошек,
3-4 зубчика чеснока,
куркума, сушёный базилик, Вегета (вы можете добавить перец, паприку, кто что любит),
растительное масло,
вода

Процесс:
Делается всё очень быстро и легко.
Чистим картофель, моем его и нарезаем не тонкими кружочками.
Квадратный небольшой противень для духовки поливаем растительным маслом. Произвольно посыпаем противень куркумой, щепоткой Вегеты, базилика и т д.
Каждый кружок картошечки обмакиваем с двух сторон в смеси на противне. Сверху можно присыпать мелко нарезанным укропом.
Очищаем чеснок, нарезаем его и посыпаем картошку.
Поливаем водичкой, затем маслом.
Укрываем фольгой и запекаем на средней температуре примерно минут 40.
Вынимаем, аккуратно приоткрываем фольгу, чтобы пар не попал на руки. Пробуем. Если готово, подаём в горячем виде.
Очень ВКУСНО, советую попробуйте, получите большое удовольствие.
Я подавала к рыбе, но его можно подавать и к салату и просто так к колбаске, к мяску.
Необыкновенно вкусно!
Всем на здоровье!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.04.2006 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Нашла а архиве рецептик моей подружки с кукинга - Иши.
Она превосходная кухарочка, утончённая женщина, замечательная хозяюшка.
Мне этот рецептик очень нравится, поэтому решила поделиться им с вами.

Сосисочки во фраке
незаменимый рецепт на банкетах, фуршетах, просто палочка-выручаолчка.
Детки обожают.

Продукты:
5 средних картошек,
1 столовая ложка крахмала,
1-2 стакана муки,
1 желток,
травы, специи,
5 -7 сосисок обычного размера(маленьких больше).
Эстетически маленькие лучше смотрятся и быстрее исчезают с праздничного стола.

Процесс:

Отварить картофель в мундире, можно отварить без шкурки, но целиком.
Очистиь и пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
В картофельную массу добавить желток, крахмал, 1 стакан муки, травы, специи.
Всё тщательно вымешать.
Присыпать мукой рабочее место.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. При раскатывании теста постоянно переворачивать, присыпая мукой. Нарезать картофельное тесто полосками.
Сосиски обсушить бумажным полотенцем.
Закрепляем конец картофельной полоски у основания сосиски, потом поворачивая сосиску, обматываем всё её тело. Защипываем второй конец и укладываем на противень, простеленный и промасленный растительным маслом.
Запекаем до появления румяной корочки.
Очень вкусное, красивое и эффектное блюдо.
В обычные дни подаём со свежими овещами, салатами, соусами.
А можно так перекусить.
Всем на здоровье!

П.С.
Попробуйте, ваши детки будут вам благодарны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0675 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>