| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
| Автор: Janochka 10.07.2005 - 20:55 |
| Думала я, думала, куда пристроиться со своим рецептом... И решила всё же сюда, в картошечную темку. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С КУНЖУТОМ ![]() 120 гр кунжутного семени 500 гр картофеля соль 40 г сливочного масла ~100 гр (или чуть больше) муки 30 гр панировочных сухарей 2 столовые ложки сметаны 2 яйца чёрный перец 1 столовая ложка карри 250 мл газированной минералки Для соуса 200 гр творога 200 гр сметаны лимонный перец соль укроп маленький огурчик Приготовление 1. Очищенный картофель отварить до готовности и сразу размять в пюре. 2. Добавить к картофелю все остальные ингредиенты. В последнюю очередь, помешивая, вливаем минералку. Тщательно размешать (получается густое, вязкое тесто) и отставить на 30 мин. 3. Разогреть вафельницу (у меня круглая "сердечковая", диаметр 18 см). Выкладываем в серединку вафельницы 2 полные столовые ложки теста, закрываем. Каждая вафелька выпекается примерно 4 мин. Как перестал идти пар - готово. Осторожно снимайте вафли лопаточкой, они нежные, пока горячие. 4. Вафли выкладываем на решётку. 5. Смешать все ингредиенты для соуса. 6. Подать вафли с соусом к столу. Источник. Мартина Киттлер, "Вафли". Вкусно-вкусно! |