На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
уксус это вредно, у меня вообще мечта подобрать все рецепты для овощей без уксуса, пока не очень получается, но эти помидоры уже проверенные, очень вкусные, они почти натуральные остаются |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Помидорки такие соблазнительные , ну а куру и спагетти я просто обожаю По поводу уксуса, я согласна, уксус это вредно, но ведь уже много лет помидоры консервируют с уксусом, да и стоит поглубже рассмотреть вообще что мы покупаем и едим, так что я думаю не так уж и страшен нам уксус |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
солнечные помидорки, а чего одна банка
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 14:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
и не говори, Наташа, как насмотришься этих жутких передач, в которых рассказывают что мы едим, хочется уехать в лес, выращивать свою скотину и овощи. Так что лучше не задумываться Саяногорочка
банка не одна, у меня получилось две 3-х литровые и одна литровая, ее я и сфотографировала . |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена если так посмотреть, то все относительно вредно, смотря в каких количествах ты используешь и как часто . В том количестве из расчета 1 ст.л. уксуса на бутыль, это совершенно невредно, ведрами его никто не пьет.
Такие передачи тоже неплохо, все таки хоть какое то представление люди стали иметь о еде, конечно консервами и искусственными пищевыми красителями не стоит увлекаться. Но вам это девочки нe грoзит, у кого есть дачи, огороды, есть шанс кушать чистые без пестицидов и химикатов продукты, да и заготовки вас в зиму спасают. Так что ваш титанический труд всегда оправдан и оценен для родных и близких. Одним словом вы молодцы! |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20 Хотела тебе тоже постваить свое фото тортика кабачкового ( у нас он очень прижился , делала уже много раз - вкуснота) да не успела к галерее
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вот никто не хочет заглядывать в темку Блюдо дня, а там всегда можно найди рецепт, если у самого начинается кризис фантазии или просто напомнить себе о каком-то забытом рецепте
У меня сегодня Фаршированный перец от Тунечки Благодаря этой теме я вспомнила что у меня еще целая банка с консервированным перцем для фаршировки стоит, ну не держать же ее до следующей зимы. Кушали мы перчики с Кабачковой икрой Угощайтесь, мои хорошие! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и угощу вас вкусным десертом, на первый взгляд делать нечего, но признаюсь честно - я с ним намучилась. Но точно скажу, он того стоил - это такая нежность.
Рулет из безе со сливками идея из журнала "Едим со вкусом" Ингредиенты: - 5 яичных белков - 300 г сахара - 40 г муки - 5 г уксуса (около 1 ч.ложки) - 2 ст.ложки панировочных сухарей, а лучше измельченного печенья - сливочное масло для смазывания противня - 300 г сливок 33% - 1 пакетик ванильного сахара - 1 стакан черники (или любой другой ягоды с кислинкой) - 1 ст.ложка сахарной пудры. Способ приготовления: Духовку разогреть до 160оС. Белки взбить в крутую пену, добавить сахар, муку и уксус и взбить до однородной пышной массы. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. На подготовленный противень выложить взбитые белки, равномерно распределяя по всей поверхности и выпекать до румяной корочки около 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. Сливки взбить до пышности, продолжая взбивать добавить ванильный сахар. Остывший корж смазать взбитыми сливками и аккуратно завернуть в рулет (это для меня оказалось самым сложным местом, корж очень хрупкий, местами ломался, но в итоге получился вполне миленько). Рулет убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа. В блендере взбить ягоды с сахарной пудрой до однородной массы. Готовый рулет нарезать порционными кусками и подавать, полив ягодным соусом или как самостоятельное блюдо. Очень нежно, очень вкусно, а с ягодным соусом еще и присутствует игра кислого и сладкого вкусов. Приятного аппетита! С оставшимися желтками можно приготовить: Соус "Айоли" (соус к рыбе) Печенье песочное (на желтках) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Действительно пора заглянуть , отличный у вас ужин получился перчики овощи летняя еда. Рулет безе я готовила тип Павлова с киви, вкусно было. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Перцы замечательные и икорка восхитительная, ну а о рулете я вообще молчу, обожаю такие сладости !!! Не зря ты с ним мучилась, получился он восхитительно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, в принципе наши рецепты оказались очень похожи, только в моем крахмала нет, надо будет твой обязательно попробовать stacnatalya Спасибо, Наталочка. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Чтобы после моего рецепта рулета у вас не было проблемы куда девать желтки сразу же ставлю рецепт печенья на желтках.
