Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-43

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Умочка
Наташенька, ты такие красивые котлетки делаешь, столько всего готовишь, как же ты обходишься без мясорубки.....В комбайне не получается нормальный фарш..
А готовый, я бы поостереглась покупать даже в проверенном месте. huh.gif
Кулюка
Бисквит можно пропитать крепким чаем с ложкой рома или коньяка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Умочка
Умкин, тут мои зразы рыбные, причем именно жаренные вкуснее протушенных.
За рецепт морожена спасибо, попробую. Сливки 33%?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Бисквитик пропитай водичкой с сахаром и коньяком. Упс..Васенька ответила
цитата:
Иркун, там как-то все очень сложно сейчас, я своим малым купить хотела, так и не нашла кроме как у одного поставщика-завода, уж не помню, по-моему в России... С диафильмами ваще трудно, только по объявлениям частным нашла... Успокоилась и заказала им (правда тоже с трудом) выжигатель.
Спасибо, Юльчик!! Будем искать, вроде какой-то Светлячок российский нашли, но думаем что и как...
Умочка
Умыч, а ты не хочешь рыбные по Чекаловой сделать? Мне очень они запали в душу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:
Кулюка
Бисквит можно пропитать крепким чаем с ложкой рома или коньяка.

Спасибо, Васена!
А как пропитывать, поливать с ложечки? Как много? И чай несладкий? Зеленый можно? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Barbariscka smile.gif biggrin.gif Васён, не надо мне пока ни ХП ни мясорубку tongue.gif tongue.gif . Ставить некуда, а загромождать пространство не хочу. А фарш я покупаю такой. В "своей" мясной лавке показываю на кусочек и прошу смолоть мне его, мне по блату делают 1 кг. Так вообще по просьбе можно тока от трех и то не везде. А вчера на рынок припозднилась, думаю, дай куплю в Ситисторе (бывший Рамстор) Так мне оно там не приглянулось. А тааак коклеток хотелось, вот Юляша наша и как прочувствовала, угостила rolleyes.gif . А сегодня проснулась с уверенным желанием : хочу рыбных коклет.
Кулюка пасибА
smile.gif
Сливки, ага, 33 и первые перед ними, 25, что ли, но не ниже.
nukri
цитата:
ты не хочешь рыбные по Чекаловой сделать?
Хочу, Иришк, тока щуки у меня нет. А у Юли я спросила, потому как помню ее рыбные коклетки на желтенькой тарелочке..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Я вам салатик принесла, закусочку и сладкое...

Салат из листочков бэйби, ананаса и граната, без ананаса, с помело.

Я вам салатик принесла, закусочку и сладкое

Халапеньо с беконом и сливочным сыром я Буко использовала и Спаржа в беконе (подглядела у Джейми Оливера) - Спаржу обмотать беконом и в духовку минут на 15. Джейми потом макал эту спаржу в яйцо, сваренное всмятку и кушал. А мы пивом запили, было недурственно.

Я вам салатик принесла, закусочку и сладкое - 2

Я помню, что Иришка Моргана подала идею окраски бисквита в желтый цвет. А вчера по наводке Насти Львицы бродила на иностранном сайте и нашла Торт "Красный бархат". Может теперь радугу испечь??? Ну видите же, что опять неровно коржи нарезала и крем распределила неправильно biggrin.gif Зато красного прибыло в доме))))))))))

Я вам салатик принесла, закусочку и сладкое - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Умочка
цитата:
Галь, что есть кольраби, напомни, плииз, это которая маленькими кочанчиками? Чёта в яндексе посмотрела - непризнаю такую

Ага, маленькими кочанчиками .. она сладенькая .. слаще кочерыжки обычной капусты .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кулюка
Юля, не знаю ,как это делают профессиональные кондитеры, но я пропитываю тампоном, сделанным из стерильной марли, нормы пропитки нет. Делаю на глаз: смешиваю крепко заваренный черный чай с коньяком или ромом, можно добавить сироп сахарный или сироп из подходящего по вкусу варенья, наливки, ликера... И хорошо промокнуть поверхность коржей, но, не перестарайся, чтобы чересчур не увлажнить.
nukri
Ириша, как тебе понравился зеленый бисквит у Чекаловой. Хочу как нибудь сделать. Но дождусь уже грунтового шпината и баклажан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Я тут тоже подсела на рыбные котлетки, делаю из смеси филе морского языка и трески (типа одно пожирнее, второе посуше). Добавляю лук (много), когда кручу фарш и кусочек хлеба в молоке, ну и соль-перец. Яйцо не добавляла. Формую мокрыми руками (прям сильно мокрыми, после каждой котлетки смачиваю руки в мисочке) и в мультю, если котлетки крупные - 20 минут на одной стороне с закрытой крышкой, потом переворот и уже меньше вторую сторону. Помельче котлетки у меня горят за 20 минут на одной стороне сильно, поэтому поменьше их держу. Но у меня мультя по моим наблюдениям сильно жарит, у меня много чего горит, что у девочек даже не думает гореть, может из-за того, что кастрюлька старая с серым покрытием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Булки готовы .. ) Пушистики получились .. воздушные .. воперки всему, что у меня твориться в доме .. в частности в кухне .. там сегодня полки крепили .. )) Тесто на кефире, кефир сегодня был разжалован, вместо него без сожаления добавлена сметана .. большой стакан .. гр 250 .. по сему масла никакого не добавляла ..
ПОЕДИМ?.. )

