Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 28.07.2010 - 14:33 |
Чтобы после моего рецепта рулета у вас не было проблемы куда девать желтки сразу же ставлю рецепт печенья на желтках. Печенье песочное (на желтках) Я его сегодня оформила как "Яблочки" Листики - это лепестки миндаля, подкрашенные красителем. Ингредиенты: - 6 желтков - 2/3 стакана сахара - 1,5 стакана муки - 100 г размягченного сливочного масла - 2 ст.ложки сметаны - 1/2 ч.ложки соды - цедра половины лимона или лимонная эссенция по вкусу (у меня сегодня ни оказалось ни того ни другого, я добавило несколько капель миндальной эссенции) - миндальные лепестки для украшения. Способ приготовления: Духовку разогреть до 180оС. Желтки с сахаром взбить миксером до однородного состояния. Затем добавить масло, сметану, просеянную муку, погашенную соду и цедру лимона (или, как в моем случае, миндальную эссенцию). Вымесить тесто. Тесто получается не крутым, поэтому удобнее его отсаживать на противень с помощью кондитерского мешка, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать около 20 минут до румяности. Я еще и украшала печенье листиками: в небольшую мисочку налить 3-4 ст.ложки воды, добавить зеленый краситель на кончике ножа, перемешать. В разведенный краситель выложить миндальные лепестки и подержать минут 15. Окрашенные лепестки аккуратно разложить на бумажной салфетке и дать им подсохнуть. На отсаженные на противень печенья прикрепить сверху по два лепестка. спасибо от МарциПанка |