Печенье песочное (на желтках) Я его сегодня оформила как "Яблочки" Листики - это лепестки миндаля, подкрашенные красителем. Ингредиенты: - 6 желтков - 2/3 стакана сахара - 1,5 стакана муки - 100 г размягченного сливочного масла - 2 ст.ложки сметаны - 1/2 ч.ложки соды - цедра половины лимона или лимонная эссенция по вкусу (у меня сегодня ни оказалось ни того ни другого, я добавило несколько капель миндальной эссенции) - миндальные лепестки для украшения. Способ приготовления: Духовку разогреть до 180оС. Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния. Затем добавить масло, сметану, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона (или, как в моем случае, миндальную эссенцию). Вымесить тесто. Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать около 20 минут до румяности. Я еще и украшала печенье листиками: в небольшую мисочку налить 3-4 ст.ложки воды, добавить зеленый краситель на кончике ножа, перемешать. В разведенный краситель выложить миндальные лепестки и подержать минут 15. Окрашенные лепестки аккуратно разложить на бумажной салфетке и дать им подсохнуть. На отсаженные на противень печенья прикрепить сверху по два лепестка. спасибо от МарциПанка |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Да Ален, ты меня поражаешь - такая вкуснота - и рулетик, и безе!!!! Сижу, вот любуюсь твоими печеньками, которые ты назвала яблочками, но мне кажется, что они больше похожи на апельсины, вот! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена действительно рецепт одинаковый у тебя с моим, вместо крахмала у тебя мука. Мне этот рулет понравился когда пропитался, у него зефирный вкус появился,особенно в моем мне нравится с кислым киви сочетание , тогда баланс вкуса. Очень симпатичное печенье, рецепт забираю у меня такое любят. И еще я твою икру из кабачков увидела, буду готовить. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алён, какое печенье красивое !!! Действительно яблочки получились
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 18:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
действительно что-то есть alisia
у меня эту роль выполняет черника
буду ждать твои отзывы stacnatalya спасибо, Наташа! |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Теперь угощу вас своим ужином.
Сегодня опробовала рецепт Ирины Кутовой. Картофельная колбаса Только сало я обжарила вместе с луком. Очень вкусно получилось! Греческий салат На этот раз с правильным сыром Фета и синим луком. Угощайтесь! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Какой вкусный и аппетитный греческий салатик , видимо завтра будет и у меня такой на столе |
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна,картофельную колбасу утащила,думаю должно быть вкусно.Алён,а в маринаде на латгальский салат вода должна быть или нет?А то я засомневалась . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 22:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena видишь, как я тебе про такой приятный салат напомнила irusja
вкусненько, Ира, но думаю лучше ее все таки из старого картофеля делать, а не из молодого как я
нет не нужна, все как в рецепте Будешь пробовать? |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
А я жду когда перцы поспеют, хочу попробовать по твоему рецепту закрыть |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, класс такие перчики (уже слышу их аромат)... рулет просто отпад. Молодчина ты , что еще сказать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Как истинная украиночка, хочу угостить вас настоящим украинским блюдом
Кукурузные галушки Ингредиенты: - 1/2 стакана кукурузной муки - 1/2 стакана пшеничной муки - 1,5 стакана воды - 1/2 ч.ложки соли - 3 ст.ложки сливочного масла - 2 яйца - 2 луковицы - паприка, черный перец, соль. Способ приготовления: Смешать два сорта муки. В кастрюле закипятить 1,5 стакана воды, добавить соль, 1 ст.ложку сливочного масла, всыпать смешанную муку, непрерывно размешивая венчиком, проварить на маленьком огне до загустения. Должно получиться очень крутое однородное тесто. Снять кастрюлю с огня. Продолжая тщательно вымешивать тесто, ввести по одному яйца. В результате должно получиться густое шелковистое тесто. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и подсолить. С помощью двух столовых ложек, смоченных в горячей воде, сформировать галушки и опускать их в горячую воду (не надо чтобы вода сильно бурлила, иначе может разбить нежные галушки). Варить до всплытия, а затем еще 5 минут. Готовые галушки вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 1 ст.ложке сливочного масла. Когда лук начал золотиться, приправить его паприкой, черным перцем и подсолить. К луку выложить галушки и очень аккуратно перемешивая прогреть их вместе с луком несколько минут. Подавать кукурузные галушки с луком горячими. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Оооо, вот это поистине украинское блюдо Вкусно наверное и очень красиво выглядит
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
очень вкусно, Наташа, и очень нежно, они прям таят во рту, жалко только сала у меня дома не оказалось, его как-то летом не очень хочется, а вот сюда было бы очень кстати |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ага, ты смешивала кукурузную и пшеничную муку, наверное вкусненько, потому как я однажды пекла, ну лепёшки не лепёшки, что то в этом роде на кукурузной муке, мне татарка в Крыму рецептик давала, так пока они горячие ещё кушать можно, а потом как то не очень, но я думаю просто мы к кукурузной муке не привыкшие. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена симпатичные галушки. А я со спасибой за рекламу отличного рецепта икры Икра кабачковая "По-Новиковски" от Ippolit . Готовила не для закрутки, понравилось в горячем, и в холодном виде, спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 16:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
вот такая я хитрая
я из чисто кукурузной муки еще ничего не пробовала, все собиралась Алискину поленту сделать, но так и не добралась alisia спасибо, Алиса! Спасибка красивая, мне тоже очень эта икра понравилась, у меня ведь немного осталось после закруток, очень вкусно. |
||||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Я, честно честно говоря, начала приняла галушки за курочку и не как не могу понять/ что там вообще нет мяса в них, а одна мука.... |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
это все специи потрудились |
||
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |