Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
уксус это вредно, у меня вообще мечта подобрать все рецепты для овощей без уксуса, пока не очень получается, но эти помидоры уже проверенные, очень вкусные, они почти натуральные остаются rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Помидорки такие соблазнительные rolleyes.gif , ну а куру и спагетти я просто обожаю rolleyes.gif
По поводу уксуса, я согласна, уксус это вредно, но ведь уже много лет помидоры консервируют с уксусом, да и стоит поглубже рассмотреть вообще что мы покупаем и едим, так что я думаю не так уж и страшен нам уксус biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





солнечные помидорки, а чего одна банка
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
да и стоит поглубже рассмотреть вообще что мы покупаем и едим, так что я думаю не так уж и страшен нам уксус

и не говори, Наташа, как насмотришься этих жутких передач, в которых рассказывают что мы едим, хочется уехать в лес, выращивать свою скотину и овощи. Так что лучше не задумываться smile.gif
Саяногорочка
цитата:
а чего одна банка

банка не одна, у меня получилось две 3-х литровые и одна литровая, ее я и сфотографировала biggrin.gif .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена если так посмотреть, то все относительно вредно, смотря в каких количествах ты используешь и как часто rolleyes.gif . В том количестве из расчета 1 ст.л. уксуса на бутыль, это совершенно невредно, ведрами его никто не пьет. wink.gif laugh.gif
цитата::
как насмотришься этих жутких передач, в которых рассказывают что мы едим, хочется уехать в лес, выращивать свою скотину и овощи. Так что лучше не задумываться

Такие передачи тоже неплохо, все таки хоть какое то представление люди стали иметь о еде, конечно консервами и искусственными пищевыми красителями не стоит увлекаться. Но вам это девочки нe грoзит, у кого есть дачи, огороды, есть шанс кушать чистые без пестицидов и химикатов продукты, да и заготовки вас в зиму спасают. Так что ваш титанический труд всегда оправдан и оценен для родных и близких. Одним словом вы молодцы! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20 Хотела тебе тоже постваить свое фото тортика кабачкового ( у нас он очень прижился , делала уже много раз - вкуснота) да не успела к галерее biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вот никто не хочет заглядывать в темку Блюдо дня, а там всегда можно найди рецепт, если у самого начинается кризис фантазии или просто напомнить себе о каком-то забытом рецепте biggrin.gif

У меня сегодня Фаршированный перец от Тунечки

Вот никто не хочет заглядывать в темку Блюдо дня , а там всегда можно найди рецепт, если у самого н...

Благодаря этой теме я вспомнила что у меня еще целая банка с консервированным перцем для фаршировки стоит, ну не держать же ее до следующей зимы.

Кушали мы перчики с Кабачковой икрой

Вот никто не хочет заглядывать в темку Блюдо дня , а там всегда можно найди рецепт, если у самого н... - 2

Угощайтесь, мои хорошие!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и угощу вас вкусным десертом, на первый взгляд делать нечего, но признаюсь честно - я с ним намучилась. Но точно скажу, он того стоил - это такая нежность.

Рулет из безе со сливками
идея из журнала "Едим со вкусом"

Ну и угощу вас вкусным десертом, на первый взгляд делать нечего, но признаюсь честно - я с ним наму...

Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 300 г сахара
- 40 г муки
- 5 г уксуса (около 1 ч.ложки)
- 2 ст.ложки панировочных сухарей, а лучше измельченного печенья
- сливочное масло для смазывания противня
- 300 г сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан черники (или любой другой ягоды с кислинкой)
- 1 ст.ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 160оС.
Белки взбить в крутую пену, добавить сахар, муку и уксус и взбить до однородной пышной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На подготовленный противень выложить взбитые белки, равномерно распределяя по всей поверхности и выпекать до румяной корочки около 20 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть.
Сливки взбить до пышности, продолжая взбивать добавить ванильный сахар.
Остывший корж смазать взбитыми сливками и аккуратно завернуть в рулет (это для меня оказалось самым сложным местом, корж очень хрупкий, местами ломался, но в итоге получился вполне миленько).
Рулет убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
В блендере взбить ягоды с сахарной пудрой до однородной массы.
Готовый рулет нарезать порционными кусками и подавать, полив ягодным соусом или как самостоятельное блюдо.
Очень нежно, очень вкусно, а с ягодным соусом еще и присутствует игра кислого и сладкого вкусов.
Приятного аппетита!

Ну и угощу вас вкусным десертом, на первый взгляд делать нечего, но признаюсь честно - я с ним наму... - 2


С оставшимися желтками можно приготовить:
Соус "Айоли" (соус к рыбе)
Печенье песочное (на желтках)
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Действительно пора заглянутьbiggrin.gif , отличный у вас ужин получился перчики овощи летняя еда.rolleyes.gif Рулет безе я готовила тип Павлова с киви, вкусно было.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Перцы замечательные и икорка восхитительная, ну а о рулете я вообще молчу, обожаю такие сладости !!! Не зря ты с ним мучилась, получился он восхитительно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, в принципе наши рецепты оказались очень похожи, только в моем крахмала нет, надо будет твой обязательно попробовать smile.gif
stacnatalya
Спасибо, Наталочка.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Чтобы после моего рецепта рулета у вас не было проблемы куда девать желтки сразу же ставлю рецепт печенья на желтках.

Печенье песочное (на желтках)
Я его сегодня оформила как "Яблочки"
Листики - это лепестки миндаля, подкрашенные красителем.

Чтобы после моего рецепта рулета у вас не было проблемы куда девать желтки сразу же ставлю рецепт п...

Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2/3 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 ст.ложки сметаны
- 1/2 ч.ложки соды
- цедра половины лимона или лимонная эссенция по вкусу (у меня сегодня ни оказалось ни того ни другого, я добавило несколько капель миндальной эссенции)
- миндальные лепестки для украшения.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180оС.
Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния. Затем добавить масло, сметану, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона (или, как в моем случае, миндальную эссенцию). Вымесить тесто.
Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
Выпекать около 20 минут до румяности.

Я еще и украшала печенье листиками: в небольшую мисочку налить 3-4 ст.ложки воды, добавить зеленый краситель на кончике ножа, перемешать. В разведенный краситель выложить миндальные лепестки и подержать минут 15. Окрашенные лепестки аккуратно разложить на бумажной салфетке и дать им подсохнуть.
На отсаженные на противень печенья прикрепить сверху по два лепестка.


спасибо от МарциПанка
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МарциПанка, light225
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
Да Ален, ты меня поражаешь - такая вкуснота - и рулетик, и безе!!!!
Сижу, вот любуюсь твоими печеньками, которые ты назвала яблочками, но мне кажется, что они больше похожи на апельсины, вот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена действительно рецепт одинаковый у тебя с моим, вместо крахмала у тебя мука. Мне этот рулет понравился когда пропитался, у него зефирный вкус появился,особенно в моем мне нравится с кислым киви сочетание tongue.gif , тогда баланс вкуса.
Очень симпатичное печенье, рецепт забираю у меня такое любят. wink.gif И еще я твою икру из кабачков увидела, буду готовить. biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алён, какое печенье красивое !!! Действительно яблочки получились wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
цитата:
больше похожи на апельсины

действительно что-то есть smile.gif
alisia
цитата:
в моем мне нравится с кислым киви сочетание, тогда баланс вкуса.

у меня эту роль выполняет черника wink.gif
цитата:
Очень симпатичное печенье, рецепт забираю у меня такое любят.И еще я твою икру из кабачков увидела, буду готовить.

буду ждать твои отзывы biggrin.gif
stacnatalya
спасибо, Наташа!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Теперь угощу вас своим ужином.
Сегодня опробовала рецепт Ирины Кутовой.

Картофельная колбаса

Теперь угощу вас своим ужином

Только сало я обжарила вместе с луком. Очень вкусно получилось!

Греческий салат

Теперь угощу вас своим ужином - 2

На этот раз с правильным сыром Фета и синим луком.
Угощайтесь!
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
Какой вкусный и аппетитный греческий салатик , видимо завтра будет и у меня такой на столе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна,картофельную колбасу утащила,думаю должно быть вкусно.Алён,а в маринаде на латгальский салат вода должна быть или нет?А то я засомневалась wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
видишь, как я тебе про такой приятный салат напомнила biggrin.gif
irusja
цитата::
картофельную колбасу утащила,думаю должно быть вкусно

вкусненько, Ира, но думаю лучше ее все таки из старого картофеля делать, а не из молодого как я wink.gif
цитата::
в маринаде на латгальский салат вода должна быть или нет?

нет не нужна, все как в рецепте smile.gif Будешь пробовать?
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
А я жду когда перцы поспеют, хочу попробовать по твоему рецепту закрыть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ален, класс такие перчики (уже слышу их аромат)... рулет просто отпад. Молодчина ты , что еще сказать. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Как истинная украиночка, хочу угостить вас настоящим украинским блюдом smile.gif

Кукурузные галушки

Как истинная украиночка, хочу угостить вас настоящим украинским блюдом Кукурузные галушки Ингредиен...

Ингредиенты:
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана воды
- 1/2 ч.ложки соли
- 3 ст.ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 2 луковицы
- паприка, черный перец, соль.

Способ приготовления:
Смешать два сорта муки.
В кастрюле закипятить 1,5 стакана воды, добавить соль, 1 ст.ложку сливочного масла, всыпать смешанную муку, непрерывно размешивая венчиком, проварить на маленьком огне до загустения. Должно получиться очень крутое однородное тесто. Снять кастрюлю с огня. Продолжая тщательно вымешивать тесто, ввести по одному яйца. В результате должно получиться густое шелковистое тесто.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить.
С помощью двух столовых ложек, смоченных в горячей воде, сформировать галушки и опускать их в горячую воду (не надо чтобы вода сильно бурлила, иначе может разбить нежные галушки). Варить до всплытия, а затем еще 5 минут. Готовые галушки вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 1 ст.ложке сливочного масла. Когда лук начал золотиться, приправить его паприкой, черным перцем и подсолить.
К луку выложить галушки и очень аккуратно перемешивая прогреть их вместе с луком несколько минут.
Подавать кукурузные галушки с луком горячими.
Приятного аппетита!


Как истинная украиночка, хочу угостить вас настоящим украинским блюдом Кукурузные галушки Ингредиен... - 2
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Оооо, вот это поистине украинское блюдо wub.gif Вкусно наверное и очень красиво выглядит wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
очень вкусно, Наташа, и очень нежно, они прям таят во рту, жалко только сала у меня дома не оказалось, его как-то летом не очень хочется, а вот сюда было бы очень кстати smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Ага, ты смешивала кукурузную и пшеничную муку, наверное вкусненько, потому как я однажды пекла, ну лепёшки не лепёшки, что то в этом роде на кукурузной муке, мне татарка в Крыму рецептик давала, так пока они горячие ещё кушать можно, а потом как то не очень, но я думаю просто мы к кукурузной муке не привыкшие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена симпатичные галушки. tongue.gif

А я со спасибой за рекламу отличного рецепта икры Икра кабачковая "По-Новиковски" от Ippolit .
Готовила не для закрутки, понравилось в горячем, и в холодном виде, спасибо! rolleyes.gif wub.gif

Алена симпатичные галушки
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
Ага, ты смешивала кукурузную и пшеничную муку

вот такая я хитрая biggrin.gif wink.gif
цитата:
просто мы к кукурузной муке не привыкшие.

я из чисто кукурузной муки еще ничего не пробовала, все собиралась Алискину поленту сделать, но так и не добралась unsure.gif
alisia
спасибо, Алиса!
Спасибка красивая, мне тоже очень эта икра понравилась, у меня ведь немного осталось после закруток, очень вкусно.
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата::
на этот раз галушками

Я, честно честно говоря, начала приняла галушки за курочку ohmy.gif и не как не могу понять/ что там вообще нет мяса в них, а одна мука.... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
цитата:
сначала приняла галушки за курочку

это все специи потрудились biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0804 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>