Мясной рулет с черносливом и сыром
Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части) - 100 г копченого чернослива без косточек - 2 зубчика чеснока - 50 г твердого сыра - 3 ст.ложки сметаны - 1 чайн.ложка горчицы - соль и пряности по вкусу.
Способ приготовления: Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Сметану смешать с горчицей и намазать этой смесью отбитое мясо.
Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками. На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив, а затем ломтики сыра.
Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки. Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги.
Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут.
Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания. Приятного аппетита! |