Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10


Автор: Barbariscka 15.01.2011 - 18:27
Барвихинский хлеб на закваске.

Барвихинский хлеб на закваске
Опара:
40 г спелой закваски влажностью 100%
120 г воды
160 г муки
Замесить и оставить на 10-12 часов
Мочка
Пшеничную крупку ( я взяла крупу Артек) 220 г замочила в 250 г воды 60 гр и оставила также на 10-12 часов.
Тесто
Закваска -300 г,
вся мочка,
мука -230 г,
соль -12 г,
сахар -10 г.
Вымесила все без соли в ХП не программе "пельмени" 3 минуты, оставила на 20 минут отдыхать. Затем добавила соль и месила далее на программе "пельмени " 12 минут.
Тесто получилось липкое. Уложила на растойку в миску, смазанную р.м. , пока тесто не увеличилось вдвое. Затем сформировала тесто и уложила на окончательную растойку в форму. Когда тесто поднялось вдвое, поставила на выпечку.
Выпекать с паром 10 минут при 220 гр, 40 минут при 200 гр.
У меня была только одна форма, поэтому часть теста я выпекла в форме кирпичиком, а часть в круглой.
Вот такой хлеб на разрезе:
Барвихинский хлеб на закваске - 2
Остудить на решетке и есть с аппетитом. Вкусный и полезный хлебушек.
Хлеб даже на четвертый день не крошился.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)