Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
А перчик свой или покупной?

Перчик бабулин, с огорода smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Viking
цитата:
Девочки, майонез изменяет вкус, я тоже сомневалась - он там не лишний:-)

ну вот все равно как то смущает меня его присутствие, надо попробовать не закатывать, а так для еды попробовать сделать немного, тогда уже можно будет судить smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Морковь по-корейски I (с соевым соусом)

Морковь по-корейски I (с соевым соусом) Ингредиенты: - 1 кг моркови - 1 головка чеснока - 80 мл рас...

Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 головка чеснока
- 80 мл растительного масла
- 1 ст.ложка 9% уксуса
- 3 ст.ложки соевого соуса
- соль
- 1 ст.ложка острого красного молотого перца (или несколько ст.ложек приправы для моркови по-корейски).

Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить и натереть на терке (когда у меня не было терки "Бернер", я терла на обычной крупной терке, не совсем то конечно, но тоже вкусно).
Натертую морковь полить уксусом и посолить (солить по вкусу, но оставить ее слегка недосоленной, т.к. позже будет добавляться еще и соевый соус). Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Растительное масло налить в кастрюльку и нагреть (не кипятить!). В мисочку насыпать острый красный перец (или приправу для моркови по-корейски), залить нагретым маслом (перец в масле должен начать шипеть, как шипучка).
Масло вылить в морковь, при этом не растворившийся перец не выкладывать, добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, все хорошенько перемешать.
Готовую морковь поставить в холодильник и дать настояться сутки.
Приятного аппетита!


спасибка от lanya
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Свиные ребрышки, маринованные в красном вине

Свиные ребрышки, маринованные в красном вине Ингредиенты: - 1 кг свиных ребер - 1/2 стакана сухого...

Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 1/2 стакана сухого красного вина
- соль, перец
- чесночный порошок
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица.

Способ приготовления:
Ребрышки нарезать и сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, залить вином и тщательно перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Мариновать ребра сутки.
Маринованные ребра обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки, затем добавить воды, так чтобы она доходила где-то до середины ребрышек, довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить на маленьком огне пока вода не упарится вдвое, а мясо на ребрышках станет мягким.
В это время лук и перец нарезать полукольцами и пассеровать до мягкости.
К готовым ребрам добавить пассерованные лук и перец, приправить чесночным порошком и протушить под крышкой еще около 10 минут.
Ребрышки подавать с рисом. Для этого на блюдо выложить отварной рис горкой, по середине сделать углубление, в которое выложить готовые ребрышки, а рис полить соусом от ребер.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и куда же без кабачков, самый простой и вкусный вариант.
Кабачки обжаренные и приправленные чесночком

Ну и куда же без кабачков, самый простой и вкусный вариант
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Viking
Спасибо за пояснения, нужно пробовать! rolleyes.gif

PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Яблочный сок (консервированный)

Яблочный сок (консервированный) Ингредиенты: - яблоки - сахар (можно закрывать без сахара или добав...

Ингредиенты:
- яблоки
- сахар (можно закрывать без сахара или добавлять, в зависимости от кислоты яблок, 100-300 г сахара на 3-х литровую банку).

Способ приготовления:
Яблоки вымыть, порезать, очистить от семечек и плодоножек.
С помощью соковыжималки выжать сок (я использую электрическую соковыжималку).
Полученный яблочный сок процедить через марлю, добавить сахар и поставить на огонь.
Как только сок начнет закипать, огонь выключить и разлить горячий сок в горячие стерилизованные банки.
Банки закатать и поставить горлышком вниз до полного остывания.
Сок получается довольно концентрированным, поэтому любители менее ярких вкусов могут разбавить его перед употреблением кипяченой водой.


спасибка + еще от мора
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Помидоры соленые

Помидоры соленые Ингредиенты: - помидоры - букет (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики у...

Ингредиенты:
- помидоры
- букет (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа)
- чеснок
- корень хрена
- стручковый острый перец
- горошины душистого перца.
Для рассола: на 1 л воды – 80-100 г соли.

Способ приготовления:
На дно банки (у меня керамический 3-х литровый бочонок) выложить зонтик укропа и по несколько листиков из букета, пару зубчиков чеснока, несколько кусочков хрена и острого перца, несколько горошин душистого перца.
Сверху плотно уложить слой помидоров (если помидоры крупные один слой, если мелкие - два слоя) опять букет, хрен, чеснок, перец, душистый перец и так до самого верха банки.
Приготовить рассол.
Помидоры залить горячим рассолом. Сверху придавить чем-то не очень тяжелым (стаканом, блюдцем, мисочкой), чтобы помидоры были полностью погружены в рассол. Помидоры выдержать при комнатной температуре 2 дня, а затем убрать в холодильник
Через 15-20 дней помидоры готовы.
Примечание: если боитесь появления плесени, на поверхность рассола можно налить 1-2 ст.ложки растительного масла.

PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
Алена помидорки прямо солнечные, а на банке с соком тебя увидеть можно, вроде руки видать smile.gif
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка! Сделала перчик по твоему рецепту. Получилось все отлично. Спасибо!
Аленка


Аленка, какая у тебя соковыжималка? У меня маленькая. И поэтому я варю сок в соковарке. Мой мне не нравится. Надо попробовать твой способ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата:
а на банке с соком тебя увидеть можно, вроде руки видать

laugh.gif точно видать, пряталась я пряталась, а все равно попалась.
мора
Валя, ты все таки добралась до Перца для фаршировки smile.gif
Надеюсь останешься довольна, только учти, что перед тем как его фаршировать, желательно перец замочить на часик в холодной воде, чтобы он отдал лишнюю соль.
цитата:
Аленка, какая у тебя соковыжималка?

Вот моя красавица

а на банке с соком тебя увидеть можно, вроде руки видать точно видать, пряталась я пряталась, а все...

цитата:
Мой мне не нравится. Надо попробовать твой способ.

я вообще не любительница яблочного сока, у меня Саша его очень любит. Я подстраиваюсь под его вкус и поэтому сахар не добавляю вообще. Так что если будешь пробовать делать, попробуй разные варианты: с сахаром и без.
Удачи!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ух ты, какой сок красивый, ну а помидорки вАще blink.gif это бочечка такая ??? Супер !!!!!!!!!
Алёнка, ты наша маленькая умничка !!!!!!!!!!!!

мора
Валюш, перцы - красавцы !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
это бочечка такая ???

да, это мой любимы керамический бочонок, очень удобный rolleyes.gif
цитата:
Алёнка, ты наша маленькая умничка !!!!!!!!!!!!

спасибо wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена вот я до сока добралась, красивый выел и процесс несложный, в сезон попробую wink.gif . Помидорки красивые, очень люблю такиеtongue.gif , умничка трудишься как пчелка.rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
да, Алиса, все действительно просто, самое сложное в рецепте помыть и нарезать яблоки smile.gif Пробуй на здоровье!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
я сегодня морковь по Корейски от тебя сделала tongue.gif
спасибку после занесу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





LEDI
шустро biggrin.gif
Спасибо скажешь, если завтра попробуешь и тебе понравится smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Делала сегодня Вяленые томаты в микроволновке по рецпту larissa1312, мне очень понравилось, что в этом рецепте все довольно быстро делается, не надо по 12 часов мучиться с духовкой.

Делала сегодня Вяленые томаты в микроволновке по рецпту , мне очень понравилось, что в этом рецепте...

Часть помидоров не влезла в банку, потому они были приговорены к поеданию с картошкой, вкусно было rolleyes.gif
Спасибо, Лариса!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А на сладенькое у меня был Сметанник от jalo
Нам было очень вкусно, учитывая что он готовился из домашних яиц и домашней сметаны, получилось нечто невероятно вкусное!

А на сладенькое у меня был Сметанник от Нам было очень вкусно, учитывая что он готовился из домашни...

А на сладенькое у меня был Сметанник от Нам было очень вкусно, учитывая что он готовился из домашни... - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена как поедим за яблоками на ферму, обязательно дам отчет. Помидорки супер красиво вышли, знаю как это вкусно wub.gif . А сметаниик впечатлил, пошла изучать рецепт, так он аппетитно выглядит. tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
А сметаниик впечатлил, пошла изучать рецепт

удачи, мне он очень понравился, вот ничего к нему не надо, хотя можно конечно и ягод добавить, но вот он такой вкусный сам по себе rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
У нас продают натуральный сок из яблок, он даже хранится только в холодильнике так как свеже выжатый, без обработки и всяких добавок, мне он очень нравится. Поэтому и твой привлек внимание, но яблоки у нас в сентябре начнутся, скоро. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
но у меня ведь сок нагревается, вкус немного меняется
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Нестрашно, небольшая термо обработка только на пользу, его можно хранить и не будет брожения.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленка, ты большая умница, сама помидоры вырастила, сама собрала и закатала wink.gif Все успеваешь делать, пчелка Мая ты наша. А я как обещала принесла тебе отчет и спасибу за кабачковый торт. (изменила его, помидоры нельзя было есть sad.gif )

Аленка, ты большая умница, сама помидоры вырастила, сама собрала и закатала Все успеваешь делать, п...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Сделала по твоему рецепту яблочый сок. Мне очень понравился. Живой вкус!
Теперь буду покупать отечественную соковыжималку. Со своей намучилась.
Спасибо.
Ален
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
цитата:
Все успеваешь делать, пчелка Мая ты наша

wub.gif спасибо
Ну наконец-то ты тортик принесла smile.gif
А как это помидоры нельзя, а кетчуп можно? (или ты дала врачу 10 у.е. и он разрешил wink.gif - шучу - здоровье это не шутка!)
мора
Валя, на здоровьечко!
цитата:
буду покупать отечественную соковыжималку.

а почему именно отечественную, мне мой Bosсh очень нравится smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, красивые помидорки, аппетитные томаты, желтенкий сметанник biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






ais20
яйца точно желтые домашние, цвет яркий получился.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люсенька! Приятно, что ты ко мне заглядываешь smile.gif
Саяногорочка
цитата:
яйца точно желтые домашние

я ж говорю такие желтые, аж оранжевые biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0933 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>