Булки готовы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
ОООО, какие булочки! Красотищщща! Пошла чайник ставить! smile.gif
Ну и как оно, варенье розмариновое???
Barbariscka
Васенька, спасибо!! smile.gif
Бисквит мне понравился зеленый, но я бы его несладким сделала biggrin.gif И пожалуй не выпаривала бы петрушку, а так бы в тесто бросила из блендера. Но идея очень привлекательная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





ДЕВОЧКИ, В МУЛЬТИ пожарила грудинку с луком, теперь хочу положить сверху 2 стакана риса, Сколько воды на 2 ст риса нужно и на какое время поставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





4ertenok
Аян, рис какой? Пропареный или обычный. Если пропареный, то 4,5-5 ст. воды. Если обычный, то 3,5-4 стакана, должно над рисом пару сантиметров быть. И включи ПЛОВ!!! Само сварится wink.gif
Майка
Какое варенье? Яблочное с розмарином.... выезжаю biggrin.gif Тока булку там зажми одну до моего приезда, а то я знаю твои способности!
PMСайт пользователя
Top
4ertenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 328
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Неизвестно





Рис длинный ,вродь бы дорогой))) хороший)))
ок значит на 2 ст риса лью 4 ст воды и ставлю на плов?)))) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





4ertenok
А у меня тоже грудинка, тока с картошкой, с грибами, сверху сыр (это я специально подняла кусочек, чтоб видно было что внутри..)
А у меня тоже грудинка, тока с картошкой, с грибами, сверху сыр (это я специально подняла кусочек,...
И яйца а'ля пашот из микры
А у меня тоже грудинка, тока с картошкой, с грибами, сверху сыр (это я специально подняла кусочек,... - 2
Мой дорогой сказал, что надо турков научить делать такое, а то они ни глазунью, ни омлет толком делать не умеют (это про отпускное время)
laugh.gif А мама сказала, что такое нежное яйцо она никогда не ела.. теперь попробует дома делать.
Львица Настюш, а воды не много? У меня мультя может на плове иногда прижарить конкретно. Правда я уже приновровилась. Я вот для пропаренного риса воды лью столько же сколько риса. Т.е. если у риса слой в см, значит и вода над ним должна быть см..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Майка
Чудесные вышли булочки! И корзиночка такая красивая!

nukri
Иркун, какие блюда у тебя красивые!!! Мне особенно спаржа в беконе приглянулась! А как Буко себя в духовке ведет? И салатик хорош! Бейби это шо? blink.gif
Все красиво подано и сфоткано... Красный бархат красиво смотрится, особенно разрез...

Уйду покурю в сторонке со своим бисквитом... Это мужу завтра на 11-летие совместной жизни завтра. Медуза какая-то получилась laugh.gif :
Чудесные вышли булочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Умочка
Наташа, напиши пожалуйста подробнеько как делала яйца в микре? rolleyes.gif
nukri
Ириша, ты кладезь идей...Это интересно сделать закусочный зеленый бисквитный рулет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka
Васен, ВОТ Я уже много раз делала... Ну и там в закусках пройдись wink.gif
Умочка
Наташ, пропареный мне кажется требует больше воды. Я не очень люблю когда он плотный sleep.gif А вот на 1см или еще на сколько зависит от того, что внизу... Еслит там овощи и не обжареное мясо, то будет еще сок...
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Barbariscka Вась, я уже ж выкладывала..
значицца так : берешь посудинку (типа пялки), если есть керамическая - говорят в ней вкусней, но я не настолько гурман, мне и в стекле вкусно. Капаешь неск капель масло подс., разбиваешь яйцо, протыкаешь желток и оставляешь на минутку накрыв. Потом ставишь мощность микры на средненизкий, у меня это 30% мощности. И: 1 яйцо - 1 минута, 2 - 2. Но я до сих пор заглядываю, т.к. то яйцо готовится минуту, то 1.25... может еще от яиц зависит.. Сильней мощность не нужна, т.к. получится яйцо вкрутую
laugh.gif Я тут как-то ткнула неподумав сразу на "старт"
Вась, я уже ж выкладывала
Но правда тоже вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Натусь, а готовишь яйца тоже накрыв?
Надо попробовать, я омлет часто доче делаю в микре, но всегда ленюсь мощность убавлять и он получается иногда суховатым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





irarosl Нет, Ириш, не накрываю, они не стреляют, мощность маленькая и желток поколот.
А вот когда ткнула неглядя, так 10секунд хватило для первого "взрыва" , смотрю, а оно уже вкрутую
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
И это, не солишь сразу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





irarosl Нет. Солю, после того как сготовится )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





народ, подскажите, пожаааалуйстаааа!!! Лук-порей купила, надо в жаркое порезать. он весь режется или только беленькая часть? или только зеленая? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





малиновка
цитата::
лук-порей купила, надо в жаркое порезать. он весь режется или только беленькая часть? или только зеленая? blink.gif

Сними самый верхний слой - суховатую оболочку с белого стебля. А из зелени НЕ режутся только верхняя треть - тёмно-зелёные уже сухие листья. Всё что выглядит "живым и сочным" можно резать.
В принципе для обжаркм рекомендуется именно нижняя треть - и белый и бело-салатовый цвет - всё, что "не листья". А свежие листочки, которые от самого стебля вверх отходят просто можно чуть позже добавлять, когда белая часть уже чуть протушится. Я так делаю для супов, например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





малиновка
Оля, светлую режь... А зеленую положи в морозилку, потом будешь добавлять в бульоны для аромата. Еще в зеленую часть заворачивают рыбу, как в ленточку и запекают. Очень вкусно!
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





nukri
цитата:
Ну и как оно, варенье розмариновое???

Ир, в нашей семье варенье почему-то не едят . это для гостей .. )) гости говорят вкусно.. может они очень тактичны? .. ) Муж однажды попробовал, говорит- очень насыщенный вкус .. видимо тоже не захотел меня обидеть .. )) но в пирогах уходит хорошо .. )

Львица
цитата:
Майка
Какое варенье? Яблочное с розмарином.... выезжаю  Тока булку там зажми одну до моего приезда, а то я знаю твои способности!

Настя, булку зажала .. такая пойдет? .. )

Ну и как оно, варенье розмариновое

Это я испекла из теста, что не вошло в противень .. Форма силиконовая для кулича, что у Насти брала ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Львица , на будущее запомню, спасибо) Сейчас уже все лишнее выкинула))
А еще, ребята, подскажите, попыталась сделать торт по этому рецепту. Не получилось, вышел по консистенции как пластилин, на хлеб или бисквит и близко не похож. Делала все как в рецепте, единственное - заменила соду на разрыхлитель, соды не нашлось sad.gif Может, кто сталкивался с такой проблемой? да, через час заглянула. может, это плохо повлияло? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
Грудинку в микре делала?
Кулюка
Буко вообще не пополз, кстати - что чизы ведь из него держат структуру. И потом запекать совсем недолго, пока бекон не выжарится.
Бейби листики это салатные листики молоденькие (от шпината, свеклы, салата зеленого, пекинки). Можно любые салатные виды взять, руками порвать и готово.
Красивенько тортик вышел, вот всегда у тебя мраморность выходит симпатично!! Что сверху намешала? 11 лет, молодцы! smile.gif
Barbariscka
цитата:
Это интересно сделать закусочный зеленый бисквитный рулет.
Нет, Васенька, в моей голове давно нет идей, я давно присмотрела у Нелли рецепт Рулет с травами и копченой семгой, а сделать руки не доходят smile.gif
Львица
цитата:
А зеленую положи в морозилку, потом будешь добавлять в бульоны для аромата.
Точно, я недавно 2 хвоста сунула в бульон, было ароматно!!
малиновка
Оля, возможно перевзбила. Насчет соды..не знаю, может быть разрыхлителя побольше надо было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, спасибо за похвалу тортику wub.gif , покрытие-то красивое мраморное (сливки с соком буряка), но дело в том, что я взбивала сливки, чтоб они стоячие были, а все равно как сметана получились, я хотела шприцом всякие цветуёчки повыделывать, а получилось только залить, как будто это обычный сметанный крем...
А чего они не взбились... 30%, вроде ж нормально...
З.Ы. Сок буряка уже в готовые добавляла, т.е. когда поняла, что не взбились, спасала ситуацию.

Умочка
Грудинка классная, с картошечкой, няммм... В мульте делала? А про яйца в микре ты мне Америку открыла! blink.gif Я всегда думала, что нельзя там их делать, а оказывается надо желточек проколоть... Попробую обязательно!

Майка
Ага, точно как кулич булочка вышла, хорошенькая! А варенье розмариновое наверно вкусное, особенно для любителей розмарина... У меня тоже на розмарин кто "хвоя", кто "тройной одеколон" говорит, а если я вот его люблю, так мне он везде хорошо, и в выпечке, и в мясе, и уверенна-в твоем варенье. Так что я отнеслась бы к тому числу гостей которые хвалят, причем не только из вежливости rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0849 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>