Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 18.08.2010 - 00:30 |
Помидоры соленые Ингредиенты: - помидоры - букет (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа) - чеснок - корень хрена - стручковый острый перец - горошины душистого перца. Для рассола: на 1 л воды – 80-100 г соли. Способ приготовления: На дно банки (у меня керамический 3-х литровый бочонок) выложить зонтик укропа и по несколько листиков из букета, пару зубчиков чеснока, несколько кусочков хрена и острого перца, несколько горошин душистого перца. Сверху плотно уложить слой помидоров (если помидоры крупные один слой, если мелкие - два слоя) опять букет, хрен, чеснок, перец, душистый перец и так до самого верха банки. Приготовить рассол. Помидоры залить горячим рассолом. Сверху придавить чем-то не очень тяжелым (стаканом, блюдцем, мисочкой), чтобы помидоры были полностью погружены в рассол. Помидоры выдержать при комнатной температуре 2 дня, а затем убрать в холодильник Через 15-20 дней помидоры готовы. Примечание: если боитесь появления плесени, на поверхность рассола можно налить 1-2 ст.ложки растительного масла. |