![]() | На кухне у Аленушки - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Саяногорочка
Лида, корицу добавляю в тесто, это я просто для фото тарелочку по кругу корицей посыпала ![]() paro Привет, Лена! Новичкам здесь всегда рады, сама такой не так давно была, так что знаю это наверняка ![]() Всегда буду рада видеть тебя у себя в гостях ![]() Обживайся, осматривайся, будут вопросы задавай, не стесняйся! light225
угощайся, Люся! Если еще такие оладушки с яблоками сделать, это просто бомба! larissa1312
Лариса, как приятно, что их уже попробовала, да еще и в компании. Приятно что вам понравилось ![]() Версия с сиропом действительно более уместна для восточных сладостей, но я, как правило, первый раз всегда делаю как книжка пишет, а уже потом начинаю экспериментировать, так что в следующий раз буду делать с сиропом или медом.
да, эти подушечки можно запросто сделать, если гости вдруг пришли ![]() Спасибо за красивую доказульку. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена с кленовым сиропом конечно вкусно, но коль это арабское блюдо, мне скорее сироп с цветочной водой, розовой или апельсиновой, больше в этом десерте идет, с ним и попробую обязательно. ![]() Я тоже сегодня утром родных оладушками на завтрак кормила но с изюмом и сметаной, вкусно, а у тебя еще и ароматно с корицей. ![]() larissa1312 Лара подушечки супер, очень аппетитно на фото вышли, молодец! ![]() |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
natulya64
Наташа, как приятно, что ты тоже решила их попробовать, они у тебя такие крупненькие и очень желтенькие да еще и солнышко их ласкает. Рада, что тебе понравилось ![]() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Алена, очень понравились и получилось довольно много. в следующий раз лимона побольше положу.интересно, а если в духовке запечь?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
natulya64
не знаю, не пробовала! Когда попробуешь - расскажешь ![]() ![]() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Обязательно. В принципе тесто вполне пригодно для выпечки
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
natulya64
думаю да ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Мясной рулет с черносливом и сыром
![]() Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части) - 100 г копченого чернослива без косточек - 2 зубчика чеснока - 50 г твердого сыра - 3 ст.ложки сметаны - 1 чайн.ложка горчицы - соль и пряности по вкусу. Способ приготовления: Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Сметану смешать с горчицей и намазать этой смесью отбитое мясо. ![]() ![]() ![]() Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками. На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив, а затем ломтики сыра. ![]() ![]() Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки. Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки. ![]() ![]() Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги. ![]() Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут. ![]() Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Крылышки с медом и горчицей
![]() Ингредиенты: - 1 кг куриных крылышек. Для маринада – 1 ст. ложка меда - 2 ст. ложки горчицы - соль - приправы и чеснок по вкусу. Способ приготовления: Приготовить маринад: чеснок выдавить через пресс и смешать с медом, горчицей, солью и приправами по вкусу. Крылышки залить маринадом (по желанию можно добавить в маринад 8 ст.ложек оливкового масла). Хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки (хотя бы на ночь), периодически помешивать. Разложить на решетке (обязательно с поддоном! с крылышек будем капать жир и маринад) и запекать в духовке (температура 200оС) в течение 30 минут, поливая оставшимся маринадом. ![]() спасибка от мора |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Салат сырный с мясом криля
![]() Ингредиенты: - 100-150 г мяса криля - 2 плавленых сырка - 2 яйца - майонез - соль. Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Выложить в салатник мясо криля, сырки и яйца. Все тщательно перемешать, заправить майонезом и солью по вкусу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алёна, мяско, салатик, просто изумительные, ну а от крылышек я вообще балдю ![]() всего обожаю крылышки ![]() Ну и я , как и обещала, ещё раз со спасибкой за салат ,, Латгальский,, теперь он у меня уже настоялся и я вчера одну баночку открыла, получился очень вкусный !!! Хрустящие и огурчики и чеснок и лучёк похрустывает, нам очень понравился !!! Однозначно буду готовить теперь его каждый сезон !!! Огромное спасибо !!! ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
рулетик хорош
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya
Приятно, что салатик так понравился, смотрится очень аппетитно, на здоровье вам ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена рулет, крылышки, мясная стихия вся вкусная ![]() ![]() ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Аленчик, как у тебя все вкусно - просто глаз не отвести. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
ais20
Ох Алёнка!Пробежалась по пропущенным страничкам и диву даюсь!Хрупкая девочка,а такая труженица.Согласна с Лидой-как юла,везде успеваешь.Согласна с Алисой-трудитесь не по детски,молодцы!И всё то у тебя ладится,и всё то у тебя красиво и вкусно,всё хочется отпробовать.Умница!И красавица!Так держать!Кухня кухней,а про себя не забывай ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лелик спасибо, приятно ![]() ![]() irusja спасибо, Ирочка ![]()
да, продукты там незатейливые ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Сегодня на ужин у мня кролик, я уже естественно с него пробу сняла - ОЧЕНЬ ВКУСНО и ароматно
![]() Вот несу вам, угощайтесь ![]() Кролик с яблочками от stacnatalya ![]() Очень ароматно и вкусно, спасибо Наташе! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Алена, как много вкуностей
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена принимай спасибо за очень вкусный и простой в приготовлении рецепт Лимонные подушечки Готовила в сиропе с апельсиновой водичкой, очень ароматно вышло. ![]() ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225
Люся, угощайся на здоровье, может и себе чего-нибудь подберешь. alisia Алиса, как же все таки здорово смотрятся подушечки в сиропе! Рада что тебе понравился этот простой рецепт ![]() Очень красивая спасибка ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена спасибо ![]() ![]() ![]() |
мора |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 06:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 400 Спасибок: 43 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Алиса! Делись секретом. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алёна, кролик очень аппетитный, на здоровье Вам !!! ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Сегодня сделала по рецепту Наташи stacnatalya Кальвадос по-домашнему.
![]() Делала половинную порцию на пробу. Теперь ждать три недели, скорее бы попробовать хочется ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка
![]() Вареники "Крестьянское счастье" ![]() Ингредиенты: - тройная порция теста для вареников и пельменей (в этот раз в тесто еще добавила 2 ч.ложки молотой паприки) - 1,2 кг картофеля - 3 ст.ложки сметаны - 400 г сала - 6 больших луковиц репчатого лука - соль, перец. Способ приготовления: Приготовить тройную порцию теста и убрать в холодильник на час. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Когда картофель будет практически готов, посолите его. В это время 200 г сала нарезать маленькими кубиками, 3 луковицы тоже мелко нарезать. Обжарить на сковороде сало, как только оно начнет зарумяниваться, добавить лук, и жарить до золотистого цвета лука, посолить и поперчить. Картофель процедить, оставив немного воды, буквально на дне, добавить сметану и сделать пюре с помощью толкушки. В пюре добавить обжаренные лук и сало и тщательно перемешать. Еще раз попробовать на соль, при необходимости досолить. Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить картофельное с поджарочкой и слепить вареники. Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой. Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания. Подмерзшие вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Оставшиеся 200 г сала нарезать длинными полосками, оставшийся лук полукольцами, все обжарить на сковороде и щедро посыпать этим готовые вареники вместе с вытопившимся жиром от сала. Это просто очень вкусно! Приятного всем аппетита! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена, мне бы тарелочку такого счастья, на сон грядущий ![]() ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
ais20
Алёнка, какие варенички ![]() ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
ais20
Алена, вкусно, слов нет !!да с жаренным лучком!! |
![]() |
![]() ![]() |