Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 18.08.2010 - 00:07 |
Яблочный сок (консервированный) Ингредиенты: - яблоки - сахар (можно закрывать без сахара или добавлять, в зависимости от кислоты яблок, 100-300 г сахара на 3-х литровую банку). Способ приготовления: Яблоки вымыть, порезать, очистить от семечек и плодоножек. С помощью соковыжималки выжать сок (я использую электрическую соковыжималку). Полученный яблочный сок процедить через марлю, добавить сахар и поставить на огонь. Как только сок начнет закипать, огонь выключить и разлить горячий сок в горячие стерилизованные банки. Банки закатать и поставить горлышком вниз до полного остывания. Сок получается довольно концентрированным, поэтому любители менее ярких вкусов могут разбавить его перед употреблением кипяченой водой. спасибка + еще от мора |