Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 07:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
, а я вот температуру даже не чувствую, только ,если глаза немного ломит, дискомфорт, когда поворачиваешь их в сторону, значит температура.Но я тоже никогда ее не сбиваю, на то она (температура) и дадена, чтобы организм сам боролся с вирусом, потому что при температуре вырусы погибают, а мы сбиваем температуру, правильно говорит Юля, загоняем болезнь внуть, а потом удивляемся откуда хронические заболевания.
|
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нина, вкусные креветки, сочные, мы вскладчину с сестрой взяли, так что нормально. Да и в чистом виде это не так уж и много, вчера примерно 1 кг нечищенных разморозила, почистила и получилась маленькая сковородка. Употребили в видеКартофельного пюре с васаби и креветками. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Shishanti Девонки, нужен таки ваш совет. У ребенка 3-ий день температура 38.. сегодня горло краснющее, но не жалуется, не кашляет. Жалуется только, что лоб болит...от температуры? Вообще у меня Тимофей не склонен к температуре - уж не помню, чтобы у нас выше 37,5 поднималась, да еще так надолго... Тоже предпочитаю ЖП не давать - Ваньке пару раз давала в ночь потому как высокая температура держалась весь день, а он не спал, плакал - в общем, видно, что ребенку плохо, и уснуть не может... Вернусь к Тиме - весь день ничего не ел, поила его только "лимонадом" - лимон с медом и водой. Пару раз горло прополоскали, нос Долфином промыли. Но как-то положительной динамики не вижу особо Ну разве что сегодня чуток пободрее, но температура держится Вызвала сегодня врача, полагаю - предложит антибиотики, раз температура 3 дня... Вот я и думаю... Еще подождать? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка Юля, Согласная с тобой и про носки и про болезни. Сынишку раньше лечила таблетками, каплями, сиропами. Болели через неделю. А последние пару лет-никаких таблеток, если уж дело дошло до кашля-травы свои, с огорода, завариваю, мед, редька. Температура-обтираю. За всю зиму болел пару раз.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
кухонька
Юля, без паники! Горло полощите чаще, раз в 2-3 часа. Нос промывай утром-вечером. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
AnnaSevashova
Я заказала кастрюльку у себя в СП (совместные покупки). Люди собирают заказы и сами договариваются за небольшой % с поставщиками. Может быть и у вас в городе есть . Попробуй поискать СП в Волгодонске или ближайшем городе по интернету. Я хотела сначала заказать в сервисном центре но там надо очень долго ждать. У нас многие и мульти, и хлебопечки заказывают и получают через эти СП. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Мои пять копеек про температуру ..
Для меня нормальная температура 35.4-35.6.. Если у меня вдруг поднимается до 37-плохо .. до 38-39 очень плохо .. Не сбиваю .. пью сколько могу.. а могу очень мало .. меня редко жажда мучит .. Сутки максимум .. и я огурец .. вялый правда, но огурец .. антибиотики лет 10 уже не пробовала .. Так же "сурово" поступаем с детьми .. ) |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька Юль, я конечно не врач, но мне кажется при температуре мед лучше не давать. Либо ягоды какие нибудь типа клюква, смородина, малина , залить горячей водичкой, чтобы настоялись и поить, или уж лучше просто вода с лимоном.Мед температуру не снимает.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юляшик,а не ты у меня ПРО ЭТОТ ПИРОГ интересовалась ?Вроде бы у тебя с ним какие-то траблы были ...Или я чёт путаю ...Просто я сегодня его снова пекла,вроде бы всё отлично получается !Юляш,не вспомнишь,что у тебя тогда не вышло? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша Крошик, ты не ошиблась, у меня не получился он, но сугубо по моей вине, я белки отдельно не взбивала (не прочла внимательно рецепт, спешила), яйца целиком бухнула, еще и первзбила тесто, вот он и получился, как плотный апельсиновый пластилин Barbariscka
То то и оно, я всегда говорю приятельницам, которые начинают "вязать носки", мол я им и то, и сё, а они не ценят, я не обижаюсь, продолжаю делать добро (насильно ), а они все равно не ценят и тд и тп, следующую пословицу: "Не делай добра - не получишь зла". Потому что на "хотите вязать - вяжите" некоторые могут обидеться Еще в ассертивном поведении есть постудат: Вы не должны зависеть от доброй воли других людей ... |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
Ну я не ставила задачу сбить температуру - просто под руку лимон попался, и я решила вместо сахара мед добавить, и так вкусно получилось - что все лимоны извела - всей семьей пили |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васен, мне надо было на ужин испечь хлеб, поэтому забодяжила чиабатту из журнала Люды. Вот такие чиабатты у меня получились три штуки , а рецепт брала здесь Девочки , угощайтесь мороженым с джемом из черного крыжовника |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, какую мне форму для расстойки заказать? Я пеку хлеб на 250-300 гр.муки,больше мы не съедаем, а морозить не хочется, хочетсяя свежий и разнообразный.
-Мне же хватит миску на 500 гр? -Выбрала круглую форму, а для батона какую лучше, овальную или пирамидальную? Они обе на 500 гр Ну и желающим пирога со смородиновым вареньем к вечернему чаю |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, я завтра крестнику тортик пеку. Вот обмазать его весь хочу белым кремом, ну а украшать уже, рисовать шоколадом и тд. Так вот если я сметану 20% взобью с сахаром... обмажется? Застынет? Или желатин туды.... или что сделать? Сливки не хочет мама, пирог для детского ДР.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja Нин, вот тут их размеры. Я думала, если большая форма, то вытряхивая, есть большая вероятнасть что она опадет. Разве не так?
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Kudrika меня смутила одна фраза:
Тесто должно получиться густое. Раскатать толщиной 0,5 см на лист и посыпать сверху грецкими орехами - кто сколько любит. Сверху выложить 3 белка, взбитые со стаканом сахара как на безе. (у меня меньше сахара ) Выпекать в духовкепри темп. 180 градусов 30 минут (но это - от духовки, у меня минут 15-20 ушло) Разрезать на коржи и промазать кремом Разрезать на коржи в каком месте? |
neigra |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, значица так , я померяла свою. длина по внутреннему диаметру 27,5, ширина 13,5 и высота 7.5 см. Танюш +если хлеб правильно замешан и он не перестоял в той же корзинке, вываливается на раз и ничего не опадает.
neigra Инна, хорошая фотка, и пирог вкуснючий, а сверху типа безе, или что то другое? |
neigra |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Basja Нина, да, сверху белки взбитые выложила.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
neigra Инна, поняла, я тоже пеку пирог с безе сверху с Карина форум брала, называется пирог Мечта, в нем начинка состоит из потертых яблок. Ну очень вкусный пирог.Очень быстро готовится.
посмотри здесь может пригодиться. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта Танюшик, У меня форма как у Нины. Еще ни один хлеб не сбег. А дуршлаг у меня большой, многие хлеба только чуть выше середины поднимаются. все нормуль. ничего потом не опадает.
Basja Нина, мороженное ты сама делала? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Инн, а я такой пирог пекла на третий день мульти. У меня с ним проблемы тоже не возникло. Вкусный получился.
neigra Пирог красивый, а где рецепт? Basja А для непрофессианала эта чиабата в исполнении трудная? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
МАЛИНОВЫЙ МУСС
Малина в торт была замороженная. Корж выпекала в МВ 40 минут. Крем-сыр делала сама: кефир+сметана=отвесить. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
А мне перепал стаканчик настоящего башкирского меда. Пью чай и балдею.
Вчера урвала 500 гр. зеленого лука по дешевке. Сегодня утром, пока собиралась на работу, замесила хрущевское тесто, придя с работы, напекла пирожков с луком и яйцом. Что-то они дюже вкусными оказались. Жаль фотку не вставить. HELP! HELP ME!!! Девы, купила я иглу для шпигования мяса, а как ею пользоваться ума не приложу. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
даааа, вот такая я рукастая
Ксарочка Лена, мне кажется ничего сложного. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 07:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Гну, Света посмотри тута, там описание и фото... Шпиговать можно салом, морковкой, кабачками и т.д. чем фантазия и вкус позволит... |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja Нин, сегодня делала топленое молоко по твоему методу. Получилось! По-моему даже вкуснее магазинного.
Девочки, а что можно испечь из топленого молока? Помогите, пожалуйста |
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен, а ряженку не хочешь сделать? Ну очень вкусная получается
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja Нина, срочно!!!! Как делать такое мороженное????
Ксарочка Очень вкусно из топленого молока делать йогурт. У Чадейки есть пирог с начинкой из йогурта из топленого молока. Рецепт есть в книжке. Ты вроде себе покупала ее книжку? или я путаю? если надо, позже напишу. Я пекла этот пирожок, нежненький |
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |