Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка...


Автор: Janochka 10.07.2005 - 20:55
Думала я, думала, куда пристроиться со своим рецептом... И решила всё же сюда, в картошечную темку.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С КУНЖУТОМ

Думала я, думала, куда пристроиться со своим рецептом

120 гр кунжутного семени
500 гр картофеля
соль
40 г сливочного масла
~100 гр (или чуть больше) муки
30 гр панировочных сухарей
2 столовые ложки сметаны
2 яйца
чёрный перец
1 столовая ложка карри
250 мл газированной минералки

Для соуса
200 гр творога
200 гр сметаны
лимонный перец
соль
укроп
маленький огурчик

Приготовление
1. Очищенный картофель отварить до готовности и сразу размять в пюре.

2. Добавить к картофелю все остальные ингредиенты. В последнюю очередь, помешивая, вливаем минералку. Тщательно размешать (получается густое, вязкое тесто) и отставить на 30 мин.

3. Разогреть вафельницу (у меня круглая "сердечковая", диаметр 18 см). Выкладываем в серединку вафельницы 2 полные столовые ложки теста, закрываем. Каждая вафелька выпекается примерно 4 мин. Как перестал идти пар - готово. Осторожно снимайте вафли лопаточкой, они нежные, пока горячие.

4. Вафли выкладываем на решётку.

5. Смешать все ингредиенты для соуса.

6. Подать вафли с соусом к столу.

Источник. Мартина Киттлер, "Вафли".

Вкусно-вкусно! rolleyes.gif Очень оригинально, сытно (но совсем не тяжело), я на ужин приготовила. Получилось 15 вафель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)