Раз картошка, два картошка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раз картошка, два картошка..() |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
IRENA чипсы получаются в 100 раз вкусней чем магазинные
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Приготовила вот такую картошечку, правда не знаю как назвать по русски, а по-американски она называется
Stove-Top Potatoes 1 1/2 lbs (700 г.) молодой картошки 3 ч.л. олив. масла 1 порезанная долька чеснока 1/2 ч.л. сухого орегано 1/4 ч.л. сухого розмарина 1 ч.л. соли ( можно меньше) 1/2 ч.л. молотого черного перца ( можно меньше) Картошку сварить до полуготовности ( около 10 минут после закипания). Слить воду, картошку остудить. Почистить картошку и порезать на кусочки размером примерно 2см. Нагреть масло в глубокой сковороде и добавить туда порезанную картошку. Обжарить картофель, несколько раз помешивая, до золотистого состояния со всех сторон. Снять с огня добавить чеснок, орегано, розмарить, соль и перец. Все хорошо перемешать и... приятного аппетита! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Картофельное пюре с чесноком
Состав: 2 1/2 lb (1200 г) почищенной и порезанной на крупные кубики картошки 3 дольки чеснока 1 стакан сливок 1/4 ч.л. соли ( можно больше) 1/4ч.л. черного молотого перца 1/2 стакана тертого Пармезана 1/2 стакана порезанного зеленого лука ( можно chives) Способ приготовления: 1. В большую кастрюлю положите картошку и очищенный чеснок, добавьте воды, чтобы покрыла все. Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить и варить до готовности около 25 минут. Слить всю воду. 2. Положите картошку и чеснок в большую емкость ( я делала в той же кастрюле, в какой варила). Используя электрический миксер, размешайте все в пюреобразную массу, на средней скорости. (можно использовать и ручной способ) Добавьте подогретые сливки, соль, перец. Взбивайте до пышности. 3. Введите Пармезан и лук в пюре. Подавать незамедлительно. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
Ой как апетитно выглядит.Кажется просто картошечка а тка изящно смотрится.Надо попробовать.Спасибо за рецепт. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ПАТАТАС БРАВАС 2 маленькие луковицы 2 зубчика чеснока, 2 больших помидора, 6 ст.л. О.М. 2 ч.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. сухого шерри ( я не добавляла ) 1 маленький стручок перца чили, соль, перец, 2 ст. л. лимонного сока, 400 гр. немучнистого картофеля Для соуса: Лук спассеровать в 4 ст.л. О.М. до прозрачности, добавить пропущенный через пресс чеснок и пассеровать еще немного. Помидоры очистить от кожици и семян, нарезать на мелкие кусочки, добавить к луку и чесноку. Добавить томатную пасту, шерри, стручок перца. Тушить примерно 15 минут не накрывая крышкой на медленном огне до образования густой кашеобразной массы. Заправить лимонным соком, солью, перцем ( я от себя добавила 1 чайную ложку сахара). Пока помидоры тушатся, картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В остатке О.М. обжарить картошку на большом огне минут 5. Затем уменьшить огонь и тушить еще мин. 15, постоянно помешивая. Смешать картофель с томатным соусом и еще вместе прогреть. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nastia
Прекрасные рецептики! Особенно мне понравилась идея с картошкой и баклажанами. Надо будет воплотить. Lyubov Пюре с сыром и чесноком... Ммм... Должно быть очень вкусно! enotik Подтверждаю, очень вкусно! Это типично испанская закуска! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
тут кто-то дал рецепт картошки, которую нужно класть в морозилку - уже проверенной. В рецепте она потом запекалась в духовке. Я сделала немножко по-другому. У меня осталась совсем мелкая картошка - прямо горох. Я ее промыла, но не чистила, просто разрезала на половинки. Опустила в кипящую воду, подсоленную, варила 6 минут. Потом слила воду и горячую запихнула в морозилку -в контейнере под крышкой. Через час достала - она только-только остыла. Масло растительное разогрела, высыпала туда всю эту картошку, подсолила, засыпала пряностями, перчиком. Огонь достаточно сильный был (у меня газ). В конце выдавила дольку чеснока. Вид был обалденный - она так красиво зажарилась! На вкус - что-то типа запеченной в костре. У меня были гости - картошку не съели, а сожрали!!! Уж не знаю, каков тут эффект морозилки, но блюдо из ерунды получмлось эффектное.
