Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-45

()

Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





всем привет.
у меня вопрос кто делал тесто в ХП на живых дрожжах?
сколько класть? и в каком виде? и на какой режим?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кстати, мкльтиблокс мне понравился, стоит так аккуртно на столе, ничего не съежает и хорошо смотрится. Чашу тоже куплю, только не понимаю в нее тереть клядя терку полностью вертикально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
цитата::
Чашу тоже куплю, только не понимаю в нее тереть клядя терку полностью вертикально?

да .. вертикально .. там едва заметный уклон получается .. Я как то сразу наловчилась .. теперь тру сыр на стоячей терке-неудобно ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка smile.gif

Я поняла, что надо еще докупить 10 мм
Девочки а у кого еще удобные штуки? Мне понра для красивой нарезки картофеля, а про другие не поняла, беби, для салатов, пиццы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Майка
Погодите, почему вертикально?
Горизонтально с чашей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl Там же сбоку такие штуки, что такое ощущение, что ее тудв класть надо ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





кухонька Юля, В инете много ссылок на продажу распылителя - Вот например
Майка Ага, кухня постепенно заполняется и вытесняет меня, места нет biggrin.gif
Нееет, не нужен тебе Бамикс, если ты сейчас без блендера обходишься. Миксер есть и хорошо.
Если только ты фанат пюре-супов. Мальчики твои уже большие им можно взрослую пищу давать, я своему перемалываю некоторое, еще плохо жует, а в будущем на коктейли пригодится.
Мейта Танюша, у меня застревает картошка на гладкой вставке - самый последний овальчик "попка", а так все супер! Вот и Юля правильно написала - следующей картошкой ты его протолкнешь.
Скоро привыкнешь к нему!! У меня набор оптима база и три вставки. Дополнительно купила "вафельку", тк красиво смотрится нарезка (Вот свекла на вафле). Корейские салаты тру на базовой соломке. Доп не брала.
И еще моя любовь у Бернера нож овощечистка (обычный, не треугольный) - по мне он самый удобный, ему уже 8 лет!
irarosl
цитата:
Надо поискать Иришкину картину в закромах.
Юля, отличная выпечка

Юля, отличная выпечка - 2

Юля, отличная выпечка - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





JanaЯ Смею предположить, что проблема была-много масла/качество масла (оно растаяло и печенье расплылось), более высокая, чем надо температура-опять же масло расплылось и не успели печенья схватиться. Больше вариантов у меня нет.
Barbariscka Вась, а ты розмарин семенами сажала? Расскажи подрпобней, пожлста! Очень хочу дома розмарин иметь живой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





irarosl
цитата:
Погодите, почему вертикально?
Горизонтально с чашей.

Ириш, спасибо, что поправила .. горизонтально . )) я как "сено-солома" .. ))
Мейта в общем, тёрка лежит на лотке .. ))
nukri
цитата:
Нееет, не нужен тебе Бамикс, если ты сейчас без блендера обходишься. Миксер есть и хорошо.
Если только ты фанат пюре-супов. Мальчики твои уже большие им можно взрослую пищу давать, я своему перемалываю некоторое, еще плохо жует, а в будущем на коктейли пригодится.

Мейта
Таня, у меня еще для моркови терка и вафелька .. На терке для моркови тру еще и то, что нужно мельче всего .. например, огурцы в рассольник
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, а у тебя получается морковь наколоть так, чтобы морковку всю в длину натереть, как на рис.№2?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта Я закваску закрываю пленкой, а потом тихонько пленку ножиком тыкаю. Потлучается небольшая дырочка. закваска дышит и верх коркой не покрывается.
Basja Нин. я большой палец на правой руке как то Бернером "порубила" в лапшу
sad.gif Все равно тру на Бернере и очень часто без держателя... Это наверно психическое заболевание у меня? laugh.gif laugh.gif

Мне скажите, что срочно мне еще надо для Бернера купить, кроме стандартных, которые идут в комлекте. есть еще только вафельная нарезка. Какую вставку для корейской морквы лучше взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida Я для корейской взяла отдельную терку.
Тута еще мона глянуть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка
Галь, а для моркови у тебя какая? Вставка или отдельная терка? Мне в комплекте не очень нравиться вставки для морковки использовать. Хотелось бы чутка потоньше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, смотрите как мужчины нынче винегрет подают ТУТ Тихо балдею!
А вы все Бернер, терки... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, чуть дочитала, столько вы напекли вкусностей. У всех угостилась и притащила обещанные щучьи котлетки"Нежность"
Девочки, чуть дочитала, столько вы напекли вкусностей
Теперь буду их всегда делать. Их, в принципе, можно из любой рыбы делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девы за вами не угнаться biggrin.gif!Девочки,вчера приготовила ВОТ ТАКОЙ САЛАТИК:

Девы за вами не угнаться
У моих пошёл на ура,они у меня сельдерей в свежем виде как-то не очень(зато я от него млею rolleyes.gif),а этот салатик уже растащили весь,рекомендам-с wink.gif!
А сегодня с утра приготовила вкуснющую ватрушку с творогом и бананами tongue.gif,дочка с мамулей уже ополовинили,тока сфотать не успела пока,вечером исправлюсь wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, у меня старый уже бернер и я не особо берегу держатель. Накалываю толстый конец морковки, держатель как бы на весу и тру. Т.е. держатель не в своих пазах получается.

Показываю вчерашние тарелочки!
Приходили наши родственники так просто на посиделки и с Максом поиграться. Поэтому все без фанатизма я готовила.
Фотографировать не давали особо, смеялись надо мной))))). Так что вышли простые фоты, без салфеточек.
Закуски и салаты: был ещеПсевдо-Цезарь не фотала, всякие оливки.
Сельдь под муссом из свеклы

Галя, ты зачемменя смущаешь

Халапеньо с беконом и сливочным сыром (с Буко)

Галя, ты зачемменя смущаешь - 2

Обновила икейскую форму - Тарт со спаржей

Галя, ты зачемменя смущаешь - 3

Салатик с зеленью - намешала салатные листья, рукколу, кедровые, помидоры, моцаррелу, пармезан, все что в доме было. Заправила ОМ, бальзамический уксус, соль, сахар, ч. перец.

Галя, ты зачемменя смущаешь - 4

Икра из перцев и грецких орехов

Галя, ты зачемменя смущаешь - 5

На горячее была свининка кусками в МВ (не фотала)), а к ней Картофельная запеканка - Вариант 2.

Галя, ты зачемменя смущаешь - 6

Кольцо с творогом – на этот раз пекла в обычной прямоугольной форме.

Галя, ты зачемменя смущаешь - 7

Тирамису делаю без яиц (сливки и маскарпоне).

Галя, ты зачемменя смущаешь - 8
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кроша
А что за ватрушки? Рецепт - в студию! laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
цитата::
Галь, а для моркови у тебя какая? Вставка или отдельная терка? Мне в комплекте не очень нравиться вставки для морковки использовать. Хотелось бы чутка потоньше...

У меня отдельная терка для моркови .. к моей ВИП rolleyes.gif такой вставки нетути .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





кухонька
Юля, ты мужу просто не говори, с каким это кремом. Крем то без яиц, очень нежный, на обычный заварной не похож, особенно если добавишь немного какао. wink.gif
irarosl
Ириша, со временем приспособишься шинковать капусту на Бернере. Я кочан разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера капусты, а дальше уже держу под таким углом, чтобы получалось так, как мне нравится.. Отлетевшие листики потом отдельно ножом подрезаю. Брат приходил в гости, потом рассказывал маме, что у нас ажурная капуста, но мама так упрямо и шинковала по старинке ножом. huh.gif
Lyulyu
Люся, я пеку на живых дрожжах в ХП. У меня Панасоник. Крошу дрожжи на дно , дальше по инструкции :муку, соль, сахар...., сверху наливаю жидкость. Пеку на любой программе, все зависит от рецепта. Количество дрожжей тоже зависит от рецепта, в среднем на 400 г муки 8 г дрожжей. Напиши на хлебной ветке, что собираешься печь, тебе подскажут.
У вас уже можно есть салатики со своего огорода, какая красота. smile.gif
Iraida
Ира, розмрин растила из семян. Они трудно всхожие, поэтому иногда из пачки взойдет только один. Но сейчас уже поздновато. пораньше надо было, где-то в конце февраля. Беру пустую коробку из под конфет, в ячейки насыпаю землю для рассады, и посыпаю семенами, слегка присыпаю землей сверху, закрываю полиэтиленовым пакетом, ставлю в теплое место, где-нибудь поближе к батареи. Каждый день заглядываю, опрыскиваю, чтобы не подсохли. Когда проклюнется, пересаживаю в маленькую емкость, можно из под йгурта. Перед посевом хорошо замочить семена в растворе микроэлементов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата: (Львица @ 12.04.2010 - 05:22)
Девы, смотрите как мужчины нынче винегрет подают ТУТ Тихо балдею!
А вы все Бернер, терки... laugh.gif

Да, до кубика не додумался, но шахматную доску, разноцветную делал... biggrin.gif
Маленькая хитрость, овощи проще резать сырыми, почистив и отваривать их на пару, форму не теряют... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, Не могла бы ты написать свои вкусовые ощущения по селедке, хала... и всего, а еще научи меня готовить тирамису без яиц rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Пакат
цитата::
Маленькая хитрость, овощи проще резать сырыми, почистив и отваривать их на пару, форму не теряют... 

мой самый любимый способ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Влад просто очень талантливый человек, так же как его жена. У нее потрясающий магазин всяких штук для вышивки и творчества, я ни фига не смыслю, но просто хожу и смотрю ТУТ
А у Влада в ЖЖ много очень простой и вкусной еды и чУдные посты про мясо и стейки (их правда не видно, если ты не друХ). И вообще, этот винегрет был сделан спецом для МК от фирмы Браун... Так что это чистой воды выпендреж laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Девочки, вы тут про бернер говорили. Я задумалась, может мне тоже надо? У меня комбайн в общем-то есть, правда в ремонте сейчас...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Пакат
Паш, может ты подскажешь. Я скачала Кулинарный блокнот, скачала рецепты, а у меня он не работает. Вот такая фигня каждый раз бывает:
Паш, может ты подскажешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Ксарочка, Лена, проблему щупать надо... biggrin.gif
Какая ОС стоит? Если Виста, или 7, то включать блокнот надо из 32 бит, на 64, он не работает по моему... wink.gif
Напиши ПМ, Борисычу, он со всей этой техникой на ты, лучше меня ответит... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Пакат
Паш, у меня Виста, 32-битная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Ксарочка, Лена, проверь версию блокнота, обнови если можно...
Перезапусти комп, переустанови блокнот, только предварительно сохрани файлы .mcb и фото, на всякий случай, затем снова перезапусти комп... wink.gif Должно помочь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка Нада!!!

Девочки, я сегодня с бернером знакомилась. Пока мы с ним на большом расстоянии и на вы. Надо хоть видео посмотреть. Сварила рассольник, потушила капусту. Не получается абсолютно шинковать капусту и морковку с плододержателем. Понравилось резать яблоки! Я у них вырезала серединку тескомовской приспособой для удаления сердцевин (очень ей довольна), а потом в бернер. Правда сделала тонко, поэтому они у меня на запеканке карамелезировались. Они не горелые, чесслово smile.gif
Нада Нада - 2

А еще у нас сегодня ужасно вкусные сухарики из остатоков столичного по госту с чесноком, солью и немного ОМ. laugh.gif
Нада - 3

Это сообщение отредактировал Мейта - 12.04.2010 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>