Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 18.08.2010 - 00:07
Яблочный сок (консервированный)

Яблочный сок (консервированный) Ингредиенты: - яблоки - сахар (можно закрывать без сахара или добав...

Ингредиенты:
- яблоки
- сахар (можно закрывать без сахара или добавлять, в зависимости от кислоты яблок, 100-300 г сахара на 3-х литровую банку).

Способ приготовления:
Яблоки вымыть, порезать, очистить от семечек и плодоножек.
С помощью соковыжималки выжать сок (я использую электрическую соковыжималку).
Полученный яблочный сок процедить через марлю, добавить сахар и поставить на огонь.
Как только сок начнет закипать, огонь выключить и разлить горячий сок в горячие стерилизованные банки.
Банки закатать и поставить горлышком вниз до полного остывания.
Сок получается довольно концентрированным, поэтому любители менее ярких вкусов могут разбавить его перед употреблением кипяченой водой.


спасибка + еще от мора

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)