Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 18.08.2010 - 00:30
Помидоры соленые

Помидоры соленые Ингредиенты: - помидоры - букет (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики у...

Ингредиенты:
- помидоры
- букет (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа)
- чеснок
- корень хрена
- стручковый острый перец
- горошины душистого перца.
Для рассола: на 1 л воды – 80-100 г соли.

Способ приготовления:
На дно банки (у меня керамический 3-х литровый бочонок) выложить зонтик укропа и по несколько листиков из букета, пару зубчиков чеснока, несколько кусочков хрена и острого перца, несколько горошин душистого перца.
Сверху плотно уложить слой помидоров (если помидоры крупные один слой, если мелкие - два слоя) опять букет, хрен, чеснок, перец, душистый перец и так до самого верха банки.
Приготовить рассол.
Помидоры залить горячим рассолом. Сверху придавить чем-то не очень тяжелым (стаканом, блюдцем, мисочкой), чтобы помидоры были полностью погружены в рассол. Помидоры выдержать при комнатной температуре 2 дня, а затем убрать в холодильник
Через 15-20 дней помидоры готовы.
Примечание: если боитесь появления плесени, на поверхность рассола можно налить 1-2 ст.ложки растительного масла.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)