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
У меня есть знакомая, котрая обычное картофельное пюре подает чуть ли не основным блюдом! Она добавляет в него поджаренные на сливочном масле лук и тертую морковку, а потом как бы вмешивает в очень горячее пюре нарезанный кубиками КОЛБАСНЫЙ сыр, с корочкой причем! Мешает до полного растворения в пюре этого ерундового сыра, добавляет немножко чесночка и зелени - и вперед! Я дома делала один раз, ни черта у меня не получилось, то ли руки кривые, то ли чего-то она умалчивает. У меня это пюре встало колом! Я его потом на сковородочке разжарила, было вкусно, но совсем не то. А еще одна моя знакомая вышла замуж за повара, он в "Балчуге" работает. Он картофельное пюре ВСЕГДА взбивает миксером! |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я как-то смотрела передачу про лыжные курорты во Французских Альпах. У них там вообще пюре делается с сыром: делают сначала пюре, а потом такое же кол-во сыра (не пармезана), как и пюре, немного в микро подтаивают и перемешивают с пюре. Должно быть нечто!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Польпетте
Изумительное жареное лакомство из картофеля и греческого сыра Фета, приправленное укропом и лимонным соком. На 4 порции: 500 г картофеля 115 г сыра Фета 4 стрелки лука, порубить 45 мл (3 ст. л.) рубленного укропа 1 яйцо, взбить 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока соль, перец мука для панировки 45 мл (3 ст.л.) оливкового масла, для жарки Отварите картофель в мундире в слегка подсоленой воде до мягкости. Очистите, пока он еще горячий. Разомните и раскрошите в него сыр. Добавьте лук, укроп, яйцо и лимонный сок. Приправьте солью и перцем (т.к. сыр очень соленый, то попробуйте прежде, чем посолить). Все тщательно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник, пока масса не затвердеет. Скатайте шарики размером с грецкий орех, затем слегка расплющите их. Запанируйте в муке. Разогрейте масло и жарьте польпетте до золотистой корочки с каждой стороны. Просушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте. Приятного аппетита! Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:34 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Olja Ух, я первая за рецептиком, спасибки
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Oxana-MONAMI кушайте на здоровье! лично я облопалась
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Olja
Я тоже делала почти похожие,надо и твои попробовать. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Julchen а у тебя там, что внутри?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Julchen Вкусно
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Какие изумительные котлетки! А ты уже вовсю пользуешься Новогодним подарком! Молодец! Рецептик уношу, спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen
Ой, и еще котлетки! Какие румяные, вкуснота! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Julchen Вкусняшки какие у вас! |
naina |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Только что кормила своих мальчиков Ирочкиным Картофелем в фольге с салом
сын сказал, что он не русский - а настоящий хохол! |
naina |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
MaKosh а котлетки пошли, как марочный коньяк, даже не ожидала Спасибо
|
Styusha |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 251 Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем приветы, я тут новенькая )
решила поделиться простеньким салатиком из картофеля отварную картошку в мундире (охлажденную) нарезать кубиками, добавить так же кубиками нарезанный репчатый лучек, постругать туда вареные яички, посолить, и заправить маслицем и уксусом вроде ничего не пропустила просто, вкусно.. и может послужить гарниром ) |
Viki |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julchen, ой, какие у тебя котлетки красивые. Разные кусочки чего-то... А можно рецептик?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Emerald
Какая картошечка! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вчера опробовали рецепт из второй книги Шулы Модан. Очень вкусно.
Называется Картошка в соевом соусе 6 картофелин 50 грам сл. масла 4 ложки соевого соуса щепотка крупной соли. Картофель очистить, нарезать большими кусками. Отварить минут 10. Слить воду, дать картошке немного обсохнуть. Пока что в сковороде растопить масло, влить сою. Все хорошенько перемешать. Смесь вылить на картошку, запекать в духовке до готовности. Перед подачей посыпать крупной солью. Было очень вкусно. Попробуйте. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Olja
А к твоим польпетте какой соус лучше полать?И можно ли чем-нить заменить фету?Может обычный сыр и побольше соли,или я чего не понимаю? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
ViVi ну фету я не рекомендовала бы заменять, именно она придает неповторимый вкус (можно конечно поэксперементировать сливочный сыр + соль, но это уже будет что-то другое). А соус подходит в принципе любой, какой любите. Я подавала с соусом Писту, но он достаточно специфичный. Можно с томатным, можно со сметанным каким-нибудь. Ориентироваться надо на свой вкус
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Olja
Спасибки!!!Обязательно попробую!!! |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |