На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, корицу добавляю в тесто, это я просто для фото тарелочку по кругу корицей посыпала paro Привет, Лена! Новичкам здесь всегда рады, сама такой не так давно была, так что знаю это наверняка Всегда буду рада видеть тебя у себя в гостях Обживайся, осматривайся, будут вопросы задавай, не стесняйся! light225
угощайся, Люся! Если еще такие оладушки с яблоками сделать, это просто бомба! larissa1312
Лариса, как приятно, что их уже попробовала, да еще и в компании. Приятно что вам понравилось Версия с сиропом действительно более уместна для восточных сладостей, но я, как правило, первый раз всегда делаю как книжка пишет, а уже потом начинаю экспериментировать, так что в следующий раз буду делать с сиропом или медом.
да, эти подушечки можно запросто сделать, если гости вдруг пришли Спасибо за красивую доказульку. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена с кленовым сиропом конечно вкусно, но коль это арабское блюдо, мне скорее сироп с цветочной водой, розовой или апельсиновой, больше в этом десерте идет, с ним и попробую обязательно. Я тоже сегодня утром родных оладушками на завтрак кормила но с изюмом и сметаной, вкусно, а у тебя еще и ароматно с корицей. larissa1312 Лара подушечки супер, очень аппетитно на фото вышли, молодец! |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
natulya64
Наташа, как приятно, что ты тоже решила их попробовать, они у тебя такие крупненькие и очень желтенькие да еще и солнышко их ласкает. Рада, что тебе понравилось |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алена, очень понравились и получилось довольно много. в следующий раз лимона побольше положу.интересно, а если в духовке запечь?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
natulya64
не знаю, не пробовала! Когда попробуешь - расскажешь и покажешь, интересно что получится |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Обязательно. В принципе тесто вполне пригодно для выпечки
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
natulya64
думаю да |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Мясной рулет с черносливом и сыром
Ингредиенты: - 500 г свинины (у меня был брусочек задней части) - 100 г копченого чернослива без косточек - 2 зубчика чеснока - 50 г твердого сыра - 3 ст.ложки сметаны - 1 чайн.ложка горчицы - соль и пряности по вкусу. Способ приготовления: Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок свинины разрезать вдоль волокон так, чтобы получился один большой пласт мяса толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Сметану смешать с горчицей и намазать этой смесью отбитое мясо. Чернослив промыть, чеснок очистить и все это измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке). Сыр нарезать тонкими ломтиками. На промазанное сметанно-горчичной смесью мясо выложить чернослив, а затем ломтики сыра. Подготовленное мясо свернуть в рулет и обвязать его ниткой, чтобы он не распался во время жарки. Рулет обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить 1/6 стакана кипятка и накрыть двойным слоем фольги. Запекать в разогретой до 200оС духовке 40-45 минут. Готовому рулету дать немного остыть, очистить от нитки и нарезать тонкими порционными кусочками. Сверху можно полить соусом, который образовался в форме для запекания. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Крылышки с медом и горчицей
Ингредиенты: - 1 кг куриных крылышек. Для маринада – 1 ст. ложка меда - 2 ст. ложки горчицы - соль - приправы и чеснок по вкусу. Способ приготовления: Приготовить маринад: чеснок выдавить через пресс и смешать с медом, горчицей, солью и приправами по вкусу. Крылышки залить маринадом (по желанию можно добавить в маринад 8 ст.ложек оливкового масла). Хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки (хотя бы на ночь), периодически помешивать. Разложить на решетке (обязательно с поддоном! с крылышек будем капать жир и маринад) и запекать в духовке (температура 200оС) в течение 30 минут, поливая оставшимся маринадом. спасибка от мора |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Салат сырный с мясом криля
Ингредиенты: - 100-150 г мяса криля - 2 плавленых сырка - 2 яйца - майонез - соль. Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Выложить в салатник мясо криля, сырки и яйца. Все тщательно перемешать, заправить майонезом и солью по вкусу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, мяско, салатик, просто изумительные, ну а от крылышек я вообще балдю из всех куриных ,,запчастей,, больше всего обожаю крылышки Ну и я , как и обещала, ещё раз со спасибкой за салат ,, Латгальский,, теперь он у меня уже настоялся и я вчера одну баночку открыла, получился очень вкусный !!! Хрустящие и огурчики и чеснок и лучёк похрустывает, нам очень понравился !!! Однозначно буду готовить теперь его каждый сезон !!! Огромное спасибо !!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
рулетик хорош
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Приятно, что салатик так понравился, смотрится очень аппетитно, на здоровье вам |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена рулет, крылышки, мясная стихия вся вкусная , еще под огурчики что Наташа принесла, будет супер! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, как у тебя все вкусно - просто глаз не отвести. Да , лимонные подушечки классно выглядят. Нужно попробовать сделать. И рулетик, и салатик . А крылышки - нет слов Я знаешь, когда на работе сижу, дело движется к завершению рабочего дня - бегу к тебе , глянуть , чего интересного можно к ужину приготовить . Правда редко фотаю и приношу фотоотчеты |
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Ох Алёнка!Пробежалась по пропущенным страничкам и диву даюсь!Хрупкая девочка,а такая труженица.Согласна с Лидой-как юла,везде успеваешь.Согласна с Алисой-трудитесь не по детски,молодцы!И всё то у тебя ладится,и всё то у тебя красиво и вкусно,всё хочется отпробовать.Умница!И красавица!Так держать!Кухня кухней,а про себя не забывай .А есть как захотелось,чего нибудь вкусненького,как у тебя.Подушечки что ли сделать,всё вроде есть... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик спасибо, приятно Жаль конечно что ты редко фоткаешь, всегда интересно посмотреть на исполнение одного и того же блюда разными людьми, ведь у каждого получается по своему irusja спасибо, Ирочка
да, продукты там незатейливые Попробуй, потом расскажешь, Ларисе понравились. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня на ужин у мня кролик, я уже естественно с него пробу сняла - ОЧЕНЬ ВКУСНО и ароматно
Вот несу вам, угощайтесь Кролик с яблочками от stacnatalya Очень ароматно и вкусно, спасибо Наташе! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Алена, как много вкуностей .
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена принимай спасибо за очень вкусный и простой в приготовлении рецепт Лимонные подушечки Готовила в сиропе с апельсиновой водичкой, очень ароматно вышло. Спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, угощайся на здоровье, может и себе чего-нибудь подберешь. alisia Алиса, как же все таки здорово смотрятся подушечки в сиропе! Рада что тебе понравился этот простой рецепт Очень красивая спасибка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасибо , родные заказали повторить, понравилось очень, и с сах.пудрой тоже, так что рецепт у нас приживется. |
мора |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 06:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Делись секретом. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, кролик очень аппетитный, на здоровье Вам !!! Спасибо за спасибку !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня сделала по рецепту Наташи stacnatalya Кальвадос по-домашнему.
Делала половинную порцию на пробу. Теперь ждать три недели, скорее бы попробовать хочется |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А я вам, любі мої, принесла ураїнської кухні відвідати, пригощайтесь будьласочка
Вареники "Крестьянское счастье" Ингредиенты: - тройная порция теста для вареников и пельменей (в этот раз в тесто еще добавила 2 ч.ложки молотой паприки) - 1,2 кг картофеля - 3 ст.ложки сметаны - 400 г сала - 6 больших луковиц репчатого лука - соль, перец. Способ приготовления: Приготовить тройную порцию теста и убрать в холодильник на час. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Когда картофель будет практически готов, посолите его. В это время 200 г сала нарезать маленькими кубиками, 3 луковицы тоже мелко нарезать. Обжарить на сковороде сало, как только оно начнет зарумяниваться, добавить лук, и жарить до золотистого цвета лука, посолить и поперчить. Картофель процедить, оставив немного воды, буквально на дне, добавить сметану и сделать пюре с помощью толкушки. В пюре добавить обжаренные лук и сало и тщательно перемешать. Еще раз попробовать на соль, при необходимости досолить. Тесто раскатать как можно тоньше, главное не перестараться, иначе тесто прорвется от начинки. Вырезать кружки с помощью стакана, в центр каждого кружочка выложить картофельное с поджарочкой и слепить вареники. Противень или доску застелить бумагой, посыпать слегка мукой. Выложить готовые вареники на противень, сверху слегка присыпать мукой и убрать в морозилку до полного замерзания. Подмерзшие вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Оставшиеся 200 г сала нарезать длинными полосками, оставшийся лук полукольцами, все обжарить на сковороде и щедро посыпать этим готовые вареники вместе с вытопившимся жиром от сала. Это просто очень вкусно! Приятного всем аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, мне бы тарелочку такого счастья, на сон грядущий !!! Очень вареники аппетитные вышли, умничка! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнка, какие варенички !!!!!!!!!! Сплошное искушение, тут и сытый соблазнится отведать такое угощение . |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
Алена, вкусно, слов нет !!да с жаренным лучком!! |
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28 |