Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
НаталияК
у меня в книжке к "мулинексу"х/п, дана раскладка замены живых на сухие, там 35 г- дана пропорция 3 ч.ложки, я на 800 г муки взяла 5 ч.л. боясь переборщить.Впакала в самый раз, булочки на удивление вкусные! в болтушках надо все время сидеть -следить за ситуацией...а комп только дома, на работе не могут купить с марта месяца.. все обещают.. вот тогда можно и сидеть будет)))) да и разговоры о маленьких детях меня не волнуют... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Багеты на закваске с ц.з мукой и холосасом.
Опара: 50 г пшеничной муки 50 г воды 10 г пшеничной закваски 100 % влажности Тесто: 100 г пшеничной закваски (вся опара) 400 г пшеничной муки 50 г цельнозерновой муки 3 г свежих дрожжей (не обязательно) 10 г соли 1 ч.л холосаса (или экстракта ячменного солода) 1 ч.л меда 250 г воды Для опары : Смешала закваску с водой и мукой и оставила при комнатной температуре на ночь ( 10 часов). К утру, закваска поднялась втрое и покрылась пузырями. Смешала опару с водой, медом и холосасом, добавила муку и оставила на 20 минут. В муку добавила небольшое количество дрожжей, так как багеты надо было получить побыстрее. Затем смазала ведерко ХП р.м., положила туда тесто и поставила замешиваться на программе «пельмени» 12 минут, добавляя постепенно соль. Выключила программу и оставила тесто подходить в ведерке. Через 30 минут тесто достала, сложила конвертом и снова отправила под пленку в ведерко. Когда оно увеличилось вдвое, сформировала багеты, уложила в форму, накрыла пленкой и поставила на растойку на 1ч.30 минут. Сделала надрезы, сбрызнула водой и выпекала с паром первые 15 минут при температуре 220 гр., затем снизила температуру и допекла до золотистого цвета еще минут 12. Получились на редкость вкусные багеты с тонкой корочкой и восхитительным мякишем, чудесным ароматом. Этот рецепт рассчитан на три багета. Холосас-эксракт шиповника, содержит витамин С, придает цвет, я сочла достойной заменой экстракта солода и не ошиблась. К сожалению, фотографировала вечером и фотокарточка в полной мере не передает вкуса и аромата хлеба. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
LIRA70 Какие булочки пышные!
НаталияК Наташ, соли хорошо, ложка от ХП. Barbariscka Васен, а слова-то холосас! Хлебушек красивый! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Докторские хлебцы по рецепту mariana_aga's
РЕЦЕПТ и описание здесь. Вставляю слова автора,делала все точно по рецепту. Теста получилось 750 гр, 8 хлебцов. Рецепт на 6 хлебцев весом примерно по 100-110г Опара 200г муки в.с. 200г воды 6г дрожжей 4 часа при 30С. Тесто 150г муки 72г отрубей 6.6. г прессованных дрожжей 5г соли 21г сахара 11г несоленого сливочного масла 150г воды Дать тесту выбродить 2 часа с одной обминкой после первого часа брожения. Расстойка 45мин при 40С и влажности воздуха 85%. Печь на поду с паром в течение 15-20мин (хлебцы по 100г) или 25-30мин (хлебцы по 200г) при 210-230С. |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Дрожжи в опару какие? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
прессованные
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, в рецепте указано 72 гр. отрубей. Каких? Пшеничных, ржаных? Или 50Х50? Как ты создаешь влажность 85%? |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
LIRA70, Мейта, ага, спасибо за уточнения!
|
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Мейта
Огромное спасибо за рецепт Докторских хлебцов - оооооочень вкусно!!!! А поделись ещё рецептом хлебных палочек |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Девушки, посоветуйте. У меня есть мультиварка Панасоник. Тут мне книгу подарили с рецептами в том числе и для хлебопечки. Ну и вот приспичело мне её купить. Посоветуйте какую (можно в личку). Любим с мужем багеты очень. А я и варенье варю, и пирожки, булочки пеку. В общем буду рада за помощь
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Свет, у меня отруби были ржаные, других не было, поэтому добавила только ржаные. С влажностью не заморачивалась
NataVlas К сожалению рецепта как такового нет. Просто при замесе обычного хлеба добавила еще жареного лука и грамм 70 тертого сыра (на 200гр муки). Потом раскатала прямоугольник, нарезала, смазала яйцом, посыпала кунжутом и перекрутила каждую палочку. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Ну вот и я не вытерпела и упросила мужа до НГ мне подарить хлебопечку. Купили 257 Panasonic. Уже во всю готовлю, правда пока только рецепты из прилагающейся книжки, но с вашей помощью думаю буду пробовать еще больше рецептов
|
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
"Сырный хлеб из нескольких видов муки".
Делала хлебушек на основе рецепта "Хлеба из нескольких видов муки". Для размера L. 1½ч.л. Сухих дрожжей. 300г. Пшеничной муки. 60г. Кукурузной муки. 6ст.л. Хлопьев для каши "4 злака" 2ч.л. Соли 2ст.л Сахара 2ст.л. Сухого молока 2ст.л. Сливочного масла 270мл. Воды 200гр. Натёртого сыра > Вот думаю какой бы рецептик выбрать, чтобы всё-таки не так попаувеличительно было |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Нориджский хлеб на закваске.
Рецепт хлеба принадлежит Оксане здесь Цитирую автора: Тесто 160 гр. 100% пшеничной закваски 267 гр. воды комнатной Т 400 гр. пшеничной муки (all-purpose) 53 гр. ржаной муки 10 гр. соли Для теста - Размешать освеженную накануне закваску с водой. Всыпать ржаную муку - перемешать, следом универсальную - перемешать до однородного состояния; оставить тесто под пленкой для начального развития клейковины на 30 минут. Через 30 минут всыпать в тесто соль и начать замес теста миксером на средней скорости ~5 минут. В конце замеса тесто полностью соберется вокруг крюка. Клейковина не будет до конца развита; последующее складывание позволит развить ее. Переложить тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой. Дать тесту расстояться ~2,5 часа до увеличения его объема в 2 раза. За это время свернуть тесто (вытянуть-сложить с 4-х сторон) 2 раза через 50 и 100 минут. Остальное время оставить тесто нетронутым на предварительной расстойке. Выложить тесто на слегка припорошенный мукой стол и разделить на 2 части и подкатать слегка в шар; накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 15 минут - После отдыха сформовать круглые или овальные заготовки - Переложить заготовки на пергамент или в предварительно присыпанную мукой формы швом вверх - Оставить на окончательной расстойке 2-2,5 часа. На этом этапе возможны 2 варианта расстойки - 1. Оставить заготовки на окончательной расстойке все время и сразу выпечь; 2. Оставить заготовки на окончательной расстойке 1,5 часа, а затем отправить в холодильник на 2-16 часов, чтобы тесто насытилось вкусом и ароматом ржаной муки. Выпекать без предварительного нагрева заготовки до комн.Т. За 1 час до выпечки хлеба включить духовку и нагреть ее до 248 Ц (475 Ф). Скинуть хлеб в духовку и снизить Т до 232 Ц (450 Ф). Выпекать хлеб 27-30 минут до подрумянивания корочки. Первые 12 минут с паром. Оставить хлеб на 5 минут при выключенной духовке с приоткрытой дверцей для подсушивания. Остудить на решетке перед нарезкой. Вот такой хлеб получился у меня по ее рецепту. Я не делила тесто на две половины, т.к хлеб не очень большой. На ночь поставила оформленный хлеб в холодильник. Вытащив из холодильника, я все-таки подержала его час при комнатной температуре. Выпекала утром на глиняной сковороде 20 минут при 250 гр. под крышкой, 20 минут при 220 открытый. Хлеб очень вкусный, ароматный с тоненькой корочкой, чудесным мякишем. Большое спасибо Оксане за этот рецепт. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ
из книги "Большая кулинарная книга от Мэри Бэрри" смотри ее тут 500 г муки 45 г сливочного масла 1 ч. л. соли 1 х 7-г пакетик сухих дрожжей ( я взяла 2,5 ч.л.) 150 мл очень горячей воды 150 мл молока 1 ч. л. светлого меда Копирую текст из книги который переведен с английского! то есть слишком расписан, когда можно сделать все намного проще. точнее как кто привык. Приготовление руками: 1.Насыпьте муку в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Вмешайте соль и дрожжи и сде¬лайте углубление в середине. Смешайте вместе воду, молоко и мед и добавляйте в муку до получения мягкого и довольно липкого теста. 2.Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности: пока не станет однородным и эластичным. Придайте круглую форму и поместите в слегка намасленную большую миску. Закройте намасленной липкой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5ч., пока объем теста не удвоится. 3.Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обомните его кулаками. Месите 2-3 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным. 4.Слегка намаслите 2 противня для выпечки. Разделите тесте на 16 равных кусков. Помесите их и скатайте в шарики, поместите подальше друг от друга на противне для выпечки. Мягкой частью ладони расплющите каждый круг так, чтобы поперечный размер стал 7см. 5.Закройте неплотно липкой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно к; 30 мин, пока объем теста не удвоится. Слегка обсыпьте лепешки мукой и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 =С 15-20 мин, пока не станут золотистыми. Оставьте остывать на проволочной решетке. ***************************************************** МОЕ: сложила все в х/п.После того как тесто поднялось, разделила на шарики, и как описано выше надавила ладонью, что б получились лепешки.Но они все равно поднимаются и становятся булочками. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ХАЛА от innok
Прекрасное тесто, отлично замешивается, подходит и выпекается РЕЦЕПТ: (слова автора) Тесто для халы я делаю в хлебопечке, а потом вытаскиваю и или заплетаю в косу, или делаю улиткои, как в етот раз. Поетому, могу дать только набор продуктов, не забудьте, что у каждои машины свои требования к закладке продуктов, которые нельзя нарушать, если конечно вашеи целью является хлеб. СОСТАВ: - 1 яйцо разбить в чашку и долить тёплои водои до 1.25 чашки (в американскои чашке 250мл). - 0.25 чашки растопленного сливочного масла - 2 желтка - 4 чашки белой хлебной муки (я делаю и с обычнои тоже) - 2 ст. ложки сахара - 2 чайные ложки соли - активные сухие дрожжи 3 чайные ложки Дополнительно: - 1 яйцо для смазки - мак - по желанию - в тесто можно добавить изюм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделав тесто в машине вытащить его и свормировать ту форму, которую хотите. Перенести на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (я ставлю на 1 час). Смазать яйцом и посыпать маком, выпекать в нагретои до 375 Ф духовке минут 20-25. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
NAD
Действительно, в разрезе хала завораживает. Надя, но у нас просят выкладывать не только ссылку, но и сам рецепт. А то случается, что ссылка не открывается или с компом проблемы. В жизни всякое бывает. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
NAD
Какой разрез - глаз не оторвать. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки принесла вам батончик из застойных времен, рецепт брала с ХП http://hlebopechka.ru***/index.php?option=...998.0(звездочки убрать) только рецепт я скорректировала на 400 гр. муки. Слова автора синим
Состав продуктов от Lola - 1,75 ч.л. сухих дрожжей - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды мои изменения 1.3 ч.л. сухих дрожжей 400 гр. муки 1.2 ст.л.сахарного песка 1.5. ч.л. соли 30 гр сливочного масла воды 208 мл( у меня ушло больше) до получения мягкого колобка. Пока тесто расстаивается, включаем духовку на разогрев до 180*, и хорошо ее прогреваем. Когда хлеб зарумянится переключаю до 160*, выпекаю минут 30-35 . Готовность хлеба провераю термощупом .Хлеб готов когда температура будет 96*. а вот и разрезик |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
Хочу поделиться своим способом выпекания хлеба в хлебопечке (у меня Панасоник 255). Такой способ я "изобрела", купив и прочитав книгу Ришара Бертине "Свой хлеб".
Я просеиваю в ведро муку, кладу соль, сахар (если надо) и немного незамороженных!!! живых дрожжей (на 500 гр муки дрожжей 5-7 грамм). Дрожжи втираю в муку (как раз этот способ советует Бертинет). Затем заливаю необходимую жидкость и лопаточкой силиконовой замешиваю опару с верхним слоем муки. Получается что часть дрожжей попадает в опару, а часть ждет "своего часа" в муке. Сверху наливаю масло (можно и без него) и ставлю нужную программу на таймер с отсрочкой запуска - на ночь. Утром получаю отличный хлеб с хорошей структурой (он практически не крошится - опарный все-таки) с минимумом трудозатрат. Чем дольше стоит на таймере, тем меньше дрожжей можно добавлять и тем качественнее мякиш. Это фото ржаного с квасным суслом и хлеба из муки первого сорта с добавлением отрубей. Черный у меня по инструкции от Панасоника - ржаной заварной, а белый - мука (485 гр первый сорт + 15 гр отрубей) , дрожжи (7 гр), вода (350 гр) , соль (1,5 ч.л.), сахар (1,5ст.л.), масло подсолнечное (1-2 ст.л.) А вообще рецепт может быть любой - удачный и проверенный. Хотела поделиться именно принципом смешивания ингридиентов. Буду рада, если этот способ кому-нибудь пригодится. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aleksaniko | |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Девочки, а сухое молоко обычным можно заменить? И если да, то как разобраться с количеством жидкости?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
малиновка
Оля, но ведь в рецепте всегда указано количество жидкости, можешь воду заменить на обычное молоко. Basja Нинуля, какой батончик замечательный!! И выпекся хорошо и разрезы такие красивые. Ты пиши на какой температуре выпекаешь и сколько времени, думаю, что многим пригодится. |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Barbariscka
Василиса, ну вот в рецепте 1,5 ст. л. сух. молока и сколко- то воды. Можно воду молоком простым заменить и все? А почему во многих рецептах есть просто молоко? П.с. Сухого молока не могу найти, вот и пристаю |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
малиновка
Думаю,что на простое молоко можно заменить не всю воду, которая в рецепте, а взять часть воды и часть молока. Например, в рецепте 330 грамм воды и сколько-то сухого молока - взять 130 молока и 200 воды. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Mariska
Маш, меня твой способ тоже очень заинтересовал, только вот вопрос - где взять живые, незамороженные дрожжи? У меня только сухие....а в магазине вижу жуткого вида заветревшиеся мороженые брикеты дрожжей И еще вопрос - а где у Бертинета ты нашла похожий способ? Я видимо что-то пропустила... Еще меня интересует вопрос - кто какие хлеба пек по книге Бертинета "Свой хлеб", какие понравились, какие нет... У меня вот чисто ржаной не получился - но там я сама накосячила с тестом, колобок получился очень тугой и потом практически не поднялся |
Mariska |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 647 Регистрация: 19.07.2009 Откуда: Челябинск |
кухонька
Юля! Я нашла в моем городе только одно место, где продаются свежие дрожжи - на рынке около дома. В магазинах у нас их вообще нет. В декабре я последний раз купила 3 пачки по 100 грамм. Последняя уже кончается. Боюсь, что сейчас незамороженные уже не куплю до весны Что я взяла у Бертинета - это способ втирать дрожжи в муку. Применить это для х/п с приготовлением опары - это уже отсебятина. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василиса, все поправила, спасибо, что обратила внимание на это.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
малиновка
Оля, я пекла Деревенский хлеб из книги Бертинета. Здесь можешь посмотреть. А сухое молоко смело заменяй натуральным. Если это хлеб, то лучше смешать с водой, как Маша тебе написала, а если сдоба, то можно на цельном молоке печь. Еще часто используется сыворотка в выпечке хлеба, можно также кефир смешать с водой или йогурт, все зависит конкретно от рецепта. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Барвихинский хлеб на закваске.
Опара: 40 г спелой закваски влажностью 100% 120 г воды 160 г муки Замесить и оставить на 10-12 часов Мочка Пшеничную крупку ( я взяла крупу Артек) 220 г замочила в 250 г воды 60 гр и оставила также на 10-12 часов. Тесто Закваска -300 г, вся мочка, мука -230 г, соль -12 г, сахар -10 г. Вымесила все без соли в ХП не программе "пельмени" 3 минуты, оставила на 20 минут отдыхать. Затем добавила соль и месила далее на программе "пельмени " 12 минут. Тесто получилось липкое. Уложила на растойку в миску, смазанную р.м. , пока тесто не увеличилось вдвое. Затем сформировала тесто и уложила на окончательную растойку в форму. Когда тесто поднялось вдвое, поставила на выпечку. Выпекать с паром 10 минут при 220 гр, 40 минут при 200 гр. У меня была только одна форма, поэтому часть теста я выпекла в форме кирпичиком, а часть в круглой. Вот такой хлеб на разрезе: Остудить на решетке и есть с аппетитом. Вкусный и полезный хлебушек. Хлеб даже на четвертый день не крошился. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2011 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки, принесла на ваш суд хлебушек "Житный". Рецепт брала из Журнала
http: ***//mariana-aga.livejournal.com/85692.html рецепт автора выделен шрифтом Рецепт на 1 хлеб весом примерно 650-700г Густая закваска 95г закваски 110г обдирной муки 80г теплой воды 4 часа при 27С. Тесто 285г спелой закваски 335г обдирной муки 0.5г дрожжей (можно не добавлять) 10г соли 20г патоки 5г сухой сыворотки 200г воды или сколько возьмет до получения умеренно густого теста Дать тесту выбродить 1.5 ч при 30С. Сформовать хлеб и дать ему 50мин расстойки. Печь 1 час при 195-235С. Я уменьшила количество и вот мой окончательный рецепт Закваски 150 гр. Мука 200 гр. Можно положить 0,5 ч.л. дрожжей Соль 2\3 ч.ложки (мерной) Патоки оставила 20 гр Сыворотки у меня не было, поэтому налила просто воды 130 гр.+ 1 ст.ложку добавила. Тесто просто хорошо перемешала и поставила в духовку с включенном лампочкой. Тесто должно быть густым. Когда тесто увеличилось в 2 раза, я его снова перемешала, сформировала мокрыми руками батон ,положила в расстоечную корзину и поставила с кружкой кипятка в мироволновку. А в это время включила духовку на 250* и поставила противень. Когда объем тестовой заготовки увеличился, я его перевернула на бумагу для выпечки и на противень в духовку. Пекла с паром первые 10 минут. А потом уменьшила температуру до 190 * и убрала плошку с водой. Общее время выпечки у меня получилось 1 час. Проверяла готовность термощупом 98 * |
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |