Барвихинский хлеб на закваске.
Опара: 40 г спелой закваски влажностью 100% 120 г воды 160 г муки Замесить и оставить на 10-12 часов Мочка Пшеничную крупку ( я взяла крупу Артек) 220 г замочила в 250 г воды 60 гр и оставила также на 10-12 часов. Тесто Закваска -300 г, вся мочка, мука -230 г, соль -12 г, сахар -10 г. Вымесила все без соли в ХП не программе "пельмени" 3 минуты, оставила на 20 минут отдыхать. Затем добавила соль и месила далее на программе "пельмени " 12 минут. Тесто получилось липкое. Уложила на растойку в миску, смазанную р.м. , пока тесто не увеличилось вдвое. Затем сформировала тесто и уложила на окончательную растойку в форму. Когда тесто поднялось вдвое, поставила на выпечку. Выпекать с паром 10 минут при 220 гр, 40 минут при 200 гр. У меня была только одна форма, поэтому часть теста я выпекла в форме кирпичиком, а часть в круглой. Вот такой хлеб на разрезе:
Остудить на решетке и есть с аппетитом. Вкусный и полезный хлебушек. Хлеб даже на четвертый день не крошился. |