Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Думала я, думала, куда пристроиться со своим рецептом... И решила всё же сюда, в картошечную темку.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С КУНЖУТОМ 120 гр кунжутного семени 500 гр картофеля соль 40 г сливочного масла ~100 гр (или чуть больше) муки 30 гр панировочных сухарей 2 столовые ложки сметаны 2 яйца чёрный перец 1 столовая ложка карри 250 мл газированной минералки Для соуса 200 гр творога 200 гр сметаны лимонный перец соль укроп маленький огурчик Приготовление 1. Очищенный картофель отварить до готовности и сразу размять в пюре. 2. Добавить к картофелю все остальные ингредиенты. В последнюю очередь, помешивая, вливаем минералку. Тщательно размешать (получается густое, вязкое тесто) и отставить на 30 мин. 3. Разогреть вафельницу (у меня круглая "сердечковая", диаметр 18 см). Выкладываем в серединку вафельницы 2 полные столовые ложки теста, закрываем. Каждая вафелька выпекается примерно 4 мин. Как перестал идти пар - готово. Осторожно снимайте вафли лопаточкой, они нежные, пока горячие. 4. Вафли выкладываем на решётку. 5. Смешать все ингредиенты для соуса. 6. Подать вафли с соусом к столу. Источник. Мартина Киттлер, "Вафли". Вкусно-вкусно! Очень оригинально, сытно (но совсем не тяжело), я на ужин приготовила. Получилось 15 вафель. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какая красотища! А какие они на вкус? Что больше во вкусе преобладает - картофель или мука? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka Галочка, спасибо.
Знаешь, ни картофеля, ни муки не чувствуется. Муж сказал - если бы не знал, что они с картошкой, то и не догадался бы. Во вкусе преобладает кунжутно-карриевая нотка. А мягкий соус с огурчиком её хорошо дополняет. Мне редко нравится что-то из картошки, но эти вафельки я хвалю. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Яночка, какая красота! Очень неожиданный рецепт - даже и не подумала бы, что можно такие красивые вафельки из картошки приготовить. Мне очень нравится соус. А вот интересно, можно ли их приготовить в обычной духовке в виде печенья - вафельницы нет, к сожалению. спасибо за рецепт! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Спасибо.
Верочка, наверное, если добавить муки и сделать тесто таким, как на овсяное печенье - т.е. липким, но поддающимся отщипыванию - то можно и печеньки. А вчера в процессе выпекания вафель меня посетила ещё такая мысль. Сижу я, жарко - градусов 30, жалюзи не помогают, от вафельницы тоже жар идёт... И думаю - надо было оладушки испечь из этого теста. Но уже поздно было, буквально пару вафелек допечь оставалось. И ещё примечание одно. В следующий раз буду на нашу семью (муж и сын, я выпечку не ем) делать половинную порцию, потому что вафли сытные, и 15 штук вечером, конечно, не съелись. А на утро, разогретые - это не совсем оно. Но с соусом всё равно съедобно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Спасибо, рецептик уношу! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka мы тут на днях ели горячий бутерброд в "Крошке-картошке", так тесто для булочки, кажется, было точно такое же, как у тебя в рецептике хлебушек был такой хрустящий со вкусом кунжута...
|
arina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Janochka просто класс, прям как с магазина............, отлично ...............я тоже такие хо.о.о.о.чу.............
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Какие красивые, жаль, я так и не купила вафельницу.
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Janochka
нечего себе вафли, интересный рецепт, спасибо, забераю |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Теплый картофельный салат:
отварной картофель, красный репчатый лук, черные оливки без косточек, сыр фета, или брынза, соль, перец, тоненькие кусочки свинины с салом поджарить(обсушить от лишнего жира на салфетке), оливковое масло с итальянскими пряностями(или Итальянский пестодресcинг). Приятного апппетита! |
arina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Ирис спасибо за рецептик, то что нужно......извини, но забираю.........
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Хочу поделиться рецептом отваривания картофеля в мундире. Картофель получается жутко вкусный и несоленый!!! Для этого как обычно вода, картофель и соль. Только на каждую картофелину ложится 1 столовая ложка соли, сколько картофеля- столько ложек соли: 10 шт -10 ст. ложек соли, 20-20, 30-30 и т.д.Очень вкусно! Только не надо пугаться соли, ведь картофель отваривается в кожуре.Я так всегда делаю, когда хочется картофеля отварного. Моя одна знакомая сказала, что ничего вкуснее не ела (имела ввиду из картофеля).Такой картофель хорош в салатах, да и так покушать с селедочкой.
Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ирис, классныe рецепты, я тоже забираю! Спасибо большое!
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Ирис
Как интересно про картошку в мундире, нужно попробовать. |
крошка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 583 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Новочеркасск |
предлагаю вкусное и быстрое блюдо-
ставим воду в небольшую кастрюлю,как закипит-бросаем картошку порезанную кружками,где-то в 0,5см.,надо чтоб вода немного не покрывала до конца картошку,т.е.если воды больше-соответственно слили до нужного уровня,солим и закрыли крышку и на среднем огне варим с момента закипания минут7,за это время порезали лука побольше кольцами,через эти 7мин.его бросили в кастрюлю к картошке,помешали и бросаем много слив.масла,я всегда полпачки,закрыли крышку и потомили минуты3,потом льём стакан томата,как он закипел-выключили.Всё. |
arina |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
крошка оригинально, обязательно попробую...........спасибо......!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Emerald какая красота...............обалдеть.......!!!!!!!!!!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
arina Спасибо Попробуй сделать, вроде просто, но так вкусно получилось
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
девченки а я тут походилапо темке с картошкой а вот самых простых драников как то и не нашла,все с какой то добавкой,не могли ли бы вы мне дать какой нить самый простой рецепт,ну уж больно хочеться самых простых драничков
а я люблю салат из картошки простенький такой:просто беру очишаю отварной картофель в мундирах,режу кубиками,беру луковичку режу мелко все заправляю майонезом. |
marika |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Sveto4ek -дранники я делаю очень просто. На терке (мелкой или крупной, как любишь) потереть 2 - 3 больших картофелины. (я беру 1 на человека всегда), добавить 1 яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить тертого на терке лука...
Пару столовых ложек муки... И все. Тесто для дранников готово. Выпекай как любишь. Я люблю их делать "плоскими", т.е выкладываю на сковороду ложку этого теста... и разравниваю что б был очень плоский блинчик. |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
marika
спасибо большое с утречка завтраже испеку |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
marika
спасибо тебе огромнейшее... ой душеньку свою отвела...не выдержала до утра так еще вечером нажарила небольшую порцию и сама все сьела ...а утречком еще пожарила со сметанкой опять позавтракала...а я ведь на диете вроде но если хочеться то значит можно |
marika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Sveto4ek На здоровье! Раз так сильно хотелось - то правильно сделала что скушала
Надеюсь что вам всем троим понравилось |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
marika
а третьему как то до сих пор и не перепало |
||
Yedyna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 738 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет, примите новенькую на Вашем форуме?
Так как печеная картошка самое любимое блюде в моей семье, некоторые рецептики пришлись нам как раз в пору. Хочу предложить некоторые свои испробованые. КАРТОШКА С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ 1,5кг картофеля 50мл оливкового масла цедра одного лимона 4 зубца чеснока перец соль по-вкусу Картофель почистите. Нарежте на половинки, слегка обрызгайте маслом , втсряхните, посолите, поперчите по вкусу.Ошпарте кипятком лимон, очистите его. Цедру натрите та мелкой терке, перемешайте с 4 нашинковаными зубчиками чеснока. Добавьте готовую смесь в картошку. Выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке минут 45. Вкус изумительный. Это сообщение отредактировал Yedyna - 21.07.2005 - 09:57 |
polia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 291 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: Калининград |
сегодня точно испеку молодую картошку.
|
polia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 291 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: Калининград |
Для Sveto4ek.
Я в ваш салатик добавляю еще порезаную соленую селедочку, еще вкуснее будет. |
marika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Yedyna Вкусно звучит!!! надо будет добавить лимончик как то.... только я вот не поняла
и потом
- это как? Сверху присыпать? Или перемешать картошку с этим делом?
|
||||
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |