Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
ты сверху корицей то посыпала или еще внутрь

Лида, корицу добавляю в тесто, это я просто для фото тарелочку по кругу корицей посыпала wink.gif
paro
Привет, Лена! Новичкам здесь всегда рады, сама такой не так давно была, так что знаю это наверняка smile.gif
Всегда буду рада видеть тебя у себя в гостях smile.gif
Обживайся, осматривайся, будут вопросы задавай, не стесняйся!
light225
цитата:
Алена, какие поджаристые оладушки, интересная версия с корицей

угощайся, Люся! Если еще такие оладушки с яблоками сделать, это просто бомба!
larissa1312
цитата:
Сегодня за столом (а у меня сегодня подружки собирались) это было "Блюдо дня"!!!!

Лариса, как приятно, что их уже попробовала, да еще и в компании. Приятно что вам понравилось smile.gif
Версия с сиропом действительно более уместна для восточных сладостей, но я, как правило, первый раз всегда делаю как книжка пишет, а уже потом начинаю экспериментировать, так что в следующий раз буду делать с сиропом или медом.
цитата:
Вкусно, просто и очень быстро готовить.

да, эти подушечки можно запросто сделать, если гости вдруг пришли smile.gif
Спасибо за красивую доказульку.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
уверенная в этом, тесто пресное - подсластить можно чем душе угодно, я в следующий раз с медом делаю. Никогда не пробовала кленовый сироп, но мне кажется что с ним эти подушечки должны пойти за милую душу

Алена с кленовым сиропом конечно вкусно, но коль это арабское блюдо, мне скорее сироп с цветочной водой, розовой или апельсиновой, больше в этом десерте идет, с ним и попробую обязательно. wink.gif
Я тоже сегодня утром родных оладушками на завтрак кормила но с изюмом и сметаной, вкусно, а у тебя еще и ароматно с корицей. tongue.gif

larissa1312
Лара подушечки супер, очень аппетитно на фото вышли, молодец! wub.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





И я с лимонными подушечками, вкуснотища

И я с лимонными подушечками, вкуснотища
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





natulya64
Наташа, как приятно, что ты тоже решила их попробовать, они у тебя такие крупненькие и очень желтенькие да еще и солнышко их ласкает.
Рада, что тебе понравилось smile.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алена, очень понравились и получилось довольно много. в следующий раз лимона побольше положу.интересно, а если в духовке запечь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





natulya64
не знаю, не пробовала! Когда попробуешь - расскажешь smile.gif и покажешь, интересно что получится smile.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Обязательно. В принципе тесто вполне пригодно для выпечки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





natulya64
думаю да smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Мясной рулет с черносливом и сыром

Мясной рулет с черносливом и сыром Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части)...

Ингредиенты:
- 500 г свинины (у меня был брусочек задней части)
- 100 г копченого чернослива без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 3 ст.ложки сметаны
- 1 чайн.ложка горчицы
- соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить.
Сметану смешать с горчицей и намазать этой смесью отбитое мясо.

Мясной рулет с черносливом и сыром Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части)... - 2 Мясной рулет с черносливом и сыром Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части)... - 3 Мясной рулет с черносливом и сыром Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части)... - 4

Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками.
На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив, а затем ломтики сыра.

Мясной рулет с черносливом и сыром Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части)... - 5 Мясной рулет с черносливом и сыром Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части)... - 6

Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки. Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.

Мясной рулет с черносливом и сыром Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части)... - 7 Мясной рулет с черносливом и сыром Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части)... - 8

Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги.

рулет

Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут.

Мясной рулет с черносливом и сыром Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части)... - 10

Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания.

Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей Ингредиенты: - 1 кг куриных крылышек

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек.
Для маринада
– 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки горчицы
- соль
- приправы и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить маринад: чеснок выдавить через пресс и смешать с медом, горчицей, солью и приправами по вкусу.
Крылышки залить маринадом (по желанию можно добавить в маринад 8 ст.ложек оливкового масла). Хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки (хотя бы на ночь), периодически помешивать.
Разложить на решетке (обязательно с поддоном! с крылышек будем капать жир и маринад) и запекать в духовке (температура 200оС) в течение 30 минут, поливая оставшимся маринадом.


Крылышки с медом и горчицей Ингредиенты: - 1 кг куриных крылышек - 2

спасибка от мора
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Салат сырный с мясом криля

Салат сырный с мясом криля Ингредиенты: - 100-150 г мяса криля - 2 плавленых сырка - 2 яйца - майон...

Ингредиенты:
- 100-150 г мяса криля
- 2 плавленых сырка
- 2 яйца
- майонез
- соль.

Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Выложить в салатник мясо криля, сырки и яйца.
Все тщательно перемешать, заправить майонезом и солью по вкусу.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, мяско, салатик, просто изумительные, ну а от крылышек я вообще балдю wacko.gif из всех куриных ,,запчастей,, больше
всего обожаю крылышки rolleyes.gif

Ну и я , как и обещала, ещё раз со спасибкой за салат ,, Латгальский,, теперь он у меня уже настоялся и я вчера одну баночку открыла,
получился очень вкусный !!! Хрустящие и огурчики и чеснок и лучёк похрустывает, нам очень понравился !!!
Однозначно буду готовить теперь его каждый сезон !!! Огромное спасибо !!! wub.gif

Алёна, мяско, салатик, просто изумительные, ну а от крылышек я вообще балдю из всех куриных ,,запча...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





рулетик хорош
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Приятно, что салатик так понравился, смотрится очень аппетитно, на здоровье вам smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена рулет, крылышки, мясная стихия вся вкусная tongue.gif , еще под огурчики что Наташа принесла, будет супер! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленчик, как у тебя все вкусно - просто глаз не отвести. rolleyes.gif Да , лимонные подушечки классно выглядят. Нужно попробовать сделать. И рулетик, и салатик rolleyes.gif . А крылышки - нет слов wub.gif Я знаешь, когда на работе сижу, дело движется к завершению рабочего дня - бегу к тебе , глянуть , чего интересного можно к ужину приготовить wink.gif . Правда редко фотаю и приношу фотоотчеты happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Ох Алёнка!Пробежалась по пропущенным страничкам и диву даюсь!Хрупкая девочка,а такая труженица.Согласна с Лидой-как юла,везде успеваешь.Согласна с Алисой-трудитесь не по детски,молодцы!И всё то у тебя ладится,и всё то у тебя красиво и вкусно,всё хочется отпробовать.Умница!И красавица!Так держать!Кухня кухней,а про себя не забывай wink.gif .А есть как захотелось,чего нибудь вкусненького,как у тебя.Подушечки что ли сделать,всё вроде есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
спасибо, приятно wub.gif Жаль конечно что ты редко фоткаешь, всегда интересно посмотреть на исполнение одного и того же блюда разными людьми, ведь у каждого получается по своему smile.gif
irusja
спасибо, Ирочка wub.gif
цитата:
Подушечки что ли сделать,всё вроде есть..

да, продукты там незатейливые smile.gif Попробуй, потом расскажешь, Ларисе понравились.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня на ужин у мня кролик, я уже естественно с него пробу сняла - ОЧЕНЬ ВКУСНО и ароматно smile.gif
Вот несу вам, угощайтесь smile.gif

Кролик с яблочками от stacnatalya

Сегодня на ужин у мня кролик, я уже естественно с него пробу сняла - ОЧЕНЬ ВКУСНО и ароматно Вот не...

Очень ароматно и вкусно, спасибо Наташе!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Алена, как много вкуностей tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена принимай спасибо за очень вкусный и простой в приготовлении рецепт Лимонные подушечки
Готовила в сиропе с апельсиновой водичкой, очень ароматно вышло.tongue.gif Спасибо! biggrin.gif

Алена принимай спасибо за очень вкусный и простой в приготовлении рецепт Лимонные подушечки Готовил...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, угощайся на здоровье, может и себе чего-нибудь подберешь.
alisia
Алиса, как же все таки здорово смотрятся подушечки в сиропе! Рада что тебе понравился этот простой рецепт smile.gif
Очень красивая спасибка rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

Алена спасибо wub.gif , родные заказали повторить, понравилось очень, и с сах.пудрой тоже, так что рецепт у нас приживется. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата: (alisia @ 28.09.2010 - 21:53)
Готовила в сиропе с апельсиновой водичкой,

Алиса! Делись секретом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, кролик очень аппетитный, на здоровье Вам !!! wub.gif Спасибо за спасибку !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня сделала по рецепту Наташи stacnatalya Кальвадос по-домашнему.

Сегодня сделала по рецепту Наташи Кальвадос по-домашнему

Делала половинную порцию на пробу. Теперь ждать три недели, скорее бы попробовать хочется smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка smile.gif

Вареники "Крестьянское счастье"

А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка Вареники "Крестьян...

Ингредиенты:
- тройная порция теста для вареников и пельменей (в этот раз в тесто еще добавила 2 ч.ложки молотой паприки)
- 1,2 кг картофеля
- 3 ст.ложки сметаны
- 400 г сала
- 6 больших луковиц репчатого лука
- соль, перец.

Способ приготовления:
Приготовить тройную порцию теста и убрать в холодильник на час.
Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Когда картофель будет практически готов, посолите его.
В это время 200 г сала нарезать маленькими кубиками, 3 луковицы тоже мелко нарезать. Обжарить на сковороде сало, как только оно начнет зарумяниваться, добавить лук, и жарить до золотистого цвета лука, посолить и поперчить.
Картофель процедить, оставив немного воды, буквально на дне, добавить сметану и сделать пюре с помощью толкушки.
В пюре добавить обжаренные лук и сало и тщательно перемешать. Еще раз попробовать на соль, при необходимости досолить.
Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить картофельное с поджарочкой и слепить вареники.
Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой.
Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания.
Подмерзшие вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Оставшиеся 200 г сала нарезать длинными полосками, оставшийся лук полукольцами, все обжарить на сковороде и щедро посыпать этим готовые вареники вместе с вытопившимся жиром от сала.
Это просто очень вкусно! Приятного всем аппетита!


А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка Вареники "Крестьян... - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, мне бы тарелочку такого счастья, на сон грядущий tongue.gif !!! Очень вареники аппетитные вышли, умничка! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алёнка, какие варенички wub.gif !!!!!!!!!! Сплошное искушение, тут и сытый соблазнится отведать такое угощение wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20
Алена, вкусно, слов нет !!да с жаренным лучком!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1066 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>