Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-43

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Майка
цитата:
Я вот масло купила сливочное белорусское, тоже вчера хотела топить .. но что-то заленилась .. А то, что у тебя масло имеет вкус сметанки, мне так наоборот вкусно .. я думаю, что настоящее таким и должно быть ..

Т.е. ты думаешь, не стоит топить, и так хорошо? Галь, а топленное на бутерброды вкусно, вот в школу малой, например, пойдет? Или на нем только готовить?
Осадок, который на марле остается, выбрасывать?

Basja
цитата:
но я рыночное масло никогда не топила

Басенька, не топила просто потому, что не приходилось, или потому, что считаешь, что оно и так хорошее, и полезнее его топлением не надо делать? (я правильно понимаю, что топленное масло полезнее?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Майка
Бася

Девочки, ничё не поняла, про топление масла вот прочла:
"Когда на дно кастрюли осядут светло-золотистые хлопья, а на поверхности масла образуется твердая тонкая корочка, достаньте кастрюлю из духовки.
На втором этапе нашего мастер-класса мы снимем с поверхности масла затвердевшую пенку и сложим в небольшую банку. Следом сольем прозрачное топленое масло через сложенную вчетверо марлевую ткань, а осадок (около 3 см) аккуратно вычерпаем большой ложкой и сложим в банку с пенкой. Когда масло слегка остынет, его нужно перелить в посуду для хранения и наклеить этикетку, а когда станет совсем холодным, плотненько закрыть крышкой.
Ну и, наконец, последний этап включает добавление оставшегося топленого масла в банку к золотистым осадкам и затвердевшей пенке и - вуаля"
Зачем нам хлопья и осадок?! blink.gif

А, вот прочла про осадок "Белый осадок из марли не стоит выбрасывать, его можно добавить в овощные блюда при приготовлении, это будет очень вкусно".

Еще прочла, что топленное масло - Гхи, чуть ли не панацея от всех болезней и неприятностей... Поразило...
Еще статья фразой заканчивается, тоже аж слезы выступили:
"Не идите на поводу у бесполезного симптоматического лечения, которое только переводит болезнь на более глубокий уровень. Истинное воздействие лежит через изменение сознания и поведения. Если человек пытается обмануть природу, то природа придумывает новые болезни. Настоящее излечение - это привитие нравственности." (с)... Во как...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кулюка
А куда масло топленое использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, я тоже к этим пакетам приглядываюсь. Ты брала какие и какого размера? (И не одном ли СП мы с тобой пасёмся????) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Lusek
Люсь, Я брала s и m размеры (кажется 50 на 35 и 50 на 85 - цифры примерные). Производителя точно не помню, коробки такие розово-малиновые и насос с этими размерами идет в подарок.
Были еще 2 бОльших размера.
По своим ощущениям, в размер m не очень удобно запихивать вещи, да еще чтоб аккуратно и ровно там все расправить, слишком большой мешок, я просила мужа с его длинными руками, терпением и аккуратностью это делать. Меня же такое запихивание сразу вывело из себя. Его правда тоже, но не само запихивание, а то, что от компа отрывают. smile.gif Мне показалось, что бОльшие размеры не нужны, в них и запихивать будет сложно, и потом получится очень большая штуковина, которую не на всякую полку положишь.
У нас сдутые штуковины (m) легли на верхние полки в шкафу купе, которые под самым потолком и на всю ширину шкафа идут. Надуть их так, чтоб согнуть пополам не получилось. И тяжеленные получились эти штуковины - жуть.
Потом я достала маленькие пакетики (s) - они реально малюсенькие, но хороши для путешествий. А также идеальны для шкафных полок стандартных. Я конечно в них напихала детское кучками, но постельное, одеяла, толстые пледы с них не положишь, маловаты.
Сейчас вот думаю еще заказать. Наверное опять эти же размеры - s и m. Думаю про 2 упаковки каждого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Ксарочка
Масло топленое... Лена, ты почитай за него, прям я так прониклась... Оно полезное...
"Масло топленое (гхи) считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма, а также улучшает цвет лица. Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.
Гхи обладает и рядом других преимуществ. Оно содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина. Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования оно должно получать ее из пищи.
Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания."
Я уже молчу про аспекты описанныетут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка Юль, я вообще то масло сливочное не ем, я его моему брала на бутики, но как уже писала, в последнее время оно с водой, как они умудряются так делать , не знаю, поэтому перешла на вологодское , как Катя писала.Я на пробу взяла финское для перетопки, мне оно понравилось. Насчет полезности ничего не могу сказать, не знаю, но что на нем ничего не горит и его надо не очень много для жарки, это точно, оно не шкварчит, как сливочное или растительное. Просто помню, мама всегда покупало топленое масло, оно у нас дома не переводилось, когда из продажи изчезло, она топила из сливочного.
Ксарочка, топленое масло можно использовать для жарки, для выпечки, так просто его есть не будешь ,оно очень жирное, а может кто его живьем ест , не знаю huh.gif
irarosl Ириш, что дает упаковка в такие пакеты, меньше места , моль не заводится, или еще что? А то может мне тоже надо biggrin.gif , а я не знаю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja
Нин, места точно меньше занимает, особенно это классно для объемных гостевых одеял, подушек, пледов.
На упаковке написано, что защищают и от моли, и от запахов, и от влаги и от выцветания, дескать сама пленка не пропускает лучи света (хотя визуально я это не заметила-обычная прозрачная).
Позиционируют, что удобно на даче вещи тряпочные хранить-не отсыреют за зиму.
Еще советуют в путешествие так вещи упаковывать, типа чтоб не таскать большие чемоданы или чтоб в них было место для всяких сувениров и покупок.
Сезонно можно хранить одежду, например пуховики, детские комбезы летом, а летние шмотки зимой - места в шкафу будет больше.
У меня вот сейчас полно накопилось детских вещей, пока не раздавала их никому - частично упаковала их.
Вообщем я прониклась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





У меня такие - У меня такие - Покупала в СП, там цены мне показались нормальные, средняя цена 1 пакета у меня полу...
Покупала в СП, там цены мне показались нормальные, средняя цена 1 пакета у меня получилась около 80 рублей. Например, обычные пакеты в икее для упаковки вехней одежды стоят 130р за 2 (правда сейчас они вроде по акции за 69).
А яндекс и вправду предложил по 700 р за пакет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl Ириш. ну за 80 купить можно , но не в 10 раз дороже, согласись?
Прям золотые должны быть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
цитата:
Майка
Галюнь,а что за марка продуктов ?Название в студию можно

Инн, сыр я смотрю, что бы было сделано в Белорусии, Сейчас в холодильнике марка - Бабушкина крынка. Творог я беру развесной .. на сырники .. или Савушкин хуторог .. в пачках .. но он долгого хранения .. такой не жалую ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
цитата:
.е. ты думаешь, не стоит топить, и так хорошо? Галь, а топленное на бутерброды вкусно, вот в школу малой, например, пойдет? Или на нем только готовить?
Осадок, который на марле остается, выбрасывать?

Юль, топленое только готовить .. в кашки, котлетки на нем пожарить .. мяско .. в общем везде, куда ты добавляешь обычное или растительное .. На бутики не пойдет совсем .. Осадок безжалостно выкинуть .. )

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Майка
Галюня,спасибо дорогая,но в нашей деревне я такого не видела sad.gif,но всё равно,буду иметь в виду,вдруг где-нить встречу rolleyes.gif...А "савушкин хуторок" я тоже покупаю,срок хранения конечно не радует,но что делать,у нас с выбором особо не разбежишься sad.gif...
Девочки,кстати мож кто подскажет,можно ли творог из морозилки после разморозки употреблять в чистом виде при условии что заморожен он был свежим,а не в последний день перед окончанием срока годности...Или такой продукт только для выпечки годится wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки а зачем топленое масло? Оно в готовке вкуснее сливочного? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
Что касается меня, то аа, Танюш и вкуснее, а немного повыше Юля-Кулюка целую статейку выложила, о его пользе.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Девочки а зачем топленое масло? Оно в готовке вкуснее сливочного?

Мейта
Танюш,это кому как wink.gif,у меня мама любит всё на топлёном,а дочка на дух не переносит,а мужу пофигу какое,лишь бы свежее biggrin.gif...Я помню как то масло Ги делала,название привекло biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
цитата:
Девочки а зачем топленое масло? Оно в готовке вкуснее сливочного?

Танюш, на мой вкус вкуснее .. и удобнее, оно не горит-не коптит-не брызгается.. и его идет меньше чем обычного ..
Раньше, мне нравилось подсолнечное масло Филевское, там значок был буковка Д.. оно тоже не скворчало, не так брызгалось и не так пригорало .. куда исчезло .. не ясно .. (
Я теперь вообще не вижу масла растительного с буквой Д
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Майка
цитата:
Инн, сыр я смотрю, что бы было сделано в Белорусии,

Галь, сижу хрудь колесом за производителя. Знаешь, пока сюда не попала, на форум, даже понятия не имела, что у нас такие вкусные молочные, колбасные, мясные и хлебные продукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





irarosl
Я так и не поняла сколько же пакеты стоят - 80 руб. или 700?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Наташ, без проблем отправлю, только как?

Так ты заходила в дата-время-язык? Там что?

Ксарочка В совместной покупке получается примерно 80 рублей за пакет, они наборами, наборы по разным ценам, это я примерно посчитала среднюю цену. А вот думаю если покупать в каких-нить телемагазинах или заказывать в инет магазинах - будет дороже. Мне на маркете показались цифры начиная от 700 рублей, но производитель другой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





irarosl Ириш, заходила в дату-время-язык, там сам пункт такой есть, а как войдешь в него, там тока дата ((( Короче болеем мы с ноутом напару )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Умочка
На Яндекс зайти можешь? Там внизу есть надпись "русская клавиатура".Ее нажмешь, появиться клава, слева, где Shift будет надпись "выключить". Если ее нажать, то включиться анг. клавиатура. В строке поиска можно набрать нужный мейл, потом скопировать и вставить куда надо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Ксарочка
Лена, в течении трех дней ты сможешь фотки удалять, и сообщение редактировать, в углу правом будет кнопочка редактировать.
Выложи фотку, а вечером удалишь, я так с детскими часто делаю.

А я прониклась топленным маслом... Каждый день я с вечера ставлю кашу детям на утро и бросаю кусочек сливочного. А теперь буду ложечку топленного бросать, столько прочла про него, аж не ожидала, спасибо Гале и Нине за наводки и рецепт!!! Вот мое остывает:
Лена, в течении трех дней ты сможешь фотки удалять, и сообщение редактировать, в углу правом будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ксарочка Лен, спасибо, зашла, попробовала, на клаве переключаются режимы, а вот буквы пишутся русские ((((((((((((( эээх.. шламалась ноута.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Умочка
Надо переключать виртуальную клаву, там буквы активируются английские, попробуй еще раз. У меня все получилось.

Либо у тебя ноут совсем свихнулся wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
Юль, солнечное какое .. )) Напишешь, как тебе вкус? .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 681
Спасибок: 229
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кулюка
Кроша


А у вас фотки на аватарках? Я правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Майка Ух, здорово!!! Он у тебя мытовым лаком покрыт? Или просто покрашен? Я бы на такие решеточки не решилась бы , пыль вытирать ужОс, но люблю, еще люблю когда реечками.. Но опять же - пыль как вытирать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка
Очень впечатляющее! Это у тебя из какого к-ва масла вышло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Умочка
цитата::
Он у тебя мытовым лаком покрыт? Или просто покрашен? Я бы на такие решеточки не решилась бы , пыль вытирать ужОс, но люблю, еще люблю когда реечками.. Но опять же - пыль как вытирать?

Наташ, матовым лаком .. А пыль.. сейчас пылесосы сильные .. и насадки у них разные .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0932 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>